Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 147 из 172 ПерваяПервая ... 137 145 146 147 148 149 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,841 по 5,880 из 6857

переход на 5.8ггц?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от andry_ Таранис хорош. Но для 5км надо уже усилитель. Как вариант 433мГц радиомодуль установить. Стандартный x8r не брать? ...

  1. #5841

    Регистрация
    06.10.2014
    Адрес
    Москва-Чебоксары
    Возраст
    29
    Сообщений
    139
    Цитата Сообщение от andry_ Посмотреть сообщение
    Таранис хорош. Но для 5км надо уже усилитель.
    Как вариант 433мГц радиомодуль установить.
    Стандартный x8r не брать? Бывают тушки без передатчика? Наверное, лучше в профильную тему съехать)

  2.  
  3. #5842

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,203
    Стандартный x8r не брать? Бывают тушки без передатчика? Наверное, лучше в профильную тему съехать)
    В таранисе встроенный передатчик 2,4ГГц + стандартное JR место под доп. радиомодуль.
    Можно пользовать внутренний, наружный, внутренний+внешний.
    Да, лучше почитать доки и в профильной писать.

  4. #5843

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    679
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Kepler Посмотреть сообщение
    Стандартный x8r не брать? Бывают тушки без передатчика? Наверное, лучше в профильную тему съехать)
    Предполагаемая дальность приемника Frsky L9R - 6-7 км со стандартной антенной:
    http://boltrc.com/blog/range-test-l9r-test-1/

  5. #5844

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,565
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    теоретическое обоснование уже дали - большая полоса пропскания
    Я пользовал разные комплекты, на 5.8 все же картинка ( имхо) лучше, ярче, контрастнее и чище.
    Причину точно не выяснил, есть лишь предположения.
    1. Полоса видеосигнала в обеих случаях одна и та же. Ведь совместно с видеосигналом на модулятор подается и поднесущая звука. От 5.5 мгц до 6.5. В итоге видеосигнал режется до 5.0 мгц- если не резать- то звук будет в виде колоссальной помехи на изображении.
    2. Если имели ввиду про полосу радиосигнала, спектра - то опять же ширина полосы 18-27 мгц, эта разница на качество не скажется.

    Передатчики и приемники на 1.2 на старой элементной базе, на 5.8- на новой, много круче интегрированной. Могу предположить что модуляторы-демодуляторы на 5.8 имеют много лучшую линейность.
    Кроме того для улучшения итогового отношения сигнал-шум ранее на спутниковых линках ( откуда и пришли модули приемников на 1.2) применяли частотную предкоррекцию видеосигнала, а на наших линках на 1.2 ее нет.
    Но вполне возможно что на 5.8 она есть. Если так- то это объясняет разницу в качестве картинки..

  6.  
  7. #5845

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Я пользовал разные комплекты, на 5.8 все же картинка ( имхо) лучше, ярче, контрастнее и чище.
    АМИНЬ!
    предлагаю не углубляться в первопричины
    оно лучше и все

  8. #5846

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Цитата Сообщение от andry_ Посмотреть сообщение
    Таранис хорош. Но для 5км надо уже усилитель.
    Как вариант 433мГц радиомодуль установить.
    С приемником L9R до 10 км таранис вроде берет с штатным трансмиттером.

  9. #5847

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,956
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    на 5.8 все же картинка ( имхо) лучше, ярче, контрастнее и чище.
    больше интерессна именно четкость картинки,ведь именно она и зависит от полосы,вы не замечали разницу в этом плане?а яркость контрасность можно как в самой камере так и в монике подтянуть)))Антон а что вас так раздражает этот вопрос?или Сергей развеял ваши нелепые предположения что вам так быстро захотелось прикрыть этот вопрос?Мне лично переход на 5,8ггц актуален именно по причине того что,все пишут что он дает более качественную картинку чем 1,2 вот и хотелось понять действительно ли с технической стороны это так.

  10.  
  11. #5848

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    809
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Коллеги, меня давно мучает вопрос, с какого хрена существует такой кабель для передатчика TS832?
    Ведь такое подключение убьет проху. Или я что то не понимаю?
    Не понимаите. Питание идет по 2 проводам на видео передатчик с балансировочного разьема. А на проху идут 5 вольт с передатчика. Посмотрите внимательней цепь провода на проху и на передатчик не соеденены. Там внизу ведь есть картинка. И это касается схемы питания именно этого передатчика. Хотя ураб + и- с общего разьема и кинув его на отдельный как во всех передатчиках все будет работать.

  12. #5849

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Антон а что вас так раздражает этот вопрос?
    какой смысл обсуждать с человеком вкус устриц, если оппонент ничего не ел слаще морковки ?
    Сергей Панкратов высказал свое предположение - оно тоже имеет право на жизнь, обсуждать его не хочу - ибо слушатели все равно в теме не разбираются

  13. #5850

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Protez1999 Посмотреть сообщение
    Питание идет по 2 проводам на видео передатчик с балансировочного разьема. А на проху идут 5 вольт с передатчика.
    Не, не правильно, не его выходе столько же вольт, сколько подано на вход.

  14. #5851

    Регистрация
    26.12.2014
    Адрес
    Львов
    Возраст
    31
    Сообщений
    108
    Хочу купить TS 353
    http://ru.aliexpress.com/item/Free-S...293480695.html
    http://www.banggood.com/ru/FPV-5_8G-...3-p-73439.html
    На фото они разные.
    Один их них подделка,или новая версия?

  15. #5852
    Забанен
    Регистрация
    12.06.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    291
    Ребят, какой сейчас хороший универсальный приемник 5.8 по приемлемой цене?

  16. #5853

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,011
    Записей в дневнике
    37
    С какой целью интересуетесь?

  17. #5854
    Забанен
    Регистрация
    12.06.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    291
    У меня раньше в очках приемник был, а в новых приемника нет, вот и интересуюсь

  18. #5855

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,011
    Записей в дневнике
    37
    Тогда другое дело!

    Я ничего не смыслю в 5.8, но вот два интересных варианта в своей противоположности:

    http://www.goodluckbuy.com/fr632-5-8...ch-output.html
    http://www.goodluckbuy.com/5-8ghz-32...le-rx-fpv.html

  19. #5856
    Забанен
    Регистрация
    12.06.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    291
    А вот интересно, на приемнике с diversity при переключение между приемниками изображение надолго проподает или это происходит мгновенно?

  20. #5857

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,011
    Записей в дневнике
    37
    У меня стоит дайверсити на 1.2 - там переключения вообще не видно.
    Думаю тут так же.

    Прочитал на рцг - нужно брать обязательно ревизию 1.3. Там как раз глюк с приоритетом переключением поправили.

    Давай ты возьмешь дорогой, а я дешевый? Потом сравним

  21. #5858
    Забанен
    Регистрация
    12.06.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    291
    Я тоже хочу дешевую
    Для Diversity нужны я так понимаю патч и клевер, видимо самые хорошие Immersion:

    http://hobbyking.com/hobbyking/store...3dBi_Gain.html

    http://hobbyking.com/hobbyking/store...2_RP_SMA_.html

    Может быть есть недорогие проверенные хорошие аналоги?

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    У меня стоит дайверсити на 1.2 - там переключения вообще не видно.
    А у тебя Diversity в твоей коробке стоит? Мне батарейки пришли, давай в пятницу или в субботу вечером протестирум твою коробку в авиапарке?

  22. #5859

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от bezus Посмотреть сообщение
    А вот интересно, на приемнике с diversity при переключение между приемниками изображение надолго проподает или это происходит мгновенно?
    У меня два приемника 5.8 с диверсити: отдельно такой (охренеть цена выросла, был около $60) и в мониторе Skyzone RC700D.
    Ни там ни там момент переключения не заметен абсолютно. Только по лампочке можно догадаться

  23. #5860
    Забанен
    Регистрация
    12.06.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    291
    Константин к Вам вопрос как профессионалу - в свете последних событий, когда на drone racing приезжает по 10 человек c 5.8, стало актуальным переключение каналов с пульта РУ, подскажите, если каналы на передатчике переключаются кнопкой и к ней подпаять вот такое реле: http://hobbyking.com/hobbyking/store...ay_Switch.html
    будет работать переключение с пульта?

  24. #5861

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,011
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от bezus Посмотреть сообщение
    А у тебя Diversity в твоей коробке стоит? Мне батарейки пришли, давай в пятницу или в субботу вечером протестирум твою коробку в авиапарке?
    Да. Решено!

  25. #5862

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от bezus Посмотреть сообщение
    будет работать переключение с пульта?
    Конечно будет. Но элемент колхозинга потребуется.
    А вообще, добавлять 20грамм на гоночный коптер... Я бы лучше кнопку нажимал

  26. #5863
    Забанен
    Регистрация
    12.06.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    291
    В идеале два реле что-бы синхронно переключала и на приемнике и на передатчике.
    Мне вот лично лень каналы вручную переключать. Лень двигатель прогресса!

  27. #5864

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    809
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от bezus Посмотреть сообщение
    В идеале два реле что-бы синхронно переключала и на приемнике и на передатчике.
    Мне вот лично лень каналы вручную переключать. Лень двигатель прогресса!
    а не меньше веса займет arduino mini??? для этих целей.

  28. #5865

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от bezus Посмотреть сообщение
    В идеале два реле что-бы синхронно переключала и на приемнике и на передатчике.
    Мне вот лично лень каналы вручную переключать. Лень двигатель прогресса!
    ЭЭЭ... зачем реле?! =)
    Микроконтроллеры в массы... Ардуино например =)
    Сам этой темой задумываюсь, есть необходимость переключать высокочастотные сигналы. Есть специально заточенные микрухи для переключения и коммутирования высокочастотных сигналов. Могу поделиться ссылками при необходимости.

  29. #5866

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,011
    Записей в дневнике
    37
    Я бы все так не усложнял. Можно поставить на коптер 32 передатчика, а на земле 32 приемника. И просто втыкать очки в нужный. Настроив их на разные каналы, предварительно.

    А при чем тут коммутация высокочастотных сигналов, если вопрос переключения каналов решается с помощью любого РЦ реле. Не нужно ничего паять.

    http://hobbyking.com/hobbyking/store...rSearch=switch

    7 грамм.

    Без лишних проводов будет 3.

  30. #5867

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    809
    Записей в дневнике
    16
    делал знакомому на ардуино мини и транзисторе кп505 а. вместо нажимания на кнопку на модели он щелкает стиком аппы.

  31. #5868

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Я бы все так не усложнял. Можно поставить на коптер 32 передатчика, а на земле 32 приемника. И просто втыкать очки в нужный. Настроив их на разные каналы, предварительно.
    Дык, кто бы спорил. Хочешь ловить 32 УКВ радиостанции - вкопай 32 УКВ радиоприемника =) Тут все сводится к удобству пользования, куда входит как время развертывания системы, так и время ее настройки на канал... ну про время свертывания промолчу =)

    Цитата Сообщение от Protez1999 Посмотреть сообщение
    делал знакомому на ардуино мини и транзисторе кп505 а. вместо нажимания на кнопку на модели он щелкает стиком аппы.
    Ох уж эти сказочки... ох уж эти сказочники!


    Цитата Сообщение от Protez1999 Посмотреть сообщение
    делал знакомому на ардуино мини и транзисторе кп505 а. вместо нажимания на кнопку на модели он щелкает стиком аппы.
    Чо, прям физически тумблер перещелкивает?! =)

  32. #5869

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    809
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Дык, кто бы спорил. Хочешь ловить 32 УКВ радиостанции - вкопай 32 УКВ радиоприемника =) Тут все сводится к удобству пользования, куда входит как время развертывания системы, так и время ее настройки на канал... ну про время свертывания промолчу =)


    Ох уж эти сказочки... ох уж эти сказочники!



    Чо, прям физически тумблер перещелкивает?! =)
    Прочитайте мое сообщение и найдите там слово тумблер!!!! Русским по белому !!! вместо нажимания на кнопку на модели он щелкает стиком аппы.!!! Ну и прочитайте что хочет автор данного засыла.----подскажите, если каналы на передатчике переключаются кнопкой и к ней подпаять вот такое реле: http://hobbyking.com/hobbyking/store...ay_Switch.html
    будет работать переключение с пульта?

  33. #5870

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Protez1999 Посмотреть сообщение
    Прочитайте мое сообщение и найдите там слово тумблер!!!! Русским по белому !!! вместо нажимания на кнопку на модели он щелкает стиком аппы.!!!
    Чувак... прочитай свое сообщение, объясни мне старому, что значит "щелкать стиком аппы", потом приходи =)

  34. #5871

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,011
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от Protez1999 Посмотреть сообщение
    Русским по белому !!! вместо нажимания на кнопку на модели он щелкает стиком аппы.!!!
    С русским тут не все просто. Я тоже ничего не понял. Стики не щелкают, это точно.

  35. #5872

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    809
    Записей в дневнике
    16
    Чувак - до тебя это не дойдет. так что лучше посмотри так лучше информация воспринимется.

    для того чтоб переключить свет нужно было нажать физическую кнопку на модели. В кнопку впаивался транзистор который управлялся ардуино мини при поступлении сигнала с пульта. И не приходилось жать кнопку на самой модели.

  36. #5873

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,011
    Записей в дневнике
    37
    Только это не стик называется.

    Проще впаять свич, ссылку на который я дал чуть выше. Паять ардуины - это для фанатиков. Мы с Валерой за коробочные решения.

  37. #5874

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Protez1999 Посмотреть сообщение
    Чувак - до тебя это не дойдет. так что лучше посмотри так лучше информация воспринимется.
    Чувак,*хотел гадость написать - передумал* =)
    И выдай тут для начала схему электрическую принципиальную. Затем описание к этой схеме.
    А потому умные дядьки тут подумают и скажут тебе почему ты <s>дурак</s> чутка не в теме...

  38. #5875

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    809
    Записей в дневнике
    16
    каждому свое . пару строк кода пару проводков и меньше веса. А вообще мне легче найти ардуинку чем переключатель с ссылки ну и на нее можно повесить свет и т.п. хрень.
    Умные дядьки прочитаю что написано под видео и поймут. А не умным даже схема не поможет.

  39. #5876

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Проще впаять свич, ссылку на который я дал чуть выше. Паять ардуины - это для фанатиков. Мы с Валерой за коробочные решения.
    Смотря в какой ситуации =) и тут дело даже не в ардуинах, но правильно примененный МК - иногда решает =) кто бы их меня научил программировать всякие разные, а не только ардуину =)
    А на счет RF свичей я уже говорил, есть такие, но опять же управляются напряжением... ну дальше понятно =)

  40. #5877
    Забанен
    Регистрация
    12.06.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    291
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Можно поставить на коптер 32 передатчика, а на земле 32 приемника.
    Оптимальный вариант

  41. #5878

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от bezus Посмотреть сообщение
    Оптимальный вариант
    Ну это как конь сферический в вакууме =)
    Боюсь у нас стуация другая, и уровни от ардуины = уровни от ардуины =)
    Просто парень видимо не сильно хочет раскачать того самого коня =)
    И схемы мы видимо не дождемся)
    Хотя, ключиком управлять - много ума не надо =) главно дело нагрузку правильно включить =)

  42. #5879
    Забанен
    Регистрация
    12.06.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    291
    Какие ардуины? Дожили, что бы кнопку нажать, вместо обычного реле или ключа с хоббикинга за 6$, нужно плату развести, код написать и еще денек другой поотлаживать все это хозяйство Я дольше все это читал, чем реле к кнопке припаивал

  43. #5880

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    С некоторыми приемниками можно не покупать ничего не ХК, а переключить канал в дискретный режим и подключить к нему любое копеечное реле. Ну ладно, не любое, надо сопротивление обмотки подобрать

    Возвращаясь к топику: а как вы на гонках разносите каналы, чтоб друг другу не мешать? Я помню, что даже для двух передатчиков очень трудно найти каналы, которые не гадят друг на друга..

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  2. Переход на ли-по, не могу решиться.
    от ronaldo в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.06.2009, 14:50
  3. Переход на 2.4Ghz на Futabe 9CHP.
    от Nightflyer в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 16.12.2008, 22:35
  4. Переход на бензиновые модели.
    от AUS16 в разделе Большие модели
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 26.09.2006, 12:29

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения