Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 15 из 15

Проблемы с FPV

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Подскажите, почему когда включаю мотор, экран рябит???...

  1. #1
    Забанен
    Регистрация
    16.06.2010
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    35
    Сообщений
    80

    Проблемы с FPV

    Подскажите, почему когда включаю мотор, экран рябит???

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    02.12.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    337
    экранировать провода нужно.

  4. #3

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Потому что мотор потребляет большой ток и создает значительные помехи поцепям питания. А у Вас вероятно камера и видепередатчик от ходового акка питаются. Нужно ставить фильтр по питанию или питать видео от отдельного акка.

  5. #4
    Забанен
    Регистрация
    16.06.2010
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    35
    Сообщений
    80
    а телеметрию от ходового можно питать???

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Proha Посмотреть сообщение
    а телеметрию от ходового можно питать
    Да.

  8. #6
    Забанен
    Регистрация
    16.06.2010
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    35
    Сообщений
    80
    я попробовал, но все равно помехи.Что это может быть еще?

  9. #7

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Тогда нужны подробности. Что за аппаратура, как размещена на модели и как выглядит рябь? Фотки пожалуйста.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от Proha Посмотреть сообщение
    Подскажите, почему когда включаю мотор, экран рябит???
    Не, ну вы хоть чуть чуть форум читаете? Ищи DC-DC конвертор на 12В.

  12. #9

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Москва - Jimbaran Bali, Indonesia
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,597
    Цитата Сообщение от AlcoNaft43 Посмотреть сообщение
    Не, ну вы хоть чуть чуть форум читаете? Ищи DC-DC конвертор на 12В.
    Нефакт что надо ему 12вольт...

    Цитата Сообщение от Proha Посмотреть сообщение
    я попробовал, но все равно помехи.Что это может быть еще?
    Вот есле бы детально написал какая фирма видеолинка и как это все запитанно(по возможности закрепленными фотографиями) тогда диагноз будет легче поставит и вылечить!

  13. #10

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от ГРИНЯ Посмотреть сообщение
    Нефакт что надо ему 12вольт...


    Вот есле бы детально написал какая фирма видеолинка и как это все запитанно(по возможности закрепленными фотографиями) тогда диагноз будет легче поставит и вылечить!
    КО подсказывает что есть конверторы и на 5.

  14. #11

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Москва - Jimbaran Bali, Indonesia
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,597
    Нет, неподсказывает, есть встроенные стабилизаторы в передатчики но я не об этом, важно знать какой фирмы его видеолинк и все примерно будет понятно!

  15. #12
    Забанен
    Регистрация
    16.06.2010
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    35
    Сообщений
    80
    вот конструктор
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2681.jpg‎
Просмотров: 104
Размер:	61.7 Кб
ID:	357752   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2683.jpg‎
Просмотров: 61
Размер:	57.7 Кб
ID:	357753   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2684.jpg‎
Просмотров: 70
Размер:	58.4 Кб
ID:	357754  

  16. #13

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Москва - Jimbaran Bali, Indonesia
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,597
    Видео требует я так понял честных 12 вольт как изначально подсказывал Сергей. Либо попробуйте без телеметрии подключить видеолинк и вкл газ и посмотреть что будет, остануться помехи или нет. Наводки могут также быть
    1) Если передатчик видео рядом расположен с регулятором ходя
    2) Возможно то что питаеться ваш передатчик от одной батарее как телеметрия так и вся модель.
    3) Описал выше про честные 12 вольт
    Пробуйте по разному, либо если все это для вас окажеться ,,дремучим лесом,,
    поищите вашем городе кто летает по очкам и посмотрите как реализованно на ихних моделях своими глазами, а они вашем городе есть.

  17. #14

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    По моему у Вас проблеммы с разводкой земли. Так как видео проходит через тимометрию, рябь может возникать от падения напряжения в земляном проводе. Попрбуйте для начала пустить видео напрямую (без телеметрии), если рябь исчезнет, нужно искать в подключении земли к телеметрии. Попробуйте также отключить общий от телемтрии по входу или выходу видео.

  18. #15
    Забанен
    Регистрация
    16.06.2010
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    35
    Сообщений
    80
    Спасибо!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Проблема с плоскостями в SolidWorks
    от ImXotep в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 00:57
  2. Проблема с аппаратурой Futaba-12FG 72mGz
    от zambaru в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 17.03.2010, 23:27
  3. проблема с валом на ofna 9.5 picco 1/8
    от sedsts в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 09.11.2009, 20:26
  4. Проблемы с антеной
    от aaaa в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 25.06.2007, 16:52
  5. Помогите,проблема с Hummingbird
    от Stunger в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.06.2005, 21:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения