Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 114 из 172 ПерваяПервая ... 104 112 113 114 115 116 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,521 по 4,560 из 6857

переход на 5.8ггц?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Панкратов Сергей только одна команда? Да, строго одна, проверил чуть ли ни на секудном интервале: один CS и ...

  1. #4521

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    только одна команда?
    Да, строго одна, проверил чуть ли ни на секудном интервале: один CS и 25 CLK.

  2.  
  3. #4522

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,539
    Записей в дневнике
    5
    В четвертой картинке идет установка частоты 5739 или 5740 мгц. Не ошибся я?
    В следующих - так же команды на установку частоты ( делителя в синтезаторе) , но других.

    Но команда то еще должна быть, по крайней мере на изменение частоты поднесущей звука.

    Добавил: команды может и не быть, используются по умолчанию сразу оба- как стерео.
    Но в чем же тогда разница?

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    А что там за второй вых. фильтр (голубой), которого нет в RX5808? У Вас есть по ним даташиты?
    Это фильтра поднесущих звука, на 6.0 мгц и 6.5 мгц. В RX5808 только один канал задействован.
    Последний раз редактировалось Панкратов Сергей; 05.12.2013 в 16:47.

  4. #4523

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    ответ получил

  5. #4524

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    В четвертой картинке идет установка частоты 5739 или 5740 мгц. Не ошибся я?
    По таблице на корпусе приемника, ряд 4- го диапазона: 5740, 5760, 5780, 5800, 5820, 5840, 5860, 5880. Но что и куда там попадает - не проверял. 5739 от 5740 тоже отличить не смогу.

    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Но команда то еще должна быть

    Нет. Точно больше ничего не видно.

    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    он позволяет задавать правильные предыскажения для Фатшарковских частот?

    Думаю, да. Не даром на выходе пара коммутаторов видна....

    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Это фильтра поднесущих звука, на 6.0 мгц и 6.5 мгц

    Хм... Тогда непонятно, что-же вызывало искажения картинки, при приеме шарковского ряда на RTC? Неужели только из-за 5 МГц разницы?
    Последний раз редактировалось baychi; 05.12.2013 в 17:00.

  6.  
  7. #4525

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,539
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    5739 от 5740 тоже отличить не смогу.
    Это одно и то же. Промежуточную и фильтра для нее указывают то 480 мгц, то 479, а то и 479,5.
    Вот и получается при одной частоте гетеродина как бы две частоты. Значит 5740, судя по сетке.
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Думаю, да. Не даром на выходе пара коммутаторов видна....
    Вариант остается этот.

  8. #4526

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Вариант остается этот.

    6-ти гожечные зверушки с марикоровкой A8WQ. Либо буфера, либо коммутаторы, не искал пока.

  9. #4527

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    ряд 4- го диапазона: 5740, 5760, 5780, 5800, 5820, 5840, 5860, 5880. Но что и куда там попадает - не проверял. 5739 от 5740 тоже отличить не смогу
    У меня такой же приемник, но с 4пиновым переключателем и более никаких микросхем нет, кроме ldo.

  10.  
  11. #4528

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    такой же приемник, но с 4пиновым переключателем и более никаких микросхем нет
    На входах модуля приемника 5-ти битный код: диапазон+канал. Просто на приемниках с кнопочками, этот код формирует микроконтроллер на основной плате. Мы с Сергеем обсуждали протокол между контроллером внутри модуля и кристаллом RTC6715.



    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    ответ получил
    И?

  12. #4529

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Мы с Сергеем обсуждали протокол между контрллером внутри модуля и RTC6715
    Это я понял, просто хотел фотку скинутьНажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0234.jpg
Просмотров: 14
Размер:	29.5 Кб
ID:	873585 1-й отвечает за выбор сетки, остальные за частоту

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    И?
    страницу обновил и увидел
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Это фильтра поднесущих звука, на 6.0 мгц и 6.5 мгц. В RX5808 только один канал задействован.
    вот и написал, что получил ответ....
    А что там за 14 ногая микруха, за что она отвечает? по моему переключение частотной сетки идет через нее - 9 нога модуля приемника

  13. #4530

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,539
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Хм... Тогда непонятно, что-же вызывало искажения картинки, при приеме шарковского ряда на RTC? Неужели только из-за 5 МГц разницы?
    ТОчно не из за этого. В моем приемнике ( продвинутом) максимум разница в 1 мгц, и срыв синхры вверху присутствует в полном объеме.
    Не победил.

    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    А что там за 14 ногая микруха, за что она отвечает?
    Микроконтроллер, мы выше и разбирали что он за команды дает для основного чипа.

    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    У меня такой же приемник, но с 4пиновым переключателем и более никаких микросхем нет,
    Но не под шарковскую сетку?

  14. #4531

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Но не под шарковскую сетку?
    Это предыдущий аомвай на 2 сетки боскам\фатшарк(иммерсион)

  15. #4532

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,539
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    Это предыдущий аомвай на 2 сетки боскам\фатшарк(иммерсион)
    Но модуль в нем другой?

  16. #4533

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    модуль в нем другой?
    Тот-же самый, судя по фоткам Алексея. Просто оини манипулирут 4-мя битами, один выбирает дапазон: RTC/AWM, 3 - выбирают канал.
    В передатчиках Aomway - такая-же система.
    Кстати, замерил 500 мВт. Немного слабее фокстечевского: 450-500 мВт на лучшем канале (6745) вместо 600-700...

  17. #4534

    Регистрация
    15.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    193
    Вопрос по RTC6705. Каков нижний уровень питающего напряжения, при котором ещё сохраняется работоспособность?

  18. #4535

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Но модуль в нем другой?
    тот же, что и у Александра и тот, который в новых приемниках фатчарк Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0241.jpg
Просмотров: 29
Размер:	60.1 Кб
ID:	873592Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0232.jpg
Просмотров: 28
Размер:	26.5 Кб
ID:	873593Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0244.jpg
Просмотров: 20
Размер:	57.8 Кб
ID:	873594

  19. #4536

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,539
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Тот-же самый, судя по фоткам Алексея. Просто оини манипулирут 4-мя битами, один выбирает дапазон: RTC/AWM, 3 - выбирают канал.
    Не понял. А как не родную сетку, а шарковскую, без микроконтроллера получить. Никак.
    Значит он о другом модуле говорит.

  20. #4537

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    а шарковскую, без микроконтроллера получить.
    Та самая 14ногая микруха это делает видимо

  21. #4538

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,539
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    тот же, что и у Александра и тот, который в новых приемниках фатчарк
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    У меня такой же приемник, но с 4пиновым переключателем и более никаких микросхем нет,
    Я этого не понял, никаких микросхем- я думал что Вы про микроконтроллер.

  22. #4539

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Посмотрите на фото в посте переход на 5.8ггц?
    на второй фотке 9 ног, десятая, как у нас в аомваевских приемниках - отсутствует, если найти, где она на том 14ногом приходит и ее замыкать\размыкать на землю, то получим приемник на 2 сетки частот с выбором сеток. Надо проверить тем, у кого он есть - а прикольно будет, если это сработает, повезет тогда владельцам фатчарков с новым модулем
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    это про микроконтроллер?
    да, но не про тот, который внутри модуля с 14ю ножками

  23. #4540

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,539
    Записей в дневнике
    5
    Но там он есть, 14-ти ногий внутри модуля, а модуль тот же.

    Цитата Сообщение от МиГ17 Посмотреть сообщение
    Вопрос по RTC6705
    Передатчик? Тот что без LDO внутри- от 3 вольт работает, ниже не пробовал.

  24. #4541

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    А как не родную сетку, а шарковскую, без микроконтроллера получить.
    Так внутри стоит тот-же 78P152SN. Это и есть микроконтроллен для RTC-шки.
    На входе самого модуля - статические уровни. Там нет протокола...

    Цитата Сообщение от МиГ17 Посмотреть сообщение
    Вопрос по RTC6705. Каков нижний уровень питающего напряжения, при котором ещё сохраняется работоспособность?

    По даташиту - 3 В. РЕально, думаю 2-2.5 В.

  25. #4542

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Так внутри стоит тот-же 78P152SN. Это и есть микроконтроллен для RTC-шки. На входе самого модуля - статические уровни. Там нет протокола...
    Чую, эти слова должны раскрыть тайну 2 сеток- Сергею


    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    на второй фотке 9 ног, десятая, как у нас в аомваевских приемниках - отсутствует, если найти, где она на том 14ногом приходит и ее замыкать\размыкать на землю, то получим приемник на 2 сетки частот с выбором сеток. Надо проверить тем, у кого он есть - а прикольно будет, если это сработает, повезет тогда владельцам фатчарков с новым модулем
    Что скажете по этому поводу?

  26. #4543

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,539
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    Чую, эти слова должны раскрыть тайну Сергею
    Мы ж все это обсудили, что микроконтроллер это было ясно, мы и исследовали- что он шлет чипу.
    Оказалось что только команду на изменение частоты на чужеродную сетку. И все.

    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    По идее- эти 4-ре проводника от 48-ногого чипа должны идти так- один до резистора на землю и три до контроллера.
    Видно ч-ре ныряют под керамику и видно что три проводника сверху приходят к контроллеру, не они ли это?

  27. #4544

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    эти слова должны раскрыть тайну 2 сеток- Сергею
    Не имеет значения какой микроконтроллер формирует команды RTC: внешний или внутренний. Просто на модулях RX5808 вообще нет микроконтроллера, и RTC-шка управляется тольк статически. В своих продвинутых приемниках Сергей использует внешний микроконтроллер, а здесь он уже в модуле стоит. Я осциллографировал сигналы внутри модуля, между 78P152SN и RTC....

  28. #4545

    Регистрация
    15.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    193
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    По даташиту - 3 В.

    Так даташит , всё-таки , нашёлся, или эта инфа из общего релиза с сайта производителя?

  29. #4546

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Оказалось что только команду на изменение частоты на чужеродную сетку. И все.
    Теперь получится добить расширенный приемник 5.8 с нормальным предыскажением для чарковской сетки? Уж больно хочется получить тот девайс

  30. #4547

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,539
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    Теперь получится добить расширенный приемник 5.8 с нормальным предыскажением для чарковской сетки?
    Не найден ответ. Я надеялся что есть еще какая то недокументированная команда, но ее не оказалось.
    Осталось проанализировать цепь видеосигнала от RTC до выхода.

  31. #4548

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от МиГ17 Посмотреть сообщение
    Так даташит , всё-таки , нашёлся,
    Давным давно.
    http://files.mail.ru/5A49EFA66A6D4DB8B6FFC54188B27F0A

  32. #4549

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Общение с греб...ным китайцем в QQ закончилось после того, как стал описывать проблемы - тот отключился и позже написал "i will give u feedback" и тишина...на письмо не ответили, но текст содержимого - тот же, что и в мессенджер отправлял....После такого хочется втюхать узкоглазенькому паяльник в одно место....Интересно у них там правовая система работает? Продает продукцию, которая не соответствует заявленным характеристикам - по сути это мошенничество...

  33. #4550

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    245
    думаю только паяльник затупите


    http://www.e-reading.co.uk/book.php?book=1021706


    занимательное чтиво.

  34. #4551

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Давным давно.
    Александр, производитель пишет, что для проверки какой то там, ему необходим номер заказа и ссылку на магазин, свой я уже предоставил, просит и Ваш.

    Цитата Сообщение от rcaleks Посмотреть сообщение
    думаю только паяльник затупите
    Давлю как танк на него...но, он тянет время, обещает ответить в понедельник

  35. #4552

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    Александр, производитель пишет, что для проверки какой то там, ему необходим номер заказа и ссылку на магазин

    Магазин www.bevrc.com
    Order Number: 2013112018162112
    Date Ordered: Wednesday 20 November, 2013

    Никаких иденфикационных номеров на приемнике нет. На заставке при включении, тоже ничего, кроме слова Aomway. Ни версии, ни даты...

  36. #4553

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Скинул в куку , подожду понедельника
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    кроме слова Aomway. Ни версии, ни даты...
    сырец - он и есть...а вот отсутствие версии как бы намекает - не ждите дальнейших обновлений...

  37. #4554

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Сегодня на почту пришло сообщение, что не удается доставить сообщение... Сайт aomway.com теперь могу открыть только через прокси сервера (забугорные).... Либо оперативно отработал китаец, либо у меня проблемы с инетом (хотя вряд ли)...
    http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-w....com/index.asp

  38. #4555

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,568
    Записей в дневнике
    3
    Что то у Вас с инетом
    Сайт http://aomway.com/en/index.asp
    Открывается без проблем.

  39. #4556

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от Den978 Посмотреть сообщение
    Открывается без проблем.
    Сейчас - да. Без проблем ....либо что то с маршрутизацией где то там было

  40. #4557

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Из общения в QQ с Томом - есть типа 2 версии прошивки - Pal и Ntsc или то или это!

    С разрешением проблемы из-за TVP5150 http://www.ti.com/lit/ds/symlink/tvp5150.pdf типа он не позволяет

    как прошивать:
    Please put the software to your TF card, and then switched on, the LED will be flashing. Has been to destroy. The picture shows the update OK. The end of the upgrade.

    в папке 2 файла - для Pal and Ntsc
    http://yadi.sk/d/CLOid8x5DzVjz

    Александр, мой еще в пути, Вам решать- шить или не шить

    Дали исходники - вышлю по запросу
    Последний раз редактировалось serpantins; 09.12.2013 в 13:04.

  41. #4558

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    в папке 2 файла - для Pal and Ntsc http://yadi.sk/d/CLOid8x5DzVjz

    Перепрошился на PAL. Затем на NTSC. Разницы не увидел. PAL картинка с камеры все так-же обрезана снизу.
    Режим записи - голимый VGA.

    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    С разрешением проблемы из-за TVP5150 http://www.ti.com/lit/ds/symlink/tvp5150.pdf типа он не позволяет
    Не понял. При чем тут декодер? Записью вроде занимается STk2520BL06.

  42. #4559

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Не понял. При чем тут декодер? Записью вроде занимается STk2520BL06.
    Так ответил их инженер, могу дать его контакт в QQ для прямого с ним общения, ссылку на исходники Вам дал

  43. #4560

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    могу дать его контакт в QQ для прямого с ним общения, ссылку на исходники Вам дал
    "С больной головы на здоровую".
    Они там что думают, что мы вместо них программировать будем и прошивку доводить?

    Могу только предположить, что VGA ограничение связано с выходом, но так как они пропускают сигнал через писалку, то вынужденны и запись ограничить. При таком подходе писалка становится бессмыленной. Уж лучше, пусть она только пишет в хорошем качестве, а на выход сквозняком идет сигнал с приемника (перекинуть один контакт не проблемма).

    В общем как продукт на сегдняшний день этот приемник+писалка = выброшененные деньги. Могу написать краткий обзор для BEVRC, что-бы другие не нарывались. И если Aomway ничего исправить не может или не хочет, так и сделаю.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  2. Переход на ли-по, не могу решиться.
    от ronaldo в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.06.2009, 14:50
  3. Переход на 2.4Ghz на Futabe 9CHP.
    от Nightflyer в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 16.12.2008, 22:35
  4. Переход на бензиновые модели.
    от AUS16 в разделе Большие модели
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 26.09.2006, 12:29

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения