Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 158 из 172 ПерваяПервая ... 148 156 157 158 159 160 168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,281 по 6,320 из 6857

переход на 5.8ггц?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от flygreen монитор куантумтунского шлема не дружит с приемником А им резистор подсунуть не пробовали? Вдруг поможет....

  1. #6281

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,643
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    монитор куантумтунского шлема не дружит с приемником
    А им резистор подсунуть не пробовали?
    Вдруг поможет.

  2.  
  3. #6282

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    В итоге выяснил в чем проблема. Оказалось что монитор куантумтунского шлема не дружит с приемником.... Передатчик в порядке.
    То же самое и у меня. Quantum V2. Вот эти помехи в виде мелкого снега генерит сам контроллер матрицы, видимо вместо синего экрана. С приемника при пропадании сигнала на другом мониторе снег крупнее. В итоге один и тот же приёмник и передатчик на моём старом мониторе работают без проблем на километры, а на Квантуме картинка пропадает через сотню метров.

  4. #6283

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,636
    Как я понял,покопавшись в мониторе,что там имеется два видеовхода.Один генерит помеху.У меня это AV2.На AV1 Помехи вроде нет.Осталось попробовать на улице.О результатах доложу.Илья,попробуйте вход смените.Сори за офтоп. Резистор пробовал,только хуже.

  5. #6284

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,911
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    Вот эти помехи в виде мелкого снега генерит сам контроллер матрицы, видимо вместо синего экрана
    не понял,он что у вас и без входного сигнала снег показывает?

  6.  
  7. #6285

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    не понял,он что у вас и без входного сигнала снег показывает?
    Именно так, вот фото, приёмника нет. За совет с выходами спасибо, попробую, отпишусь в профильной теме по шлему.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20151028_121112.jpg‎
Просмотров: 43
Размер:	66.6 Кб
ID:	1131926  

  8. #6286

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,911
    Записей в дневнике
    1
    а эти точечки бегаю т по экрану?чот мне кажется китайцы начали менять синий фон на заставку с шумами)))

  9. #6287

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Бегают, полосы движутся, все рябит, если не знать, что приёмника нет вообще, полная имитация шума эфира . Думаю, что многие, кто с подобным столкнулся, грешат поначалу на приёмник и передатчик, а тут такая вот засада, на матрицу ведь думают в последнюю очередь.

  10.  
  11. #6288

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,636
    Может тему отдельную по шлему сделать ?

    PS такая-же фигня. Полная блин имитация. Может так и должно быть, когда экрана нет синего. Типа наводки...

  12. #6289

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,911
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Может тему отдельную по шлему сделать ?
    лучше сюда HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)

  13. #6290

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Заславль, РБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    854
    Кто в курсе, как разрулить проблему с помехами на видео от аппаратуры?
    Вот видео проблемы

    До этого с приемником rc832 и диверсити fr632 проблемы этой вообще не было, она появилась после установки приемника Skyzone R600

  14. #6291

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,636
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Как я понял,покопавшись в мониторе,что там имеется два видеовхода.Один генерит помеху.У меня это AV2.На AV1 Помехи вроде нет.Осталось попробовать на улице.О результатах доложу.Илья,попробуйте вход смените.Сори за офтоп. Резистор пробовал,только хуже.
    Все отлично заработало.Проблема была c AV2.

  15. #6292

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Все отлично заработало.Проблема была c AV2.
    У меня приёмник тоже оказался подключен к AV2, переключал на AV1, дома разницы не заметил, на улице ещё не пробовал.

  16. #6293

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Кто то пользовался таким передатчиком, выдает он заявленную мощность?
    Lantian 5V 600mW 32CH оказался нормальным передатчиком и греется не сильно.
    Замеры в таблице
    Последний раз редактировалось -Serj-; 04.11.2015 в 00:46.

  17. #6294

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Еще один TS832 оказался очень неплох
    Замер, 157-я строка.

  18. #6295

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    112
    Господа, подскажите что выгорело и какое влияние на работу будет? Из-за криворукости подключил 12В вместо входного напряжения передатчика на выходное напряжение камеры. Повоняло чуток, но после проверки все работает. Дальность передачи еще не проверял.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 44
Размер:	39.1 Кб
ID:	1136072  
    Последний раз редактировалось asmoke; 08.11.2015 в 12:56.

  19. #6296

    Регистрация
    03.04.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    40
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Еще один TS832 оказался очень неплох
    Замер, 157-я строка.
    1.4 Ватт - мне не показалось?

  20. #6297

    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    625
    Вчера последние кадры с этого комплекта http://www.bevrc.com/aomway-58g-1000...ombo_p684.html и этих антенн http://www.bevrc.com/new-spironet-58...66.html#review
    Получил с расстояния 7800м.

  21. #6298

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от body Посмотреть сообщение
    1.4 Ватт - мне не показалось?
    1,5 Вт.

    Цитата Сообщение от liv55 Посмотреть сообщение
    Получил с расстояния 7800м.
    какая была высота?

  22. #6299

    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    625
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    1,5 Вт.



    какая была высота?
    Смотрите сами

  23. #6300

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Еще один TS832 оказался очень неплох
    Замер, 157-я строка.
    А каким прибором? Потребление тока не измеряли? Просто есть сомнения, что этот передатчик может выдать 1.5Вт.

  24. #6301

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Salex80 Посмотреть сообщение
    А каким прибором? Потребление тока не измеряли?
    ImmersionRC RF Power Meter, ток не мерял. Разъем греется так что рука уже не держит, не знаю сколько он так проработает, у моего знакомого такой передатчик перестал работать, а до этого тоже выдавал 1 Вт.

  25. #6302

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,725
    Записей в дневнике
    4

  26. #6303

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейская
    Возраст
    54
    Сообщений
    12,180
    Спрошу дуратский вопрос, не пинайте..
    на Вос передатчик дают 12В,есть камера 3-5В, пишут что не сгорит, там что стоит БЕК на камеру, но тогда как работает камера что 12В просит,,я в непонимании, просто ткните в голову....

  27. #6304

    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    625
    Где и кто пишет? На передатчике разъём питания за параллелен с выводом питания на камеру.

    А вообще камеру обычно питают не от передатчика, а от осд

  28. #6305

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейская
    Возраст
    54
    Сообщений
    12,180
    на схеме, камера присобачена к передатчику, у меня просто стоит на машине, с самолётом проблем нет, у меня Смалтим....
    Я типа понимаю, что почём, но новый передатчик меня смутил, в описании почему-то написано от 7 до 20, а рабочее 12, камера работает на 5В......
    от 2 банок работает нормально, или я туплю....

  29. #6306

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    От 7 до 20 это питание передатчика, он может работать в этом диапазоне питающих напряжений, если на нем явно указанно что он выдает 5 В на камеру то можно подключать камеру на 5 В, если не указанно то он выдает то же самое что и на входе, то есть от 7 до 20 и камеру на 5 В подключать напрямую нельзя, сгорит.
    Такой передатчик выдает 5 в на камеру.
    А такой выдает тоже самое что и на входе
    У Вас какой передатчик?

  30. #6307

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,911
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от asmoke Посмотреть сообщение
    подскажите что выгорело и какое влияние на работу будет?
    ну как я понимаю это усилитель мощности,дальность должна прилично упасть.

    Цитата Сообщение от Salex80 Посмотреть сообщение
    Просто есть сомнения, что этот передатчик может выдать 1.5Вт.
    я вообще не пойму как одни и теже передатчики выдают разные значения,или у всех приборы по разному калиброваны,или у этих передатчиков только наклейки одинаковые.

  31. #6308

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейская
    Возраст
    54
    Сообщений
    12,180
    TS 832 и он же в мини версии
    Про ТС непонятки, походу только 12В камеры можно на него сажать или гаситель на питалово камеры ......

    С ним понятно всё..
    Краткие сведения
    Фирменное наименование: Boscam Номер модели: TX5823
    Частота передатчика: 5705-5945 мГц; 8-канальный Мощность передатчика: 23dbm/200 МВт Расстояние передачи: > 2000 м
    Напряжение питания: 3.2-3.4 В Ток питания: МА Размер: 18*18*4 мм
    Юзаю 1.2, проблем нету, но оно не совсем лезет в танк поэтому заморочился 5.8 размером, бью челом...

  32. #6309

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    Интересно, а есть у кого-нибудь в доступе нормальные спектроанализаторы до 6-10 ГГц? Глянуть бы, что там реально происходит на выходе этих передатчиков. На работе только до 3-х Гиг нашел, к сожалению.

  33. #6310

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ZigZag(ZZ) Посмотреть сообщение
    TS 832 и он же в мини версии
    Про ТС непонятки, походу только 12В камеры можно на него сажать или гаситель на питалово камеры ......
    Да, на TS832 только камеры 12В или с диапазоном от 7 до 20 В типа RunCam. Есть TS835, вот у него выход на камеру 5В.
    Питание для 5В камеры можно и с приемника взять.
    Цитата Сообщение от ZigZag(ZZ) Посмотреть сообщение
    23dbm/200 МВт Расстояние передачи: > 2000 м
    я бы максимум на 200 м. рассчитывал

    Цитата Сообщение от ZigZag(ZZ) Посмотреть сообщение
    в танк

  34. #6311

    Регистрация
    14.08.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    56
    Сообщений
    62
    У меня вот такой максимум 300 метров ,антенна конечно простая , но особой разницы между"хитрыми "антеннами и "хвостом " нет - главное чтоб настроенная (: Вообще от приемника очень зависимость расстояния . Акка примерно на час работы хватает . Пришлось два стаба ставить на 3.3 и 5.0 в , так как камера 5 в передатчик 3.3 в .
    камера http://www.ebay.com/itm/600-TVL-1-4-...item3f3c8ad216 , передатчик http://www.banggood.com/FPV-5_8G-200...3-p-84780.html
    Последний раз редактировалось djcha; 12.11.2015 в 16:18.

  35. #6312

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,643
    Цитата Сообщение от djcha Посмотреть сообщение
    антенна конечно простая
    Если в полёте так и стоит, то вот она причина обрезанной в 4 раза дальности.

  36. #6313

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейская
    Возраст
    54
    Сообщений
    12,180
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение

    я бы максимум на 200 м. рассчитывал


    30м -за оба глаза!!

  37. #6314

    Регистрация
    14.08.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    56
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от kimu Посмотреть сообщение
    Если в полёте так и стоит, то вот она причина обрезанной в 4 раза дальности.
    Я правда не летал еще с передатчиком , только эксперементировал по "пробойности" , хочу сказать что с разными передатчиками

    и антеннами результат был примерно одинаковый , в машину , которая в середке

    поочередно ставил разные передатчики - результат примерно одинаковый (в подвале дома принимал - там у меня богодельня) .
    Последний раз редактировалось djcha; 12.11.2015 в 18:55.

  38. #6315

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,643
    Цитата Сообщение от djcha Посмотреть сообщение
    в подвале дома принимал
    Так бы и сказали "стабильно пробивает одну железобетонную стену"....

  39. #6316

    Регистрация
    14.08.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    56
    Сообщений
    62
    На воде самодельный вот такое расстояние обеспечивал

  40. #6317

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Цитата Сообщение от djcha Посмотреть сообщение
    У меня вот такой максимум 300 метров ,антенна конечно простая , но особой разницы между"хитрыми "антеннами и "хвостом " нет - главное чтоб настроенная
    покупал отсюда http://www.goodluckbuy.com/5-8g-200m...pv-system.html и клевера там же http://www.goodluckbuy.com/fpv-5-8g-...er-needle.html и все это слепленное в кучу давало около 1км дальности, если ставить патч то это еще пару км, а если и приемник нормальный вообще за трешку уходил. клевер паял прям на передатчик на плату без разъемов

  41. #6318

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    747
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Да, на TS832 только камеры 12В или с диапазоном от 7 до 20 В типа RunCam. Есть TS835, вот у него выход на камеру 5В.
    не совсем понимаю про какой выход на камеру идет речь. подскажите, пожалуйста, у меня камера sj6000 и какой мне приемник и передатчик заказывать TS832 или TS835 ? спасибо

  42. #6319

    Регистрация
    14.08.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    56
    Сообщений
    62
    Так вне зависимости от передатчика , если взять простейший стабилизатор на напряжение соответствующий камере sj6000 ,и питать через него .

  43. #6320

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    747
    Цитата Сообщение от djcha Посмотреть сообщение
    Так вне зависимости от передатчика , если взять простейший стабилизатор на напряжение соответствующий камере sj6000 ,и питать через него .
    без стабилизатора что ли не получится использовать?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  2. Переход на ли-по, не могу решиться.
    от ronaldo в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.06.2009, 14:50
  3. Переход на 2.4Ghz на Futabe 9CHP.
    от Nightflyer в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 16.12.2008, 22:35
  4. Переход на бензиновые модели.
    от AUS16 в разделе Большие модели
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 26.09.2006, 12:29

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения