Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 117 из 172 ПерваяПервая ... 107 115 116 117 118 119 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,641 по 4,680 из 6857

переход на 5.8ггц?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от MikeWell Может быть, посоветуете что-то лучше http://www.foxtechfpv.com/58g-600mw-...rx-p-1118.html И еще останется на антенки......

  1. #4641

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от MikeWell Посмотреть сообщение
    Может быть, посоветуете что-то лучше
    http://www.foxtechfpv.com/58g-600mw-...rx-p-1118.html
    И еще останется на антенки...

  2.  
  3. #4642

    Регистрация
    26.06.2013
    Адрес
    Рига
    Возраст
    32
    Сообщений
    149
    Привет всем,

    Передатчик ts58200 200mw не реагирует на переключение dip'ов.
    Такое ощущение, что застрял где-то в районе CH1.
    По крайней мере какие-то признаки жизни появляются когда приёмник на CH1 настроен.

    Питал через DC-DC stepdown 12 вольтами.

    Что можно попробовать сделать, чтобы его оживить?
    Вариант с духовкой пойдёт?

  4. #4643

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,833
    Записей в дневнике
    5
    духовка для такого оборудования не вариант, возможно с кварцем проблема раз не переключается, не перегревали его ? недавно притащили правда 1.2 с похожей проблемой кварц умер, заменил стало всё хорошо.

  5. #4644

    Регистрация
    26.06.2013
    Адрес
    Рига
    Возраст
    32
    Сообщений
    149
    Ну вроде не с чего ему было перегреться.
    Другой передатчик такой же мощности в таких же условиях вчера 5 часов без перерыва работал.
    На ощупь просто тёплый.

    Такие же тактильные ощущения и с дохлым передатчиком, но он отработал около 30 мин.

  6.  
  7. #4645

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,833
    Записей в дневнике
    5
    для начала прозвоните дипы и убедитесь что с ними всё впорядке проверьте напряжение после стабилизатора, тот что внутри передатчика, сам модуль питается 3.3

  8. #4646

    Регистрация
    26.06.2013
    Адрес
    Рига
    Возраст
    32
    Сообщений
    149
    я снимал крышку радиатора.
    Там дипы находятся под платой.
    Как забраться под неё?
    Без снятия всего rf корпуса никак?

  9. #4647

    Регистрация
    26.06.2013
    Адрес
    Рига
    Возраст
    32
    Сообщений
    149
    Питание проверил - 3.3 вольта.

  10.  
  11. #4648

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от MikeWell Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подбираю первый для себя комплект FPV для TBS Discovery PRO, наткнулся на интересный комплект - Aomway 5.8G 500 mW - вроде положительные отзывы, что можете сказать по этому поводу? Может быть, посоветуете что-то лучше?
    Передатчик норм, а вот приемник лучше другой подыщи - этот имеет "странности" и лаги видео из-за DVR писалки.

  12. #4649

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    лаги видео из-за DVR писалки.
    Общаюсь с ними по данной теме, они работают над этим....последняя прошивка d1-для ntsc - работает отлично, никаких лагов и задержек нет, около 60 кадров, проверил вчера. Для Pal - пока нет....Проблемы есть, но, они пытаются их решить...модуль двр передрали с видео регистратора... Приемник в целом не плох, модуль тх такой же, как в новых фатшарках. Если кому нужно прошить для NTSC камер D1 720x480 - стучитесь в личку, есть прошивка.

  13. #4650

    Регистрация
    19.08.2013
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    http://www.foxtechfpv.com/58g-600mw-...rx-p-1118.html
    И еще останется на антенки...
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Передатчик норм, а вот приемник лучше другой подыщи - этот имеет "странности" и лаги видео из-за DVR писалки.
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    Общаюсь с ними по данной теме, они работают над этим....последняя прошивка d1-для ntsc - работает отлично, никаких лагов и задержек нет, около 60 кадров, проверил вчера. Для Pal - пока нет....Проблемы есть, но, они пытаются их решить...модуль двр передрали с видео регистратора... Приемник в целом не плох, модуль тх такой же, как в новых фатшарках. Если кому нужно прошить для NTSC камер D1 720x480 - стучитесь в личку, есть прошивка.
    Так что же делать, Господа? Чем лучше вот этот комплект - http://www.foxtechfpv.com/58g-600mw-...rx-p-1118.html ? Приемником? Просто очень расхвалили комплект Aomway, я вот на него и смотрю пристально. Про другие комплекты передатчик-приемник пока мало знаю, потому что никогда до этого не имел дела с FPV и только начинаю вникать в эту тему. Прошу совет, друзья!

  14. #4651

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от MikeWell Посмотреть сообщение
    Так что же делать, Господа?
    А тут уж Вам решать! Каждая лягушка, как говориться,свое болото хвалит...

  15. #4652

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от MikeWell Посмотреть сообщение
    Чем лучше вот этот комплект
    Тем, что это готовое на 100% решение, подключил и полетел, а аомвай еще сырец и в данный момент требует "колхоза"!
    Тут можно выбрать за сотку с бесплатной доставкой http://www.aliexpress.com/wholesale?...20140106222257




    Вот, кстати, промежуточное aomway
    Ntsc - http://yadi.sk/d/rIa2GJHQFZtfP
    Pal - http://yadi.sk/d/VvlVHApGFZtf3
    Последний раз редактировалось serpantins; 07.01.2014 в 11:38.

  16. #4653

    Регистрация
    19.08.2013
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    Тем, что это готовое на 100% решение, подключил и полетел, а аомвай еще сырец и в данный момент требует "колхоза"!
    Отлично, я Вас понял Антенны - клевера, порекомендуйте, будьте добры, пока не совсем понимаю, что нужно брать SMA или RP-SMA к этому комплекту?

  17. #4654

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,824
    Записей в дневнике
    3
    Привет господа!
    Имеем сладкую парочку Boscam 305 и Tx на 500mW
    на видео подключены только камера, передатчик, батарея LiPo
    на другой стороне приёмник, батарея LiPo
    никаких промежуточных устройств нет...

    откуда идут помехи в виде полосок?


  18. #4655

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    откуда идут помехи в виде полосок?

    Камера на 12 В? возможно помехи идут от ее понижающего DC/DC на передатчик. Попробуйте запитать камеру и передатчик от разных LiPo. Надеюсь, Вы соединили их по питанию звездой из одной точки?

  19. #4656

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,824
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Камера на 12 В? возможно помехи идут от ее понижающего DC/DC на передатчик. Попробуйте запитать камеру и передатчик от разных LiPo. Надеюсь, Вы соединили их по питанию звездой из одной точки?
    когда эта связка стоит на самолёте(питание передатчик получает от автопилота), я пробовал камеру вообще не подключать... результат тот же, полоски есть...
    можно конечно предположить что при таком подключении идёт помеха от автопилота... но хрен его знает... надо и правда попробовать камеру и передатчик железно запитать от разных LiPo

    Если питать от разных аккумов, один хрен "земля" будет общая...
    Как можно попробовать побороть эти помехи?

  20. #4657

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,833
    Записей в дневнике
    5
    иемю похожую проблему

    в качестве источника сигнала или
    камера aee sd21 со своим акком
    или
    телек подключенный в розетку

    приёмник и передатчик(200mW) модули с фокстеча

    полоски строго горизонтальные типа как видео до устранения черезстрочности


    передатчик питается от липо 3S пробовал и через LDO и через dc-dc на 3.3 никакой разницы, без радиоканала всё гладко

  21. #4658

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    можно конечно предположить что при таком подключении идёт помеха от автопилота... но хрен его знает...

    Вы же писали, что на картинке схема без АП?


    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    надо и правда попробовать камеру и передатчик железно запитать от разных LiPo

    Для выяснения причин. Бороться с помехой прозе , зная ее источник.

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Если питать от разных аккумов, один хрен "земля" будет общая...

    Если все земли объединены в одной точки и все потребители запитанны оттуда звездой - влияния не будет.

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Как можно попробовать побороть эти помехи?

    Сначала надо найти источник. Вы пробывали камеру напрямую к писалке/монитору подключать (без видеотракта)? Есть помехи?

  22. #4659

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,833
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Как можно попробовать побороть эти помехи?
    для начала надо определится с источником помех

  23. #4660

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    передатчик
    Александр, прошейте http://yadi.sk/d/VvlVHApGFZtf3 Pal720x480, 576 доделают...нужно опытным взглядом оценить...проблема с декодером, а не с стк, именно он "ограничивает" разрешение для стк, максимум d1

  24. #4661

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,824
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Вы же писали, что на картинке схема без АП?
    да, на конкретном видео запитано чисто от LiPo
    просто я имел ввиду, что при запитке через АП и не подключенной камере картина такая же...
    т.е. получается камера тут ни при чём

    Значит так:
    запитал от одной LiPo камеру и монитор, подключил видео на прямую, помех нет.
    Подключаю в эту же связку передатчик, тупо параллельно три провода видео, плюс, земля - вижу помеху!
    Не такую сильную, но вижу что она появляется! Источник помехи - передатчик!

    Как бороться?
    Последний раз редактировалось Plohish; 08.01.2014 в 16:08.

  25. #4662

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    прошейте http://yadi.sk/d/VvlVHApGFZtf3 Pal720x480, 576 доделают...нужно опытным взглядом оценить...

    Это уже прилично. Поток 9-10 мбит, разрешение 768х480 - от PAL источника, ничего не отрезано. Подробных тестов (типа съемки миры) не проводил, но уже нравится. Спасибо!

  26. #4663

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Нетания
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    откуда идут помехи в виде полосок?
    Аналогичная проблема на двух боскамах 200мВт и 400мВт. Это фонит импульсный DC-DC на передатчике.

  27. #4664

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,833
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Аналогичная проблема на двух боскамах 200мВт и 400мВт. Это фонит импульсный DC-DC на передатчике.
    у меня сам модуль и в нём нету dc-dc питается от 3.3, эффект такой же

  28. #4665

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,824
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Это фонит импульсный DC-DC на передатчике.
    хреново

  29. #4666

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    запитал от одной LiPo камеру и монитор, подключил видео на прямую, помех нет. Подключаю в эту же связку передатчик, тупо параллельно три провода видео, плюс, земля - вижу помеху!
    Пропустите + питания передатчика через LC фильтр: L 0.5-5 мГ, C = 1-10 мКф, тантал или керамика.

  30. #4667

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,824
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Пропустите + питания передатчика через LC фильтр: L 0.5-5 мГ, C = 1-10 мКф, тантал или керамика.
    Спасибо Саша, однако этот метод может помочь "удалить" помеху "на стенде", т.е. когда видео с камеры шпарит в монитор на прямую и я параллельно подключаю передатчик...
    Исключить помеху в самом передатчике не получится... DC-DC встроен в его плату...

  31. #4668

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Исключить помеху в самом передатчике не получится...
    Я исхожу из предположения, что DC/DC пердатчика генерирует помеху в камеру.

  32. #4669

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,824
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Я исхожу из предположения, что DC/DC пердатчика генерирует помеху в камеру.
    нет, даже без камеры помеха имеет место быть

  33. #4670

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    даже без камеры помеха имеет место быть
    еще фонят dc-dc на приемнике, но у вас по моему ldo?

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Поток 9-10 мбит, разрешение 768х480 - от PAL источника,
    Да как так? У меня 720х480 на камерах Pal 600твл и 520твл, ничего не отрезано, поток 17 и 20мбит!!!, 50 кадров, задержка минимум, по сравнению с D1 mini - практически не заметна...Но с Вами согласен, уже что то и качество отличное, не "квадратит", буду дальше дожимать их...Есть промежуточная прошивка - "псевдо HD", ее испльзую как "стиратель" пзу и после нее шью их очередные прошивки, может Вам ее тоже скинуть для обновления...или я уже сам ничего не понимаю...у меня все последние прошивки - 720, Ваш дамп перезаливал несколько раз для тестов (Спасибо Вам еще раз!!!), но ни разу не было 768!!!
    Последний раз редактировалось serpantins; 08.01.2014 в 20:54.

  34. #4671

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Сегодня повторно получил "кирпич" при обновлении очередной "утренней" прошивкой dvr аомвай приемника...IC w25q32 прошел 47 циклов обновления прошивки....подцепил к программатору - обнаружил "битые" ячейки....задумался - в даташите значительно большее кол-во циклов указано....благо купил 2 IC...

  35. #4672

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,824
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    но у вас по моему ldo?
    не совсем понимаю, что такое ldo?

  36. #4673

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    линейный стабилизатор с малым падением напряжения LDO (Low DropOut)

  37. #4674

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,824
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    линейный стабилизатор с малым падением напряжения LDO (Low DropOut)
    да, в 305 похоже линейник стоит...

  38. #4675

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Из личного опыта: с одного передатчика очки принимают идеальную картинку, самодельная маска с внешним приемником и совместным питанием имели подобную помеху, пока не запитал ПРИЕМНИК отдельно. Или попробуйте принять сигнал на другой приемник и посмотрите результат.

  39. #4676
    DVK
    DVK вне форума

    Регистрация
    05.06.2012
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    6
    Подскажите, что поиском никак не удается найти, где бы посмотреть как отличается картинка при передаче через 5.8 и 1.2 ГГц видеотракт? Вроде про плюсы и минусы обоих диапазонов всё знаю, но вот насколько отличается это "на 5.8 качество изображения лучше"? В виде видео или хотя бы фоток?

  40. #4677

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,568
    Записей в дневнике
    3
    Есть видео в разное время года, камеры и наземная запись одинаковые:

    В настройках видео переключите режим 720Р

    1.2 ГГц:

    5.8 ГГц:

  41. #4678

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Vladimirskaya oblast
    Возраст
    33
    Сообщений
    460
    Хотелось бы услышать вывод скептиков на основе этих двух образцов видео.

    Почему я не смог сделать вывод? Потому что видео снято в разное время года, и субъективной оценки дать не могу.

  42. #4679

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,568
    Записей в дневнике
    3
    Качество картинки примерно одинаковое.
    Все зависит прежде всего от целей использования.
    Если не далеко, то 5.8 ( еще ОГРОМНыЕ плюсы: компактность антенн, полное равнодушие к 2.4 управлению И ни каких помех на GPS)
    Если управление 433 и есть возможность разнести все на расстояние да и летать не рядом, то 1.2...
    ЗЫ: если общественность попросит, готов в выходные для теста заснять видео с обеих систем.
    Последний раз редактировалось Den978; 10.01.2014 в 00:36.

  43. #4680

    Регистрация
    29.11.2009
    Адрес
    Нарьян-Мар
    Возраст
    28
    Сообщений
    424
    Цитата Сообщение от Den978 Посмотреть сообщение
    полное равнодушие к 2.4 управлению
    Даже на 1Вт?? ))

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  2. Переход на ли-по, не могу решиться.
    от ronaldo в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.06.2009, 14:50
  3. Переход на 2.4Ghz на Futabe 9CHP.
    от Nightflyer в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 16.12.2008, 22:35
  4. Переход на бензиновые модели.
    от AUS16 в разделе Большие модели
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 26.09.2006, 12:29

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения