Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 22 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 880

EASY OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; http://fpvhobby.com/72-easy-osd.html http://fpvhobby.com/img/p/EASYOSD%20English.pdf...

  1. #1
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Неплохая телеметрия и за 100 президентов Как говориться есть только все необходимое.

    Мне еще понравился телек с приемником на 2.4Ггц, за 25 президентов...

  4. #3
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Стоп-стоп-стоп! Колхоз по ссылке, конечно, ржачный , но никакого "телека" там нет. Его предлагают отдельно купить на ибее (кстати, по ссылке за 39,95$ его в Россию не доставляют). А за 25 бакинских продаётся приёмник, антенна, разъёмы, провода и термоусадка.
    P.S. Кусачки на фото просто сразили наповал...

  5. #4
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    You can buy LCD monitor from www.ebay.com LCD monitor price about 32-39 USD with free shipping.

    п.с.
    опередил ))

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Стоп-стоп-стоп! Колхоз по ссылке, конечно, ржачный , но никакого "телека" там нет. Его предлагают отдельно купить на ибее (кстати, по ссылке за 39,95$ его в Россию не доставляют). А за 25 бакинских продаётся приёмник, антенна, разъёмы, провода и термоусадка.
    P.S. Кусачки на фото просто сразили наповал...
    Ой да! Чет не обратил внимание на это Да, колхоз этот убил просто...особеннно убило как припаян смашный разъем к приемнику...да и приемник какой-то хилинький...

  8. #6

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    18
    Сообщений
    1,739
    http://www.fpvhobby.com/75-easy-osd-v12.html

    кто-нибудь пробовал такое осд оттуда заказывать? как оно?

    потом можно автопилот для возврата домой прикрутить?

  9. #7

    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    Москва, ВДНХ
    Возраст
    47
    Сообщений
    449
    Цитата Сообщение от -flank Посмотреть сообщение
    кто-нибудь пробовал такое осд
    Пробовал, ловит спутники быстро. Пока не летал.
    Особенность - OSD работает без камеры

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    А с камерой работает? Какие-нибудь особенности есть? В Видео сигнале координаты текущего положения передаются?

  12. #9

    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    Москва, ВДНХ
    Возраст
    47
    Сообщений
    449
    С камерой тоже
    Нет никаких особенностей и настроек. Одна кнопка ресет.
    По схеме в документации есть канал управления экранами, но у меня он ничего не переключает. Координаты не передаются.
    Подробнее опишу после облета.

  13. #10

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Ждемссс...

  14. #11

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    И..тишина...

  15. #12

    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    Москва, ВДНХ
    Возраст
    47
    Сообщений
    449
    к сожалению пока да, не готов носитель

  16. #13

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Печально
    А у меня - точно наоборот.
    Я себе тоже такую же заказал. Только она пока висит в бэкордере Если верить берцу, то циклопчик должен появится 11 октября... И опять, ждемссс...

  17. #14

    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    Москва, ВДНХ
    Возраст
    47
    Сообщений
    449
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    Только она пока висит в бэкордере
    Пока висит можно провода попаять. Вечер я на это убил.
    Камера и передатчик у нее на серво разъемах, средний сигнальный.
    А еще стоит найти колодочку в плату для подключения RSSI. Там две дырки, провок к ним подпаять сложно. Увеличьте картинку - найдете их.

  18. #15

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Да, я на фотках видел. уже придумал что и как

    Цитата Сообщение от vaaa Посмотреть сообщение
    Камера и передатчик у нее на серво разъемах, средний сигнальный.
    Тоже обратил на это внимание...но, решил пока не экспериментировать...лучше пускай оно придет, а том и видно будет
    Кстати, есть вопросики:
    Телеметрийка была в термоусадке или "голая", как на фотках?
    Каким образом вы ее запитываете? Там на плате, я обратил внимание на разъемчик "ватт", правильно ли я пологаю, что если в него воткнуть акк от видео ТХ, то телеметрия будет показывать напряжение на ней?

  19. #16

    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    Москва, ВДНХ
    Возраст
    47
    Сообщений
    449
    В теромоусадке, но в не термоусаженной, просто прилагалась.
    Да, питать можно через 2 входа, OSD оба отражает на экране.
    Не совсем понял про "акк от видео..". Видео же и питается через OSD..

  20. #17

    Регистрация
    04.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от vaaa Посмотреть сообщение
    В теромоусадке, но в не термоусаженной, просто прилагалась.
    Да, питать можно через 2 входа, OSD оба отражает на экране.
    Не совсем понял про "акк от видео..". Видео же и питается через OSD..
    Там есть перемычка. Если замкнуты контакты 2 и 3, то схема питается от бортового акка, если 1 и 2, то питается от дополнительного акка, который подключается над этими контактами(где перемычка).

  21. #18

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Получил сегодня данную телеметрию. Сижу подключаю. Работает На балконе несколько спутников ловит, ток, напряжение меряет. Надо разобраться с RSSI. Так как у меня Corona, придется выводить со светодиода - потерянные пакеты через RC цепочку. Но может это и к лучшему.
    Управление экраном работает - посадил на канал и тумблером можно отключать отображение информации - наслаждаться пейзажами.

  22. #19

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Эх, а моя все еще ходит по лабиринтам нашей почты (ЕМС-овские 7 дней давно уже прошли... Хоть, к ноябрю, думаю придет...)

  23. #20

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Ну вот, первый полет.
    На 3 мин. 36 сек. интересно увидеть, что самолет сваливается из-зи маленькой скорости. И интересно, что в конце выдает информацию о максимальных показателях - скорость, высота, потребляемый ток, отдаление.


  24. #21

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    А можно пару вопросиков?

    Он сам выдает мах-показания или, вы что-то там жамкаете? Или, когда высота и скорость =0?

    Вы телеметрию запитывали от отдельного акка, через AV-акк, или через бек?

    Просто, скоро (надеюсь), тоже получу сей девайс..вот и возникают вопросики...

    СПС

    Р.С. У вас, случайно не эта камера стоит?

  25. #22

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Max показания, когда садится. Наверное видит, что скорость равна "0".
    Аккумулятор отдельный, он же питает видео.
    Камера типа такой - http://bastion.in.ua/katalog/videona...va-32crh4.html , только на 540 линий.

  26. #23

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Непонятки происходят с GPS. С первого раза не запускается - не находит спутники в чистом поле. Вчера, позавчера тоже не с первого раза запускалась. Но отключал перед стартом видеопередатчик (900 мГц, 800 мВт), ждал минут пять и включал передатчик - все работало. А сегодня раз 5 пытался, так и не смог запустить. Не знаю в чем проблема. И еще, если все сразу включаю, то изображение сразу нормальное. А если без видеопередатчика, а потом передатчик, то частенько какая-то серая рябь на экране, а изображения вообще нет.

  27. #24

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Снял термоусадку с модуля GPS. Думал, может батарейка сдыхает. Модуль оказался Locosys LS20033 (вот такой - http://www.nghobbies.com/cart/index....roducts_id=162). Батарейки там не нашел.

  28. #25

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Дома, на балконе, за 3 минуты находит спутники, причем при включенном видеопередатчике. Ничего не понимаю (кто-то из мультяшных героев, возможно Кролик )

  29. #26

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    И еще, если все сразу включаю, то изображение сразу нормальное. А если без видеопередатчика, а потом передатчик, то частенько какая-то серая рябь на экране, а изображения вообще нет.
    Как Вы отключаете передатчик: только питание, ил целком все сигналы? В последнем случае может меняться уровень сигнала, и соответственно захват синхронизации.

    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Но отключал перед стартом видеопередатчик (900 мГц, 800 мВт), ждал минут пять и включал передатчик - все работало. А сегодня раз 5 пытался, так и не смог запустить.

    Обратил внимание, что на шлейфике к GPS нет ферритового колечка. Попробуйте поставить, - часто это чудодейственным образом сказывается на поведении GPS.

    PS: Сам я EASY OSD никогда не щупал. Все советы чисто умозрительные. Удачи!
    Последний раз редактировалось baychi; 26.10.2010 в 02:05.

  30. #27

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Передатчик отключаю целиком - и сигнал и питание.
    Колечко одел, изменений нет.

  31. #28

    Регистрация
    31.07.2009
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    35
    Сообщений
    156
    кинь фотку как расположен модуль GPS на самолете. Когда я поместил модуль в 10 см. от всех эл. компонентов, то даже в поле GPS не работал.
    только экспериментально определил:
    1. нельзя сматывать кольца из проводов к модулю GPS.
    2. вынести модуль практически на всю длину провода.

  32. #29

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Это сегодня, с ферритовым колечком (хочу сейчас попробовать). Вчера было без колечка, модуль на 5 см. правее. Сейчас от модуля до видеопередатчика 32 см.

  33. #30

    Регистрация
    31.07.2009
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    35
    Сообщений
    156
    Кольца я не навешивал. Просто перенес модуль на крыло и все заработало. Сейчас летаю на Eagle Tree. Они поставили кольцо прямо возле модуля.

  34. #31

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Только что вернулся, модуль так и не запустился. Уже начинает доставать неопределенность. Вчера вечером на балконе работал, а в поле не хочет.

  35. #32

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Литва
    Возраст
    45
    Сообщений
    511
    Может камера помеху даёт?

  36. #33

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Камера вроде низкочастотный сигнал выдает. Высокочастотный от передатчика.

  37. #34

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Литва
    Возраст
    45
    Сообщений
    511
    На форуме проскакивала инфа, что некоторые камеры ужасно шумят в эфир. Может стоит попробовать от другого видеоисточника сигнал подать.

  38. #35

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Сейчас попробую вообще без камеры.

  39. #36

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Отсутствие камеры не помогает. Все, я испугался за жизнь моей телеметрии.

  40. #37

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Литва
    Возраст
    45
    Сообщений
    511
    Питание на ГПС модуль нормальное поступает?

  41. #38

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Сейчас начну проверять. Жаль осцилограф пару лет назад выкинул.

  42. #39

    Регистрация
    31.07.2009
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    35
    Сообщений
    156
    Думаю надо сделать так...снять с самолета OSD, видео передатчик, камеру. смонтировать это дело на картонке разнести максимально далеко (в пределах разумного) все компоненты это исключит все сомнения по наводкам. если не поможет, тогда уже заниматься хирургическими вмешательствами (осцилограф, паяльник и т.д)

  43. #40

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Чем сейчас и занимаюсь, даже видеопередатчик исключил. Напряжение на модуль подается 3,3 вольта, что соответствует даташиту. Кстати в даташите выяснил, что модуль работает на частоте 1575 мГц.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5820
    Последнее сообщение: 30.10.2017, 10:57
  2. строим easy vee
    от ALEXSEI в разделе Скоростные модели, ДВС
    Ответов: 2107
    Последнее сообщение: 20.06.2012, 10:33
  3. Eagle Tree Video OSD Expander
    от _Олег_ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 08.06.2009, 01:09
  4. RV OSD g2 vs IF Dragon OSD что лучше?
    от Шифт в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 20:44
  5. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения