Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 156 из 172 ПерваяПервая ... 146 154 155 156 157 158 166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,201 по 6,240 из 6857

переход на 5.8ггц?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Glinco Можно ли вставить кусочек провода от антенного кабеля в разъем между двумя мамами Я так делал, проблем ...

  1. #6201

    Регистрация
    20.02.2011
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    47
    Сообщений
    882
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Можно ли вставить кусочек провода от антенного кабеля в разъем между двумя мамами
    Я так делал, проблем не заметил. На 1.8км мой одноватник показывал без единой помехи.
    Померил диаметр штыря, пошел к телефонисту и он отрезал мне кусок облуженного медного провода. А так можно и самому облудить.

  2.  
  3. #6202

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,158
    Еще вопрос родился.
    Делаю наземку. Видеоприемник RC832, у него два видеоаудио выхода, разъемы - 2.5 мм джеки.
    Вопрос: зачем у джека 4 контакта, если на другом конце кабеля два RCA разъема (видео и аудио моно)?

    Прозвонил кабель - кончик джека не звонится, второй контакт - аудио, третий - видео, четвертый - земля. В википедии про назначение колец джека вообще по-другому написано. ))
    То есть четверка нужна и придется ее использовать.
    В магазинах изобилия 2.5 мм. кабелей не обнаружено, ищу переходники 2.5 папа на 3.5 мама, чтобы вывести на корпус наземки. А оттуда уже обычными 3.5 на очки или писалку.

  4. #6203

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Можно ли вставить кусочек провода от антенного кабеля в разъем между двумя мамами или это будет очень плохим решением?
    Работать будет, но это идеологически неправильно. Лучше поменять на "неправильном" передатчике разъём.

    P.S. Переходники без необходимости - зло.

  5. #6204

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Можно ли вставить кусочек провода от антенного кабеля в разъем между двумя мамами или это будет очень плохим решением?
    Я так делал, вставлял штырь от PLC коннектора в одну из мамок. Он хотя и квадратный, входил хорошо, все работало. Разницы с специальным переходником не заметил.

  6.  
  7. #6205

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Уже не знаю что я делаю не так, сгорел второй подряд ts5823 из 4х (другие 2 уже давно без проблем работают), один ревизии 1.1, другой 1.2 (со светодиодом, светится). У нормальных людей хоть дымок пускает, у меня просто в один прекрасный момент перестает подавать признаков жизни (картинку не выводить, так и остаются на экране помехи, немного греется). Куда тыркнуть мультиметром, чтобы примерно понять причины?

  8. #6206

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Нетания
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,030
    Записей в дневнике
    6

  9. #6207

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    444
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Взгляд изнутри на Aomway 5.8GHz CP Patch antenna 14Ddbi (RHCP) Rear Mount(RP-SMA)
    Интересно, такой же патч с выводом снизу устроен по-другому. Как-нибудь выложу. Центральный проводник с оплеткой в нем звонится?

  10.  
  11. #6208

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Нетания
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,030
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от HDDR Посмотреть сообщение
    Центральный проводник с оплеткой в нем звонится?
    Нет.
    Проверка дальности на этой неделе

  12. #6209

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    17
    Случайно коротнул землю на питание видео (Boscam TS351). Погорела деталька (вроде конденсатор по питанию). Сейчас все работает, но деталюшку думаю надо заменить. Подскажите какой номинал туда искать, паять? Отметил на фото.

  13. #6210

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Vladimirskaya oblast
    Возраст
    33
    Сообщений
    460
    это если не ошибаюсь 12 вольт выход на камеру

  14. #6211

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    17
    Да, 12 вольт на камеру. Если правильно понимаю, это кондер между + и минусом? Моя камера питается не от передатчика, но восстановить все же надо. Нашел на платах похожие детальки, но номинал не знаю, да и второй вариант вроде индуктивность, а не кондер (L подписано).

  15. #6212

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Нетания
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,030
    Записей в дневнике
    6
    Так там в передатчике дроссель в том месте должен быть. Так что берите детальки со второй картинки.

  16. #6213

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо большое. Буду паять.

  17. #6214

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Товарищи, можете что-то сказать про такой приемник? В нем есть встроенный DVR, что мне кажется очень удобным.
    Посоветуйте, пожалуйста, проверенный комплект где-то на 500mw или больше, с которым можно будет добиться дальности хотя бы 2-3км в прямой видимости. Желательно за разумные деньги.
    Сейчас у меня есть 900Mhz и 1.3Ghz. С 5.8Ghz не приходилось иметь дело.

  18. #6215

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,324
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Товарищи, можете что-то сказать про такой приемник? В нем есть встроенный DVR
    Качество записи всего 640х480, то есть подходит только как техническое видео. Запись включается и выключается только вручную, кнопкой (я иногда забывал её включить). Заявленная чувствительность в 90 дБм- весьма сомнительна, я с этим приёмником улетаю не дальше чем со встроенным в старые очки Шарки с их 85дБм- максимум 1,6км с клеверами. В приёмнике два видеовыхода, один прямой (качество видео нормальное) и один после видеообработки и наложения менюшек самого приёмника (качество плохое). В целом ничего особенного...
    И кстати по Вашей ссылке он весьма дорогой, найдёте значительно дешевле! Удачи.

  19. #6216

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Спасибо! Качество записи не проблема. Нужна чисто техническая писалка. На борту пишется 1080p.
    Но вообще этот приемник просто приглянулся тем, что в нем есть DVR. Но мне главное, что он нормально принимал. Так что если за эти деньги кроме DVR он ничем похвастаться не может, возможно стоит рассмотреть другие варианты..
    В общем основной вопрос выше... Нужен проверенный и достаточно дальнобойный комплект. А то что-то много всевозможных подделок, которые даже близко не выдают заявленной мощности...

  20. #6217

    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    629
    Пользуюсь таким же, уже 2 года. Передатчик 1000мВт антенны клевера максимальное расстояние на которое удалось улететь до полной потери видеосигнала 6км. Меня устраивает. Да ещё DVR пропускает в записи кадры с помехами на видео видно как перескакивает изображение.

    Всё брал на Bevrc
    Последний раз редактировалось liv55; 14.09.2015 в 20:44.

  21. #6218

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Спасибо! Качество записи не проблема. Нужна чисто техническая писалка. На борту пишется 1080p.
    Но вообще этот приемник просто приглянулся тем, что в нем есть DVR. Но мне главное, что он нормально принимал. Так что если за эти деньги кроме DVR он ничем похвастаться не может, возможно стоит рассмотреть другие варианты..
    В общем основной вопрос выше... Нужен проверенный и достаточно дальнобойный комплект. А то что-то много всевозможных подделок, которые даже близко не выдают заявленной мощности...
    Аомвей 500 мвт с родным приемником и клеверами даёт 3 км спокойно, и запас остается. Покупайте в проверенных магазинах, если опасаетесь подделок, читайте отзывы. Но они подороже популярного боскама.

    Ещё засада может быть в антеннах, на Али мне попадались клеверы и патчи отвратного качества, даже с КЗ в разьемах.

  22. #6219

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,158
    Подскажите, плиз, не совсем по теме передатчика, но для него.
    Хочу защитить батарею на видео тракт от просадки.
    Есть ли в природе устройства, получающие на вход 11.1В от 3S и обрубающие питание потребителей при падении входного напряжения ниже лимита для 3S?
    Что-то, аналогичное регулятору скорости.

  23. #6220
    Ins
    Ins вне форума

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от liv55 Посмотреть сообщение
    Да ещё DVR пропускает в записи кадры с помехами
    В Dominator V2 тоже заметил такой момент, когда пытался наложить запись с DVR на запись с GoPro в режиме картинка в картинке - сначала не мог понять, почему не получается синхронизировать :-/

  24. #6221

    Регистрация
    14.08.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    56
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз, не совсем по теме передатчика, но для него.
    Хочу защитить батарею на видео тракт от просадки.
    Есть ли в природе устройства, получающие на вход 11.1В от 3S и обрубающие питание потребителей при падении входного напряжения ниже лимита для 3S?
    Что-то, аналогичное регулятору скорости.
    Вот хотя бы это http://kazus.ru/shemes/showpage/0/1428/1.html
    или готовая http://radio-sale.ru/radiodetali/rad...zryada-batarei
    Последний раз редактировалось djcha; 15.09.2015 в 22:23.

  25. #6222

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Кстати, я использовал похожую схему для того, чтобы разряжать аккумуляторы до напряжения хранения. Это можно делать и с помощью зарядника, только вот ток там маленький, потому разряд долго происходит.

  26. #6223

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,643
    Кто-нибудь пользовался сдвоенным приёмником с диверсити от SkyZone с ХК?
    Понять не могу, чем так уникален выходящий с него AV сигнал, что его в упор не понимает наземка смалтима. Картинка с него чистая и яркая даже если простым Y проводом на два потребителя пустить, ловит дальше чем мой второй приёмник на 5,8, а вот наземка не видит >_<
    Я его и сквозь писалку пропускал, и через оракл диверсити, всё равно чего-то ей не хватает

  27. #6224

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Подскажите, пожалуйста, rx5808 от +5В питается? Сбивает то, что в описании http://www.banggood.com/ru/FPV-5_8G-...8-p-84775.html указано +3.5В

  28. #6225

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Нетания
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,030
    Записей в дневнике
    6
    Зависит от наличия/отсутствия стабилизатора под экраном модуля. Распаять, посмотреть

  29. #6226

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    На плате ведь написано +5v.

  30. #6227

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    в данном случае надо смотреть под экран.

  31. #6228

    Регистрация
    14.08.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    56
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, rx5808 от +5В питается? Сбивает то, что в описании http://www.banggood.com/ru/FPV-5_8G-...8-p-84775.html указано +3.5В
    Давненько делал , сейчас вскрыл = померил , стабилизатор (повыше RX5800) выдает 5 в .
    http://kovach.a.v.users.photofile.ru.../218528732.jpg
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0182.jpg‎
Просмотров: 44
Размер:	71.6 Кб
ID:	1116173  
    Последний раз редактировалось djcha; 17.09.2015 в 21:45.

  32. #6229

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Спасибо. Почитал отзывы на банггуде, пара человек жалуется, что сильно греется при питании +5В. Кто-то писал, что стал подавать 3.5В и стало норм. Снял крышку, там такое

    Возле входа что-то похожее на стабилизатор, маркировка вроде как DE=S2A.

  33. #6230

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Нетания
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,030
    Записей в дневнике
    6
    Да, это стабилизатор RT9193-33GB. Так как его dropout voltage = 0.3V, то питать минимум можно от 3.3+0.3=3.6В. Но лучше с запасом, делайте 4В. Максимальное входное у него 6В. Но в таком случае на нем будет рассеиваться значительная мощность и преобразовываться в тепло.

  34. #6231

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Уже подпаял стаб и померял. При 4.9В входящего на его ноге чуть ниже 3.28В. Сейчас разберу монитор и посмотрю, какой там стаб стоит. Хотел бы напрямую питать от стаба телека, надеюсь найти там +5В.
    з.ы.
    А как вы находите точную маркировку детали?
    -------------
    Нашел на плате телека +5В. Надеюсь выдержит =)
    Пока пытался выпаять резистор для активации SPI, отпаялся конденсатор, который стоит правее разрыва. Может есть схема этого 5808? Или кто знает, подскажите номинал. Пойду завтра в ремонт сотовых. Мало того, что конденсатор потерялся, так фик знает, как его обратно припаять. Микроскопа нет, зрение не 100% и паяльник 25Вт =)
    Последний раз редактировалось cnyx; 18.09.2015 в 00:30.

  35. #6232

    Регистрация
    14.08.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    56
    Сообщений
    62
    Хочу заметить , в приемнике RC5808 стоит такая же платка , мне не понравилось , что приемник грелся - там стоял линейный стабилизатор ,
    поставил импульсник -ток упал в полтора примерно раза и греться перестал .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0188.jpg‎
Просмотров: 75
Размер:	106.8 Кб
ID:	1116333  

  36. #6233

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,915
    Записей в дневнике
    1
    у кого нить есть положительные отзывы по ts5828 вроде на рцгрупсах хвалят,выдает больше 600мвт,но греется зараза прилично((
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ts5828_power_1600.jpg‎
Просмотров: 97
Размер:	52.6 Кб
ID:	1116364  

  37. #6234

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    24
    Сообщений
    398
    Может кто работал с начинкой 1,2 Ггц и может помочь, а то отдельной темы для 1,2 систем нет.
    Перепутал плюс с минусом на вхоже и сгорел элемент в красной кружочке (похож на конденсатор, на фото его уже нет). Что может быть? Если конденсатор, то какой?

    И что может быть за ряд конденсаторов (?) по синей стрелке. Один из них я сдвинул при криворукой отпайке феном (на фото видно), да так, что еще и 8-сегментный дисплей поплавил, но это фиг с ним. Может для дисплея они и нужны? При работе передатчик нагревается как и обычно, дисплей работает почти как обычно. Знаю, что шансов мало, кому известно это, но хоть попытаться стоит.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0001 копия.jpg‎
Просмотров: 39
Размер:	49.8 Кб
ID:	1116469  

  38. #6235
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    335
    Извиняюсь за наивный вопрос.
    Есть клевер с хоббикинга. Использую на квадре 250го размера. При пролете через листву, связал его в узел. Распрямил, начал изучать устройство и обнаружил, что нет контакта между центральным проводом и экраном. Снял термоусадку возле самого клевера. На фото видно, что между экраном поводка и нижней муфтой зазор в 1мм. Похоже он там был и раньше, но тем не менее это устройство как то передавало.
    Правильно я понимаю, что если отпаять и сократить от верхней муфты центральную жилу, то вся конструкция сядет ниже и тогда экран можно будет припаять к нижней муфте?
    Посоветуйте, как беду исправить? Антенна не на парад, Лишь бы работала на ближние дистанции. Извиняйте, если темой ошибся.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9763-1.jpg‎
Просмотров: 59
Размер:	35.9 Кб
ID:	1116550  

  39. #6236

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от Maxim Droy Посмотреть сообщение
    красной кружочке
    Кружочка не вижу.

    Цитата Сообщение от Maxim Droy Посмотреть сообщение
    И что может быть за ряд конденсаторов (?) по синей стрелке.
    Похоже на блокировочные по питанию.

    Цитата Сообщение от John34 Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, как беду исправить?
    Если изоляция центральной жилы термоустойчива, пропаять припоем между экраном и нижним цилиндром. Максимально ровно.

  40. #6237
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Если изоляция центральной жилы термоустойчива, пропаять припоем между экраном и нижним цилиндром. Максимально ровно.
    Первая мысль, что пришла в голову, была просто снаружи над разрывом напаять экран по кругу, например от оплетки для снятия припоя. Пойдет такой вариант?

  41. #6238

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    24
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Кружочка не вижу.
    Сделал кружочек больше и ярче
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0001 копия копия.jpg‎
Просмотров: 26
Размер:	49.8 Кб
ID:	1116567  

  42. #6239

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,498
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Maxim Droy Посмотреть сообщение
    Перепутал плюс с минусом на вхоже и сгорел элемент в красной кружочке (похож на конденсатор, на фото его уже нет). Что может быть? Если конденсатор, то какой?

    И что может быть за ряд конденсаторов (?) по синей стрелке.
    Снимок плохой, низкое разрешение, не все важное можно просмотреть-проследить.
    Скорее- в красном кружке был эммитерный резистор, возможно из двух параллельных или резистор и параллельно конденсатор.
    По синей стрелке- скорее конденсатор с эммитера на перестраиваемую линию-дроссель в эммитере, перестройка -местом припайки конденсатора.
    Если эммитерные резисторы выгорели- скорее вышел и выходной транзистор.

  43. #6240

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    24
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Снимок плохой, низкое разрешение, не все важное можно просмотреть-проследить.
    Я нашел фото с более аккуратной пайкой.



    Как видно, там действительно был резистор (5R1). Элементы, попадающие под выходные транзисторы, я не вижу, кроме того, что рядом у проводов. Правда, конечно, элементы могут быть и на другой стороне платы. Но вытаскивать ее из этой коробки будет мучение с учетом количества припоя, которого туда напихали китайцы.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  2. Переход на ли-по, не могу решиться.
    от ronaldo в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.06.2009, 14:50
  3. Переход на 2.4Ghz на Futabe 9CHP.
    от Nightflyer в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 16.12.2008, 22:35
  4. Переход на бензиновые модели.
    от AUS16 в разделе Большие модели
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 26.09.2006, 12:29

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения