Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 135 из 172 ПерваяПервая ... 125 133 134 135 136 137 145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,361 по 5,400 из 6857

переход на 5.8ггц?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Basil Рискнул, заказал на 1240мГц 8 канал, проверил, подпишусь под каждым словом Анатолия, добавлю, габариты в несколько раз ...

  1. #5361

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    Рискнул, заказал на 1240мГц 8 канал, проверил, подпишусь под каждым словом Анатолия, добавлю, габариты в несколько раз компактней клевера и очень удобный формфактор узкий цилиндр,
    на самолёте вроде как надо располагать её вниз головой ? вы как располагали ?

  2.  
  3. #5362

    Регистрация
    24.02.2012
    Адрес
    Краснодар, akl1950@mail.ru,
    Возраст
    66
    Сообщений
    1,102
    Точно так. В полёте головой вниз с помощью ретракта. В остальных случаях головой назад.

  4. #5363

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от SPer2010 Посмотреть сообщение
    В полёте головой вниз с помощью ретракта
    надо ещё ретракт городить а не везде это возможно сделать хорошо, тем более уже на собранном самолёте

  5. #5364
    Забанен
    Регистрация
    16.02.2014
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    20
    Сообщений
    144
    Какой из этих передатчиков лучше? Вроде бы почти идентичны.
    Антенны собираюсь ставить от FatShark.
    http://www.banggood.com/Boscam-FPV-5...-p-918123.html
    http://www.banggood.com/Boscam-FPV-5...-p-918125.html

  6.  
  7. #5365

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    42
    Сообщений
    534
    Цитата Сообщение от VolkoDaV2014 Посмотреть сообщение
    Вроде бы почти идентичны.
    Приёмники в этих комплектах разные (у меня 305-й - не жалуюсь), а передатчики одинаковые.
    А вот антенны фатшарк - не скажу про разъёмы.

  8. #5366
    Забанен
    Регистрация
    16.02.2014
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    20
    Сообщений
    144
    Цитата Сообщение от grom-off Посмотреть сообщение
    Приёмники в этих комплектах разные, а передатчики одинаковые.
    А вот антенны фатшарк - не скажу про разъёмы.
    Сори, перепутал. Так какой приемник лучше?

  9. #5367

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    42
    Сообщений
    534
    На 805-ом приёмнике (чёрный который) есть цифровая индикация канала (а оно надо?) и у него со стороны антенны выходы видео и питания вход - считаю, что это неудобно, ибо антенна обычно вверх, а провода надоть вниз.

    На днях увидел подсказку про питание приёмника не от 3-х баночного, а от двушки липоля - реально проактически не греется!!!

  10.  
  11. #5368

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    Народ, у кого дальность в районе 8-10 км, какие антенны стоят у вас? Если можно ссылки пожалуйста.

    У меня стандартная антенна на передатчике и патч на приёмнике, 500 мВт, на расстоянии 1км начинаются помехи...

    Зарание спасибо

  12. #5369

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Vladimirskaya oblast
    Возраст
    33
    Сообщений
    460
    Попробуй поставить на передатчик клевер. Я на 500 мвт улетаю на 3 км. на 2.5 км начинается шум, остальные 500т метров с шумом. На приемнике хеликс

    Кстати может кому понадобится, приемник с хеликсом у меня стоит на самой простой поворотной системе, установил это все на 2 сервы и приемник на один канал с самолетом, и в процессе полета на пульте которым управляю, крутилками корректирую антенну, дешево и сердито зато вокруг себя могу летать.

  13. #5370

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    459
    Господа, провел только что еще один тест по земле передатчика фатшарк 250mw c клеверами той же фирмы. в общем подсоединил я к ТХ 3S ак напрямую без стабилизатора вроде правильно назвал, подцепил камеру положил все это дело на крышу авто, напялил очки и пошёл по дороге, примерно на расстоянии до 200м проскакивали полосы и рябь, дальше все было нормально на расстоянии примерно в 1км начали проскакивать полосы, на 1200м уже намного чаще но картинка разборчива. дальше я уже не пошёл, мне и этого расстояния по земле должно хватить. частота было средняя 5,800мгц именно на этой частоте лампочка тестер показала наибольшее излучение на родной сосиске.
    Теперь вопрос; Почему на самолете в котором стоит камера шторм и регуль 300м предел, а без самолета больше 1км по земле, может это быть изза этого стабилизатора?

  14. #5371

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    надо было ещё взять с собой пульт управления и попробовать его выключить включить на расстоянии 1км и сравнить картинку

  15. #5372

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Челябинская
    Возраст
    48
    Сообщений
    637
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    Народ, у кого дальность в районе 8-10 км, какие антенны стоят у вас?
    летал на 10км. пер. 600мвт клевер. приём на очки AIO самодельный хеликс 10 витков.ориентация на модель -поворотом головы . при затенении моделью видео кратковремменно пропадало. когда боком то норм. тоже хотелось бы знать рекорды 5.8 . пробовал патч но не срослось. хеликс лучше. хотя может патч такой попался.

  16. #5373

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    ну так при применении антен с круговой поляризацией, нужно что бы и на прием и на передачу были одинаковыми. если на передаче стоит антена с круговой поляризациея, а на приеме с линейной - прием будет хуже

  17. #5374

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,191
    переделайте свой патч в круговую поляризацию и делов то.
    делается прорезью справа/слева от точки запитки. Погуглите.

  18. #5375

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Могилев, РБ
    Возраст
    41
    Сообщений
    741
    Записей в дневнике
    5
    Коллеги, кто как запитывает свои 5.8 передатчики от бортовой батареи? Может есть какие стандартные способы?
    Силовой разъем АКБ подключается к регулятору. Ставить что-то в разрыв не очень удобно, да и лишний разъем на силовой части не есть правильно.
    Остается балансировочный разъем АКБ. Удобно, сечение проводов достаточно для тока потребления передатчика.
    Вот только в балансировочный разъем у меня втыкается пищалка разряда батареи...
    Напрашивается самый простой способ - сделать Y-кабель из разъемов JST-XH. Мама на входе, в нее втыкаем Y-кабель, а на выходе - две (три) папы. В них втыкаем свои девайсы: передатчик, пищалку, OSD и т.д.
    Если я прав, то буду заказывать балансировочные хвосты. Ответные части у меня есть.

    Или может использовать разъемы от сервоудлинителей? Как правильнее? Есть ли какой стандарт де-факто?

  19. #5376

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    42
    Сообщений
    534
    Цитата Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
    Если я прав
    Тут уж кому как нравится. Надо делать, чтоб было надёжно, удобно, ремонтопригодно и просто чтоб самому нравилось.
    5,8 питаю обычно отрезав один контакт от серворазъёма, а на самом передатчике выдернув корпус разъёма и оставив голые штырьки (только обязательно маркирую плюс-минус). Другая группа контактов на передатчике (три штырька, что к камере) аналогично делаю, но целиковым трёхконтактником от серво.
    Вобщем я б советовал заказать не только указанные "хвосты" но и папы-мамы серворазъёмов (да полюбому пригождаются).
    Главное: чем меньше разъёмов - тем лучше, поэтому не
    Цитата Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
    на выходе - две (три) папы
    а мамы, ибо на передатчиках и пищалках обычно папы... хотя это игра слов, вы наверное считаете папой-мамой корпус, а я про контакты...

  20. #5377

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Могилев, РБ
    Возраст
    41
    Сообщений
    741
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от grom-off Посмотреть сообщение
    5,8 питаю обычно отрезав один контакт от серворазъёма,
    А куда этот серворазъем подключен? К силовому разъему АКБ, к балансировочному?
    Цитата Сообщение от grom-off Посмотреть сообщение
    Вобщем я б советовал заказать не только указанные "хвосты" но и папы-мамы серворазъёмов (да полюбому пригождаются).
    Уже пришла упаковка мам-пап сервораземов и кремпер для их обжима на подходе Ну и провод трехжильный гибкий два типа по метру...
    Кроме этого есть еще сервоудлинители разные - 20 см (тонкие и гибкие), 15 и 5 см - провода толще, но не гибкие.

    Цитата Сообщение от grom-off Посмотреть сообщение
    а мамы, ибо на передатчиках и пищалках обычно папы... хотя это игра слов, вы наверное считаете папой-мамой корпус, а я про контакты...
    В радиоэлектронике всю жизнь называл папу тот разъем, у которого штырьки. Но оказалось, что в моделизме принято определять пол разъема по его корпусу. Поэтому, придерживаюсь этому правилу

  21. #5378

    Регистрация
    27.12.2013
    Адрес
    St.Petersburg
    Возраст
    36
    Сообщений
    3
    Уважаемые форумчане, дабы не плодить новых тем, спрошу здесь. Имеется комплект DJI AVL58, сегодня походу приказал долго жить приемыш пока только предположение, может и передатчик накрылся), вопрос в следующем так как комплект в единственном экземпляре удостовериться точно не могу, на таких частотах железок больше не имею, может кто согласиться помочь с проверкой в Питере (по сути нужен просто заведомо работающий комплект)? С меня сок/пиво/ден.знаки.

  22. #5379

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    42
    Сообщений
    534
    Цитата Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
    к балансировочному
    однозначно...
    на коптере и аппарате с автопилотом подключаю сначала видео, потом радио, потом уже силовой.
    Суть - меньше вероятность случайного старта моторов, время на прогрев электроники и (обсуждалось где-то не раз) - при включенном видеоизлучении радиоаппаратура 2,4 "ищет" более "чистое место" в пределах своих возможностей - больше дальность.

    Да и тут не раз писалось об отпаивании при перегреве силовых разъёмов - поэтому там лишняя пайка совсем ни к чему.
    Цитата Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
    в моделизме принято определять пол разъема по его корпусу
    не знал... это похоже на тему про евровидение-2014

  23. #5380

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,727
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
    В радиоэлектронике всю жизнь называл папу тот разъем, у которого штырьки. Но оказалось, что в моделизме принято определять пол разъема по его корпусу. Поэтому, придерживаюсь этому правилу
    Половая принадлежность разъёма определяется только по контактной группе, корпус не причём, это техническая грамотность.

  24. #5381

    Регистрация
    24.02.2012
    Адрес
    Краснодар, akl1950@mail.ru,
    Возраст
    66
    Сообщений
    1,102
    В случае SMA, а у большинства разъёмов папа имеет накидную гайку а мама внешнюю резьбу, имеет место быть все четыре варианта - то есть и папа и мама с вешней резьбой и накидной гайкой.

  25. #5382

    Регистрация
    13.07.2012
    Адрес
    Москва, Ясенево
    Возраст
    33
    Сообщений
    173
    Как думаете, вот такой фильтр поможет решить проблему помех?

  26. #5383

    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    24
    Сообщений
    480
    Записей в дневнике
    13
    Купил комплект самых обычных модулей на 5.8 - TX5823 и RX5808 теперь сижу и голову ломаю как к ним подступиться. Передатчик TX5823 естественно без ЛДОшки, но это вообщем-то не проблема, нашел одну - только она на штатное место не лезет, придется снаружи колхозить.

    У меня вопрос по распиновке, про то, как совместить частоты передатчика и приемника. Чувствую, что кто-то уже до меня миллион раз задавался этими же вопросами, собственно на этой почве я и не выдержал, и сгоряча написал сей пост http://forum.rcdesign.ru/blogs/70887/blog18890.html

  27. #5384

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    Цитата Сообщение от freefly Посмотреть сообщение
    Купил комплект самых обычных модулей на 5.8 - TX5823 и RX5808 теперь сижу и голову ломаю как к ним подступиться. Передатчик TX5823 естественно без ЛДОшки, но это вообщем-то не проблема, нашел одну - только она на штатное место не лезет, придется снаружи колхозить.

    У меня вопрос по распиновке, про то, как совместить частоты передатчика и приемника. Чувствую, что кто-то уже до меня миллион раз задавался этими же вопросами, собственно на этой почве я и не выдержал, и сгоряча написал сей пост http://forum.rcdesign.ru/blogs/70887/blog18890.html
    какой канал надо выставить(частоту)? или вопрос в общем --как это делается?

  28. #5385

    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    24
    Сообщений
    480
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от bond62 Посмотреть сообщение
    какой канал надо выставить(частоту)? или вопрос в общем --как это делается?
    мне хотелось бы узнать, какую выставить частоту (да, их много, но должна же быть золотая середина)), и, что и где для этого нужно замкнуть и запаять на приемнике с передатчиком.

  29. #5386

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Могилев, РБ
    Возраст
    41
    Сообщений
    741
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от freefly Посмотреть сообщение
    У меня вопрос по распиновке, про то, как совместить частоты передатчика и приемника.
    Самый мощный - канал 4 - замыкаем пин CH3 на землю (GND) - это на передатчике.
    Про приемник не скажу, у меня он готовый. Но, судя по даташиту, там тоже самое.
    Вот тут можно почитать, полезно.

    У меня будет просьба. Когда все сделаете, то замерьте ток потребления передатчика. У меня при 3.3 вольтах - 250 мА после прогрева.

  30. #5387

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    4 канал самый низкочастотный(5645) и должен по идее отдавать наибольшую мощность. в ПРД - вывод 8 (СН3) соединяем с 9 (GND) в ПРМ -вывод 7 ( СН3) соединяем с 6 (GND).

  31. #5388

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    380
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от VolkoDaV2014 Посмотреть сообщение
    Какой из этих передатчиков лучше? Вроде бы почти идентичны.
    Антенны собираюсь ставить от FatShark.
    http://www.banggood.com/Boscam-FPV-5...-p-918123.html
    http://www.banggood.com/Boscam-FPV-5...-p-918125.html
    Присоединюсь к вопросу, хотел узнать у этих комплектов какая примерно дальность если на родных антеннах ?
    Конкретно интересует вот такой комплектик
    http://ru.aliexpress.com/item/100-or...932779312.html
    Думаю заказывать один из них, скорее всего тот что с 305 приемником хочу попробовать что такое ФПВ ))
    Еще вопросик если в дальнейшем ставить клевер на приемник и передатчик нужно искать какие то конкретные модели или подойдет любой предназначенный для 5.8гц, нужно ли менять что то приемнике-передатчике, канал например или накрутил клевер и все работает?
    Если где то есть темна по этим комплектам можно ссылочку.
    Спасибо !

  32. #5389

    Регистрация
    13.07.2012
    Адрес
    Москва, Ясенево
    Возраст
    33
    Сообщений
    173
    Прошу совета.
    Мои передатчик (Boscam TS832) и приемник (Boscam RX5802) показывают следующие симптомы:
    1. Помехи на небольших дистанциях 20-30 метров
    2. Если держать антенну рукой, то помехи исчезают, антенны клевер.
    3. Ставил другую антенну, не помогает
    4. Тестировал с другим комплектом FPV от Aomway, приемник Aomway принимает сигнал от моего передатчика без помех, мой приемник принимает сигнал от передатчика Aomway тоже без помех.
    Т.е. по отдельности девайсы работают, а вот вместе почему-то идут помехи.

    Помогите советом плз.

    Вот кстати интересное решение, надо попробовать
    http://www.dji-club.ru/index.php/top...fpv-signala-n/
    Последний раз редактировалось Tatar1n; 05.06.2014 в 15:40.

  33. #5390

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Могилев, РБ
    Возраст
    41
    Сообщений
    741
    Записей в дневнике
    5
    Вот интересно про 5.8 и замене лампочкотестера.
    Меня сразу насторожили эти готовые платы-наборы, где антенна подключалась под 90 градусов к плате, да еще и через длинные переходные дорожки на плате. И вот подтверждение моих сомнений.

  34. #5391

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,643
    Цитата Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
    Вот интересно про 5.8 и замене лампочкотестера.
    Ну да, он вроде в этой теме и писал перед тем как одним куском оформить.
    Детектор кстати довольно странно работает, далеко не всегда ему можно верить.

  35. #5392

    Регистрация
    02.09.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    45
    Доброго времени суток! На передатчике 400 мв. удалось улететь на 1600 м. на родных антеннах. Дальше можно было , побоялся, опыта еще маловато. На днях планирую патчик испытать, по РУ запас есть, посмотрим.

  36. #5393

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Vladimirskaya oblast
    Возраст
    33
    Сообщений
    460
    Молодец, хороший результат

  37. #5394

    Регистрация
    02.09.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от vaim7 Посмотреть сообщение
    Молодец, хороший результат
    Спасибо, думаю при хороших антеннах можно гораздо больше! РУ у меня FrSky + бустер. летал без бустера т.к. от него помехи на видео идут. Тут где-то обсуждалось, надо 1 канал и все гуд. У меня и на 1 помехи. По лампочкотестеру усиливает он будь здоров, может даже лишка)))

  38. #5395

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Могилев, РБ
    Возраст
    41
    Сообщений
    741
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Gagan174 Посмотреть сообщение
    У у меня FrSky + бустер. летал без бустера т.к. от него помехи на видео идут.
    Неплохо. А приемник какой? Телеметрийный или обычный. Просто есть миф, что телеметрийные имеют худший радиус.
    Тоже буду брать FrSky на следующий сезон, ибо Турнига начинает сбоить уже на 400 метрах... Ожидал от нее бОльшего.

  39. #5396

    Регистрация
    02.09.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
    А приемник какой?
    приемник телеметрийный. На удалении 1600 м. RSSI показывало 2 - 2.2, иногда до 1.5 опускалось, но на управлении не сказывалось и FS не было.

  40. #5397

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    я на телеметрийном улетал на 3 км. ФСы были, но редко

  41. #5398

    Регистрация
    02.09.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    45
    Сегодня на самодельном патче удалось улететь на 2700 м., можно было еще, но начинался дождь и решил домой. Заодно автопилот еще раз проверил - вернул домой исправно. Буду пробовать дальше! Кстати, фриска телеметрийная хоть и пищала истошно, но FS не было.

  42. #5399

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Orsha,belarus
    Возраст
    42
    Сообщений
    102
    Люди помогите, поймал волшебный дым передатчик TS2501_120511 Rev:1.0 200mW. возле разьема AV стоит диод и сгорела деталь - что это было? . Извиняюсь за качество, фотика нету, телефон близко резкости нету...

  43. #5400

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    390
    Всем привет. Извините за возможный повтор тупого вопроса - откуда могут браться искажения картинки - как будто кто магнитом луч на осцилографе отклоняет. Причем эффект зависит от положения рамы коптера в пространстве и от высоты. При наборе высоты искажения усиливаются. И другая странность - в статике отличная картинка на 1 км легко и даже дальше а при взлёте всё ужасно уже на 300 -400 метров. Передатчики 5,8 200 мВт и 600 мВт , ант. клевера и спирали в разных сочетаниях.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  2. Переход на ли-по, не могу решиться.
    от ronaldo в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.06.2009, 14:50
  3. Переход на 2.4Ghz на Futabe 9CHP.
    от Nightflyer в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 16.12.2008, 22:35
  4. Переход на бензиновые модели.
    от AUS16 в разделе Большие модели
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 26.09.2006, 12:29

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения