Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 159 из 172 ПерваяПервая ... 149 157 158 159 160 161 169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,321 по 6,360 из 6857

переход на 5.8ггц?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Ну если у вас батарея к примеру 2s = 8 вольт , а камера рассчитана на питание 5 в , ...

  1. #6321

    Регистрация
    14.08.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    56
    Сообщений
    62
    Ну если у вас батарея к примеру 2s = 8 вольт , а камера рассчитана на питание 5 в , то вполне возможно придется покупать новую . Вот эта камера http://www.ebay.com/itm/600-TVL-1-4-...item3f3c8ad216 очень критична к питанию - на собственном опыте убедился , но зато она малюсенькая .

  2.  
  3. #6322

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    без стабилизатора что ли не получится использовать?
    Это же просто! На каком аккумуляторе вы летаете? На какое напряжение рассчитана камера и вообще что это за камера? На какое напряжение рассчитан передатчик? На какое напряжение рассчитан приемник и сервы? От этого и пляшут.

  4. #6323

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,636
    Народ, я на 5.8 только перехожу. Вычитал тут что на приемник рекомендуют ставить четырехлепестной клевер а, на передатчик трехлепестной. У меня все наоборот =) . И вроде все работает, хотя не пробовал пока далеко летать. Подскажите , на сколько эта рекомендация обоснована ?

  5. #6324

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    747
    нужно ли ставить вот эту штуку http://ru.aliexpress.com/item/LC-L-C...538959057.html

  6.  
  7. #6325

    Регистрация
    03.04.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    40
    Сообщений
    57
    Если в полете помех от моторов на изображении нет, то не обязательно. А так - лишней не будет...

  8. #6326

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,158
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Народ, я на 5.8 только перехожу. Вычитал тут что на приемник рекомендуют ставить четырехлепестной клевер а, на передатчик трехлепестной. У меня все наоборот =) . И вроде все работает, хотя не пробовал пока далеко летать. Подскажите , на сколько эта рекомендация обоснована ?
    Я покупал Иммержены - клеверы. Они в корпусах и никак не помечены, какой куда.
    Думаю В вашем случае эксперимент покажет, как лучше.
    Кстати мне казалось наоборот надо, три полюса на передатчик...

  9. #6327

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    У меня один клевер на 4, другой на 5 лепестков :-)

  10.  
  11. #6328

    Регистрация
    14.08.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    56
    Сообщений
    62
    У меня передающий трехлепестковый помечен красным ободком на крышке и написано TX , соответственно приемный , синяя полоска и RX - четырехлепестковый .

  12. #6329

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Я купил комплект из двух клеверов Аомвей, недешевый, оба оказались четырёхлопастные. И тоже в сомнениях.

  13. #6330

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,920
    Записей в дневнике
    1
    Уже обсуждалось,чем больше лепестков тем лучше гасится переотраженка,соотвественно с большими лепестками ставим на приемыш

  14. #6331
    Zor
    Zor вне форума

    Регистрация
    21.11.2015
    Адрес
    Russia
    Возраст
    43
    Сообщений
    56
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Я покупал Иммержены - клеверы. Они в корпусах и никак не помечены, какой куда...
    Если откроете их корпуса, то удивитесь, что лепестки внутри совершенно одинаковые, как для ТХ, так и для RX.

  15. #6332

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,158
    Поэтому и не напрягался. ☺☺☺

  16. #6333

    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    629
    На этих антеннах http://www.bevrc.com/new-spironet-58...66.html#review
    Получил картинку с расстояния 7800м

    Если использовать хеликс на приёме, можно пойти дальше.

  17. #6334
    609
    609 вне форума

    Регистрация
    29.09.2004
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    33
    Сообщений
    94
    Подскажите пожалуйста. С передатчиком dji avl58 будут работать приемники boscam? Спасибо

  18. #6335

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    824
    Записей в дневнике
    3
    Если тыкнуть сначала так http://www.helipal.com/dji-avl58-fpv...x-antenna.html
    потом так http://www.flyingtech.co.uk/fpv-came...iver-8-channel
    то очевидно будут

  19. #6336
    609
    609 вне форума

    Регистрация
    29.09.2004
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    33
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    Если тыкнуть сначала так http://www.helipal.com/dji-avl58-fpv...x-antenna.html
    потом так http://www.flyingtech.co.uk/fpv-came...iver-8-channel
    то очевидно будут
    Частоты совпадают, но например передатчики ImmersionRC имеют какой то сдвиг в частотах и не работают с другими приемниками хоть и в одной частотной сетке. Спасибо.

  20. #6337

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейская
    Возраст
    54
    Сообщений
    12,181
    Объясните , иначе туплю, есть такая камера
    http://ru.aliexpress.com/item/High-Q...8.4.141.2Yp8o8
    питание типа 5В,
    эта же камера
    http://payzona.ru/index.php?route=pr...3#.Vla_DOztmko
    http://ru.aliexpress.com/item/New-Mi...019132776.html
    http://razbrendovka.ru/index.php?rou...duct_id=443099
    Пишут 12 В, это вольный перевод или где..
    Поверьте, у меня они лежат рядом, АПСАЛЮТНА одинаковые, модель 205 МТ PAL, так может она 12В жрать или я не алё.
    Если это перевод, то наставьте на путь истинный,ибо одну хочу вязать с с Воскамовым передатчиком, а он как говорят 12В кушает и никак не меньше...

  21. #6338

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Камера наверняка на 5 В, но в кабеле от тюльпанов до разьема камеры может стоять стабилизатор. Вы это проверьте. Отключите камеру от разьема и подайте в красный разьем 12 В, измерьте напряжение на разьеме выхода камеры, если там 12 В, то стабилизатора там нет и подавать надо 5 В, если измеренное напряжение 5 В, то стабилизатор стоит в черной залитой коробочке, поэтому подавать можно 12 В.

  22. #6339

    Регистрация
    14.08.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    56
    Сообщений
    62
    Да , будьте осторожны , сама камера очень критична к напряжению , действительно в черной "бамбашке " стабилизатор , я чтоб облегчить включал напрямую - пришлось заказывать новую (: когда вот такую делал
    Последний раз редактировалось djcha; 26.11.2015 в 15:09.

  23. #6340

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейская
    Возраст
    54
    Сообщений
    12,181
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    от тюльпанов до разьема камеры может стоять стабилизатор.
    не, там пусто......
    Это и пичалько....
    Проверю ещё пару шнурков, может когото и найду, великое спрасибо, ибо только 12В камерами и передатчиками рулил, а тут на танк поставил, 5.8 и начались пляски с бубном...

    Цитата Сообщение от djcha Посмотреть сообщение
    Да , будьте осторожны
    Вы сколько даёте?
    Походу у вас 2 банки запитаны, а это не 5В, не камера так передатчик, гавкнет или оба через "чёрную коробочку"?

  24. #6341

    Регистрация
    14.08.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    56
    Сообщений
    62
    Не , там под блочком передатчика два стабилизатора - на 3,3 в , для питания самого передатчика и 5.0 в для камеры . Питаю от 2S акка . Вот разобрал
    Последний раз редактировалось djcha; 26.11.2015 в 17:46.

  25. #6342

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейская
    Возраст
    54
    Сообщений
    12,181
    Тааак, тогда нубский вопрос, если не сышу в шнурке стаба , ткните носом, где лежат именно нам нужные, рассовоправильные стабы на 3 и 5В, ибо походу потребуются.....
    Потому как на микропередатчике, сейчас работает на одной банке, метров на 30( дальше стенка не проверить), но есть Воскам( скоро, будет) и надо приживить его с 5В камерой....

  26. #6343

    Регистрация
    14.08.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    56
    Сообщений
    62
    Вот тут брал http://www.ebay.com/itm/20pcs-AMS111...EAAOxyYSdTAL3S
    Аналогичные и на 5в есть .
    Или в радиомагазине спросить , выбор большой (:
    А передатчик который на фото у меня метров 400 где то светит , это от приемника сильно зависит .
    Последний раз редактировалось djcha; 26.11.2015 в 18:09.

  27. #6344

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,498
    Записей в дневнике
    18
    что то не могу понять. У меня такой приемник.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: SKU072091.3.jpg
Просмотров: 9
Размер:	103.3 Кб
ID:	1143947
    настроен на 4й канал. Ошибки быть не пожет потому что есть еще и передатчик 200mw
    Настроен так же на 4й.

    А также такой
    http://www.banggood.com/Boscam-TX582...-p-977222.html
    запаян на 4й канал.
    Все работает. Заказал и пришел 600mw
    http://www.banggood.com/5_8G-600mW-3...-p-984878.html
    в итоге методом научного тыка заработало на А диапазоне на 1м и 5м каналах
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: freq-table.jpg
Просмотров: 22
Размер:	47.3 Кб
ID:	1143948
    Если смотреть по этой таблице то никак не сходится. Или сетка на передатчике может быть от балды?

  28. #6345

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Ребята, есть вопрос. До сих пор летал с RC832+встроенный в DEVO F7 монитор (использовал только видеотракт). Но сейчас меняю аппу, и не знаю как лучше поступить.- взять ли монитор без приёмыша, или LCD5802. Старая аппа переделанная, - протокол Frsky и 2 ватта выход. То есть, дальнобойная. Единственное, что меня интересует, - чувствительность (диверсити - дело десятое). Будет ли обеспечивать монитор со встроенным приемником такую же чувствительность, что и отдельный RC832?

  29. #6346

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    Единственное, что меня интересует, - чувствительность (диверсити - дело десятое). Будет ли обеспечивать монитор со встроенным приемником такую же чувствительность, что и отдельный RC832?
    На сколько мне объясняли знающие люди (в прошлом году), что во всех приёмниках(опять же на то время) использовались одни и те же чипы. Т.е. по сути, скорее всего чувствительность была одинаковая...
    Из собвстенного опыта, про десятое для Вас дело: На 5,8 начал летать с моником и отдельным приёмником, передатчик TS832 600mW - связь терялась на 600-800 метров. Оказалось что монитор не показывает "снег" - просто сразу отрубается сигнал. Потом с работы забрал монитор, который показывает снег. Улетел на сосисках на 1,2км. Так же пропадала полностью картинка. Потом приобрёл клевера Boscam Cloud - улетел на 2 км, дальше не пустила батарея, но помехи были ооооочень хорошие - с всё тем же приёмником RC832. Потом приобрёл монитор с диверсити, поставил клевер и хеликс на приём, поставил норм батарею на квадр - улетел почти на 4км, картинка норм
    - дальше не пустила батарея и были FS по управлению. Больше не экспериментировал.

  30. #6347

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Мне с круговой поляризацией долго не везло и я оставил эту затею. Сейчас TS832 со штатной пиписькой и вот это на RC832. Летал до 2.5 км без снега, дальше не пробовал. За деревьями экранчик тоже не вырубается, хотя и должен включить синюю заставку.
    В общем, это вопрос антенн. А чутьё... Вы считаете, стоит взять Lcd5802? Проводов меньше, опять же...

  31. #6348

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    Вы считаете, стоит взять Lcd5802?
    Не являюсь обладателем данного девайса. Но хуже точно не будет, сигнал уверен будет только лучше(особенно в сочитании хороших клеверов и правильно направленных хеликсов). Ваши средства, решать только Вам.

  32. #6349

    Регистрация
    11.08.2010
    Адрес
    Москва и Долгопрудный
    Возраст
    42
    Сообщений
    479
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    LCD5802
    Не советую... Сам вот купил его и теперь мучаюсь... Подробности тут - Boscam Skyzone RX-LCD5802 7" 5.8 ГГц FPV Diversity LCD Monitor - проблема. Если вы конечно под "LCD5802" имеете ввиду тот продукт, с проблемой которого я столкнулся.

    К тому же китайцы врут. Я, когда покупал его, читал что у него чувствительность входов -90 dBm. Однако там применяются приемные модули RX5808, которые согласно документации имеют -90 dBm, но реально не выше -85 dBm. А судя по тому, какие дубовые модули применены в моем экземпляре, реальная чувствительность еще ниже. Сейчас думаю про "скупой платит дважды" и надо было вместо комбо-прибора брать отдельный приемник (например, этот с чувствительностью "лучше чем -90 dBm") и отдельный монитор. Хотя тут бы тоже хорошо предварительно выяснить, какие приемники используются в Immersion. Может быть и там тоже в приемнике за 150$ используются все те же RX5808 по 10$ за шт.
    Последний раз редактировалось 72AG_ClearSky; 02.12.2015 в 16:56.

  33. #6350

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от 72AG_ClearSky Посмотреть сообщение
    Не советую... Сам вот купил его и теперь мучаюсь...
    Заказал уже. Но описание Вашей проблемы прочел ещё до покупки. Решил, что это дефект конкретного экземпляра... Есть отдельный приемник, который меня полностью устраивает. 2.5 км без снега. Ну, а для коптера с подвесом дальше и не надо. Честно-говоря, не знаю, правильно ли я поступил. Время покажет. Конечно, глупо переплачивать за встроенный приемник, если предполагается использовать внешний. Как говорится "будем посмотреть". Спасибо за информацию, Дмитрий!

  34. #6351

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    747
    раз уж обсуждаете дисплеи в последних сообщениях, подскажите, какой лучше выбрать? приемник имеется отдельный. хочу просто дисплей. планирую запитывать его от отдельного аккумулятора. было бы не плохо, если в мониторе будет функция записи на флешку, но это не обязательно

  35. #6352

    Регистрация
    11.08.2010
    Адрес
    Москва и Долгопрудный
    Возраст
    42
    Сообщений
    479
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    Заказал уже. Но описание Вашей проблемы прочел ещё до покупки. Решил, что это дефект конкретного экземпляра... Есть отдельный приемник, который меня полностью устраивает. 2.5 км без снега. Ну, а для коптера с подвесом дальше и не надо. Честно-говоря, не знаю, правильно ли я поступил. Время покажет. Конечно, глупо переплачивать за встроенный приемник, если предполагается использовать внешний. Как говорится "будем посмотреть". Спасибо за информацию, Дмитрий!
    Тогда, когда ваш придет, поделитесь пожалуйста своим мнением о чувствительности вашего экземпляра. Конечно, приборов замерить их реальную чувствительность у нас нет, интересует хотя бы чисто ваша субъективная оценка. Ну и интересует разброс между каналами A и B по палкам антенного индикатора в левом верхнем углу дисплея. Если у вас все будет нормально, значит это действительно брак конкретно моих модулей. Это прибавит мне уверенности - закажу новые в интернете и перепаяю.

    Вообще интересно - в даташите на приемные модули RX5808 сказано, что у них чувствительность от -88 dBm (min) до -90 dBm (typ). В то же время в даташите на микросхему RTC6715, на базе которой они построены, сказано, что у нее чувствительность приемника -85 dBm. Кто врет?

    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    раз уж обсуждаете дисплеи в последних сообщениях, подскажите, какой лучше выбрать? приемник имеется отдельный. хочу просто дисплей. планирую запитывать его от отдельного аккумулятора. было бы не плохо, если в мониторе будет функция записи на флешку, но это не обязательно
    Советовать неблагодарное занятие, но попробую - дешевые можно поискать в интернет-магазинах по ключевым словам "fpv monitor", а еще рекомендую посмотреть на foxtech.
    Последний раз редактировалось 72AG_ClearSky; 02.12.2015 в 20:32.

  36. #6353

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейская
    Возраст
    54
    Сообщений
    12,181
    А просто купить авто-телевизор ??
    У меня такой SUPER SP-10N15 , до прыжка курса, стоил копейки, поищите что-то анкологичное от 12 В, на трёх банках работает только в путь ну и кино посмотреть, не помешает

  37. #6354

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,920
    Записей в дневнике
    1
    У них разрешение 480*232

  38. #6355

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от 72AG_ClearSky Посмотреть сообщение
    Тогда, когда ваш придет, поделитесь пожалуйста своим мнением о чувствительности вашего экземпляра.

    в даташите на приемные модули RX5808 сказано, что у них чувствительность от -88 dBm (min) до -90 dBm (typ). В то же время в даташите на микросхему RTC6715, на базе которой они построены, сказано, что у нее чувствительность приемника -85 dBm. Кто врет?
    Обязательно поделюсь результатами испытаний. Что касается разночтений в даташите и анонсе, то может быть никто не врет. Я не видел принципиальной схемы, но могу предположить, что есть каскады усиления вне микросхемы, тогда понятно, что чутьё модуля будет выше, чем у отдельной микросхемы. Впрочем, Китай - дело тонкое, и возможно врут все))

  39. #6356

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,300
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    У них разрешение 480*232
    Не правда. У меня Varta 7" - 800х480.

  40. #6357

    Регистрация
    13.01.2004
    Адрес
    Москва, м. Университет
    Возраст
    40
    Сообщений
    998
    Всем привет! Хочу купить комплект с 400мВт передатчиком ,но никак не определюсь с приемником. Посоветуйте пжалста какой выбрать 305 или 805. По мне
    , так установка канала переключателями предпочтительнее, но может я и не прав? Боюсь в 805 канал придется кмждый раз при включении "ловить"...

  41. #6358
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    335
    805 при включении откроет последний используемый канал. Переключать кнопкой в разы удобнее чем джамперами.

  42. #6359

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,498
    Записей в дневнике
    18
    http://www.banggood.com/5_8G-600mW-3...-p-984878.html
    вот такой отличный передатчик. легкий и по замерам некоторых весьма мощный. По сравнению с 200мв боскам стабильность картинки значительно выше с самодельными клеверами. Но греется прилично. Зимой все хорошо, а летом наверное доп радиатор придется лепить.
    Канал запоминает.

  43. #6360

    Регистрация
    13.01.2004
    Адрес
    Москва, м. Университет
    Возраст
    40
    Сообщений
    998
    а часто приходится переключать? 805 переключает по кругу? пока все каналы переберет много раз кнопочку нажмёшь? или приоднократном нажатии сканирует автоматом и при выключении запоминает канал?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  2. Переход на ли-по, не могу решиться.
    от ronaldo в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.06.2009, 14:50
  3. Переход на 2.4Ghz на Futabe 9CHP.
    от Nightflyer в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 16.12.2008, 22:35
  4. Переход на бензиновые модели.
    от AUS16 в разделе Большие модели
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 26.09.2006, 12:29

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения