Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 130 из 172 ПерваяПервая ... 120 128 129 130 131 132 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,200 из 6857

переход на 5.8ггц?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Я нашел антеннки дешевле - 9$ за пару... http://www.aliexpress.com/store/prod...313757939.html Жаль нет фото без крышки. Интересно, как они сделаны: из проволоки ...

  1. #5161

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Могилев, РБ
    Возраст
    41
    Сообщений
    741
    Записей в дневнике
    5
    Я нашел антеннки дешевле - 9$ за пару...
    http://www.aliexpress.com/store/prod...313757939.html
    Жаль нет фото без крышки. Интересно, как они сделаны: из проволоки или штамповкой?

    Кстати, есть положительные отзывы от наших соотечественников
    Вот этот рассмешил:
    RUS haljava ,i antenni zbs!
    ENG very good

    Наверно, куплю себе. Красиво выглядят
    Для хэндмэйда с ибэя уже получил кусок кабеля RG-316, разъемы разные мамы/папы, готовые хвосты... Буду колхозить по-тиху.
    Последний раз редактировалось lagush; 26.03.2014 в 22:12.

  2.  
  3. #5162

    Регистрация
    22.03.2014
    Адрес
    Донецк , Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    91
    Когда приедут , сделаю для вас фото без крышки .
    Но по вашей ссылке , антеннки не BOSKAM .
    Аналогов действительно много и за меньшие деньги.

  4. #5163

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Могилев, РБ
    Возраст
    41
    Сообщений
    741
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Gordak12 Посмотреть сообщение
    Когда приедут , сделаю для вас фото без крышки
    Спасибо
    Цитата Сообщение от Gordak12 Посмотреть сообщение
    Но по вашей ссылке , антеннки не BOSKAM .
    Да. Но и стоимость в три раза меньше...
    Цитата Сообщение от Gordak12 Посмотреть сообщение
    Аналогов действительно много и за меньшие деньги.
    Сейчас клеверов полно. Но как узнать их реальное качество... Могут продать дорого, а работать будут хуже самоделок.

  5. #5164

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Цитата Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
    Жаль нет фото без крышки.
    В общем летал по комнате и не рассчитал (ну как обычно такое бывает), слетела крышка, решил сфотать для истории, проволока немного погнутая (не знаю так было до столкновения или стало после) но факт есть факт))) Брал тут http://www.bevrc.com/goscam-cloud-sp...rsma_p658.html (не рекламы ради), в общем клеверами доволен, живу на 4 этаде в жб доме передатчик включил (он на полу), я с приемником и монитором дошел до первого этажа картинка хоть и с сильными помехами но была, других тестов на дальность пока не проводил.

    Зы передатчик http://www.bevrc.com/omway-58g-500mw-tx_p561.html (не реклма)))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_2110.jpg‎
Просмотров: 184
Размер:	36.5 Кб
ID:	918250   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_2111.jpg‎
Просмотров: 208
Размер:	33.9 Кб
ID:	918251  

  6.  
  7. #5165

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Могилев, РБ
    Возраст
    41
    Сообщений
    741
    Записей в дневнике
    5
    Штамповка из медного листа. По идее, должна быть хорошая повторяемость. Впрочем, как я понял, для 5.8Г надо только методом проверки в полевых условиях тестировать антеннки

  8. #5166

    Регистрация
    22.03.2014
    Адрес
    Донецк , Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    В общем летал по комнате и не рассчитал (ну как обычно такое бывает), слетела крышка, решил сфотать для истории, проволока немного погнутая (не знаю так было до столкновения или стало после) но факт есть факт))) Брал тут http://www.bevrc.com/goscam-cloud-sp...rsma_p658.html (не рекламы ради), в общем клеверами доволен, живу на 4 этаде в жб доме передатчик включил (он на полу), я с приемником и монитором дошел до первого этажа картинка хоть и с сильными помехами но была, других тестов на дальность пока не проводил.

    Зы передатчик http://www.bevrc.com/omway-58g-500mw-tx_p561.html (не реклма)))
    УППСС , а ценник на антеннки еще менее гуманней
    На сколько увеличился радиус действия по сравнению со стоковыми ?
    И еще вопрос, где , в каком месте под каким углом и в каком направлении . правильно располагать антенну на коптере (новичек , что с меня возьмешь )

  9. #5167

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Стоковые были сразу сложены в ящик( по скольку приемник и передатчик пришли сразу с этими антеннами я их и поставил)

  10.  
  11. #5168

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Gordak12 Посмотреть сообщение
    На сколько увеличился радиус действия по сравнению со стоковыми ?
    И еще вопрос, где , в каком месте под каким углом и в каком направлении . правильно располагать антенну на коптере (новичек , что с меня возьмешь )
    Если все правильно (сделано, настроено, расположено и повезло) то как минимум вдвое. А располагать "как грибок" в горизонтальной плоскости ... при этом в верхней части модели если летаете низко-близко и в нижней части - если далеко-высоко. Также учитывайте затенение антенны корпусом модели (на 5.8ГГц влияет даже крыло пенолета).

  12. #5169

    Регистрация
    22.03.2014
    Адрес
    Донецк , Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    91
    А если поставить по центру коптера , рядом с антенной НАЗА ?
    И будет стоять два грибка рядом ?

  13. #5170
    Давно не был
    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,671
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Gordak12 Посмотреть сообщение
    И будет стоять два грибка рядом ?
    Только не рядом, а разнести на максимально возможное расстояние и чтобы грибок видеопередатчика был выше грибка с антенной GPS NAZA.
    А если у коптера есть "шасси" достаточной высоты, то грибок видеопередатчика можно вниз опустить.

  14. #5171

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Могилев, РБ
    Возраст
    41
    Сообщений
    741
    Записей в дневнике
    5
    Спецы, подскажите, почему в этих антеннах http://www.aliexpress.com/store/prod...313757939.html
    для приемного и передающего клеверов использован кабель разного цвета и разной длины?

  15. #5172

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    так захотелось китайцу ляо, никакого сокрального смысла в этом нету

  16. #5173

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    42
    Сообщений
    534
    Судя по тому, что на передачу проводок короче, то чтоб было компактнее на самоле (там и кабель визуально толще - лучше держать будет загнутую форму), а на приёме длиннее - удобнее расположить как хочется. Это если искать смысл... а так - про "ляо" соглашусь...

  17. #5174
    Давно не был
    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,671
    Записей в дневнике
    2
    Получил сегодня 400mW видеопередатчик. Скажите, внешне он ничем не отличается от 200mW версии?

  18. #5175

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    внешне он ничем не отличается от 200mW версии?
    Нет. Только на ВЧ модуле маркировка немного другая.

  19. #5176
    Давно не был
    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,671
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Нет. Только на ВЧ модуле маркировка немного другая.
    Спасибо большое. Стикер с маркировкой заметил.

    Скажите у Вас он тоже греется как утюг по сравнению с 200mW версией?

    С антенной на 4-м канале, с которой 200mW видеопередатчик потребляет 160mA, 400mW видеопередатчик потребляет 310mA.
    При этом сильно греется (градусов под 50), после 5-7 минут работы руки обжигает, особенно там где металлическое основание антенны.
    По тех. характеристикам он должен потреблять 220mA.

    Раньше думал у меня камера курсовая греется сильно, но 400mW видеопередатчик ее обогнал.

  20. #5177

    Регистрация
    02.09.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    Спасибо большое. Стикер с маркировкой заметил.

    Скажите у Вас он тоже греется как утюг по сравнению с 200mW версией?

    С антенной на 4-м канале, с которой 200mW видеопередатчик потребляет 160mA, 400mW видеопередатчик потребляет 310mA.
    При этом сильно греется (градусов под 50), после 5-7 минут работы руки обжигает, особенно там где металлическое основание антенны.
    По тех. характеристикам он должен потреблять 220mA.

    Раньше думал у меня камера курсовая греется сильно, но 400mW видеопередатчик ее обогнал.
    У меня на 4 канале тоже ток 310 мА, греется ощутимо. 2,1 км на штатных антеннах.

  21. #5178

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    Скажите у Вас он тоже греется как утюг по сравнению с 200mW версией?
    У меня 200 мВт-ников нет, а 400 мВт греется прилично, особенно при плохой антенне. Поэтому радиатор всегда выношу наружу. В комнате за неск. минут радиатор прогревается до предела терпения (градусов 45-50), зато из полета возвращается чуть тепленьким.


    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    По тех. характеристикам он должен потреблять 220mA.
    Несколько раз делал замеры и выкладывал в этой теме, но сейчас искать лень. По памяти - порядка 250-300 мА было (при 10 В питания).

  22. #5179
    Давно не был
    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,671
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    У меня 200 мВт-ников нет
    Александр, спасибо. Обнадежили.

    Вы отказались от 200 мВт. в пользу 400мВт.?

    Цитата Сообщение от Gagan174 Посмотреть сообщение
    У меня на 4 канале тоже ток 310 мА, греется ощутимо. 2,1 км на штатных антеннах.
    Спасибо, через пару дней попробую его в воздухе, а пока дожди.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    По памяти - порядка 250-300 мА было (при 10 В питания).
    На подобии такой таблички?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: JAZiz9L.jpg
Просмотров: 98
Размер:	31.7 Кб
ID:	918991

    Это получается передатчик на 4-м канале почти 600mW выдает?

    А если поставить 8-й канал, то греться по идеи должен меньше?

  23. #5180

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    На подобии такой таблички?
    Да. Только там ток при 5 В дан.

    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    Это получается передатчик на 4-м канале почти 600mW выдает?

    Ага. 4-й у меня до 750 мВт показывает.

    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    если поставить 8-й канал, то греться по идеи должен меньше?

    Но и выдать может раза в 2-3 меньше.

    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    Вы отказались от 200 мВт. в пользу 400мВт.?

    Ага. Только 200 мВт я использовал в виде модулей TX5823, готовых блоков не покупал.

  24. #5181

    Регистрация
    08.03.2010
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    41
    Сообщений
    113
    Читал-читал про стабилизаторы на TX5823, а на видео человек взял и по-простому 1S прикрутил. И все работает. Неужели никто не догадался... Можно повторять его или не искушать судьбу?

    И еще вопросы:
    Почему на приемник антенна на 4 лепестка, а на передатчик только три. Сэкономим вес?
    Можно ли использовать только один клевер? К примеру, на приемник использовать стоковую"колбасу", а на передатчик "клевер"

  25. #5182

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от esso Посмотреть сообщение
    по-простому 1S прикрутил. И все работает.
    У меня 5823 сгорел от недозаряженной банки.
    Может мне так повезло, конечно

  26. #5183

    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    Украина,Дон.обл.
    Возраст
    27
    Сообщений
    625
    Всем привет.. подскажите плз,что лучше взять из этих двух позиций.
    http://www.banggood.com/Fatshark-5_8...-p-915680.html
    http://www.banggood.com/Boscam-FPV-5...-p-915390.html
    Летать дальше 1.5-2км не собираюсь,антенны будут SpiroNet. Однако не лучше,что б сигнал был с запасом,например,что б какой-то куст в поле сильно не исказил картинку..
    Плюс я так и не понял, в первой есть встроенный микрофон или нужно еще докупать?
    Очень прошу помочь,осталось выбрать только передатчик Спасибо

  27. #5184
    Давно не был
    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,671
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от esso Посмотреть сообщение
    а на видео человек взял и по-простому 1S прикрутил.
    Описание к видео читали?
    "Added 3.3V Pololu step down module and did a range test."

    Цитата Сообщение от gekanukr Посмотреть сообщение
    Очень прошу помочь,осталось выбрать только передатчик Спасибо
    А приемник то какой?
    Микрофоны в этих передатчиках символические - для галочки.

    Вот такой берите, если конечно сетка частот совпадает с вашим приемником: http://www.banggood.com/FPV-5_8G-400...3-p-73439.html
    И антенна для него нужна с разъемом rp-sma.

  28. #5185

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от esso Посмотреть сообщение
    Почему на приемник антенна на 4 лепестка, а на передатчик только три. Сэкономим вес?
    Можно ли использовать только один клевер? К примеру, на приемник использовать стоковую"колбасу", а на передатчик "клевер"
    нет тут как раз есть смысл и дело не в весе, приёмник 4-х листный потому что лучше давит отражённую волну для приёмника это хорошо, только 1 клевер использовать большого смысла нет потеряете 3 дБ, но использовать можно работать будет просто хуже чем 2 клевера

  29. #5186
    Давно не был
    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,671
    Записей в дневнике
    2
    Сегодня мимо воли слетал на 1,7км. на 200mW и самодельных клеверах на 3 лепестка на прием и передачу, при этом высота была 400 метров.

    В общем, ветер был сильный и я решил слетать в высоту, пока вверх поднимался меня быстро отнесло в сторону.
    Опускаю нос модели вниз и смотрю, что то нет моего поля, а подомной какая-то автодорожная развилка.

    Благо на телеметрии есть стрелочка на базу, помогла сориентироваться на местности и не растеряться. Еле выкарабкался. Адреналина чуть выделилось.
    Вначале дал полный газ, потом смотрю что расстояние не сильно то и уменьшается, а у меня то управление FrSky. Я его на таком расстоянии еще не тестировал.
    Сильно начал переживать, что потеряю управление. Пришлось немного пикировать и тем самым добавлять скорости полета модели. Благо все обошлось. Урок усвоен.

    П.С. Не летайте в сильный боковой ветер в высоту. Странно, летел в высоту против ветра, а он видать поменял направление.

  30. #5187

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Могилев, РБ
    Возраст
    41
    Сообщений
    741
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от esso Посмотреть сообщение
    Читал-читал про стабилизаторы на TX5823, а на видео человек взял и по-простому 1S прикрутил. И все работает. Неужели никто не догадался... Можно повторять его или не искушать судьбу?
    Есть модули со встроенным стабилизатором на 3.3 вольта. В бенггудовских (которые я покупал) стабилизаторов не было. От заряженной 1S могут сгореть. Тогда хотя бы диод надо ставить для снижения напряжения на 0.6 вольта

    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    Сегодня мимо воли слетал на 1,7км. на 200mW и самодельных клеверах на 3 лепестка на прием и передачу, при этом высота была 400 метров.
    Очень неплохо. Как качество приема на таком расстоянии?

    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    Благо на телеметрии есть стрелочка на базу, помогла сориентироваться на местности и не растеряться. Еле выкарабкался. Адреналина чуть выделилось.
    Что за телеметрия?

    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    а у меня то управление FrSky
    Приемник телеметрийный?

    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    Странно, летел в высоту против ветра, а он видать поменял направление.
    Вчера во время полетов ветер менялся несколько раз. Как направление, так и сила. Взлетаю против ветра в одну сторону, а посадка против ветра уже в другую

  31. #5188
    Давно не был
    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,671
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
    Очень неплохо. Как качество приема на таком расстоянии?
    Картинка хорошая, без проблем разобрал местность, рассмотрел где оказался и куда собственно нужно вернуться. Я поэтому и прозевал снос, т.к. картинка хорошая была.
    Цитата Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
    Что за телеметрия?
    Вот такая телеметрия: sxosd
    Если бы не телеметрия, то я бы наверняка заблудился, или долго бы пытался понять куда все таки возвращаться.

    Цитата Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
    Приемник телеметрийный?
    Нет, приемник не телеметрийный и со штатными антеннами, поэтому и испугался увидев 1,7км.
    Вот такой приемник: https://www.hobbyking.com/hobbyking/...dproduct=14350

    Цитата Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
    Вчера во время полетов ветер менялся несколько раз. Как направление, так и сила. Взлетаю против ветра в одну сторону, а посадка против ветра уже в другую
    Вот вот, коварный ветер, и с ним не поспоришь.

  32. #5189

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Могилев, РБ
    Возраст
    41
    Сообщений
    741
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    Если бы не телеметрия, то я бы наверняка заблудился, или долго бы пытался понять куда все таки возвращаться.
    Надо перед полетами изучать местность по гугл-картам

    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    самодельных клеверах на 3 лепестка на прием и передачу
    Какая длина кабеля от лепестков до SMA-разъема?

  33. #5190
    Давно не был
    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,671
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
    Какая длина кабеля от лепестков до SMA-разъема?
    Первая антенна это переделанная штатная - 5,5см. А вторая сделана из удлинителя - там 6,5см.
    Но я как бы на глаз делал длину у второй антенны, а у первой, просто откусил штатный диполь и сделал клевер.

  34. #5191

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    53
    Сообщений
    155
    Приветствую , приемник хороший , но в инструкции указано что файлсев настраивается на всех каналах, без него лутше не летать , летаю на нем около года .

  35. #5192

    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    Украина,Дон.обл.
    Возраст
    27
    Сообщений
    625
    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    Вот такой берите, если конечно сетка частот совпадает с вашим приемником: http://www.banggood.com/FPV-5_8G-400...3-p-73439.html
    И антенна для него нужна с разъемом rp-sma.
    На такой и смотрю как раз,те 2 отбросил уже
    Приемник
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2062537
    По идее все должно подходить. Только единственная неясность - какие антенны взять к монитору и передатчику.. Получается,нужно 3 антенны. Думал взять этот набор изначально - ImmersionRC 5.8GHz Circular Polarized SpiroNet Antenna V2 (SMA) Одну повесить на коптер,другу на монитор,а какую третьей взять тогда на вторую антенну монитора...
    По поводу разъема,если я возьму RP-SMA, то тогда на монитор из набора не смогу прикрепить ни 1 антенны т.к на мониторе SMA, если не ошибаюсь.
    P.S. Почти земляк,я из Константиновки Тут что-то вообще таким никто не интересуется,мне кажется.

  36. #5193
    Давно не был
    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,671
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от gekanukr Посмотреть сообщение
    По идее все должно подходить. Только единственная неясность - какие антенны взять к монитору и передатчику.. Получается,нужно 3 антенны. Думал взять этот набор изначально - ImmersionRC 5.8GHz Circular Polarized SpiroNet Antenna V2 (SMA) Одну повесить на коптер,другу на монитор,а какую третьей взять тогда на вторую антенну монитора...
    По поводу разъема,если я возьму RP-SMA, то тогда на монитор из набора не смогу прикрепить ни 1 антенны т.к на мониторе SMA, если не ошибаюсь.
    P.S. Почти земляк,я из Константиновки Тут что-то вообще таким никто не интересуется,мне кажется.
    Монитор у тебя уже есть? Там в антенном разъеме у него пин или дырочка?

    Если пин (иголка), то тогда тебе нужно будет 3 антенны rp-sma.
    Если дырочка, то тогда на монитор 2 антенны sma, а на видеопередатчик антенну с rp-sma.

    Я бы не стал брать дорогие антенны, а взял бы (нужно смотреть какой у твоего монитора все таки разъем):
    http://www.surveilzone.com/5.8g-circ...r-leaf-antenna
    http://www.surveilzone.com/5.8g-circ...sma-set-pa1174

    Обычно, если приемник диверсити, то ставят две антенны: клевер на 4 лепестка и вторую хеликс на 5-9 витков.
    А на видеопередатчик клевер на 3 лепестка.

  37. #5194

    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    Украина,Дон.обл.
    Возраст
    27
    Сообщений
    625
    А я такой набор хотел взять http://www.banggood.com/Boscam-CL-58...-p-912379.html + http://www.goodluckbuy.com/fpv-12dbi...-sma-port.html
    Хкликс то хорошо.. но ее направлять ведь надо? Или не обязательно? Если я буду на мониторе, то она ж будет просто смотреть вверх,как быть?..

  38. #5195

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Могилев, РБ
    Возраст
    41
    Сообщений
    741
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    Первая антенна это переделанная штатная - 5,5см. А вторая сделана из удлинителя - там 6,5см. Но я как бы на глаз делал длину у второй антенны, а у первой, просто откусил штатный диполь и сделал клевер.
    По какой инструкции делали клевера?

  39. #5196
    Давно не был
    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,671
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
    По какой инструкции делали клевера?
    http://flitetest.com/articles/Cloverleaf_Antenna

    Главное, читайте их советы под картинками.

    А хеликс делал по этой: http://jcoppens.com/ant/helix/calc.en.php

  40. #5197

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Могилев, РБ
    Возраст
    41
    Сообщений
    741
    Записей в дневнике
    5
    Получил разъемы RP-SMA male и кабель RG-316. Хочу сам сделать "конец" для клевера. В принципе, способ заделки кабеля понятен. Центральную жилу припаяю. Только нет специальной обжималки для крепления оплетки. Можно ли оплетку кабеля припаять к рифленной части разъема и обжать сверху металлическую трубочку плоскогубцами?

  41. #5198

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    395
    Записей в дневнике
    1
    Ребята, правильно ли я понимаю, если дальности приема 8-ми виткового хеликса я предпочту угол пошире, то можно резать лишние, скажем, 3 витка ? Хотя, конечно, нужно сначала пробовать. Стоять будет на мониторе с диверсити вместе с клевером. Или получится масло масляное ?

  42. #5199

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    5 витков хеликс тоже не плохо и гораздо дальше клевера, и угол пошире

  43. #5200

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    11
    Помогите в выборе фпв системы. Хочу летать ра 1-2км. Что для этого необхоимо купить, подойдет ли такой комплект?
    http://www.ebay.com/itm/Boscam-FPV-R...item56624e843a

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  2. Переход на ли-по, не могу решиться.
    от ronaldo в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.06.2009, 14:50
  3. Переход на 2.4Ghz на Futabe 9CHP.
    от Nightflyer в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 16.12.2008, 22:35
  4. Переход на бензиновые модели.
    от AUS16 в разделе Большие модели
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 26.09.2006, 12:29

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения