Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 9 из 22 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 880

EASY OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Duschman Вот те на! Интерфеис изменили, что теперь нижний ряд символов означает c нижнем рядом то все ясно, ...

  1. #321

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,420
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Вот те на! Интерфеис изменили, что теперь нижний ряд символов означает
    c нижнем рядом то все ясно, а где там H (home) теперь?

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    По всей видимости, буковки "Н" теперь нет.
    Вместо нее в центре полосочка, крутящаяся вокруг "прицела" - указывает направление на базу. А в верхней полосе теперь указаны циферьки, говорящие (могу ошибаться), сколько в сторону надо пролететь, чтоб лететь четко на базу. По-моему в смалтимовской телеметрии в одной из версий так было. ИМХО, удобнее, но надо привыкнуть.

  4. #323

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,420
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    А в верхней полосе теперь указаны циферьки, говорящие (могу ошибаться), сколько в сторону надо пролететь, чтоб лететь четко на базу
    боюсь что это градусы (зачем они нужны вообще, да крупные такие), а расстояние как было внизу так и осталось (19м)
    вот была easy osd, с чистым экраном, а теперь стала как у всех... и почему нигде не написано что у easy osd cменился интерфейс, удивительно

  5. #324

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Ну да, типо, сколько надо повернуть, чтоб лететь на базу... Немножко не так сказал
    Да, есть такое.

    Хм... а по-мне такой интерфейсик по-удобнее, чем старый. Хотя, и старенький тоже ниче

  6.  
  7. #325

    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Новозыбков, Брянская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    758
    Ура товарищи! Ура! Разобрался я что к чему.. С помощью волшебной кнопки идущей в комплекте вид экрана меня ется на привычный вам всем. Для этого ее надо подключить к 3-х пиновому разьему, который снизу 2-х пинового.. Правдо никакой логики в работе этой кнопки я не нашел... можно раз тридцать ткнуть на нее и ничего не произойдет. Потом хоп - с первого нажатия вид экрана меняется. Потом еще раз пять понажимаеш - телеметрия совсем исчезает...

    .. да. телеметрия такая - http://www.bevrc.com/ce-osd-v13newest-p-113.html при запуске на экране пишет вер. 1.4 ...
    ...а циферки на экране не все помещаются, телек древний, я его с чердака приволок..


    .....а сама платка как на этой фотке V 2.0 которая.. http://forum.rcdesign.ru/attachment....6&d=1302420301

  8. #326

    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Новозыбков, Брянская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    758
    Во! Разобрался в принципе с выводом на экран данных. В моей версии оказалось два варианта отображения.

    Переключается все это дело очень легко, надо только платку телеметрии соединить с приемником РУ, на любой свободный канал ( в принципе в мануале на рисунке показан такой вариант подключения, только никакого пояснения по этому вопросу я не нашел).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P5077024.jpg‎
Просмотров: 104
Размер:	39.5 Кб
ID:	498495  

  9. #327

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    35
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Саня71 Посмотреть сообщение
    Переключается все это дело очень легко, надо только платку телеметрии соединить с приемником РУ
    т.е. теперь нет функции скрытия телеметрии? раньше при помощи одного из каналов осуществляся выбор между телеметрией и ее полным отсутствием, а теперь получается только между двумя видами отображения?

  10.  
  11. #328

    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Новозыбков, Брянская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    758
    Скрытие есть. Два варианта отображения и совсем без оной. Так-что в этом плане все в порядке.
    Последний раз редактировалось Саня71; 08.05.2011 в 14:11.

  12. #329

    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    25
    Сообщений
    480
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Саня71 Посмотреть сообщение
    Во! Разобрался в принципе с выводом на экран данных. В моей версии оказалось два варианта отображения.
    Ага.. Теперь значит вместо буковки H есть черточка? Ведет себя точно также как H ?

    Ждем видево с борта с новой изи осд))

  13. #330

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,420
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от freefly Посмотреть сообщение
    Теперь значит вместо буковки H есть черточка?
    ну разве это черточка... у китайцев походу весеннее обострение, раз символы фаллические всякие начали добавлять в ОСд но может быть и удобнее так

  14. #331

    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    25
    Сообщений
    480
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    ну разве это черточка... у китайцев походу весеннее обострение, раз символы фаллические всякие начали добавлять в ОСд


    на мой взгляд фигня какая-то получилась.. С H намного эстетичнее было

  15. #332

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,420
    Записей в дневнике
    26
    +1, у вебрс вообще какаято непонятка с EASY OSD, заказал 2.0 прислали 1.3, а человеку вместо 1.3 уже 1.4 без всякого объявления войны, да и ни где не предупредили что сменили интерфейс, но я так понял старый тоже ему доступен и включается через РУ.

  16. #333

    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Новозыбков, Брянская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    758
    Они по ходу дела и сами толком не знают что продают...

  17. #334

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    39
    Сообщений
    976
    а у меня сегодня утром осд запускалась,но спутники никак находить не хотела, а днем хотел полетать и бац зависла на экране отображается теперь только заставка с наименованием телеметрии и версии и далее нивкакую не переходит на всем нам знакомый экран с данными...диод теперь не мигает а горит! я в замешательстве никаких переполюсовок и подключений питания выше 12,6В не было! что за косяк может кто сталкивался! начинаю сочинять петицию производителю.

  18. #335

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Надо проверить целостность контактов/кабеля ЖПС! У меня такая же беда была однажды. Там разъемчик такой хилинький у ЖПС: чуть перекосился/поддернулся - усе, не работает. Я его, потом на ЦА приклеил, чтоб никогда .
    Так же, включаю..и вижу только заставку. Жду уже 3 минуты - ничего, диод, так же постоянно горел. Потом, меня смутила надпись "стартинг ЖПС". Подумал, что не может ЖПС'ка запуститься. Так оно и есть. Достаю, перещелкиваю, включаю - работает!

    Да, было дело, отклеивался ЖПС датчик - падал на бок, тоже спутники не ловились....

  19. #336

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Здравствуйте господа! Получил вчера посыль с берца, в том числе и данную OSD. Пока ещё не включал. Версия OSD с импульсным преобразователем в питании. Проштудировав всю ветку так и не нашёл информации по такому вопросу: на фото общего монтажа с сайта подключён ресивер в разъём Srreen control что находится под разъёмом кнопки. Выходит можно управлять видами экранного меню с ресивера? То есть можно подключить свободный канал и меняя длительность канального импульса переключаться? И ещё при питании ходового двигателя отличающемся от 3S Bat необходимо переключить джампер в позицию 1-2 при этом ТХ и RX будут получать питание от дополнительного источника 3S Bat и будет контролироваться напряжение дополнительной батареи?

    Во нашёл на сайте U can switch between 2 interfaces during your flight using one of your radio channel. Значит можно оперативно управлять экранами. Кто нибудь использует эту функцию?
    Последний раз редактировалось Duschman; 15.05.2011 в 10:39.

  20. #337

    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Новозыбков, Брянская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    758
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    ...... Выходит можно управлять видами экранного меню .....
    Да, так оно и есть. Я у себя подключил на 5-й канал, дискретный тумблер. Переключаеш его - и меняется вид выводимой телеметрии. В моей версии два варианта отображения. Или можно совсем ее убрать..

    ... а у Вас какая версия, что пишет при подключении?

  21. #338

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Ну вот! Преодолев все сомнения собрал все компоненты, кроме токового датчика. Включаем и видим следующееВложение 501158 затемВложение 501159 работает!. Варианты отображения экранов проверял с помощью сервотестера, так как было лень присобачивать приёмник. Всё работает, два варианта с информацией и пустой экран. Сначала когда появился пустой экран подумал ну всё бобик сдох. Потом передёрнул питание и всё появилось. Выяснилось что это был третий режим для незамутнённого обзора окрестностей. Спутники пока не видит потому что тестирование идёт в середине комнаты перед телеком. Странно то что на экране телека меню полностью не помещается, хотя в очках всё чётко. Теперь надо это всё хозяйство потестить в открытом поле, да и не забыть упрятать плату в термоусадку. Где только взять прозрачную, сколько покупал ни разу не попадалась.

  22. #339

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    35
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Перед запрятыванием в термоусадку сначала надо вывести RSSI с платы, вдруг потом подключить захочется. А термоусадка прозрачная чаще всего толще и тяжелее своих цветных собратьев, самая лучшая из виденных мною продается на HobbyKing'е, но она все равно чуть толще цветной.

  23. #340

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    С ХС термоусадка имеет диаметр 25 мм. Может не налезть. RSSI действительно надо вывести и законцевать разъёмчиком.

  24. #341

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    39
    Сообщений
    976
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    Надо проверить целостность контактов/кабеля ЖПС!

    Спасибо Эдик, пошевелил разъем в районе приемника гпс и замигал диод!)))
    запаяю все напрямую не хочется что бы в воздухе все отвалилось!

  25. #342

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    35
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Я распаял сигнальный провод RSSI на центральную ("плюсовоую") ножку того разъема, куда подключается провод от приемника, все равно она не задейстована. Сам провод со стороны приемника тоже модифицировал - из разъема вынул центральный провод, запихнул в пустой штекер и втыкаю на специально выведенный из приемника разъем - очень удобно, на телеметрии нет лишних разъемов

    P.S. Если к приемнику управляющий кабель идет, то надо только RSSI подавать, если не идет, то RSSI и землю

  26. #343

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    41
    Сообщений
    456
    Записей в дневнике
    7
    если нетрудно, взвесте эту телеметрию в сборе, тоесть датчик тока+OSD+GPS, с проводами и без. заранее спасибо.

  27. #344

    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Новозыбков, Брянская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    758
    У меня телеметрия потянула ровно на 50гр., с одним проводом, который соединяет датчик тока и плату OSD.

  28. #345

    Регистрация
    04.06.2008
    Адрес
    Московская обла
    Возраст
    38
    Сообщений
    65
    Пока телеметрия в дороге назрели вопросы.
    Объясните логику переключения видов отображения. Вида 3 (1вид, 2 вид и без телеметрии), сигналов с приемника 2 (есть сигнал или нет). Переключение видов: 1 вид, нет отображения, 2 вид, нет отображения, снова 1 вид и далее по кругу? Как-то запрограммировать отображение только одного вида (мне более симпатичен без линеек высоты и скорости) и без оного не получится? Придется щелкать в полете тумблером до нужного вида? И вдогонку еще вопрос с контакта RSSI надо и землю тянуть отдельным проводом к приемнику или по умолчанию она уже будет на разъеме от приемника на переключателе видов отображения и мне придется только одну пайку с сигнала RSSI сделать?

  29. #346

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    35
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Переключение видов - по текущему положению управляющего канала, никаких перещелкиваний. Для двухпозиционного переключателя это будут экраны "телеметрия" и "без телеметрии". Нужный вид телеметрии можно будет выбрать, запрограммирорав передатчик - настройкой конечных точек подключенного канала.

    Если OSD к приемнику подключается, то достаточно только одного RSSI провода. Диапазон измерения от 0,1 до 3,3 вольта, так что лучше заранее вольтметром промерить, чтобы не пожечь ничего.

  30. #347

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Про вес комплекта-Вложение 501870 на токовом датчике отсутствуют силовые разъёмы, всё остальное что было в пакетике (все провода+ кнопка)

  31. #348

    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Новозыбков, Брянская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    758
    Кстати, по поводу припайки разьемов к датчику тока... разьем для подключения акка лучше не паять на плату, а припаять на его место пару проводов длинной 5-10см (12-14 AWG сечением) а к ним уже и сам разьем.
    Подключать питание будет гораздо удобнее....особенно когда плата намертво пришпилена к фюзеляжу.

  32. #349

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Цитата Сообщение от Саня71 Посмотреть сообщение
    разьем для подключения акка лучше не паять на плату
    Во! верное решение! Я тоже склоняюсь к такому. Тем более место на плате расчитано на динс, а сейчас в основном ХТ60 в ходу.

  33. #350

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,305
    Записей в дневнике
    17
    Вопрос обладателям EASY: кто-нибудь таскает кнопку в полеты? Не лучше ли без нее, все-таки лишние 6грамм. По старой привычке экономлю вес и не использую разъемы типа динсов и XT60 (просто бананы легче, чем корпусные разъемы).

  34. #351

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,420
    Записей в дневнике
    26
    А как сброс делать, отверткой замыкать?

  35. #352

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,305
    Записей в дневнике
    17
    Подключаем питание, находятся спутники, и в полет, а 2-3мин можно не учитывать( все равно больше интересует напруга акков, чем время полета. После приземления отключаем питание, перед следующим взлетом все повторяется. Или Вы питание OSD один раз включаете перед всеми полетами? Я более 2 вылетов по камере все равно за один выезд не делаю. Остальное время летаю визуально без FPV на другом самике.

  36. #353

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,420
    Записей в дневнике
    26
    Конечно один раз, и кнопка у меня самодельная из микровыключателя за 10 руб весом 1 гр.

  37. #354

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    39
    Сообщений
    976
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    А как сброс делать, отверткой замыкать?
    поможет перемычка биндинга..

  38. #355

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,735
    Чтото я наверное туплю. У сабжа офф сайт есть? Там где можно последние маны посмотреть, например?

  39. #356

    Регистрация
    28.10.2008
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,174
    тоже приобщаюсь к фпв потихоньку и есть намерение поиграться с этой осд. но меня терзают шмутные сомнеенья...
    вопрос в том, какое напряжение "умеет" датчик тока? 6 банок умеет?
    т.е. даже так, насколько я понял, есть такой режим работы, в котором возможна работа от отдельного аккумулятора. и соответственно измерение двух разных аккумуляторов - силового и этого дополнительного. возможно ли мне использовать в качестве силового 6ти баночный и собственно контроллировать его состояние? или тут все заточено под 3 банки только?

  40. #357

    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Новозыбков, Брянская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    758
    Цитата Сообщение от RomanRom2 Посмотреть сообщение
    ..... или тут все заточено под 3 банки только?
    В мануале четко написано - Current sensor(30V、50A). Так что смело подключайте 6 банок, только для запитки видео используйте отдельную 3-х баночную батарейку.

  41. #358

    Регистрация
    28.10.2008
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,174
    о, отличная новость, спасибо. тогда вместе с очками в корзине окажется и EASYOSD =)
    но мне конечно на 12 банок надо... ну ладно, будем оценивать по половине аккумулятора, хоть что то.
    или быть может можно подключить другой сенсор на 50в какой нибудь? по схеме вроде обязательной привязки нет, это всего лишь датчик.

  42. #359

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    39
    Сообщений
    976
    Цитата Сообщение от RomanRom2 Посмотреть сообщение
    или быть может можно подключить другой сенсор на 50в какой нибудь? по схеме вроде обязательной привязки нет, это всего лишь датчик.
    думаю можно найти похожий но с другими характеристиками такими какие вам нужны и перепаять...должно все работать как надо!

  43. #360

    Регистрация
    17.10.2009
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,535
    Цитата Сообщение от RomanRom2 Посмотреть сообщение
    но мне конечно на 12 банок надо

    Если не секрет, это для ФПВ? Что за самолет на 12банок?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5820
    Последнее сообщение: 30.10.2017, 10:57
  2. строим easy vee
    от ALEXSEI в разделе Скоростные модели, ДВС
    Ответов: 2107
    Последнее сообщение: 20.06.2012, 10:33
  3. Eagle Tree Video OSD Expander
    от _Олег_ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 08.06.2009, 01:09
  4. RV OSD g2 vs IF Dragon OSD что лучше?
    от Шифт в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 20:44
  5. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения