Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 149 из 172 ПерваяПервая ... 139 147 148 149 150 151 159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,921 по 5,960 из 6857

переход на 5.8ггц?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от AndreiPiter Вопросы продолжаются...Запитал передатчик от второго отдельного аккума, ситуация не изменилась, всё точно так же, помехи возникают от ...

  1. #5921

    Регистрация
    12.06.2012
    Адрес
    Чернигов, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    179
    Цитата Сообщение от AndreiPiter Посмотреть сообщение
    Вопросы продолжаются...Запитал передатчик от второго отдельного аккума, ситуация не изменилась, всё точно так же, помехи возникают от мотора и от серв. Значит дело не в питании?!
    Может от вибраций где-то контакт пропадает. постучите пошатайте...

  2.  
  3. #5922

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    195
    Цитата Сообщение от Ri777 Посмотреть сообщение
    Может от вибраций где-то контакт пропадает. постучите пошатайте...
    Провёл ещё эксперимент. Дело в передатчике относишь его на метр от мотора и помех нет...Непонятно почему так?

  4. #5923

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,586
    Смотайте силовые провода и провода идущие к мотору с спираль. Может помочь.

  5. #5924

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,334
    Добрый день, господа. Пишу в ветку впервые. Задаю вопрос, потому что не нашёл ответа в теме. При выборе передатчика и приёмника есть варианты 8 каналов или 32 канала. Насколько принципиальна разница? Первые варианты гораздо дешевле.

  6.  
  7. #5925

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,912
    32 перекрывают все сетки частот (разных производителей).
    Приёмник 32 канала имеет смысл (если посмотреть как коллеги летают), передатчик - не очень.
    В принципе и по приёмнику стоит остановиться на одной из сеток и не крутить себе голову...

  8. #5926

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,334
    Понял, спасибо.

  9. #5927

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,790
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от carbik Посмотреть сообщение
    есть варианты 8 каналов или 32 канала. Насколько принципиальна разница?
    1. 32 полезно, если Вы еще не определились... Меняете очки, приемники и т.д. Это универсальность для разных железок.
    2. Менее полезно - с разных сеток можно взять каналы пониже и повыше для настройки (проверки) антенны куда она попала...
    3. Вредно (как написали выше) забивание головы разными каналами, что совсем лишне.

    Выбирайте как удобнее.

  10.  
  11. #5928

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    195
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Смотайте силовые провода и провода идущие к мотору с спираль. Может помочь.
    Часть 2. Выяснил что видео пропадает не от наводок от громкого звука мотора.
    Сделал такой эксперимент: камера+передатчик запитаны отдельно от аккума. Видео смотрите в мониторе. При создании внешних громких звуков, видео пропадает. Что посоветуете?


  12. #5929

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от AndreiPiter Посмотреть сообщение
    При создании внешних громких звуков, видео пропадает. Что посоветуете?
    Микрофон имеется в системе?

  13. #5930

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Посоветуйте клевера с такими толстыми фидерами, которые держат форму?
    Типа фатшарковских, только за адекватные деньги.

  14. #5931

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    195
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Микрофон имеется в системе?
    Похоже имеется.

  15. #5932

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от AndreiPiter Посмотреть сообщение
    Похоже имеется.
    Ну тогда выпаять и посмотреть поможет или нет. Похоже перегруз серьезный идет по звуковому каналу. Может где-то в звуковом тракте неисправность, садит питание на землю, потому и видео пропадает.

  16. #5933

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва, текстильщики
    Возраст
    40
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Ну тогда выпаять и посмотреть
    Так там крутилка есть, для регулировки уровня звука. Рядом с переключателем для каналов.
    ЗЫ А точно не от вибрации пропадает? Старт мотора-вибрации, хлопок по столу- тоже.

  17. #5934
    Забанен
    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    215
    Всем привет!

    Подскажите, если знаете, зачем три штырька возле антенного разъема?

    http://www.goodluckbuy.com/5-8ghz-32...le-rx-fpv.html

  18. #5935

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от AirBot Посмотреть сообщение
    Подскажите, если знаете, зачем три штырька возле антенного разъема?
    Для монтажа, имхо.

  19. #5936
    Забанен
    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    215
    Да, похоже там просто земля. Спасибо.

  20. #5937

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,912
    Цитата Сообщение от AndreiPiter Посмотреть сообщение
    Похоже имеется.
    В вашем передатчике встроенный микрофон.
    В углу платы есть такая блестящая "плямбочка" с серым торцом. Это он и есть.

  21. #5938

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,305
    Цитата Сообщение от sour Посмотреть сообщение
    ЗЫ А точно не от вибрации пропадает? Старт мотора-вибрации, хлопок по столу- тоже.
    Есть 305-ый приемник, абсолютно так же рушит картинку когда по нему легонько пальцем щелкаешь. Так что вариант с вибрацией однозначно нельзя со счета снимать. Для большего понимания похлопать в ладоши а не по столу стучать, на котором всё лежит.

  22. #5939

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    195
    Цитата Сообщение от sour Посмотреть сообщение
    Так там крутилка есть, для регулировки уровня звука. Рядом с переключателем для каналов.
    ЗЫ А точно не от вибрации пропадает? Старт мотора-вибрации, хлопок по столу- тоже.
    Вибрации исключены (можно что то громко сказать и синхронизация теряется.)
    Провёл эксперимент: отключил Quanum монитор и подключил обычный телевизор. На телевизоре при громких звуках картинка нормально держится.

  23. #5940

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    195
    Цитата Сообщение от AndreiPiter Посмотреть сообщение
    Вибрации исключены (можно что то громко сказать и синхронизация теряется.)
    Провёл эксперимент: отключил Quanum монитор и подключил обычный телевизор. На телевизоре при громких звуках картинка нормально держится.
    Всё, вопрос решён! Оказывается в мониторе Quanum FPV googles два входа Video1 и Video2, а не Video и Audio.

  24. #5941
    Забанен
    Регистрация
    12.06.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    291
    Подскажите, если размещать видео передатчик под регулятором или под мотором, это может как то отразится на качестве сигнала?
    Последний раз редактировалось bezus; 03.04.2015 в 00:55.

  25. #5942

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    19
    Записей в дневнике
    1
    запутался в передатчиках. Хочу собрать коптер 250 , летать по окрестности 1 км(пусть 1.5-2 км запас) и иногда по заброшкам,в помещении или же в меж деревьев. Насколько понял, для этого нужно два разных передатчика 5.8 Ghz и 1.2 Ghz. Есть ли вариант купить один приемник и два разных передатчика? или же не заморачиваться и брать Boscam TS832 RC832

  26. #5943

    Регистрация
    25.09.2004
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    707
    Я вот тоже спросить хочу...
    Проблема такая: На приемник 5808 припаял для проверки проводок длиной 25мм в качестве антенны на передатчик такой же. Работает. Припаял на передатчик 5823 разъем SMA с проводком(тк разъем без провода туда приладить сложно). Сделал пару антеннок-диполей для передатчика! и получил около 500метров по земле. А теперь внимание! Вопрос! При припаивании на приёмник такого же хвостика со SMA разъёмом, с любой антенной дальность уменьшается от 10 раз до полного отсутствия! Кто и как запаивал разъёмы SMA на этот приёмник? Что получалось с приёмом?
    Варианты пробовал самые разные: Разные хвостики, варианты запаек, разные приёмники и передатчики в разных комбинациях(имеются ввиду приемники и передатчики 5808 и 5823) Проблема возникает на всех приёмниках. При этом передатчики с этими хвостиками работают нормально. Также с ними работали ранее WiFi роутер и Передатчик Спектрум.

  27. #5944

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,527
    Записей в дневнике
    4
    Глянуть бы КАК припали..
    Без этого пока одно предложение- проводок замените, не 25 мм нужен, а 12-13 мм.
    Четвертьволны имеет более подходящее сопротивление излучения чем полволны.
    И при подключении не напрямую, а через 50-ти омный кабель-разъем могут быть чудеса..

  28. #5945

    Регистрация
    25.09.2004
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    707
    Фото придётся объяснять на пальцах) А за совет спасибо! Попробую.

  29. #5946

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    861
    Всем привет!

    Товарищи, прошу совета. Второй год уже корову покупаю пытаюсь перевооружиться на 5.8 Ггц - сейчас вот попались приемник/передатчик по подозрительно невысоким ценам:

    Передатчик - http://ru.aliexpress.com/item/BOSCAM...070833463.html
    Приемник - http://ru.aliexpress.com/item/1pc-Or...282529750.html

    + еще вот такие антенны собираюсь взять - http://www.banggood.com/ru/FPVfactor...-p-942086.html

    Как считаете - нормальный/адекватный комплект получается (для коптера 450 размера)?

  30. #5947

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,334
    Насчёт передатчика сомневаюсь, что там реальных 600 мВт. Но какая может быть мощность у ресивера? Хотя Boscam среди моих знакомых имеет положительную репутацию. А цена нормальная.

  31. #5948

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,126
    Цитата Сообщение от UFO747 Посмотреть сообщение
    еще вот такие антенны собираюсь взять
    На клеверах лучше не экономить. Возьмите проверенные http://www.banggood.com/ru/Boscam-SK...e-p-91109.html

  32. #5949

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,334
    Вполне соглашаюсь. Кстати, я взял вот такой комплект. Скоро попробую.http://www.banggood.com/ru/FPV-5_8G-...5-p-73202.html
    http://www.banggood.com/ru/FPV-5_8GH...-p-959145.html
    http://www.banggood.com/ru/FPVfactor...-p-967437.html

  33. #5950

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    861
    Цитата Сообщение от carbik Посмотреть сообщение
    А цена нормальная.
    Я, честно говоря, уже чуть было не купил этот же комплект целиком отсюда - http://www.banggood.com/ru/Boscam-FP...2-p-84771.html - обычно "оптом" как раз дешевле выходит, а тут по отдельности и в сумме еще и дешевле..


    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Возьмите проверенные http://www.banggood.com/ru/Boscam-SK...e-p-91109.html
    А они действительно хороши? Я к ним тоже присматривался, но в последний момент стал сомневаться насчет очень уж коротенькой ножки у передатчика. Её получится согнуть на 90 град?

  34. #5951

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,126
    Цитата Сообщение от UFO747 Посмотреть сообщение
    А они действительно хороши?
    2км легко ловят, дальше не проверял.
    Цитата Сообщение от UFO747 Посмотреть сообщение
    Её получится согнуть на 90 град?
    получится

  35. #5952

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,334
    ИМХО от качества антенны дальность зависит больше, чем от количества мВт. Может, кто оспорит моё предположение?

  36. #5953

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    861
    Ребят, извините за занудство, но вот правда не понимаю такой разброс цен:

    http://ru.aliexpress.com/item/2-mete...914823045.html - 3500 руб
    http://ru.aliexpress.com/item/BOSCAM...ig=true#extend - 1700 руб

    В чем подвох?

  37. #5954

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,334
    Всё просто и банально. Рейтинг продавца нулевой. По малой цене оплатишь, получишь трек, станешь ждать посылку. Посыль войдёт в Россию и вдруг уедет в другой город к неизвестному получателю. Будешь писать продавцу массу возмущений. В ответ куча извинений, что дали ошибочный трек. Дадут другой. Окажется, что посылка на подходе. Ждёшь, но она снова уходит не туда. И так пока не истечёт срок диспута ( у невнимательной части таких обманутых). А даже если деньги назад вытянешь, то это будет через время, в течении которого деньги будут крутиться и приносить кому-то прибыль.

  38. #5955

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,126
    Цитата Сообщение от UFO747 Посмотреть сообщение
    В чем подвох?
    Возьмите вот этот http://www.banggood.com/ru/Boscam-32...-p-972369.html
    и не парьтесь

  39. #5956

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    Цитата Сообщение от carbik Посмотреть сообщение
    ИМХО от качества антенны дальность зависит больше, чем от количества мВт. Может, кто оспорит моё предположение?
    Я тут в теме пытался одному эту же мысль донести даже формулу привел да толку ... для себя сделал вывод никому ничего не пытаться доказывать.

  40. #5957

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    360
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    и не парьтесь
    Что-то бангудские посылки притормаживают последнее время, особенно бестрековые, у меня пара больше месяца ползут.

  41. #5958

    Регистрация
    12.10.2013
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    25
    Сообщений
    10
    Недавно купил супернищебродский комплект http://www.ebay.com/itm/5-8GHz-200mw.../360890660512? радостно достал, подключил, настроил каналы, как было сказано в мануалах к приемнику и передачику... и НИЧЕГО.
    Питание есть, радиаторы греются, на применике сигнала нет. Путем отчаяного научного тыка, удалось случайно подобрать канал на передатчике, на котором в шуме угадывается постоянно пропадающий сигнал с камеры (gopro hero hd 1).
    Как исправить ситуацию?

    ЗЫ вероятно я мог влючить передатчик без антены, но ведь тогда бы он просто сгорел и перестал вообще что-либо передавать, ведь так?

  42. #5959

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    возможно у вас поддиапозоны не совпадают. если нет приборов измерить мощность и частоту прд надо смотреть в даташиты на какой поддиапозон выставлены гуны приемника и передатчика. по моему там 4 поддиапозона A,B,E,F . понятно что поддиапозоны должны совпадать. из практики если сдох прд то рядом с приемником сигнал с прд есть так как сдыхает усилитель мощности. ( микросхема на выходе) а ГУН( генератор управляемого напряжения) живой . и он по моему несколько миливатт выдает вот их и должен ловить приемник при этом сигнал должен быть чистым. ( если совпадают поддиапозоны).

  43. #5960

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва, текстильщики
    Возраст
    40
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Haki Посмотреть сообщение
    как было сказано в мануалах к приемнику и передачику
    Максим, там косота с переключателями, белые выключатели в прд. и прм. надо выставлять так http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uploads/177269325X568026X57.jpg
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...2X138755X9.jpg
    Белый прямоугольник- это переключатель.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  2. Переход на ли-по, не могу решиться.
    от ronaldo в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.06.2009, 14:50
  3. Переход на 2.4Ghz на Futabe 9CHP.
    от Nightflyer в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 16.12.2008, 22:35
  4. Переход на бензиновые модели.
    от AUS16 в разделе Большие модели
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 26.09.2006, 12:29

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения