Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 145 из 172 ПерваяПервая ... 135 143 144 145 146 147 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,761 по 5,800 из 6857

переход на 5.8ггц?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Приветствую, коллеги! Прикупил тут для гнусных опытов вот такой комплект: Ссылко. Никак не могу к нему адекватную инструкцию найти. Всю ...

  1. #5761

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Приветствую, коллеги!
    Прикупил тут для гнусных опытов вот такой комплект:

    Ссылко.

    Никак не могу к нему адекватную инструкцию найти. Всю тему перелопатить сил не хватит =) Может сталкивался кто-то?
    Интересует как на передатчике каналы переключать. Вроде где-то пишут, что там шина SPI, но выводы идентифицировать не пойму как... S - Slave select - понятно. CLK - тоже понятно. А Data и LE что такое - х.з., хотя можно предположить, что Data - MOSI.
    И что за пины на применике: BX и S? И трехпиновый вывод рядом с антенной?
    Очень буду благодарен за помощь.

  2.  
  3. #5762
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Полагаю что с приемником Вам поможет даташит на чип https://www.dropbox.com/s/2y9slomix0...T-001.pdf?dl=0. В передатчике судя по надписи на нем "комплементарный" чип, но даташита на него у меня к сожалению нет.
    А может Вам не надо загоняться с spi и сделать по старинке на переключателях? Но это уже Ваше дело, смотря какие цели преследуете.

    p.s. оказалось что и на передатчик даташит легко гуглится https://www.google.ru/search?q=rtc67...cQ_AUoAA&dpr=1, было время когда они как то пропали все.

  4. #5763

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Полагаю что с приемником Вам поможет даташит на чип
    Да с приемником-то понятно все более менее. Тут еще проблема в том, что чип металлической крышкой закрыт и там и там. Курочить сильно не хочется. А иначе выводы не идентифицировать толком никак.

    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    А может Вам не надо загоняться с spi и сделать по старинке на переключателях? Но это уже Ваше дело, смотря какие цели преследуете.
    Да я-то на переключках и думал сделать. Только с передатчиком не совсем понятно куда эти самы переключки паять.

    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    p.s. оказалось что и на передатчик даташит легко гуглится https://www.google.ru/search?q=rtc67...cQ_AUoAA&dpr=1, было время когда они как то пропали все.
    Все, вроде разобрался, спасибо! =)

    Непонятки остались только с трехпиновым разъемом на передатчике. Просто ради спортивного интереса хотелось бы понять что это... =)

  5. #5764

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,728
    Записей в дневнике
    4
    А вот ещё одна антенна.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: sku_111182_1.jpg
Просмотров: 44
Размер:	46.9 Кб
ID:	1023021

  6.  
  7. #5765

    Регистрация
    26.01.2015
    Адрес
    г. Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    23
    Добрый день, прошу помощи.
    Сегодня приобрел видео передатчик Boscam TS5832 (2000 mW). Буду использовать вместе Boscam Galaxy D2 7" LCD FPV Монитор 32CH Diversity Receiver, а также клевера от Boscam.

    У меня есть сомнения, что моя Naza v2 может улететь из-за воздействия на компас видео передатчиком. Подскажите пожалуйста:
    1. Можно ли использовать передатчики такой мощности в городе ?
    2. Что нужно предпринять для того, чтобы уменьшить воздействие на компас?
    3. Как сильно данный передатчик влияет на разряд 3S АКБ?

    Возможно я задал вопросы не туда, подскажите куда. Спасибо.

  8. #5766

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,917
    Встречный (логичный) вопрос: нахрезачем вам такой передатчик?

  9. #5767

    Регистрация
    26.01.2015
    Адрес
    г. Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Встречный (логичный) вопрос: нахрезачем вам такой передатчик?
    Увеличить дальность FPV. Почитал немного, купил, почитал больше, сейчас закрались сомнения.

  10.  
  11. #5768

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,917
    От антенн дальность зависит в большей степени, чем от ваттов передатчика.
    Из минусов вашего утюга:
    дорого
    греется
    жрёт батарею
    наводки на всё что можно

  12. #5769

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Vladimirskaya oblast
    Возраст
    33
    Сообщений
    461
    На коптере дальше километра все равно не улетишь. 400 МВт за глаза

  13. #5770

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,917
    Цитата Сообщение от vaim7 Посмотреть сообщение
    дальше километра все равно не улетишь
    На форуме найдётся масса людей, готовых оспорить данное утверждение...

  14. #5771

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Вопрос есть передатчик AOMWAY FPV 5.8GHz
    Хочу на него поставить такой клевер Тип SMA Male
    Такой разъём подойдёт ?

  15. #5772

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,917
    Да.

  16. #5773

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Vladimirskaya oblast
    Возраст
    33
    Сообщений
    461
    Спору нет и я летаю на 1км. Но смысл? Проще на самолете

  17. #5774

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,135
    Цитата Сообщение от vaim7 Посмотреть сообщение
    Проще на самолете
    проще на велосипеде
    вы сделайте самолёт который в точке зависает, с хорошим гимбалом. С вертикальным взлётом. А уже потом будем думать что проще)

  18. #5775

    Регистрация
    26.01.2015
    Адрес
    г. Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    23
    Доброе утро, спасибо за ответы.
    Подскажите еще один момент пожалуйста.
    В настоящее время на раме F450 установлен видео передатчик - DJI Видеолинк Tx Lite Module (AVL 58)

    мощностью 28 dBm (600mW). У меня вопрос:

    1. Возможно ли передать аудио сигнал через этот передатчик (собираюсь использовать TinyTelemetry).

    Спасибо.

  19. #5776

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Riga,latvija
    Возраст
    35
    Сообщений
    459
    Ребят кто пользует http://www.rctimer.com/product-1257.html ? Как оно, стоит ли брать?

  20. #5777

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Клин
    Возраст
    26
    Сообщений
    28
    Мужики! А http://www.banggood.com/Boscam-FPV-5...1-p-73198.html сколько мач в час кушает? в мануале написанно 150? Хочу его к Нове прицепить напрямую к основному акку. Вопрос... вот в чем стоит ли мне докупать акб отдельный к передатчику или можно на стоке все организовать?

  21. #5778

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,203
    0.15А камера.
    15-20А ток висения.
    Примерно 1% расхода энергии. ИМХА, не стоит городить лишний акк.

  22. #5779

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    809
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от AlexGut Посмотреть сообщение
    Доброе утро, спасибо за ответы.
    Подскажите еще один момент пожалуйста.
    В настоящее время на раме F450 установлен видео передатчик - DJI Видеолинк Tx Lite Module (AVL 58)

    мощностью 28 dBm (600mW). У меня вопрос:

    1. Возможно ли передать аудио сигнал через этот передатчик (собираюсь использовать TinyTelemetry).

    Спасибо.
    Немного не по теме но как его дальность?

  23. #5780

    Регистрация
    25.09.2004
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    707
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    вы сделайте самолёт который в точке зависает, с хорошим гимбалом. С вертикальным взлётом.
    Пока без гимбала)

  24. #5781

    Регистрация
    25.09.2004
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    707

  25. #5782

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,135
    Никто и не говорил что это не возможно... Еще пару лет назад были подобные видосы на тытрубе. А вот если навесить на него гимбал да гопро(например), то придется ставить мощнее движки+регули(а они тяжелее), то придется и размах крыла увеличивать, чтобы оно вообще смогло полететь. А теперь представьте на сколько большая птица будет... мы тут на форуме и скрипки летающие видели, трубы канализационные...
    И это все оффтоп!

  26. #5783

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Могилев, РБ
    Возраст
    41
    Сообщений
    741
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Red Baron Посмотреть сообщение
    Мужики! А http://www.banggood.com/Boscam-FPV-5...1-p-73198.html сколько мач в час кушает? в мануале написанно 150? Хочу его к Нове прицепить напрямую к основному акку. Вопрос... вот в чем стоит ли мне докупать акб отдельный к передатчику или можно на стоке все организовать?
    Модуль можно питать от основного АКБ. Помех от двигателя на видео я тоже не наблюдал.

  27. #5784

    Регистрация
    26.01.2009
    Адрес
    Бат-Ям
    Возраст
    40
    Сообщений
    567
    Записей в дневнике
    1
    Цифры такие встречаются здесь порой, мол на сосисках да за 2км и далее..
    У меня обычный Boscam 305 и Aomway 500mw
    С родными и другими китай-клеверами нормального линка далее 200м нет, причём все в прямой видимости и стоя на горке 5 метров.
    Кто присоветует, слышал есть здесь люди, которые антенны доводят как дОлжно. Мне многого ненадо - до 1км чтоб держало уверенно.

  28. #5785

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Могилев, РБ
    Возраст
    41
    Сообщений
    741
    Записей в дневнике
    5
    Может в приемнике дело?
    Я на самодельном передатчике на базе 200 мВт модуля 5823 без помех улетал за 300 метров точно.
    Причем, антенна на передатчике - просто кусок проволоки 12.5 мм. На приемнике RC305 - штатная "сосиска".

  29. #5786

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    809
    Записей в дневнике
    16
    На боскаме 200 мв с клевером валькирии и самой обычной патч с ебей 1600м

  30. #5787

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,203
    Мне тоже надо попробовать примерить другие антенны на передатчик и приемник. На 200мВт 100-120м уже снежить начинает.

  31. #5788

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Могилев, РБ
    Возраст
    41
    Сообщений
    741
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от andry_ Посмотреть сообщение
    Мне тоже надо попробовать примерить другие антенны на передатчик и приемник. На 200мВт 100-120м уже снежить начинает.

    У меня снежило, когда пролетаешь над собой. Вроде и расстояние маленькое, а помехи будь здоров. Но стоит улететь в сторону и вверх, то картинка стабильная.

  32. #5789

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,203
    У меня снежило, когда пролетаешь над собой.
    Это нормально. Клевера, круговая поляризация, диаграмма в виде бублика.

  33. #5790

    Регистрация
    26.01.2009
    Адрес
    Бат-Ям
    Возраст
    40
    Сообщений
    567
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
    Может в приемнике дело?
    Поставил самый простой китай патчик на приёмник и таки да - стало гораздо лучше!
    https://www.youtube.com/edit?video_id=AhqVFVMBCio

  34. #5791

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от AndrewID Посмотреть сообщение
    Поставил самый простой китай патчик на приёмник и таки да - стало гораздо лучше!
    что за патчик?

  35. #5792

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    679
    Записей в дневнике
    3


    Появились 2 новых видео трансмиттера Боскам, 600мв и 350мв версии, легкие и по вкусной цене. Еще один большой плюс, переключение каналов кнопкой.
    Bos 600mw
    Bos 350mw

  36. #5793

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Цитата Сообщение от AndrewID Посмотреть сообщение
    Цифры такие встречаются здесь порой, мол на сосисках да за 2км и далее..
    У меня обычный Boscam 305 и Aomway 500mw
    С родными и другими китай-клеверами нормального линка далее 200м нет, причём все в прямой видимости и стоя на горке 5 метров.
    Кто присоветует, слышал есть здесь люди, которые антенны доводят как дОлжно. Мне многого ненадо - до 1км чтоб держало уверенно.
    У меня Амвей 500 мвт километр с клеверами с двух сторон спокойно пробивает. Дальше не летал еще. Приёмник тоже Aomway.

    Проверьте разъёмы, у них бывают заморочки с мамами-папами. Вполне возможно что вы две мамы скрутили, я сам так однажды сделал.

  37. #5794

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Записей в дневнике
    2
    Добавил в свою таблицу еще два передатчика TS832 - 600 mW.
    Разница в мощности у одинаковых передатчиков практически в 2 раза

  38. #5795

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    444
    Цитата Сообщение от AlexGut Посмотреть сообщение
    1. Можно ли использовать передатчики такой мощности в городе ?
    город/село здесь ни при чем. Законно на такой частоте не более 10 мвт выходной мощности

    Цитата Сообщение от AlexGut Посмотреть сообщение
    3. Как сильно данный передатчик влияет на разряд 3S АКБ?
    Измерьте потребление тока передатчиком и все станет ясно. Кушает наверняка неплохо.

  39. #5796

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,203
    Измерьте потребление тока передатчиком и все станет ясно. Кушает наверняка неплохо.
    100мА.
    При 10-20А полетном токе- мелочь.

  40. #5797

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    444
    100 мА 2 ваттный передатчик? ничего не путаете?
    мой 500 mWt кушает 560 мА.

  41. #5798

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,203
    Где про 2Вт?
    у меня 200мВт.
    Да и 560мА - тоже не много...
    Хотя Если померить: передатчик, контроллер, камера, свет, подвес, ОСД... Долго стоять на земле под напругой не стоит.

  42. #5799

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Записей в дневнике
    2
    Коллеги, меня давно мучает вопрос, с какого хрена существует такой кабель для передатчика TS832?
    Ведь такое подключение убьет проху. Или я что то не понимаю?

  43. #5800

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,957
    Записей в дневнике
    1
    не знал где спросить,поэтому спрошу здесь,поиском в ветке тоже ответа не нашел так что не пинайте.бытует мнение что комплекты 5.8ггц дают более качественную картинку чем 1.2 так ли это,есть кто сравнивал лоб в лоб?в теории вроде такого не должно быть ведь полоса пропусания видео у обоих одинаковая.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  2. Переход на ли-по, не могу решиться.
    от ronaldo в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.06.2009, 14:50
  3. Переход на 2.4Ghz на Futabe 9CHP.
    от Nightflyer в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 16.12.2008, 22:35
  4. Переход на бензиновые модели.
    от AUS16 в разделе Большие модели
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 26.09.2006, 12:29

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения