Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 131 из 172 ПерваяПервая ... 121 129 130 131 132 133 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,201 по 5,240 из 6857

переход на 5.8ггц?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от MaxLolk подойдет ли такой комплект? Подойдет. Только клеверы к нему надо докупить. Сам на таком летаю. 1.5-2 км ...

  1. #5201

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от MaxLolk Посмотреть сообщение
    подойдет ли такой комплект?
    Подойдет. Только клеверы к нему надо докупить. Сам на таком летаю. 1.5-2 км стабильно на обычных клеверах.
    Кстати! Вот новый передатчик у них появился: http://www.foxtechfpv.com/foxtech-ts...ct-p-1405.html

  2.  
  3. #5202

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,359
    Записей в дневнике
    6
    на таком наборе с клеверами улетал на коптере на 2.5 км. дальше пока - что не было возможности

  4. #5203

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Только клеверы к нему надо докупить.
    http://www.ebay.com/itm/New-RC-Airpl...item5af3c9552d

    такие подойдут?

  5. #5204

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от MaxLolk Посмотреть сообщение
    такие подойдут?
    Теоретически да, а практически у них разъем не тот. Для указанного выше комплекта нужен RP-SMA разъем (с дыркой). Ну или для этих антенн еще переходник нужен.

  6.  
  7. #5205

    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    Украина,Дон.обл.
    Возраст
    27
    Сообщений
    625
    Антенны еще возьми. Такие http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...a_V2_SMA_.html
    И будет 2км. Только смотри что б аппа брала эти 2км. дешевые клеверы не советую.

  8. #5206

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    106
    на бангуде заказывал комплект 5,8 -400 http://www.banggood.com/Boscam-FPV-5...-p-918123.html
    прислали вот:

    1. сильно смахивает на 5,8- 200.... это точно 400 мвт?
    2. кто то пробовал для уменьшения веса убирать радиатор?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140403_174526.jpg‎
Просмотров: 47
Размер:	32.5 Кб
ID:	921235   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140403_174512.jpg‎
Просмотров: 46
Размер:	43.8 Кб
ID:	921236  

  9. #5207

    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    Украина,Дон.обл.
    Возраст
    27
    Сообщений
    625
    Я брал Transmitter TS353. По нему очень хорошие отзывы.
    Радиатор же там не просто так стоит..

  10.  
  11. #5208
    Давно не был
    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,671
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от gubarik Посмотреть сообщение
    2. кто то пробовал для уменьшения веса убирать радиатор?
    Очень не рекомендую.
    Подключите к нему питание и через 5 минут измерьте его температуру, сразу вопрос о снятии радиатора отпадет.

    Для 200mW версии можно и без радиатора.

    Цитата Сообщение от gubarik Посмотреть сообщение
    1. сильно смахивает на 5,8- 200.... это точно 400 мвт?
    200 и 400mW внешне ничем не отличаются, кроме наклейки.
    На вашем написано TX58400, скорее всего это TX 5.8G 400mW.

    Сегодня летал на 400mW версии, по сравнению с 200mW версией чуть меньше снежит, а так практически одно и то же. Пока двоякое мнение, для полетов в радиусе 1.5км. я бы выбрал 200mW версию.

    Больше 1,5км. боязно летать, переживаю за радиоуправление, поле маленькое, негде проверить дальность.

    Кстати уже 3 раза пробил 1км. высоты при 500м. удалении на 200mW.

    А Мобиус все еще где то в пути.

  12. #5209

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от gubarik Посмотреть сообщение
    сильно смахивает на 5,8- 200.... это точно 400 мвт?
    Они с виду полностью идентичны. Проверить можно замерив ток потребления. Если при U=10-12 В кушает меньше 250 мА - 200 мВтник, больше - 400.

    Цитата Сообщение от gubarik Посмотреть сообщение
    кто то пробовал для уменьшения веса убирать радиатор?

    Очень не советую. Он и так, как утюг греется без обдува...

  13. #5210

    Регистрация
    13.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    25
    Сообщений
    75
    Доброго времени суток, есть вопрос - к такому комплекту http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=43722 http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=43723 подойдут такие клевера? (смущает отсутствие кабеля между rp-sma разъемом и клевером) http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=43703

  14. #5211
    Давно не был
    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,671
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Илья-91 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, есть вопрос - к такому комплекту http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=43722 http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=43723 подойдут такие клевера? (смущает отсутствие кабеля между rp-sma разъемом и клевером) http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=43703
    Да, подойдут.
    На том же сайте есть и с кабелем.

  15. #5212
    Давно не был
    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,671
    Записей в дневнике
    2
    Скажите, для клеверов нужно учитывать коэффициент укорочения в зависимости от толщины проволоки лепестков клевера?

  16. #5213

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,832
    Записей в дневнике
    5
    в калькуляторах уже учтено

  17. #5214
    Давно не был
    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,671
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    в калькуляторах уже учтено
    А как оно может быть учтено, если там нет параметра: диаметр проволоки?

    Когда делал хеликс, то калькулятор сам мне подсказал оптимальный диаметр проволоки.
    http://jcoppens.com/ant/helix/calc.en.php

    А для клеверов такого не видел.

  18. #5215

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Привет всем. Приехал вот такой комплектик передатчик 200мвт и приемник http://www.rctimer.com/product_1009.html . Подключил и немного офигел. Передатчик жрет как трактор, не пропорционально импульсному стабу. Изображение в сильных помехах. Полное расстройство. Полез во внутрь и еще больше офигел. Внутри самого вч модуля вместо стабилизатора 3.3 вольта - стоит нулёвка(резистор 0 ом). Импульсный стабилизатор выдает 5 вольт и эти 5 вольт лезет прямо в модуль. Чипы передатчика расчитаны на 3.3 вольта. Из за того что туда идет 5 вольт - вся схема греется как печка. Подкинул вместо резистора лдошку на 3.3 вольта. Помеха на изображении ушла так примерно процентов на 90-95. Лдошка греется как трактор. Теперь понятно, почему в вч модуль не впаивают параметрический стабилизатор. Возвратил всё на место и пересчитал импульсный стаб на 3.3 вольта. Заменил задающий резистор и получил на модуле 3.3 вольта. Теперь модуль вместо кипятка тёплый. Но помехи на изображении полностью не ушли. Хотя в теме писали что качество изображения 5.8ггц лучше чем 900 мгц. Подключил 900 мгц 800мвт и увидел, что изображение 900 мгц чище чем на 5.8. Летать в принципе можно, но есть горчинка. Проверьте свои модули, может и в них тоже есть такие баги. При питании 6 вольт модуль жрет около 200 ма. При 12 вольтах потребление 100ма. Если есть существенные различия по токам и температуре модуля, то его нужно дорабатывать.

  19. #5216

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Могилев, РБ
    Возраст
    41
    Сообщений
    741
    Записей в дневнике
    5
    На фото точно не видно, но, вроде, такие модули (351) продают много где. Повезло, что от 5 вольт не сгорел.
    За китайцами надо глаз да глаз.
    Кстати, а как в 351 передатчиках осуществляется фильтрация напряжения после встроенного импульсного UBECа на чипе 4060?
    Последний раз редактировалось lagush; 11.04.2014 в 22:32.

  20. #5217

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
    На фото точно не видно, но, вроде, такие модули (351) продают много где. Повезло, что от 5 вольт не сгорел.
    За китайцами надо глаз да глаз.
    Да их много по нету продают. Я заказал про запас сами модули что стоят в комплекте и приемник и передатчик. Как приедут то буду продолжать эксперименты. А вот мой комплект вот лежит на столе и передает видео уже как 2 часа. А модуль то еле тёплый. Радиатор можно выкидывать. А у кого модуль греется как печка, то нужно с ним разбираться. Короче после китайцев настоящий СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК должен доработать всё напильником.

  21. #5218

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Могилев, РБ
    Возраст
    41
    Сообщений
    741
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от okan_vitaliy Посмотреть сообщение
    Возвратил всё на место и пересчитал импульсный стаб на 3.3 вольта. Заменил задающий резистор и получил на модуле 3.3 вольта.
    По даташиту должен стоять резистор на 15К.

    Цитата Сообщение от okan_vitaliy Посмотреть сообщение
    Но помехи на изображении полностью не ушли.
    Может китайсы электролит на выходе "забыли" поставить?

  22. #5219

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
    По даташиту должен стоять резистор на 15К.
    У меня получился 17 ком (18 ком+300 ком в паралель)- по напруге 3.26 вольта. Моща есть - лампочкотестер на 430 мгц светится на стоковой антене. Посадил передатчик и приемник на отдельные аккумы - шум на изображении не ушел. У всех так или я один такой везунчик. Кстати приемник на 5 вольт садить нежелательно - внутрях модуля стоит 5 вольтовый стаб. Его нужно экспроприировать, а потом уже садить туда 5 вольт.

    Цитата Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
    Может китайсы электролит на выходе "забыли" поставить?
    Я модуль кормил чистыми 3.3 вольтами с лабораторного - ничего не поменялось.

  23. #5220

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Могилев, РБ
    Возраст
    41
    Сообщений
    741
    Записей в дневнике
    5
    может помеха идет от камеры?

  24. #5221

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
    может помеха идет от камеры?
    Я камеру проводком подключал напрямую к дисплею- помех нет, картинка идеальная. Комплект 900 мгц лучше показывает чем 5.8. Надо ждать когда приедут модули.

  25. #5222

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Могилев, РБ
    Возраст
    41
    Сообщений
    741
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от okan_vitaliy Посмотреть сообщение
    Возвратил всё на место и пересчитал импульсный стаб на 3.3 вольта. Заменил задающий резистор и получил на модуле 3.3 вольта.
    Дроссель при этом менять не надо? Вроде, по даташиту индуктивность тоже меняется.

  26. #5223

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
    Дроссель при этом менять не надо? Вроде, по даташиту индуктивность тоже меняется.
    Коэфициент заполнения практически не поменялся, поэтому можно оставить. Кстати вчера нашел родной стабилизатор на 3.3 вольта. Передул в модуль. Модуль стал ощутимее греться. Помехи не пропали. Поэтому вернул всё в прежнее состояние. В этом состоянии он хоть не сильно греется и можно его в общуюю коробку для электроники запихнуть. Сейчас буду всё пихать в коробку квадрокоптера. Мне очень важно,что бы квадрик летал в любую погоду. Перечитал много форумов и выяснил, что не у одного меня проблемы с качеством изображения. Может быть я слишком предвзято отношусь к качеству видео. Хотелось бы увидеть видео картинку у тех , у кого отличный видеосигнал и нет помех.

  27. #5224

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Могилев, РБ
    Возраст
    41
    Сообщений
    741
    Записей в дневнике
    5
    Обратись к Molotov, он как раз летает с таким 200 мВт передатчиком с бенггуда.
    Я свой модуль TX5823 запитывал от линейного БЕКа (5 вольт) через кренку 1117 на 3.3 вольта.
    Помех нет.
    Чуть позже попробую запитать от такого импульсного UBECа на 5 вольт. До 3.3 вольт понижать будет та же 1117 (с обвязкой из электролитических кондеров)
    Можно запитывать сразу от 3.3 вольтового БЕКа. Там даже ферритовое кольцо от помех есть. Но пока проверить не могу - очень долго идет посылка с ХК

    Цитата Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
    Чуть позже попробую запитать от такого импульсного UBECа на 5 вольт. До 3.3 вольт понижать будет та же 1117 (с обвязкой из электролитических кондеров)
    Запитал от импульсного UBEC на 5 вольт. Помех, полосок и ряби не заметил. Т.е. картинка такая же чистая, как при питании от линейного БЕКа регулятора.
    UBEC под нагрузкой выдает 5.28 вольт и не греется. После 1117 - 3.26 вольта. Ток потребления по 3.3 вольтам после прогрева: модуль TX5328 + камера - 320-330 мА.
    Ток потребления на входе UBEC - 250 мА.

    Жду 3.3 вольтовый UBEC на тесты
    Последний раз редактировалось lagush; 12.04.2014 в 14:44.

  28. #5225

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    261
    Уважаемое сообщество, поставил avl58 от dji (500 Вт) с родными клеверами. Антенна на передатчике направлена вниз, приемника вверх. Антенна передатчика не затенена. И ... был удивлен: поднял на 100 м, а дальность на открытой местности 300 м. Посмотрел в youtube народ больше 1 км летает. Не могу понять в чем дело?
    Где копать?

  29. #5226

    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,289
    Цитата Сообщение от Jorgemaria Посмотреть сообщение
    Уважаемое сообщество, поставил avl58 от dji (500 Вт) с родными клеверами. Антенна на передатчике направлена вниз, приемника вверх. Антенна передатчика не затенена. И ... был удивлен: поднял на 100 м, а дальность на открытой местности 300 м. Посмотрел в youtube народ больше 1 км летает. Не могу понять в чем дело?
    Где копать?
    500 ватт наверное ваш передатчик воду в воздухе кипятит, а волна сквозь пар пробиться не может

    а если серьезно , передатчик хоть греется, может он просто мощность свою не выдает(была такая фигня с 250мвт, после ремонта стал греться до 50-60гр, и пробивать 3км), антенны правильно стоят , три лепестка на передатчик, каналы совпвдают

  30. #5227

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    261
    Передатчик с кулером, температуру не проверял. Каналы совпадают иначе не показывает видео, антенны с грибками и надписями Tx и Rx, установлены соответственно.Сделал наклон антенн относительно друг друга как в инструкции, а то стояли параллельно. Завтра буду тестить еще.

    Вот такой комплект :
    http://www.models-tech.it/shop/it/el...videolink.html

  31. #5228

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Могилев, РБ
    Возраст
    41
    Сообщений
    741
    Записей в дневнике
    5
    Господа, никто не пробовал ставить к модулю TX5823 маленький двухпроводной электретный микрофон?
    Питание от самого модуля 3.3 вольта через резистор 3-4 кОма. Соединительный конденсатор примерно 0.047 мкФ.

  32. #5229

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    немного своих наблюдений на 5.8 Ггц. заказал ПРД на паркфлаере 200 mW пришел комплект _ претензий нет к работе только вот вместо заявленных 200 реально 150 и после прогрева 130 mW потребление 140 мА ( примерно) все измерения на профессиональной аппаратуре. Второй комплект взял на алиэкспрессе но уже на 400 mW . вот здесь был сюрприз. максимум что я получил по каналам 212 mW . да и от куда там может быть 400 если вскрытие показало полную идентичность по микросхемам с первым комплектом ( 200) и схемотехнике. вдобавок при включении он через раз включался на установленном канале. скачал пдф на микросхемы ( по пдф максимум 23 dBmW (около 200 mW))попытался жестко привязать к одному каналу( своей сетки) - толку нет живет как ему хочется. Короче китайцы еще те хлопцы. сейчас летаю на первом комплекте в качестве антенны на прд клевер - самопал (ксв 1.18 на первом канале ) и на приемнике спиральная 4 витка - самопал ( ксв 1.2 на первом канале) . дальше 800 метров пока не улетал ,видео без помех . до этого были два клевера иногда появлялся шум на видео когда квадр приходилось вращать по яву в метрах на 500.

  33. #5230
    Давно не был
    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,671
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от bond62 Посмотреть сообщение
    дальше 800 метров пока не улетал ,видео без помех .
    В чем смысл ставить хеликс для полетов до 1км.?

    Цитата Сообщение от bond62 Посмотреть сообщение
    140 мА ( примерно)
    Я то же гнался за потреблением передатчика, у меня на покупном клевере 160mA потребление, а на самодельном 140mA.
    Так вот на самодельном улетел на 1,7км. Так что токопотребление передатчика еще ни о чем не говорит - нужно проверять именно в полете.

    Цитата Сообщение от bond62 Посмотреть сообщение
    на первом канале
    Попробуйте 4-й канал, должна быть макс мощность.

    Хотя утверждать не буду, все нет времени и желания проверить дальность на 1-3 каналах.

    Сам остановился на 200mW передатчике, а 400mW оставил про запас.

  34. #5231

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,222
    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    В чем смысл ставить хеликс для полетов до 1км.?
    хеликс неплохо увеличивает "пробивучесть" через кусты и уменьшает непонятные наводки/помехи/переотражения в городских условиях.
    Имхо смысл имеет витка на 3-4.

  35. #5232

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    по поводу зачем ставить спиральную антенну (Helical) -диаграмма антенны обладает определенной направленностью (а значит у антенны есть усиление)
    что положительно влияет на получаемое видеоизображение. на 800 метров это пока. в планах 1.5 км (дальше не полечу квадру еще надо назад прилететь ) да и нет цели летать далеко все таки коптер это не планер. по специальности я радиоинженер так что сделать такую антенну мне не составляет трудности ну а самое главное у меня есть професиональное оборудование на котором я могу эту антенну настроить. еще по поводу дальности приема сигнала. для того что бы увеличить дальность в два раза мощность надо поднять в четыре. с направленной антенной проще здесь зависимость линейная.
    по поводу потребления тока - эту цифру я написал для тех у кого нет возможности измерить мощность энергии СВЧ прямым методом. По этому я сопоставил мощность излучения с током потребления. цифра весьма приблизительная только в качестве ориентирования. я могу измерить точно мощность излучения по этому пройдя по каналам я не увидел что бы на 4 канале мощность как могла отличаться от остальных 7 каналов. первый выбрал просто что он первый и не более. на него и настроил антенны.
    Я не написал еще что в тот день я проверил патч-антенну тоже самопал -вытравил на стеклотекстолите. КСВ у нее получилось 1.27 на первом канале. настраивать не стал так как ксв не плохой . результат такой же как и на спиральной антенне на дистанции 800 метров. ( по качеству приема видеокартинки). Думаю разницу увижу на 1.5 километрах.

  36. #5233

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,489
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от bond62 Посмотреть сообщение
    еще по поводу дальности приема сигнала. для того что бы увеличить дальность в два раза мощность надо поднять в четыре. с направленной антенной проще здесь зависимость линейная.
    От вида антенны зависит линейная или квадратичная зависимость потребной мощности от дальности?

  37. #5234

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    на передатчик модели ставит антенны с единичным коэффициентом усиления вот формула из нее все ясно. если на модель ставить направленную антенну то при одной и той же мощности можно увеличить дальность но удобнее ставить антенну с усилением на примник на земле
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Формула Введенского_1.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	33.1 Кб
ID:	925653  

  38. #5235

    Регистрация
    21.05.2012
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от okan_vitaliy Посмотреть сообщение
    Кстати приемник на 5 вольт садить нежелательно - внутрях модуля стоит 5 вольтовый стаб.
    А по мануалу на boscam rc305 5В напряжение питания. Так сколько ставить?
    Я в наземку поставил UBEC на 12В -> 5/6В (перемычкой выбирается).

  39. #5236

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,489
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от bond62 Посмотреть сообщение
    но удобнее ставить антенну с усилением на примник на земле
    Ну удобно или нет с тем какая зависимость никак не связана.
    Вы ошиблись. Зависимость не меняется с квадратичной на линейную от того что антенна направленная или нет.

  40. #5237

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Ну удобно или нет с тем какая зависимость никак не связана.
    Вы ошиблись. Зависимость не меняется с квадратичной на линейную от того что антенна направленная или нет.
    у меня нет ошибки смотрите в формулу там есть ответ там все элементарно разложено. именно то что в формуле расписано то я и хочу сказать не я ее придумал. А практика лишь подтверждает теорию. кстати я не говорил о том что меняя антенну меняется зависимость .

  41. #5238

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,489
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от bond62 Посмотреть сообщение
    у меня нет ошибки
    Есть.
    Цитата Сообщение от bond62 Посмотреть сообщение
    для того что бы увеличить дальность в два раза мощность надо поднять в четыре. с направленной антенной проще здесь зависимость линейная.

  42. #5239

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    в дополнение в #5229 я писал что направленная антенна стоит на приемнике вот прием и имеет линейную зависимость . Простое объяснение_ повышая чувствительность антенны в 2 раза расстояние между передатчиком и приемником можно увеличить в 2 раза.

    #5232 идет как продолжение #5229 в котором написано где какая антенна стоит.

  43. #5240

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,489
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от bond62 Посмотреть сообщение
    Простое объяснение_ повышая чувствительность антенны в 2 раза расстояние между передатчиком и приемником можно увеличить в 2 раза.
    1. Нет понятия " чувствительность"- для антенны.
    2.Если имеете ввиду усиление антенны, то увеличение усиления антенны в 4 раза увеличивает дальность в 2 при прочих равных, но не линейно..
    3. Ту формулу что Вы привели к нашей ситуации никаким боком... На СВЧ ( наш случай) - только прямая видимость...
    Ваша же формула абсолютно из другой оперы.
    Если Вы радиоинженер- то явно не из области СВЧ связи..

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  2. Переход на ли-по, не могу решиться.
    от ronaldo в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.06.2009, 14:50
  3. Переход на 2.4Ghz на Futabe 9CHP.
    от Nightflyer в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 16.12.2008, 22:35
  4. Переход на бензиновые модели.
    от AUS16 в разделе Большие модели
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 26.09.2006, 12:29

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения