Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 106 из 172 ПерваяПервая ... 96 104 105 106 107 108 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,201 по 4,240 из 6857

переход на 5.8ггц?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Не все каналы стыкуются. Например у меня Рмилек забинден так, что наглухо глушит видео товарища на частоте 1280, хотя я ...

  1. #4201

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,538
    Не все каналы стыкуются. Например у меня Рмилек забинден так, что наглухо глушит видео товарища на частоте 1280, хотя я на 1160 летал на 32 км без проблем. Хотя его частоты РМилека прекрасно позволили ему слетать на 52 км с частотой видео 1280. Но это все офф - тема про 5.8. Остальные вопросы либо в профильные ветки, либо в личку

  2.  
  3. #4202

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,777
    Записей в дневнике
    1
    Не знаю. Просто РУ работало плохо, пока самолет не улетел.

  4. #4203

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,777
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите на Беве наилучший вариант приемник-передатчик для далеко высоко.

  5. #4204

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,538
    Ну точно не 5.8... ))) А на сколько далеко и как высоко?

  6.  
  7. #4205

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от uc1 Посмотреть сообщение
    Надеюсь на это, но хочется узнать на какие грабли наступил Вячеслав.
    используйте канал видеи ниже 1200 по частоте будет меньше вероятность наступить на грабли, ну и приёмник лучше иметь с comtech тюнером, а то совсем печально будет

  8. #4206

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,777
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Ну точно не 5.8... ))) А на сколько далеко и как высоко?
    Далеко 5-6км высоко хотелось бы столько же. 1.2 с рмилеком попробую еще видеопередатчик еще один есть. Приемник Рмилек заказываю на Беве и хочу до 200 добить комплектом 5.8. Тему сегодня начал читать, пока вижу так: приемник http://www.bevrc.com/bev-58ghz-pocke...eiver_p24.html
    передатчик http://www.bevrc.com/omway-58g-1000mw-tx_p625.html

  9. #4207

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    459
    Подскажите для чего четвертый переключатель? первые 3 частоты. передатчик фатшарк 250мв
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-09-05_181837.jpg‎
Просмотров: 99
Размер:	53.3 Кб
ID:	837919  

  10.  
  11. #4208

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    Подскажите для чего четвертый переключатель?
    В этом передатчике - ни для чего. Он никуда не подключен.

  12. #4209

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,777
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Далеко 5-6км высоко хотелось бы столько же. 1.2 с рмилеком попробую еще видеопередатчик еще один есть. Приемник Рмилек заказываю на Беве и хочу до 200 добить комплектом 5.8. Тему сегодня начал читать, пока вижу так: приемник http://www.bevrc.com/bev-58ghz-pocke...eiver_p24.html
    передатчик http://www.bevrc.com/omway-58g-1000mw-tx_p625.html
    Почитал немного решил пока еще раз 1.2 поробовать. Я так понял никаких преимуществ кроме лучшей картинки и маленьких антен у 5.8 нет а это для меня не очень важно. Посылку на беве Х-5м добил.

  13. #4210

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    193
    Большая просьба! Может кто из Питера проверить передатчик Boscam 5.8G 500mW и Boscam RC805?
    Нужно определить что не работает, приёмник или передатчик.
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...itter_FPV.html
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Receiver.html

  14. #4211

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,099
    И так, вот я и проверил свой новый передатчик http://www.rc4y.com/new-aomway-58g-5...ark-p-625.html и такие клевера http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._SMA_Set_.html не реклама ни разу!
    В общем я доволен и даже очень! 1500 м. без помех вообще, дальше начались мелкие шумы на экране! Думаю что 2 км. свободно! Дальше не стал рисковать т.к. ветер очень сильный да еще и дождь пошел))). Как будет погода то проверю на максимальную дальность! Кстати летал с Rmilek на максимальной мощности, вроде как не давит!

  15. #4212

    Регистрация
    28.06.2006
    Адрес
    Казань
    Возраст
    46
    Сообщений
    664
    Цитата Сообщение от Павел 28 Посмотреть сообщение
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._SMA_Set_.html
    Не подскажите, на каком они у вас канале работают?

  16. #4213

    Регистрация
    27.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    269
    Всем привет.
    У меня Boscam 5,8 500 Мвт тот ,что с вентилятором... и очки того же бренда... а так же клевера с хобби кинга.
    а теперь еще и RC305... и эффект слабоват... не могу дальше 1500 метров отойти.... очень плохо... с помехами...
    все настроено на 1канал
    Рмилек 433
    Игл Три

    Где капать??? может кто то сталкивался?

  17. #4214

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    42
    Сообщений
    534
    Цитата Сообщение от motogonkin Посмотреть сообщение
    так же клевера
    папа-мама правильные на клеверах? а на родных антеннах не пробовали?

  18. #4215

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от motogonkin Посмотреть сообщение
    все настроено на 1канал Рмилек 433

    Либо канал не оптимален (попробуйте 4-й), либо Рмилек давит приемник. Помехи какого характера?

  19. #4216

    Регистрация
    27.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    269
    Поменял канал, пойду пробовать. Отпишусь позже.

  20. #4217

    Регистрация
    27.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    269
    ситуация такая... отличная картинка, только в пределах 300, а потом чем дальше тем хуже... на 1500метрах полная потеря сигнала...

    Что ж... вспомнил я, что есть у меня такой же передатчик 5,8 который сгорел при первом же подключении... и я с него переставил...как бы это правильно сказать...антенно-передающий модуль(с радиатором ) читал,что бывает брак этого узла...
    ждем погоды

  21. #4218

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Vladimirskaya oblast
    Возраст
    33
    Сообщений
    460
    У меня тоже самое 500мвт самодельные клевера ну 1800 метров пробивал

  22. #4219

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,725
    Записей в дневнике
    4
    Такую кто нить юзал?

  23. #4220

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от vaim7 Посмотреть сообщение
    У меня тоже самое 500мвт самодельные клевера ну 1800 метров пробивал
    Я на 500-ке с самодельной Vее на 2400 отлетал (высота 250 метров, между мной и самиком лесополоса) - картинка на 2400 начала портится (снег, на 2-3 сек изображение пропало) только при развороте самика - затенение аккумом...
    Так что смотрите антены!...

  24. #4221

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,223
    Кто-нибудь шарит в приёмниках на 5.8 ?

    У меня два приёмника, оба на RX5808. Один - просто модуль RX5808, второй RC305 (тоже т.е. на таком же модуле только в корпусе)

    И тот который RC305 - с самого начала плохо ловил, как только ухудшался сигнал - очень быстро начинался срыв видеосигнала, и пропадание картинки.

    На отдельном модуле RX5808 - при ухудшении сигнала, шёл сильный снег, и срыв видео начинался гораааздо позднее, фактически уже когда всё в снегу было.

    По факту - с модулем 5808 можно было улететь гораздо дальше, он лучше пробивал через препятствия. Короче, летал с ним.

    Но, в один прекрасный день на модуле 5808 начались похожие срывы сигнала с крупным белым снегом, и дальность уменьшилась. Снял с него крышку, залил флюсом, пропаял все элементы (думал непропай) нихрена не помогло... всё тот же срыв картинки при ухудшении сигнала.
    В общем попропаивал его пару дней от нечего делать, случайно заметил, что картинка как-то сильно реагирует на один кондёр мелкий. Так же от нечего делать выпаял этот кондёр, и припаял первый попавшийся выпаянный с какой-то другой платы - и о чудо! срывы резко прекратились, и если раньше без антены ловило через 1 стенку, стало ловить через две

    Взял вскрыл модуль в RC305 который с самого начала давал срыв, впаял параллельно тому же кондёру ещё один - и у него срывы пропали Он стал даже лучше и стабильнее картинку держать чем старый модуль...

    Как это понимать? В любом случае, делюсь тем куда паять, может кто от такого же страдает.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: RC305.jpg‎
Просмотров: 308
Размер:	51.4 Кб
ID:	842243  

  25. #4222

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Минск
    Возраст
    48
    Сообщений
    909
    Китайцы представили серию устройств "Aomway" с двумя сетками частот "шарковской" и "фокстечевской".

  26. #4223

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,568
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от robis Посмотреть сообщение
    Китайцы представили серию устройств "Aomway"
    Олег, они с весны уже продаются.
    Rx
    Tx

  27. #4224

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Нетания
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    Как это понимать? В любом случае, делюсь тем куда паять, может кто от такого же страдает.
    Информация несомненно полезная. Еще бы и номинал этого конденсатора узнать. Видно, что стоит он на выходе с SAW фильтра на 480МГц, а дальше на базу транзистора.
    Зато накопал инфу о том, как с минимальной пайкой заставить работать эти модули на дополнительных 16 каналах - перевод с немецкого. Извините, если баян.
    Хотя ни для кого не секрет, что максимум из них можно выжать с помощью "продвинутого приемника" (и тут)

  28. #4225

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,223
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Еще бы и номинал этого конденсатора узнать
    к сожалению, не смогу Подозреваю, что просто нужно кондёр "достаточной ёмкости" учитывая что на одном блоке я просто впаял кондёр, а на втором впаял в паралель с имеющимся.

  29. #4226

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,538

  30. #4227

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,496
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Во как...
    Это уже орудие убийства.

  31. #4228

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,538
    Интересно на какой мощности производители остановятся (в плане хоббийного применения).

  32. #4229

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Привет всем!
    Находил на форуме фото лампочкотестеров, вот только по фото не понятно, что и куда подключать... Ткните носом в схему.
    Также подумал сделать подобное из стрелочного индикатора (советский старый тестер валяется наполовину исправный). Думал сделать что-то наподобие такого:

    Кто-то пробовал? Какой диод можно применить в такой конструкции?

  33. #4230

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,538
    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    Кто-то пробовал?
    В теме по антеннам такое периодически всплывает (раз пять точно уже было).

  34. #4231
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,347
    Ваша схема принципиально нерабочая..

  35. #4232

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,158
    А более развернуто?

  36. #4233

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Ваша схема принципиально нерабочая..
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    А более развернуто?
    - тоже интересно. Какая тогда рабочая? Как-то слабо верится, что стрелочный индикатор нельзя использовать для таких целей. Возможно обёртка должна быть другая. Да и чувствительность должна быть получше, чем у лампочек.

  37. #4234
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,347
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    А более развернуто?
    Измерительная цепь подключена к источнику напряжения с бесконечным выходным сопротивлением. В инете полно схем индикаторов поля, сравните.. Слегка исправив схему, индикатор заработает, но вся измерительная цепь, корпус прибора, ваши руки, будет являться частью антенны.. Т.е. у этого показометра, с непредсказуемой ДН и частотой резонанса, будет толку меньше, чем от лампочки.

  38. #4235

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    55
    Сообщений
    675
    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    Кто-то пробовал? Какой диод можно применить в такой конструкции?
    Как мне кажется, именно в диоде и есть вся загвоздка. На 5,8 гГц диод найти довольно сложно (я таких как то не встречал) Если диод удастся найти , то на нём "упадёт" заметное напряжение, что значительно ухудшит чувствительность системы. В гигоГерцовых СВЧ системах сигнал с антенны идёт сразу на первый смеситель и далее на частоте сотни мГц сигнал преобразуется дальше.
    Лампочке пофиг на какой частоте светить, поэтому лампочко-тестер работает. Вот ссылке на приобретение лампочки для лампочко-тестера я был бы благодарен.

  39. #4236

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,538
    Я такие использую.

  40. #4237

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Я такие использую.
    Спасибо за ссылку на лампочки!

    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Измерительная цепь подключена к источнику напряжения с бесконечным выходным сопротивлением. В инете полно схем индикаторов поля, сравните.. Слегка исправив схему, индикатор заработает, но вся измерительная цепь, корпус прибора, ваши руки, будет являться частью антенны.. Т.е. у этого показометра, с непредсказуемой ДН и частотой резонанса, будет толку меньше, чем от лампочки.
    - да, наверное Вы правы. И вчера уже искал схемы. Все-таки хочется попробовать сделать на стрелочном индикаторе, чувствительность должна быть выше. На счет непредсказуемой ДН и части антенны - тоже думал об этом. Но на наших частотах (гигагерцы) для этого достаточно на проводники после детектора одеть ферритовое кольцо, это отсечет гигагерцовый СВЧ ток. Некоторые даже на коаксиал к антеннам "на всякий случай" ферритовые кольца одевают.

    Цитата Сообщение от Makey Посмотреть сообщение
    Как мне кажется, именно в диоде и есть вся загвоздка. На 5,8 гГц диод найти довольно сложно (я таких как то не встречал) Если диод удастся найти , то на нём "упадёт" заметное напряжение, что значительно ухудшит чувствительность системы.
    А вот это хороший вопрос. Тоже искал по инету. Значит на радиорынке сходу не нашел в наличии диоды ГИ401(а,б) - это старые свч туннельные обращенные диоды, которые являются фактически идеальным детектором, НО - только на напряжения где-то до 0.3вольта, не выше. Т.е. они будут "работать" и выше, не сгорят, но просто напряжение с такого детектора будет все равно ~0.3 вольта и не больше, в силу их ВАХ. Вот это-то и нужно для таких целей. Есть еще 301-302, 602 (по памяти, могу ошибаться) СВЧ диоды. На них тоже в принципе наверное можно построить такое. Были в наличии и мне предлагали. По ГИ-401 диодам записали мой номер, сказали "дома точно были", цена сказали будет в районе 1$ за диод. Это по советским диодам.
    Теперь по тем, что можно купить новые и буржуйные. Сегодня в магазине купил 4 штуки диодов BAT62 и 4 диода BAT43. На 1-2 ГГц они точно судя по схемам в инете работают. Стоят копейки. На 5.8 - проверю.
    В общем если у меня что-то получится, заработает схема с какими-то диодами, то тогда отпишусь здесь.

    P.S. По поводу падения напряжения на диодах. На ГИ401 (чем и хороши) стрелочный индикатор сможет уже реагировать от практически 0 вольт. На BAT62 и BAT43, т.к. это диоды шоттки, то падение на них должно быть в районе 0.3-0.4 вольта. Т.е. все что больше 0.3-0.4 вольта - уже будет реагировать стрелочный индикатор.
    Теперь возьмем лампочку. Если она на 1.5 вольта, то светиться она начнет где-то от 0.7-0.9 вольта. При более низких напряжениях светиться она не будет. Более того - лампочка будет шунтировать, ей надо 15ма тока для нормальной работы. Стрелочному индикатору же надо во много раз меньше. Поэтому чувствительность с диодами и стрелочным индикатором должна быть выше.

  41. #4238

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Есть первый результат: диоды BAT43 не слышат 5.8ГГц, а вот диоды BAT62-07WE6327XT - работают на 5.8 в качестве детектора!!!
    И это очень хорошо. Их можно купить, они новые и производятся в текущий момент. Кондеры правда я пользовал обычные керамические но выводные, что на такой частоте не очень-то... Но что было под рукой.
    Ушел собирать детекторную головку по-нормальному, а не на скорую руку.

  42. #4239

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Собрал девайс уже на мелко-платке. В текущий момент антенна у него - рамка.
    Что я могу сказать... Кто пробовал лампочкотестеры на 5.8 тот поймет: стрелка стрелочного индикатора начинает реагировать на ТХ 5.8ГГц 200мВт где-то с 20см. С дистанции 2.5см - зашкаливает.
    По поводу ДН: ДН у устройства сходится с теоретической ДН рамки очень хорошо. Монтаж и элементы не мешают (либо это не заметно в показометре).
    Также почему-то лучшая фильтрация не с надетым на отходящих проводах ферритом, а с 1м витком на феррите (хотя на таких частотах должно хватать того, что провода пропущены через кольцо). С 1м витком если я провода подношу вплотную к изоляции антенны-диполя то стрелка реагирует на 1/20-1/30 шкалы. Ну а с большего расстояния если подносить антенной - то зашкаливает. Так что провода и что к ним подключено на ДН и прибор заметного влияние не оказывают. Подтверждено практикой только-что
    Теперь еще нюанс: с 20-30 сантиметров если детектор подключить к милливольтметру (китайский тестер в режиме 200 милливольт) - то показывает 40 милливольт. Это при расстоянии 20-30см между антеннами. Потенциал устройства получился шикарный! Я доволен.
    Теперь хочу поставить еще пару экспериментов.

    Также об одном из результатов, который уже получен с помощью этого прибора:
    Есть в сети такой сайт, fpvhobby(точка)com. И на нем есть вот такой передатчик (по тексту который дальше уж точно не реклама ) - http://www.fpvhobby.com/215-rtu-58gh...-ua-set-3.html
    Так вот когда я его получал, то один нюанс в его СВЧ-цепи антенны сразу вызвал у меня реакцию "ну нафига так через жопу???" - в нем вывод на антенну пропущен через перемычку между слоями на другую сторону платы, и оттуда уже идет к месту впайки SMA. Ну SMA-шку то я сразу выпаял, нафиг не нужный вес да и передатчик с антенной (отлаженной) должен быть в идеале единым целым, убежден, что разъемы от передатчика до антенны от лукавого. Антенну (коаксиальный диполь, от раздербаненной антенны 5.8 с ХК) сразу впаял вместо разъема. Как-то работало. Даже летал на этом на мелко-коптере.
    НО - тестирование данным детектором показало, что потери на этом участке где-то около 6-8(!!!) дицибелл! Антенна припаянная к модулю - дает чуть более чем в 2 раза бОльшую дальность при том же уровне!
    В общем для тех, у кого есть такие - запаивайте антенну намертво прямо на выводы модуля, это ооочень здорово увеличивает отдачу энергии в антенну!
    Так что теперь я наверное нафиг высверлю ту металлизацию между слоями, что бы лишний "хвост" не сидел на СВЧ-линии, а антенну буду припаивать к выводам модуля.

  43. #4240

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Такс... На текущий момент уже 2 схемы и 4 комбинации с разными антеннами опробовано.
    Вот она, более чувствительная альтернатива лампочкам! -

    Теперь о схемах:
    Обе схемы отлично работают, для изменения частоты (скажем переделать на 1.2) нужно изменить антенну и если делать по схеме "а" то подобрать емкость конденсатора С1. Работать будет и без подбора конденсатора, но чувствительность может снизиться. Схема "а" у меня реагировала и на 900мГц мобильного телефона. Для схемы "б" только изменить антенну.
    Обе схемы и параметры указаны для частоты 5905мГц.
    По чувствительности они приблизительно равнозначны, но схема "б" показала чуть бОльшую чувствительность, возможно если более точно подобрать емкость С1 в "а", то она покажет лучшие результаты из-за направленности антенны, теоретическая чувствительность у нее должна быть выше.
    Также схема "а" не работает с классическим диполем. Схема "б" работает и с диполем и рамкой, но с рамкой чувствительность незначительно хуже.

    О пайке. Паять нужно схему с минимумом припоя, сделать мелкую плату с минимальным количеством металлизации, и напаять на нее елементы и антенну. Выводы-провода припаянные к плате сразу же продеваются 1 витком через маленькое ферритовое колечко, как можно ближе к месту пайки проводов на плате.
    Элементы лучше использовать SMD, но подходящих конденсаторов SMD у меня не было, использовал обычную выводную керамику (желтые каплевидные кондеры) - работало отлично. На SMD элементах должно быть еще лучше.

    К выводам которые на схемах показаны стрелками - подключается стрелочный индикатор напрямую. Если стрелка начинает отклоняться в неправильную сторону - поменяйте провода местами. Также схему можно подключать в любой тестер в котором есть режим измерения милливольтметра (предел измерения 200 милливольт самое то). Если нужно "посмотреть" что-то сильное и рядом - то можно и к обычному тестеру-вольтметру, выставить предел скажем 2 вольта или 20 вольт.

    P.S. Надеюсь то, что я тут понаписывал не пройдет зря, и поможет другим летать дальше, лучше, выше! Если кто будет повторять схему - пишите отзывы о работе и фото что у Вас получилось!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  2. Переход на ли-по, не могу решиться.
    от ronaldo в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.06.2009, 14:50
  3. Переход на 2.4Ghz на Futabe 9CHP.
    от Nightflyer в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 16.12.2008, 22:35
  4. Переход на бензиновые модели.
    от AUS16 в разделе Большие модели
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 26.09.2006, 12:29

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения