Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 153 из 172 ПерваяПервая ... 143 151 152 153 154 155 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,081 по 6,120 из 6857

переход на 5.8ггц?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Trafik Подскажите где на плате "+" где "-". В центре плюс, по краям минус....

  1. #6081

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Trafik Посмотреть сообщение
    Подскажите где на плате "+" где "-".
    В центре плюс, по краям минус.

  2.  
  3. #6082

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    слегка вооруженным глазом видно середина плюс,а крайние контакты в на массе-минус стало быть. Если есть стаб на плате по питанию,значит можно 12В подавать, если не видно или плата запаяна, то сначала подать 5В ,посмотреть как показывает , потребление , если изображения нет чуть добавить вольтаж -5.5 В ,должно появится изображение,значит стоит стаб и можно уже питать 12В .Обычно модульные передатчики и приемники питаются 5 В .

  4. #6083

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Поделитесь опытом, как определили, что по середине "+"

  5. #6084

    Регистрация
    16.04.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    26
    Сообщений
    14
    Два крайних контакта соединены с массой. Обычно это и является "-", соответственно один оставшийся контакт это "+"

  6.  
  7. #6085
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Можаефф Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть такой модуль. При подключении звука к телевизору он нормально работает. А при подключении к очкам - звук угасает за одну секунду в ноль и больше не работает.
    Как наладить?
    Поставить разделительный конденсатор.

  8. #6086
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    del
    Последний раз редактировалось serenya; 25.06.2015 в 15:53. Причина: опоздал

  9. #6087

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    691
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от pilot258 Посмотреть сообщение
    Ребят а у кого нибудь есть проблемы с frsky вч модулем и приемником rc305? У меня полностью проподает видео при включении аппы.
    У меня такое было.

  10.  
  11. #6088

    Регистрация
    16.04.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    26
    Сообщений
    14
    У меня FrSky со штатной антенной и RC305 тоже со штатной антенной, проблемы только при размещении RC305 в 2-3см от frsky. Если разнести чуть дальше, то проблем никаких уже, закрепил приемник прямо на аппаратуре просто разнеся чуть их.

  12. #6089

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,893
    Записей в дневнике
    8
    а использует ли кто такой передатчик, как обстоят дела с расстоянием?

    Цитата Сообщение от rashidik Посмотреть сообщение
    У меня такое было.
    да,я решил эту проблему, сделал шлем =)

    Цитата Сообщение от GloooM Посмотреть сообщение
    закрепил приемник прямо на аппаратуре просто разнеся чуть их.
    у меня тоже на аппе был закреплен, но далность сигнала была очень мала.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150426_194223.jpg‎
Просмотров: 96
Размер:	52.0 Кб
ID:	1086012   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150613_114031.jpg‎
Просмотров: 87
Размер:	52.1 Кб
ID:	1086011  

  13. #6090

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,643
    Цитата Сообщение от pilot258 Посмотреть сообщение
    а использует ли кто такой передатчик
    С таким летаю на пилотажке в радиусе 500-700 метров, косяков замечено небыло.
    На приёме клевер с ХК, на передаче клевер сидящий прямо на SMA разъёме тоже с ХК, настройке не подвергались. В хорошую погоду (без влажности и тумана) 600 метров пробивает спокойно.

  14. #6091

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    30
    Сообщений
    202
    Всем привет.
    Подскажите что может быть с видео? вот такая хрень происходит
    http://m.youtube.com/watch?v=5SJmdxx...ature=youtu.be
    Раз на раз (( Летаю на 250 квадрик бывает все хорошо, а иной раз видео пропадает в 5-10 метрах, да че там в 5 в 50см пропадает )
    Что делать где копать?

  15. #6092
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    335
    Такая же фигня была. После падения оторвался экран антенны от передатчика. Внешне не заметно, а как двигатели крутиться начинают, так идет помеха.

  16. #6093

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Товарищи, нужен ваш совет.
    Владею вот этим говном - видимо очередной фейк 200мВт боскама.
    Основная проблема - дальность. Бьёт это чудо максимум на 140-150 метров на штатных "сосисках", на клеверах до 200м.
    Про такие мелочи как ужасная пайка и сразу же отвалившийся радиатор я промолчу.

    Встал вопрос выбора нормального передатчика, который пробьет хотя бы 1 км.
    Изначально присматривался к 1.2ГГц, но не рискнул брать из-за возможных конфликтов с 2.4ГГц аппой (кстати, может кто в курсе - помогают ли полосовые фильтры на 1.2 убить гармоники?)

    На данный момент на рассмотрении
    1. Одноваттный передатчик - тоже какой-то фейк, но мощный.
    2. Aomway 500mW 5.8GHz - мощность небольшая, но об аомвэе слышал много положительных отзывов.
    3. Боскам на 2 Вт
    Что скажете?
    Вообще, что более-менее годное можно приобрести, имея 3-4 тыс руб?
    Выбор передатчиков на этой частоте огромный, второй раз купить какую-то хрень не очень хочется.
    Спасибо.

  17. #6094

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,643
    На SkyZone TS353 400mW 1,5-2 км вдаль и 1 км вверх летал.
    2 Вт кипятильники сразу в лес.

    А ещё может оказаться что приёмник кривой. У меня с одним приёмником дальность в 2 раза меньше чем с другим...

  18. #6095

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,203
    2. Aomway 500mW 5.8GHz - мощность небольшая, но об аомвэе слышал много положительных отзывов.
    Дожились.... 500мвт уже "небольшая".

  19. #6096

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Товарищи, подскажите, пожалуйста. Купил комплект TS351 + RC805, клевера к ним. Проверял по земле, ловило метров 500 точно. Сейчас передатчик установлен на коптере 250 размаха. Пошел на нем летать (до этого летал, вроде более менее было), но глюки начались. Отлетаю буквально 10 метров, а у меня периодически пропадает картинка в мониторе, т.е. он выключается, как будто пропал сигнал. При этом картинка идеальная, даже и близко не думает ухудшаться.
    На приемнике прием веду на 1й канал. картинка так же ловится на 8й канал, но на этом канале видео ухудшается при отлете. Питается передатчик и камера от ходовой батареи 3S. Приемник с монитором тоже от 3S, напряжение на обоих нормальное. Сталкивался кто-нибудь с такой ситуацией?

  20. #6097

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    Товарищи, нужен ваш совет.
    Владею вот этим говном - видимо очередной фейк 200мВт боскама.
    Основная проблема - дальность. Бьёт это чудо максимум на 140-150 метров на штатных "сосисках", на клеверах до 200м.
    Про такие мелочи как ужасная пайка и сразу же отвалившийся радиатор я промолчу.

    Встал вопрос выбора нормального передатчика, который пробьет хотя бы 1 км.
    Изначально присматривался к 1.2ГГц, но не рискнул брать из-за возможных конфликтов с 2.4ГГц аппой (кстати, может кто в курсе - помогают ли полосовые фильтры на 1.2 убить гармоники?)

    На данный момент на рассмотрении
    1. Одноваттный передатчик - тоже какой-то фейк, но мощный.
    2. Aomway 500mW 5.8GHz - мощность небольшая, но об аомвэе слышал много положительных отзывов.
    3. Боскам на 2 Вт
    Что скажете?
    Вообще, что более-менее годное можно приобрести, имея 3-4 тыс руб?
    Выбор передатчиков на этой частоте огромный, второй раз купить какую-то хрень не очень хочется.
    Спасибо.
    У меня амвей на 500 мвт. С клеверами пробивает на 3,5 км, с патчем пока только на 4,5, дальше еще не летал, но на 4,5 км помехи уже появлялись. Правда, патч с линейной поляризацией и дешёвый.

    У меня и приёмник тоже аомвей, если верить описанию продавца, он повышенной чувствительности.

  21. #6098

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,727
    Записей в дневнике
    4

  22. #6099

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    350
    Поделюсь опытом, вдруг кому полезно будет:
    Заказал с BG 600мВт модуль передатчика TS5828: http://www.banggood.com/ru/TS5828-FP...-p-975910.html
    Штука не заработала сразу, впрочем было интересно разобраться почему. Модуль состоит из двух частей - первая это DC-DC преобразователь, вторая часть это модуль передатчика.
    Каково было мое удивление, когда я отпаял передатчик - на его пузе написано TX5826, т.е. это обычный 8 канальный 400мВт модуль ! Тоесть это фейковый продукт в зародыше.

  23. #6100

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Strelec_RC Посмотреть сообщение
    Каково было мое удивление, когда я отпаял передатчик - на его пузе написано TX5826, т.е. это обычный 8 канальный 400мВт модуль ! Тоесть это фейковый продукт в зародыше.
    Возможно, до 600мВт его раскачали подняв напряжение питания.

  24. #6101

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    350
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Возможно, до 600мВт его раскачали подняв напряжение питания.
    Скорее всего так и есть... китайский разгон-чип-тюнинг... меня вот интересует как его раскачивали по каналам))) у него 3 входа для каналов. на плате DC-DC была микруха логики (без маркировки, увы) - контакты с дип переключателя шли на нее, а уже с нее на плату TX. Не знаю что можно придумать - у TX5826 как и у всех либо ноль либо единица и как из 3 бит сделать 5 бит я могу лишь догадаться, что нужно ловко с какой-то частотой крутить 1и0 и это будет восприниматься как "сетка" каналов... но не уверен что с этим модулем это сработает, т.к. в ТТХ от модуля 8 каналов все-таки)

  25. #6102

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    там 6 микропереключателей. 3 первых переключение каналов с 1 по 8 четвертый пустой-ничего не переключает. два последних переключают поддиапозоны с 1 по 4 . в итоге 32 канала. к стати все модули изначально идут на 32 канала. просто ставят (перемычку) на 1 поддиапозон (или другой) и таким образом получается только 8 каналов.
    У меня подобная история .покупал на 400 а в итоге пришел на 200. микросхемы стояли точно такие же . по pdf максимум 23 dBm (199,6mW) . питанием не раскачаешь. там стабилизированное питание на 3.3 вольта. еще добавлю что истинную мощность покажет только прибор. в моем случае разброс составлял ( по pdf) от 66 до 199.6 mW. измеренная 113 mW . И еще очень сильно дальность связи зависит от антенн и их согласования с прд и прм а так же чувствительности прм. на такой мощности я "летаю" на 1.5 км без" снега".

  26. #6103

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Частота (и еще разные штуки) настраиваются через SPI тем самым затертым МК.

  27. #6104

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    что там за микросхемы на ПРД стоят?

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Частота (и еще разные штуки) настраиваются через SPI тем самым затертым МК.
    а какие разные штуки еще там настраиваются ?

  28. #6105

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от bond62 Посмотреть сообщение
    а какие разные штуки еще там настраиваются ?
    RTC6705

  29. #6106

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    судя по pdf то по SPI можно дополнительные установки сделать. а у меня все по босяцки сделано на переключателях ( 5 штук). любой поддипазон и любая частота выставляется а тут технологии.
    Что там за усилитель мощности стоит?

  30. #6107

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от bond62 Посмотреть сообщение
    Что там за усилитель мощности стоит?
    Вскрытого tx5826 пока не встречал на просторах интернета. Если Григорий вскроет и сфоткает внутренности, то может быть, узнаем

  31. #6108

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    очень просим. по ней можно судить о выходной мощности ( примерно) а то получится как у меня не больше 200 mW

  32. #6109

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от Strelec_RC Посмотреть сообщение
    Каково было мое удивление, когда я отпаял передатчик - на его пузе написано TX5826, т.е. это обычный 8 канальный 400мВт модуль ! Тоесть это фейковый продукт в зародыше.
    Выложите фото на банге, пусть все знают, если они конечно позволят.

  33. #6110

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    разобрал http://www.banggood.com/ru/Boscam-TX...-p-977222.html
    внутри rtc6705 + rtc6659 и стаб на 3.3 вольта по питанию
    сайт с даташитом не открывается. Из архива
    Product No:RTC6659
    FEATURE
    ◆ 4.9 ~5.9GHz Frequency Range
    ◆ 5V Single Supply Voltage
    ◆ +23 dBm Linear Output Power for 3% EVM 802.11a 54Mbps 64 QAM
    ◆ Small Signal Gain : 32 dB
    ◆ On-chip Input Matching
    ◆ QFN 3mmX3mm 16 Lead Package
    ◆ Lead-Free RoHS compliant
    APPLICATION
    ◆ High Power WLAN applications
    ◆ IEEE 802.11a Wireless LAN System
    ◆ 5GHz ISM Band Application
    ◆ 5GHz Cordless Phones


    Product Feature
    DESCRIPTION
    The RTC6659 is a power amplifier (PA) designed for 4.9~5.9GHz frequency range, compatible with 802.11a wireless LAN system. The device is manufactured based on advanced InGaP/GaAs HBT (Hetero-junction Bipolar Transistor) process. The amplifier consists of 3 gain stages with inter-stage matching, build-in input matching network, and a power detector for close loop power control operation. With single supply voltage 5V, it provides a low EVM (Error-Vector magnitude) of 3% at +23dBm linear output power In 802.11a mode (OFDM 64QAM, 54Mbps). The device is provided in a tiny industry standard 16-lead surface mount package QFN 3mmX3mm.
    Последний раз редактировалось Hyperion; 21.07.2015 в 17:51.

  34. #6111

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    поработал с калькулятором. 20mW сам модуль выдает. 200mW- усилитель. Как оно правильно считается? Складывается или как? Если складывается что китайцы опять где то обманули?

  35. #6112

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    350
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Выложите фото на банге, пусть все знают, если они конечно позволят.
    На БГ выложил. Вроде как даже напечатали мой обзорчик...
    И самое важное - вернули деньги за данный товар!

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Если Григорий вскроет и сфоткает внутренности, то может быть, узнаем
    Как буду у паяльника - вскрою модуль и выложу фото.
    По поводу SPI - даже не догадывался, что в данных модулях есть интерфейс продвинутый...

  36. #6113

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,845
    Записей в дневнике
    5
    мужики спаял комплект для ретрансляции из 1.2 в 5.8 паял на чипах rx5808 и tх5823 собрано просто по даташиту пару кондёров и dip переключатель для выбора каналов всё работает, но на изображении есть горизонтальные полосы НЕ бегущие, типа как при интерлейсинге т.е всегда на одном и том же месте через одно и тоже расстояние, от чего такое может быть ?

    без ретрансляции полос нету при использовании 1.2

    Сфоткать пытался, но на фотке их практически незаметно а после заливки на ютуб совсем пропадают

    P.S передатчик забирает сигнал с приёмника 1.2 через видео сплиттер на нём есть крутилки для подстройки уровня сигнала, при подстройки полосы становятся отчётливее или тусклее.

    P.P.S без сплиттера полосы так же есть

  37. #6114

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от Strelec_RC Посмотреть сообщение
    И самое важное - вернули деньги за данный товар!
    Бангуд очень позитивный магазин. У них очень хорошее обслуживание. Но много паленых товаров. Мне кажется им поставщики подсовывают всякую хрень, а они потом отдуваются...

    Такой уже пробовали, уважаемые товарищи?
    http://www.banggood.com/5_8G-600mW-3...-p-984878.html

  38. #6115

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,845
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    но на изображении есть горизонтальные полосы НЕ бегущие
    виной всему был бек на 3.3 вольта с хоббикинга, не подумал что помехи по питанию могут давать такой странный эффект на изображении, вылечил последовательно впаянной катушкой

  39. #6116

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    33
    Сообщений
    808
    Записей в дневнике
    2
    Привет народ. Кто-нибудь использовал такой девайс?
    Сейчас использую вот такой комплект с клеверами в корпусах. Видео не совсем стабильное при полётах на дальность от 100-300м. Летал на 7-ом канале другие не успел попробовать разбил квадрик.
    С чем можно попробовать поиграться для достижения лучшего и стабильного результата? Может стоит попробовать первый вариант или просто поиграться с заменой антен на что-то более лучшее чем клевера?

  40. #6117

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,779
    На импелленике как раз на таком комплекте и летаю. До 600м на высоте от 10м и выше всё нормуль. Проскакивают помехи, но совсем изредка. Клевера одни из самых дешёвых с Али, около 400 которые.

  41. #6118

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    33
    Сообщений
    808
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от smg2000 Посмотреть сообщение
    На импелленике как раз на таком комплекте и летаю. До 600м на высоте от 10м и выше всё нормуль. Проскакивают помехи, но совсем изредка. Клевера одни из самых дешёвых с Али, около 400 которые.
    Есть смысл заморачиваться с таким выбором антенн?

  42. #6119

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,779
    Цитата Сообщение от Skoda Посмотреть сообщение
    Есть смысл заморачиваться с таким выбором антенн?
    Если нужно качество и летать в разных направлениях от себя, то нужно позаморачиваться с выбором клеверов. А если задача летать в определённом направлении, то можно поставить патч или антенну яги на наземке.

  43. #6120

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    33
    Сообщений
    808
    Записей в дневнике
    2
    Для приёмника подойдёт вот такой патч? Для одной и второй системы о которой говорилось выше? Игрались с выбором каналов? Даёт какой либо результат?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  2. Переход на ли-по, не могу решиться.
    от ronaldo в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.06.2009, 14:50
  3. Переход на 2.4Ghz на Futabe 9CHP.
    от Nightflyer в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 16.12.2008, 22:35
  4. Переход на бензиновые модели.
    от AUS16 в разделе Большие модели
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 26.09.2006, 12:29

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения