Подскажите, почему когда включаю мотор, экран рябит???
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Подскажите, почему когда включаю мотор, экран рябит???...
Подскажите, почему когда включаю мотор, экран рябит???
экранировать провода нужно.
Потому что мотор потребляет большой ток и создает значительные помехи поцепям питания. А у Вас вероятно камера и видепередатчик от ходового акка питаются. Нужно ставить фильтр по питанию или питать видео от отдельного акка.
а телеметрию от ходового можно питать???
я попробовал, но все равно помехи.Что это может быть еще?
Тогда нужны подробности. Что за аппаратура, как размещена на модели и как выглядит рябь? Фотки пожалуйста.
Нет, неподсказывает, есть встроенные стабилизаторы в передатчики но я не об этом, важно знать какой фирмы его видеолинк и все примерно будет понятно!
вот конструктор
Видео требует я так понял честных 12 вольт как изначально подсказывал Сергей. Либо попробуйте без телеметрии подключить видеолинк и вкл газ и посмотреть что будет, остануться помехи или нет. Наводки могут также быть
1) Если передатчик видео рядом расположен с регулятором ходя
2) Возможно то что питаеться ваш передатчик от одной батарее как телеметрия так и вся модель.
3) Описал выше про честные 12 вольт
Пробуйте по разному, либо если все это для вас окажеться ,,дремучим лесом,,
поищите вашем городе кто летает по очкам и посмотрите как реализованно на ихних моделях своими глазами, а они вашем городе есть.
По моему у Вас проблеммы с разводкой земли. Так как видео проходит через тимометрию, рябь может возникать от падения напряжения в земляном проводе. Попрбуйте для начала пустить видео напрямую (без телеметрии), если рябь исчезнет, нужно искать в подключении земли к телеметрии. Попробуйте также отключить общий от телемтрии по входу или выходу видео.
Спасибо!