Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 119 из 172 ПерваяПервая ... 109 117 118 119 120 121 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,721 по 4,760 из 6857

переход на 5.8ггц?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от gans2000 704x576 PAL / 704x480 NTSC На самом деле только число строк 576/480 является константой - так как ...

  1. #4721

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    704x576 PAL / 704x480 NTSC
    На самом деле только число строк 576/480 является константой - так как явно оговаривается стандартами PAL/NTSC (видимое количество от полных 625/525). Число пикселей в строке может быть любым, но обычно выбиратся квадратный пиксель, что при соотношении сторон 3:4 дает 768 и 640 или константа 720 пикселей для обоих систем (точка не квадратная).
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D6%E8%...E2%E8%E4%E5%EE

  2.  
  3. #4722

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    768х576
    Такой формат тоже имеет место существовать...

  4. #4723

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,543
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    На самом деле только число строк 576/480 является константой - так как явно оговаривается стандартами PAL/NTSC (видимое количество от полных 625/525).
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    или константа 720 пикселей для обоих систем
    720 берется по всей видимости по причине стандартной полосы пропускания, а длительность строки у этих стандартов одинакова - вот и количество точек одинаково.

  5. #4724

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Коллеги, прошу проверить, у всех ли останавливается запись на dvr кнопкой rec с прошивкой Pal если не подавать сигнал на приемник. Просто включить приемник и записать "снег" ?

  6.  
  7. #4725

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Запись начинается автоматически при подаче питания. Снег пишет. Если остановить - останавливается. После чего получается файл со статикой и всеми данными (время, размеры, пропорции и т.д.).
    Сразу хочу оговориться: рекордер NoNAME с AliExpress. Без корпуса и этикеток.

  8. #4726

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    у всех ли останавливается запись на dvr кнопкой rec с прошивкой Pal
    Я про aomway приемник с двр

  9. #4727

    Регистрация
    11.01.2014
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    27
    Сообщений
    21
    Записей в дневнике
    2
    Yden, вчера проверил - усилитель всё же сгорел. Уже через стену изображение пропадает. С внешними 5В не успел попробовать но, думаю, ничего не изменится.

  10.  
  11. #4728

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    5
    печаль ну значит менять его надо плюс судя по фотке там парочку элементов обвеса зацепило, вообще судя по тому что у тебя при первом включении сразу начало вонять, попался передатчик с браком

  12. #4729

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    у всех ли останавливается запись на dvr кнопкой rec с прошивкой Pal если не подавать сигнал на приемник. Просто включить приемник и записать "снег" ?
    Не останавливается.
    И если в таком виде вырубить питание - запись будет испорчена.

  13. #4730

    Регистрация
    11.08.2011
    Адрес
    Сургут, Екб, Первоуральск
    Возраст
    20
    Сообщений
    574
    Всем привет!!! В общем получил очки и с ними шарковский передатчик на 5.8 250mw, может кто подскажет какой у него самый эффективный канал и на сколько можно слетать со штатными диполями?

  14. #4731

    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    410
    Первые Атитюды +иммерсионовский 600mw+ шарковские клевера=4000метров на 1 канале, штатные антенны выкинул сразу.

  15. #4732

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    574
    Записей в дневнике
    1
    Ребят, где лучше приобрести приемник? HobbyKing, Bevrc или foxtechfpv? На вид вроде все одинаковые, разве что на ХК-ом на корпусе нет инструкциии для переключения каналов, что оч удобно, так же в одном отзыве о нем присутсвует информация, что сетка частот не совпадает с описанием. Хочется заказать с ХК, так как доставка дешевле, да и на оставшийся вес можно мелочевки доложить. Посоветуйте пожалуйста.

  16. #4733

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Не останавливается. И если в таком виде вырубить питание - запись будет испорчена.
    а китаец заявил, что это у меня проблемы из-за того, что я Ваш дамп себе залил ....видео мне выкладывал, у него все корректно работает, у его тестеров - тоже....
    Вот как с ним разговаривать...терпения не хватает
    Но эта проблема только в прошивке Pal, в ntsc нет этой проблемы....не верит китаец Русскому человеку

    Владельцы aomway приемников, нужны ваши тесты, у нас с Александром "однодамповые" проблемы...блин, получу их чип IC, сделаю видео имплантации и смене по и пусть только этот гад что либо скажет....
    Последний раз редактировалось serpantins; 14.01.2014 в 16:47.

  17. #4734

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от Sana Посмотреть сообщение
    Всем привет!!! В общем получил очки и с ними шарковский передатчик на 5.8 250mw, может кто подскажет какой у него самый эффективный канал и на сколько можно слетать со штатными диполями?
    Штатные диполи лучше заменить на клевера. Иначе даже при неплохой дальности при полете будет куча помех и срывов картинки. На клеверах их на порядок меньше.
    Статически установленный на земле передатчик и приемник на штатных антеннах без проблем пробивал более километра без всяких помех. Однако стоило начать двигать или вращать приемник как появлялись помехи и срывы картинки в определенных положениях (с сохранением вертикальности антенн).

  18. #4735

    Регистрация
    20.02.2011
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    47
    Сообщений
    882
    Цитата Сообщение от SheD Посмотреть сообщение
    Ребят, где лучше приобрести приемник?
    Задавал тот же вопрос чуть ранее но про передатчик. Ответа не получил. Поэтому мои изыскания свелись к официальному сайту boscam, а от туда по ссылке на официальных дилеров - foxtechfpv и т.д.. Но предыдущий видеолинк брал на hobbyking, все пришло оригинальное. Они на всех своих лотах пишут что у них "оригинальный boscam, опасайтесь подделки", т.ч. тоже можно. Единственно где не советую, так на Али. Долго с ними переписывался, там продают "похожий" товар ну или в лучшем случае сделанный на боскамовских чипах.

  19. #4736

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Serg_r34 Посмотреть сообщение
    Единственно где не советую, так на Али.
    всё зависит от продавца, многие продают оригиналы

  20. #4737

    Регистрация
    20.02.2011
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    47
    Сообщений
    882
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    многие продают оригиналы
    согласен, только у тех которых несомненный оригинал цена не отличается от дилерской

  21. #4738

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,175
    Хз, припоминаю игла брал на ХК, все дешевле, чем у самого игла Гопро 3 брал на фокстече - та же хрень, причем разительно Очевидно, подделки. Но хорошего качества
    Или вот совсем офф: ориг типа моторное масло с экзиста примерно на треть дешевле, чем у местного дылера

  22. #4739

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    574
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Serg_r34 Посмотреть сообщение
    Задавал тот же вопрос чуть ранее но про передатчик. Ответа не получил. Поэтому мои изыскания свелись к официальному сайту boscam, а от туда по ссылке на официальных дилеров - foxtechfpv и т.д.. Но предыдущий видеолинк брал на hobbyking, все пришло оригинальное. Они на всех своих лотах пишут что у них "оригинальный boscam, опасайтесь подделки", т.ч. тоже можно. Единственно где не советую, так на Али. Долго с ними переписывался, там продают "похожий" товар ну или в лучшем случае сделанный на боскамовских чипах.
    Дешевле конечно на ХК, но настораживает один отзыв про сетку частот, якобы не совпала с описанием. Просто побыстрее уже хочется заказать, скоро китайский новыг год - хрен чего дождешься.
    Вот ссылка, отзыв от Васи Недовзлетова от 16 декабря 2013
    И кстати, на офф. сайте Boscam'а я такого приемника не нашел.

  23. #4740

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Господа подскажите плиз.
    Прикупил вот такие антенны ImmersionRC 5.8GHz Circular Polarized SpiroNet Antenna V2:
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...a_V2_SMA_.html
    Все норм, только не понятно какая из них TX, а какая RX ? Особая маркировка отсутствует. Выглядят одинаково.
    + кстати очень похоже, что они обе четырехлепестковые (по четыре выемки на нижней стороне чашки). Это норма для клеверов ?

  24. #4741

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Immersion - tx. На нижнем корпусе видны пазы - 3 -для tx, 4-rx

  25. #4742

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Все норм, только не понятно какая из них TX, а какая RX ?
    В описании к ним написано, нет разницы между TX/RX.

  26. #4743

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    подскажите плиз
    Сфоткайте нижнюю часть пластикового корпуса

  27. #4744

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от Dimmitri Посмотреть сообщение
    В описании к ним написано, нет разницы между TX/RX.
    Тож это вычитал, но не совсем понял чем они по сути отлирчаются от обычной комбинации 3-4 лепестковых ? и собственно чем это лучше ?

    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    Сфоткайте нижнюю часть пластикового корпуса
    Фоткать нет смысла - ОБА ОДИНАКОВЫЕ ПОЛНОСТЬЮ !!! По четыре дырки на каждом. (предыдущая версия этих антенн имела на передатчике 3 дырки).

    + знать бы как разобрать, чтобы не покорежить - отснял бы внутренности...

  28. #4745

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Фоткать нет смысла - ОБА ОДИНАКОВЫЕ ПОЛНОСТЬЮ !!
    Ну тогда только вскрытие покажет.

  29. #4746

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Та что длинне - обычно RX - четырехлепестковый клевер. Он на приеме немного лучше 3-х лепесткового, который как правило используется для передачи. Если оба клевера трехлепестковых или оба четырехлепестковых - разницы нет.
    Да и если перепутаете 3-х и 4-х лепесковый врядли заметите разницу.

  30. #4747

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Та что длинне - обычно RX - четырехлепестковый клевер. Он на приеме немного лучше 3-х лепесткового, который как правило используется для передачи. Если оба клевера трехлепестковых или оба четырехлепестковых - разницы нет.
    Да и если перепутаете 3-х и 4-х лепесковый врядли заметите разницу.
    Раньше пробовал менять местами - действительно разницы не заметил.
    Попробую погонять эти новые антенны. Если что интересного выявится - отпишу.

  31. #4748

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Раньше пробовал менять местами - действительно разницы не заметил.
    Попробую погонять эти новые антенны. Если что интересного выявится - отпишу.
    Там в описании написано что они обе Skew Planar Wheel - значит обе одинаковые, по 4 лепестка. (собсно в тексте тоже написано что они взаимозаменяемые)

  32. #4749

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    Там в описании написано что они обе Skew Planar Wheel - значит обе одинаковые, по 4 лепестка. (собсно в тексте тоже написано что они взаимозаменяемые)
    Уже это выяснили... вопрос только в том как это отразиться на качестве и дальности связи ?!

  33. #4750

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Уже это выяснили... вопрос только в том как это отразиться на качестве и дальности связи ?!
    Думаю научно обоснованных ответов не будет
    Думаю реально видимого ухудшения приема вы не увидите, по отношению к установке на передатчик 3х лепесткогово клевера
    В теории 3хлеперстковый клевер имеет чуть большее усиление (1.2 дб против 1.0дб) , но сомневаюсь, что это принесет какую-либо разницу

  34. #4751

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    Думаю научно обоснованных ответов не будет
    Думаю реально видимого ухудшения приема вы не увидите, по отношению к установке на передатчик 3х лепесткогово клевера
    В теории 3хлеперстковый клевер имеет чуть большее усиление (1.2 дб против 1.0дб) , но сомневаюсь, что это принесет какую-либо разницу
    Спс. Приму к сведению...

  35. #4752

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    В теории 3хлеперстковый клевер имеет чуть большее усиление (1.2 дб против 1.0дб) , но сомневаюсь, что это принесет какую-либо разницу
    Разница в основном не в услиении, а в степени подавления обратной поляризации - у 4-х лепесткового она выще на 3-4 дБ и меньшей неравномерности ДН у 4-х лепесткового. Поэтому именно он рекомендуется на прием.

  36. #4753

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Спс. Приму к сведению...
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Поэтому именно он рекомендуется на прием.
    Не только. 4х лепестковый имеет меньшее волновое сопротивление, и соотв чуть бОльший КСВ (если не приняты специальные меры для его повышения). Попробуйте посмотреть модель в mmana. Поэтому 3 лепестка чуть лучше на передатчик, чисто для режима работы выходного транзитора. Ну и таки да, в 4х лепестках действительно лучше подавление и т.д. А вот на разницу 0.2дб в усилении действительно можно не морочится, это очень маленькая разница

  37. #4754

    Регистрация
    26.06.2013
    Адрес
    Рига
    Возраст
    32
    Сообщений
    149
    А что скажете про некий бренд Elgae на rctimer?
    C виду как боскам, даже упаковочка такая же.

    http://www.rctimer.com/index.php?gOo...9&productname=

    Купил такой на 400mw, но больше 150 метров вдаль и 80 метров вверх пока не улетел на ноунейм клеверах на коптере.
    Кушает не более 220ma@12V. Всё как у боскама.

    Вчера подобрал канал на котором передатчик потребляет 190ma на тех же ноунейм клеверах. Пока не проверял что изменилось в плане дальности.
    Правда, возможно, у меня приёмник битый, но это мы узнаем когда приедет новый приёмник.

    Можно ли как-то в домашних условиях проверить выдаёт ли передатчик заявленных 400mw?

  38. #4755

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от obion Посмотреть сообщение
    А что скажете про некий бренд Elgae на rctimer?

    Там написано TS353 - а это уже классика!

    Цитата Сообщение от obion Посмотреть сообщение
    Можно ли как-то в домашних условиях проверить выдаёт ли передатчик заявленных 400mw?

    Лампочкотестером. 400 мВт ник зажигает лампочку СМН-1,5-12-1 на расстоянии 5-7 см.

  39. #4756

    Регистрация
    26.06.2013
    Адрес
    Рига
    Возраст
    32
    Сообщений
    149
    Нашёл вашу статью, спасибо

  40. #4757

    Регистрация
    17.11.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    48
    Сообщений
    134
    Подскажите, почему передатчик Boscam 5.8Ghz обвернут пленкой, он же греется.Может ее снять?

  41. #4758

    Регистрация
    02.09.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от Yras Посмотреть сообщение
    Подскажите, почему передатчик Boscam 5.8Ghz обвернут пленкой, он же греется.Может ее снять?
    Я просто вырезал квадратный участок пленки по периметру радиатора. В полете все ок. На земле греется ощутимо, это да.

  42. #4759

    Регистрация
    17.11.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    48
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от Gagan174 Посмотреть сообщение
    Я просто вырезал квадратный участок пленки по периметру радиатора. В полете все ок. На земле греется ощутимо, это да.
    Може ее всю удалить?

  43. #4760

    Регистрация
    02.09.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от Yras Посмотреть сообщение
    Може ее всю удалить?
    Я тоже хотел всю снять, потом подумал - а вдруг радиатор отвалится? На чем он там приклеен? Термопаста насколько я знаю особыми клеющими свойствами не обладает. На электро может и ничего, а у меня ДВС, там вибрации и все такое.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  2. Переход на ли-по, не могу решиться.
    от ronaldo в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.06.2009, 14:50
  3. Переход на 2.4Ghz на Futabe 9CHP.
    от Nightflyer в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 16.12.2008, 22:35
  4. Переход на бензиновые модели.
    от AUS16 в разделе Большие модели
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 26.09.2006, 12:29

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения