Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 148 из 172 ПерваяПервая ... 138 146 147 148 149 150 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,881 по 5,920 из 6857

переход на 5.8ггц?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Хочу использовать клевер для охлаждения передатчика как радиатор, как на этом фото Интересно ваше мнение, какие минусы при таком подключении ...

  1. #5881

    Регистрация
    12.06.2012
    Адрес
    Чернигов, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    179
    Хочу использовать клевер для охлаждения передатчика как радиатор, как на этом фото

    Интересно ваше мнение, какие минусы при таком подключении клевера без фидера, и если есть минусы то какая оптимальная длинна провода (фидера) должна быть? Спасибо.

  2.  
  3. #5882
    Забанен
    Регистрация
    12.06.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    291
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    а как вы на гонках разносите каналы, чтоб друг другу не мешать?
    Никак, все сидят и щелкают каналы туда сюда Так что скоро я думаю должны появится приемники/передатчики с настройкой частоты с пульта. У Эксперта есть такая штука, но она на 1.2G и приемник работает только с большим дополнительным блоком.



    Ждем когда кто-нибудь сделает на другие частоты и покомпактнее.

  4. #5883

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от bezus Посмотреть сообщение
    Никак, все сидят и щелкают каналы туда сюда
    Регламент должен быть

    Цитата Сообщение от bezus Посмотреть сообщение
    Ждем когда кто-нибудь сделает на другие частоты и покомпактнее.
    Есть продвинутый приемник для 5.8. Где-то тут, на форуме, обсуждается. Но вы же все с очками, так что не вариант. Разве только в качестве средства быстрой оценки ситуации в эфире...
    Ну а с передатчиком мое мнение не изменилось: если каналы переключаются одной кнопкой, то нафиг не нужно реле. Все-равно в полете никто не рискнет частоту менять.

  5. #5884

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от bezus Посмотреть сообщение
    Ждем когда кто-нибудь сделает на другие частоты и покомпактнее.
    Уже все есть, TS800 например, умеет переключать сетки и каналы с пульта, если к пульту подключить RC800 то можно переключать каналы и сетки на приемнике прямо с монитора, но у мелких приемников такого не встречал.

  6.  
  7. #5885
    Забанен
    Регистрация
    12.06.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    291
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Уже все есть, TS800 например
    Красота какая!!! А где мануал? Где скачать?

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Все-равно в полете никто не рискнет частоту менять.
    Что там рисковать то, взлетел видео говн... завис_приземлился пощелкал тумблеом и полетел дальше, вообще не понимаю как это может быть не удобно нет лучьше в кустах сидеть вручную каналы щелкать и после каждого щелчка в очки смотреть Я лучше вообще летать не буду чем в кустах буду сидеть и каналы выбирать!

  8. #5886

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,309
    Читаю, читаю... Никак не въеду, зачем каналы на передатчике с пульта переключать?

  9. #5887
    Забанен
    Регистрация
    12.06.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    291
    Ой какой хороший передатчик:



    Осталось приемник найти аналогичный! Можно конечно на приемник два реле поставить на две кнопки и с двух каналов управлять, а на аппе с тумблера которым управляется передатчик микс сделать на второй канал. Вот для двух кнопок ардуина была бы кстати!

    P.S. Спасибо бородатому моделисту за подсказку

  10.  
  11. #5888

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Записей в дневнике
    2
    Бородатый моделист еще раз подскажет:
    Не надо никаких реле и ардуинок, нужен передатчик (аппа) с трехпозиционным переключателем, на него завести свободный канал.
    На приемнике в этот канал воткнуть провод от видеопередатчика (с разъема который GND, PPM IN).
    Все будет работать.

  12. #5889

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    40
    Сообщений
    114
    День добрый

    А вот качество/дальность приема у отдельного приемника Immersionrc duo5800 v4 и у скажем монитора+приемник Skyzone RC700D одинаковое?
    оба двух-антенные, цена примерно одинаковая

    Но к приемнику надо будет что-то "показывающее" докупать
    Вот, думаю на чем экономия получилась у них

  13. #5890
    Забанен
    Регистрация
    12.06.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    291
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Бородатый моделист еще раз подскажет:
    Не надо никаких реле и ардуинок, нужен передатчик (аппа) с трехпозиционным переключателем, на него завести свободный канал.
    На приемнике в этот канал воткнуть провод от видеопередатчика (с разъема который GND, PPM IN).
    Все будет работать.

    Я имею ввиду видео приемник! Что бы так же как и видео передатчик управлялся со второго ру приемника! Вот! Один ру приемник к видео передатчику, второй ру приемник к видео приемнику.

  14. #5891

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Записей в дневнике
    2
    Boscam Thunderbolt RC905 5.8G 32CH RX Receiver втыкается в тренерский порт и при переключении каналов на нем они синхронно переключаются на приемнике. Монитор RC800 также работает.

  15. #5892
    Забанен
    Регистрация
    12.06.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    291
    Красавчик! Все, пиво поехали пить!!! А то устроили тут ардуины, реле, ключи какие-то на две страницы Вот молодец, ой ой какой хороший приемник!!!! Вообще идеально с моей футабой, как родной! Я чувствовал что должно быть, что то типо такого!!!

  16. #5893

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Записей в дневнике
    2
    Даже видео инструкция есть

  17. #5894

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,228
    Ребята, есть проблемка:
    приехал ко мне приемник с ХК - RC32S на 32 канала + сканер частот... Вроде все вкусно (особенно сканер), но - в описании указано, что после отключения питания настройки должны сохраняться... У меня не сохраняются - после перевключения всегда первый канал, т.е. нужно каждый раз либо сканировать, либо вручную канал задавать...
    Вопрос: может кто таким пользуется - как у вас?

  18. #5895

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    33
    Сообщений
    808
    Записей в дневнике
    2
    Привет народ.
    Кто-нибудь тестировал вот такой вариант? Сегодня запустил квадрик и заметил что при отдалении на дистанцию в 20-30 метров прямой видимости и вращении по руддеру в определённый момент пропадает сигнал видео. Какие каналы использовать лучше с 1-8? На что обратить внимание что не так не пойму. Может я что делаю не так?
    В чём разница вот этих антенн на фото? И какие устанавливаются на приёмник FPV, а какие на передатчик?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150323_010732.jpg
Просмотров: 29
Размер:	120.2 Кб
ID:	1047283

  19. #5896

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    36
    Сообщений
    266
    Так круговые (клеверы) антенны, они же подписаны , даже на фото у тебя есть ярлычки на них -Tx - передатчик, Rx- приемник сигнала.

  20. #5897

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Разъёмы тоже проверяйте, у меня получилось так, что приехали антенны и передатчики с мамами с обоих сторон. В глаза это сразу не бросается, разъёмы стыкуются, только контакта по центру нет, решил вопрос, вставив в один из разъёмов обрезок PLC коннектора.

    20-30 метров это явно неисправность какая то, такой дальности быть не должно, 200 мвт на километр точно достают.

  21. #5898

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    33
    Сообщений
    808
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от angroid Посмотреть сообщение
    Так круговые (клеверы) антенны, они же подписаны , даже на фото у тебя есть ярлычки на них -Tx - передатчик, Rx- приемник сигнала.
    У меня приемник с передатчиком антенны были перепутаны. Может это и проблема потери сигнала?

    Какие каналы использовать лучше с 1-8?

  22. #5899

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    36
    Сообщений
    266
    Цитата Сообщение от Skoda Посмотреть сообщение
    Может это и проблема потери сигнала?
    Думаю, скорее не может а ТОЧНО она. Если бы не было разницы, их бы производители не подписывали.
    Насчет каналов не подскажу наверняка, не знаю, но судя по содержанию ветки, это надо подбирать индивидуально, ориентируясь на качество сигнала при удалении приемника и передатчика друг от друга.

  23. #5900

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    У Иммерсиона сетка сдвинута на пол оборота, вроде известный факт. Поэтому Фатшарки делают разные 5.8 модули под Иммерсион и "бета" под китайские.
    А где про это почитать? Не слышал про сдвиг, и модули разные не видел.

  24. #5901

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,132
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    А где про это почитать? Не слышал про сдвиг, и модули разные не видел.
    достаточно посмотреть сетку:
    иммерсион\фатшарк - 5740, 5760, 5780, 5800, 5820, 5840, 5860MHz
    боскам - 5705,5865,5665,5645,5885,5905,5925,5945MHZ
    одни на нолики заканчиваются, другие на пятёрку)
    Вот этот передатчик поддерживает 2-е частотные сетки. "Built-in two emission frequency: 5740-5860MHz/5705-5945MHz"
    Вот этот приёмник тоже поддерживает 2-а вида сеток

  25. #5902

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,309
    Цитата Сообщение от angroid Посмотреть сообщение
    Думаю, скорее не может а ТОЧНО она. Если бы не было разницы, их бы производители не подписывали.
    А можно, немного уточнить? Если и там и там одинаковые клевера, то в чем разница?

  26. #5903

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    По числу лепестков можно определить, ТХ 3 лепестка, RX 4 лепестка.

    Я сегодня наконец проверил свой передатчик, 500 мвт, в общем до 3 км его хватает с клеверами. С частотами не пробовал ещё играть, пока по умолчанию стоит.

  27. #5904

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    достаточно посмотреть сетку:
    Про сетки то я в курсе, видимо у меня в другом проблема переход на 5.8ггц?

  28. #5905

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,309
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    По числу лепестков можно определить, ТХ 3 лепестка, RX 4 лепестка.
    Все же хотелось бы чего то более обоснованного.

  29. #5906

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,132
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Про сетки то я в курсе, видимо у меня в другом проблема
    Видимо как раз в этом и заключается проблема У Вашего монитора сетка отличается скорее всего от сетки передатчика immersion. Монитор уже известно какой, а передатчик какой у Вас?!?
    Сетка Boscam\SkyZone

  30. #5907

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,913
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Все же хотелось бы чего то более обоснованного.
    По клеверам в сети полно информации.
    Лучше всего начинать с темы на рцгрупц.

  31. #5908

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Монитор уже известно какой, а передатчик какой у Вас?!?
    Передатчик ImmersionRC 600 mW на первом канале (5740 МГц), приемник в мониторе RC800 (32 канала) на сетке FR4(F), тоже на первом канале 5740 МГц.

  32. #5909
    Забанен
    Регистрация
    12.06.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    291
    Возникла у меня острая необходимость передавать с коптера два видео сигнала паралельно.
    Нашел передатчик который передает паралельно два видео сигнала и приемник который эти два видео сигнала принимает. Как думаете будет работать на удалении 3 км. с хорошими клеверами на приеме и передаче? Не будут они мешать друг другу?

    Выбор пал на этот комплект только из за веса, так как для меня вес критичен.






    http://ru.aliexpress.com/item/TX5402...mmendVersion=1

  33. #5910

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    36
    Сообщений
    266
    Насколько я понял, он НЕ передает два сигнала параллельно, а дает возможность переключаться по двум камерам (у него два видеовхода), а сдвоенность приемников/передатчиков для улучшения качества передачи сигнала.
    И если это так, то дешевле купить коммутатор сигнала за 8 зеленых, чем этот тяжелый и большой прибор за 125, тем более что для вас вес критичен.

  34. #5911

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Из описания видно, что этот агрегат передаёт два канала одновременно. Можно например использовать для 3d, или одна камера фиксированная курсовая, другая подвижная в подвесе. Там фактически сдвоенный приёмник и передатчик в одном корпусе.

    Обычный передатчик на 5,8 ГГц 500 мвт с клеверами 3 км пробивает, как у этого, неизвестно. В принципе при правильной расстановке частот они друг другу не мешают.

  35. #5912

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    196
    Добрый день! Подскажите что делаю не так. Пропадает видеосигнал при включении мотора и серв.

    Комплект такой: Mobius + передатчик 5.8Ghz 200mW + шлем Quanum FPV googles.

  36. #5913

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,913
    StepUP-StepDown с последующим фильтром скорее всего решит вашу проблему.

    P.S. Вообще очень удобно, когда питание 12V идёт на всё, но правильнее низковольтные камеры и передатчики, а запитывать через фильтр+кренка+фильтр.

  37. #5914

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    разъем usb глючит, контакт теряется, как вариант провод жестко к камере прилепить

  38. #5915

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,913
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    разъем usb глючит
    Глюки разъёма от включения мотора зависит не могут. Тут проблемы по питанию.

  39. #5916

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Глюки разъёма от включения мотора зависит не могут. Тут проблемы по питанию.
    Мобиус работает от встроенного аккумулятора (его вообще не запитываю снаружи.)

  40. #5917

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,913
    А при чем тут Мобиус? У передатчика питание проседает.

  41. #5918

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,587
    Действительно это не похоже на помеху, скорее на потерю/просадку питания.

  42. #5919

    Регистрация
    12.06.2012
    Адрес
    Чернигов, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    179
    Цитата Сообщение от Ri777 Посмотреть сообщение
    Хочу использовать клевер для охлаждения передатчика как радиатор, припаяв его впритык.
    какие минусы при таком подключении клевера без фидера, и если есть минусы то какая оптимальная длинна провода (фидера) должна быть? Спасибо.
    Отвечаю сам себе, детектор поля показал что при расположении впритык сигнал падает где-то на 30%, но интересно то что если лепестки поднимать выше, при этом соблюдая между ними 45градусов, то формируется направленая диаграмма в сторону от передатчика и влияние его намного меньше, буду дальше экспериментировать. Но самое интересное что можно усилить сигнал клевера вниз или вверх поднимая или опуская его лепестки.

  43. #5920

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    А при чем тут Мобиус? У передатчика питание проседает.
    Вопросы продолжаются...Запитал передатчик от второго отдельного аккума, ситуация не изменилась, всё точно так же, помехи возникают от мотора и от серв. Значит дело не в питании?!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  2. Переход на ли-по, не могу решиться.
    от ronaldo в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.06.2009, 14:50
  3. Переход на 2.4Ghz на Futabe 9CHP.
    от Nightflyer в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 16.12.2008, 22:35
  4. Переход на бензиновые модели.
    от AUS16 в разделе Большие модели
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 26.09.2006, 12:29

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения