Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 100 из 172 ПерваяПервая ... 90 98 99 100 101 102 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 4,000 из 6857

переход на 5.8ггц?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от PabloID но приемник на 5Дб менее чувствительный был тогда еще. А сей час какой ?...

  1. #3961

    Регистрация
    02.04.2009
    Адрес
    Chicago,IL
    Возраст
    47
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от PabloID Посмотреть сообщение
    но приемник на 5Дб менее чувствительный был тогда еще.
    А сей час какой ?

  2.  
  3. #3962

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Шахты
    Возраст
    33
    Сообщений
    553
    Товарищи, подскажите.
    Если повесить 2 разных видео-передатчика 5.8 ГГц на самолете, настроить их на разные каналы и разнести на 50 см друг от друга, то реально на земле получить 2 картинки с обоих (на разных видео-приемниках, на разных мониторах)?
    Ну, типа, для удвоения надежности видео-линка - пропала картинка с одного, смотрим с другого.
    Никто так не делал?

  4. #3963

    Регистрация
    22.05.2011
    Адрес
    Волгоград, Деревня
    Возраст
    43
    Сообщений
    639
    а не лучше тогда 2 передатчика разных диапазонов повесить 1. 5,8ггц и 2. 1,2ггц. Типа 1 для близко, а 2. для далеко. Имхо логика для двух на одной по сути частоте не ясна?

  5. #3964

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Шахты
    Возраст
    33
    Сообщений
    553
    Цитата Сообщение от Yuriy909 Посмотреть сообщение
    а не лучше тогда 2 передатчика разных диапазонов повесить 1. 5,8ггц и 2. 1,2ггц.
    Да просто не хочется с НЧ фильтрами заморачиваться, а 5.8 на 2.4 РУ вообще не влияет. Вот и хочу поставить один 5.8 на 200 мватт, второй на 600 мватт.
    Один со штырем, второй с клевером.
    Уж больно картинка хорошая у 5.8 да и дальность в 20 км не нужна, хватит и 2-х км.
    Просто хочется высоко, но близко и супер надежно.
    Причем перед камерой покласть приемник футабовский, чтобы было видно его мигание при ухудшении сигнала. ОСД не хочу. Автопилот тем более не хочу.

  6.  
  7. #3965

    Регистрация
    22.05.2011
    Адрес
    Волгоград, Деревня
    Возраст
    43
    Сообщений
    639
    по моему решение сложное и не очень надежное+ потребление от акка, все-таки лучше поставить 1 передатчик, с клевером, а лучше с ромашкой и поставить так что-бы он не затенялся рамой т.е. мордой вниз, а на 2 км я на обычном клевере (4х лепестковом - почему-то показал лучший результат по сравнению с 3х лепестковым - ну это и понятно) летал с передатчиком в 200мвт правда прием был на хеликс 13дб с повороткой! Видео не прерывалось вообще!!! А по поводу прерывания пакетов на футабьем приемнике сделайте вывод RSSI в ОСД - если конечно есть ОСД! А почему ОСД не надо - скорость, высота, координаты - потребление мизер зато информирован по максимуму и искать ежеле, что гораздо проще. Но решать Вам. Просто излагаю свой опыт.

  8. #3966

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Шахты
    Возраст
    33
    Сообщений
    553
    Цитата Сообщение от Yuriy909 Посмотреть сообщение
    А по поводу прерывания пакетов на футабьем приемнике сделайте вывод RSSI в ОСД - если конечно есть ОСД!
    Нет ОСД, поэтому хочу поместить приемник перед камерой, чтобы видеть его мигание.
    А насчет двух видео - хочу реализовать совершенно независимые два канала видео, для полного дублирования. И питать их раздельно. Это не накладно, ибо весит видеопередатчик 50 грамм вместе с камерой, так что второй передатчик самолет и не почуствует. Батарейка 1000 мач весит 100 грамм, Итого 150 грамм лишнего веса и двухкратная надежность.
    И еще есть идиотская мысль поместить "пассажиром" приемник фриски с телеметрией, чтобы по его пиканию на земле понять, что пора домой. Короче чтобы как можно больше было вокруг сигнализаторов ухудшения связи, как видео так и РУ.
    Возможно, все это пахнет паранойей...

  9. #3967

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от smax Посмотреть сообщение
    Товарищи, подскажите.
    Если повесить 2 разных видео-передатчика 5.8 ГГц на самолете, настроить их на разные каналы и разнести на 50 см друг от друга, то реально на земле получить 2 картинки с обоих (на разных видео-приемниках, на разных мониторах)?
    Ну, типа, для удвоения надежности видео-линка - пропала картинка с одного, смотрим с другого.
    Никто так не делал?
    Встречал подобное решение.
    Была тема на РЦ группе, ссылку не смог найти.


  10.  
  11. #3968

    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    845
    Цитата Сообщение от SlavikR Посмотреть сообщение
    А сей час какой ?
    Сейчас у immersion по чувствительности вроде такой же стал как и BOSCAM, но сам я его уже не пробовал, не дождался и ушел на 1.2

    Цитата Сообщение от smax Посмотреть сообщение
    Товарищи, подскажите.
    Если повесить 2 разных видео-передатчика 5.8 ГГц на самолете, настроить их на разные каналы и разнести на 50 см друг от друга, то реально на земле получить 2 картинки с обоих (на разных видео-приемниках, на разных мониторах)?
    Ну, типа, для удвоения надежности видео-линка - пропала картинка с одного, смотрим с другого.
    Никто так не делал?
    Была такая тема на fpvlab, называлась Ultimate video link, там два передатчика на разных частотах устанавливали на правой и левой консоли крыла под углом друг другу. Поляризация использовалась разная, на одном передатчике RHCP, на другом LHCP. В результате видео линк не пропадал при любых эволюциях модели в воздухе.
    На circular-wireless, даже появились специальные комплекты антенн: http://www.circular-wireless.com/en/...-set-standard/
    Там же есть ссылка на соответствующий топик форума fpvlab.

  12. #3969

    Регистрация
    22.05.2011
    Адрес
    Волгоград, Деревня
    Возраст
    43
    Сообщений
    639
    По моему - это БРЕД!!! На видео диверсити, причем с маленьким разнесением, т.е. ловить приемник от 2х передатчиков будет одинаково (оракл стоит 7900р - оно надо, потраться лучше на нормальные антенны), частота на видео 2,4ггц а, это совсем не 5,8. Посмотри габариты - тоже не маленькие. Не отговариваю, поэкспереминтируй, но путного вряд ли чего получится...

    Цитата Сообщение от PabloID Посмотреть сообщение
    http://www.circular-wireless.com/en/...-set-standard

    Вот от сюда кстати хеликс, антенна класс только очень хрупкая, перешел на имерсион спиронет, который патч...

  13. #3970

    Регистрация
    02.04.2009
    Адрес
    Chicago,IL
    Возраст
    47
    Сообщений
    336
    У меня три передатчика для тестов 1.от Вовы (RangeVideo) 400 2. BOSCAM 400 3. ImmersionRC 600
    Хочу попробовать на дальность , антенны 'ромашки' передатчик, Helical приёмник, посмотрим что выйдет.

  14. #3971

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от PabloID Посмотреть сообщение
    Сейчас у immersion по чувствительности вроде такой же стал как и BOSCAM
    Где про это почитать можно?

  15. #3972

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Цитата Сообщение от PabloID Посмотреть сообщение
    Как то слабенько для хеликса с клевером, я на 5 км. летал, правда передатчик был иммерсион 600mw но приемник на 5Дб менее чувствительный был тогда еще.
    Ну пока как-то так. Учитывая , что на родных "пипетках" видео у меня гаснет через 300 метров то я результатом пока доволен.

  16. #3973

    Регистрация
    02.04.2009
    Адрес
    Chicago,IL
    Возраст
    47
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от Yuriy909 Посмотреть сообщение
    перешел на имерсион спиронет, который патч...
    Тоже думал о нём , но вот частота для Иммерсиона только

  17. #3974

    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    845
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Где про это почитать можно?
    Ну вот здесь например: http://fpvlab.com/forums/showthread....l=1#post162636
    У них в 2013 годы вышла новая линейка приемников, которая уже базируется не на airwave модулях.

    Цитата Сообщение от Yuriy909
    Вот от сюда кстати хеликс, антенна класс только очень хрупкая, перешел на имерсион спиронет, который патч...
    Вот являюсь обладателем данного хеликса и могу сказать что совсем она не хрупкая, это надо постараться чтобы ее сломать. Это единственная антенна, которую я себе оставил после перехода на 1.2.

  18. #3975

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от PabloID Посмотреть сообщение
    Ну вот здесь например:
    Что скажет Александр Анашкин? Вроде как была уже беседа по этому поводу.

  19. #3976

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    36
    Сообщений
    430
    Цитата Сообщение от mx400mx400 Посмотреть сообщение
    На 200мвт 5.8 (клевер + хеликс) улетел на 3.5км.
    Клевер сами делали? А хеликс?

  20. #3977

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Насчет приемников. Я пока не вижу новых кристаллов на 5.8 ГГц. Таже пара airwave и RTC. Ну и 2 линейки модулей на каждом. Модули отличаются рядами частот, наличием фильтра на входе RSSI выходом и прочими мелочами. Но чувствительность определяет главная микросхема и выше нее не прыгнешь. По даташитам оба производителя заявляют одинаковые -85 дБм. Но Richvawe оговаривает сигнал/шум 30 дБ при этом, airwave - нет.
    В реальности я (как и большинство других) на модулях из RTC улетают в 1.5-2 раза дальше, чем на Airwave при прочих равных.

    Еще раз напомню нормы дальности:
    Для RTC на 200 мВт со всенаправленными антеннам - 2 км.
    Для airwave - 1.2-1.5 км.

  21. #3978

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Подскажите какова будет примерная дальность вот такой передатчик и такой приемник ?
    Заранее благодарен.

  22. #3979

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    До 4 км на штатных штырях, если они не отстой.

  23. #3980

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    До 4 км на штатных штырях
    Я на НК купил какие с кругленткими шляпками.

  24. #3981

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    То же 4 км норма, только помех по сравнению со штырями значительно меньше.

  25. #3982

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    38
    Сообщений
    967
    вчера таки запитал TX 5823..показывает супер!
    все питается от одной 2S липо, камера kt&c запитанная от 7,8В показывает отлично!
    питание TX 3,3в от линейного стаба LM1117 (SOT-253) через дроссель и диод шотке.
    На дальность еще не проверял но через 2 кирпичные стены показывает без помех.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1736.jpg
Просмотров: 42
Размер:	49.3 Кб
ID:	816943Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1737.jpg
Просмотров: 29
Размер:	51.2 Кб
ID:	816944Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1738.jpg
Просмотров: 31
Размер:	39.1 Кб
ID:	816945Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1739.jpg
Просмотров: 42
Размер:	47.4 Кб
ID:	816946
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1733.jpg
Просмотров: 47
Размер:	53.1 Кб
ID:	816947

  26. #3983

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Шахты
    Возраст
    33
    Сообщений
    553
    Цитата Сообщение от Дима. Посмотреть сообщение
    Подскажите какова будет примерная дальность вот такой передатчик и такой приемник ?
    Там в отзывах есть такой комментарий:
    "I bought this unit and to my dismay it only puts out 100mW of power. I hooked it up to a spectrum analyzer and i am only getting 20 dBm output power."

    Так что у них скорее всего опечатка, не 1000 мватт а 100 мватт.
    Да и по внешнему виду не похоже, что там такая мощность - радиатора даже не видно.

  27. #3984

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    42
    Сообщений
    534
    Цитата Сообщение от smax Посмотреть сообщение
    радиатора даже не видно
    зато видно два проводка на кулер и шурупы радиатора http://www.himodel.com/FPV_Telemetry...Module_TX.html там тож два отзыва интересных... хотя по проводкам более напоминает http://www.himodel.com/FPV_Telemetry...n_Edition.html

  28. #3985

    Регистрация
    28.06.2006
    Адрес
    Казань
    Возраст
    46
    Сообщений
    664
    Цитата Сообщение от grom-off Посмотреть сообщение
    http://www.himodel.com/FPV_Telemetry...Module_TX.html
    Есть такой, работает нормально, греется не сильно, но для Фантома тяжеловат и великоват. Тестировал только дома.

  29. #3986

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    У меня был 1 Втник. Выдавал 700-800 мВт. Много кушал. Не понравился. 400 мВт мне гораздо более симпатичны.

  30. #3987

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Цитата Сообщение от Rave Посмотреть сообщение
    Клевер сами делали? А хеликс?
    Да. Все самодельное. Настроено на глаз по лампочкотестеру. Доступа к приборам на данную частоту к сожалению у меня нет.

  31. #3988

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    42
    Сообщений
    534
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    400 мВт мне гораздо более симпатичны.
    тож так...
    только вот не пойму, накой они относительно 200-ника увеличили плату при меньшем (на одну жёлтенькую) количестве деталей. При этом экранированый модуль на другой стороне у 400-ки даже намного меньше.
    Заменил индуктивность на 200-ке. Поставил более правильную - у неё между наружным и внутренним сердечником замоноличено типа эпоксидкой - меньше вероятность поломать самую выступающую деталь..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 200 и 400мВт.jpg‎
Просмотров: 53
Размер:	114.6 Кб
ID:	817092  

  32. #3989

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Насчет приемников. Я пока не вижу новых кристаллов на 5.8 ГГц. Таже пара airwave и RTC. Ну и 2 линейки модулей на каждом. Модули отличаются рядами частот, наличием фильтра на входе RSSI выходом и прочими мелочами.
    А что скажете про это?
    http://www.bevrc.com/the-latest-58g-...ombo_p612.html

  33. #3990

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    А что скажете про это?
    Не имея возможности идти вглубь, разработки идут вширь.
    32 канала вместо 8, что Вам дадут? А 600 мВт вместо 500?

    PS: Ничего плохого я от этого набора не жду. Но и ничего большего, чем уже есть, тоже.

  34. #3991

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    32 канала вместо 8, что Вам дадут? А 600 мВт вместо 500?
    Возможность иметь приемник под 4 сетки частот и использовать все свои передатчики (аомвай, чарковские, боскамовские) и обещают -90dBm + передатчик тоже к чаркам подходит (у меня страховка - на штативе монитор 7 + приемник на 5.8 + писалка mini D1 - это для зрителей - второго пилота (супруга) и страховка , сам в чарках)

  35. #3992

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    Возможность иметь приемник под 4 сетки частот и использовать все свои передатчики (аомвай, чарковские, боскамовские) и обещают -90dBm + передатчик тоже к чаркам подходит

    Боюсь, что это самообман. У передатчиков на Airwave, другие предискажения и картинка в RTC-шных приемниках неприятно искажена.
    Но Вы можете проверить это сами. Купите, потом всем расскажете.

  36. #3993

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Боюсь, что это самообман. У передатчиков на Airwave, другие предискажения и картинка в RTC-шных приемниках неприятно искажена
    Александр, боюсь, но Вы правы - почитал отзывы об OMWAY приемнике (там 2 сетки) - пишут, что хоть и совместим ряд частот с Иммерсионом, но не могут получить не искаженную картинку....Возникает вопрос - какого хр..а производители пишут, что совместим с чарковскими TX???

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Но Вы можете проверить это сами
    Александр, подскажите, можно ли в чарки (5.8) старой версии (как у Вас) заменить родной приемник (вариант встраивать второй - не устраивает ) на приемник с сеткой боскам без переделки и если можно, то на какой?

  37. #3994

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,526
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от pdv* Посмотреть сообщение
    А вот с конденсатором не все ясно..мануал на MIC5219-3.3BM5 (LG33) говорит, что там должен стоять именно 470Пф (м/д 4 ногой и землей), а не 2,2мкф тантал! вот я и хотел уточнить что все таки там должно стоять?
    Судя по вашему фото, посадочное место под компонент типоразмера 0603, тантал туда припаять будет сложновато!
    Раз в описании производителя написано 470pF, то и ставьте 470.
    Нормальный производитель в большинстве случаев дает типовую схему включения, там всё и можно посмотреть

  38. #3995

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Алексей, модуль RX5808 намного меньше любого модуля airvawe. Набор ножек практически одинаков, так что навесным монтажом его точно можно поставить вместо. С модулями боскам не знаком.

  39. #3996

    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    845
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    Александр, подскажите, можно ли в чарки (5.8) старой версии (как у Вас) заменить родной приемник (вариант встраивать второй - не устраивает ) на приемник с сеткой боскам без переделки и если можно, то на какой?
    Можно купить вот этот приемник для Шарков: http://team-blacksheep.com/products/product:110
    Там есть и выбор сетки частот, при желании можете поэксперементировать и с частотами airwave, но tbs(оцвы) сами пишут что ничего хорошего Вы там не увидите.

  40. #3997

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от PabloID Посмотреть сообщение
    и с частотами airwave,
    Не понятен мне один момент - купил для пробы TX OMWAY 500мвт - http://www.bevrc.com/omway-58g-500mw...ombo_p587.html, на 2 сетки частот - с приемником airwave на его сетке частот все работает отлично, никаких искажений не заметил - один в один как иммерсион 600мвт, почему же тогда в обратку - для приемника OMWAY (сетка частот airwave) появляются искажения (по отзыву купивших)? ...отзывов мало, может они что намудрили? в конце пару отзывов http://www.bevrc.com/omway-58g-high-...sell_p586.html

    Производитель заявил - This is the first 5.8G solution support both the Fatshark/ImmersionRC(airwave/NexwaveRF) 7-channel and Chinese-brand 8-channel.
    Последний раз редактировалось serpantins; 10.07.2013 в 12:57.

  41. #3998

    Регистрация
    02.04.2009
    Адрес
    Chicago,IL
    Возраст
    47
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от PabloID Посмотреть сообщение
    Можно купить вот этот приемник для Шарков: http://team-blacksheep.com/products/product:110
    Там есть и выбор сетки частот, при желании можете поэксперементировать и с частотами airwave, но tbs(оцвы) сами пишут что ничего хорошего Вы там не увидите.
    Я приобрёл себе такой , работает отлично на двух разных сетках не было проблем никогда!
    Что вы имели ввиду "ничего хорошего Вы там не увидите"?

  42. #3999

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Вы пробывали приемник из этого комплекта в сочетании с передатчиком от Аирвайве?
    Или наоборот: принимать сигнал данного передатчика на Шарки 5.8 ГГц, например?

  43. #4000

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    38
    Сообщений
    967
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    Судя по вашему фото, посадочное место под компонент типоразмера 0603, тантал туда припаять будет сложновато!
    Раз в описании производителя написано 470pF, то и ставьте 470.
    Нормальный производитель в большинстве случаев дает типовую схему включения, там всё и можно посмотреть
    Спасибо! Уже все стоит и работает но с другим стабом.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  2. Переход на ли-по, не могу решиться.
    от ronaldo в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.06.2009, 14:50
  3. Переход на 2.4Ghz на Futabe 9CHP.
    от Nightflyer в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 16.12.2008, 22:35
  4. Переход на бензиновые модели.
    от AUS16 в разделе Большие модели
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 26.09.2006, 12:29

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения