Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 160 из 172 ПерваяПервая ... 150 158 159 160 161 162 170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,361 по 6,400 из 6857

переход на 5.8ггц?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; там всего 8 каналов. По кругу перебирает, сканировать не умеет....

  1. #6361
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    335
    там всего 8 каналов. По кругу перебирает, сканировать не умеет.

  2.  
  3. #6362

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,202
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Sergeysgs Посмотреть сообщение
    а часто приходится переключать?
    А вот это Вас надо спросить. Как часто будете менять канал на своем передатчике?
    Я с товарищем летаю на разных каналах. Переключиться на его канал дело нескольких нажатий (измеряется в секундах), а вот с 305 приемником морока.

  4. #6363

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,299
    Цитата Сообщение от Sergeysgs Посмотреть сообщение
    Посоветуйте пжалста какой выбрать 305 или 805
    Категорически не советую 305. Жаловались уже на него в плане хочу ловлю/хочу не ловлю. У самого такой лежит. Да и каналы джамперами та ещё "затея".

  5. #6364

    Регистрация
    26.01.2015
    Адрес
    Belarus
    Возраст
    34
    Сообщений
    51
    Всем привет, может есть у кого идеи, что это и как с этим бороться?
    Провода менял. Передатчик даже ни разу не взлетел, крашей и включений без антенны - не было.

  6.  
  7. #6365

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва, текстильщики
    Возраст
    40
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    2
    Мне кажется, это проделки встроенного микрофона ) А с передатчиком все в порядке.

  8. #6366

    Регистрация
    26.01.2015
    Адрес
    Belarus
    Возраст
    34
    Сообщений
    51
    уже и не знаю что думать. руки опустились. это уже второй передатчик, т.к. с первым таже песня, подумал что брак и заказал новый, но картина таже. главное если снять винты и врубить газ на полную, видео есть, если с винтами, видео начинает рваться уже при 40% газа. может что-то с этим микрофоном можно сделать, чтобы не было такого. я уже видео и от отдельной батареи запитывал, картина таже. скорее идея с микрофоном близка к правде. помогите кто советом.

  9. #6367

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    У 805 немного запаривает то, что его приходится включать кнопкой после подачи питания. Вроде мелочь, но напрягает. А знакомый разобрал 805го и встроил в монитор и тоже приходится кнопку постоянно нажимать.

  10.  
  11. #6368

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,635
    Цитата Сообщение от sal1k Посмотреть сообщение
    уже и не знаю что думать
    Другой монитор пробовали ?

  12. #6369

    Регистрация
    26.01.2015
    Адрес
    Belarus
    Возраст
    34
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Другой монитор пробовали ?
    монитор не менял. просто если все лежит в покое - то все ок работает.
    как только ударить по передатчику или положить его на раму, толи от вибрации, толи от шума - начинает рваться видео.
    Но как только снять винты и врубить на всю катушку газ - все работает, а с винтами при 40% уже начинает рваться и потом вообще темный экран.

  13. #6370

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,952
    Записей в дневнике
    1
    Вибрация, удары....что то отходит, непропой или в контактах проблема, проверить всё что можно.

  14. #6371

    Регистрация
    27.10.2013
    Адрес
    Старый оскол
    Возраст
    40
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от sal1k Посмотреть сообщение
    что это и как с этим бороться?
    Попробуйте сильно "пушуметь , похлопать в ладоши - не трогая оборудование"
    У меня была подобная проблема на 1,2 только. Голову сломал - дело было в микрофоне.

  15. #6372

    Регистрация
    26.01.2015
    Адрес
    Belarus
    Возраст
    34
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от hrumsk Посмотреть сообщение
    Попробуйте сильно "пушуметь , похлопать в ладоши - не трогая оборудование"
    У меня была подобная проблема на 1,2 только. Голову сломал - дело было в микрофоне.
    спасибо за идею, вот тоже думаю это проверить.
    а как побороли проблему? путем ампутации микрофона?

  16. #6373

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,635
    Я бы всеж с монитора начал. У меня была подобная история. Тронешь камеру - изображение исчезает....

  17. #6374

    Регистрация
    26.01.2015
    Адрес
    Belarus
    Возраст
    34
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Я бы всеж с монитора начал. У меня была подобная история. Тронешь камеру - изображение исчезает....
    камеру трясу, верчу, кварц проверял, она не влияет, провода к ней напрямую припаял, фишку выкинул. монитор вроде тоже не пойму как может влиять. главная проблема в передатчике... вот еще гипотеза с 2мя видео входами с авто выбором имеет право на существование... ну попробую тогда к телевизору приемник воткнуть (дабы исключить монитор).

  18. #6375

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Случайно монитор не с двумя RCA разъемами, но без динамика? Есри чё есть такие мониторы, у них типа два входа и типа автовыбор. Так вот подобно монитор вырубался, когда я аудио подавал в монитор на вход видео =) Смотрю джека оба подкючены, вытащите один =)

  19. #6376

    Регистрация
    26.01.2015
    Адрес
    Belarus
    Возраст
    34
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Случайно монитор не с двумя RCA разъемами, но без динамика? Есри чё есть такие мониторы, у них типа два входа и типа автовыбор. Так вот подобно монитор вырубался, когда я аудио подавал в монитор на вход видео =) Смотрю джека оба подкючены, вытащите один =)
    В Любом случае спасибо за идею, попробую обязательно.
    но вроде на манитор 1 тюльпан видео и 1 тюльпан питание, больше ничего не идет, не думаю, что там с двумя выходами, обычный моник самый дешевый, вот такой
    http://ru.aliexpress.com/item/5-TFT-Color-LCD-Car-Parking-Rear-View-Reverse-Monitor-High-Resolution-HD-800-480-no/32267009810.html?spm=2114.10010208.100005.1.FFreVo&isOrigTitle=true


    Последний раз редактировалось sal1k; 14.12.2015 в 18:07.

  20. #6377

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Ну? Как раз по вашей ссылке два RCA с AV1 и AV2 + обычный разъем на питание. У меня такой же или очень похожий монитор http://www.banggood.com/Blue-Sky-5-I...-p-970382.html и он очень похоже глючил. Хотя я ж вроде не олень, но сам не пойму, зачем я аудио втыкал в видео. Наверное, чтобы штекер и гнездо не болтались.

  21. #6378

    Регистрация
    26.01.2015
    Адрес
    Belarus
    Возраст
    34
    Сообщений
    51
    Наконец-то победил проблему, которая была до мозга костей очень проста. Действительно, как и сказал "cnyx" дело было в подключении монитора, из-за того, что было включено 2 тюльпана (видео и аудио) рвался видеолинк при появлении шума возле микрофона передатчика Boscam TS832. Отключил тюльпан на аудио и все заиграло!!! Огромное спасибо всем тем, кто откликнулся и помог решить проблему. Отдельное спасибо "cnyx" и "sour" (за идею с микрофоном).

  22. #6379

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    824
    Записей в дневнике
    3
    Пробую паять антенны.
    Частота на передатчике выставлена на 5645, 4 канал. Приборно не проверял, согласно свитчей.
    Спаял по науке т-образный диполь. Наука показала 12,62мм ус.
    Проверяю лампочкотестером, передатчик на модели.
    Начинает светится на 20мм.
    Подсоединил штатный диполь, он - вверх центральная жила, вниз трубочка.Длина уса и трубочки 10,5мм.
    Начинает светиться на 35мм.
    Перепаял свой диполь, сделал усы по 10,5мм.
    Начинает светиться на 30мм.
    Проволока 0,6мм, что вроде соответствует 22awg.
    Фрмулу использовал эту Длина (мм) = 71250/Частоту в MHz (для кабеля 22AWG).
    Такая длина уса соответствует частоте 6 786МГц.
    Где у меня ошибка?

  23. #6380
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    Проволока 0,6мм, что вроде соответствует 22awg.
    Если только в сечении. Могу ошибаться, но 22awg это UTP кабель, а там сечение 0.5

  24. #6381

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    824
    Записей в дневнике
    3
    формула для более толстого провода Длина (мм) = 69850/Частоту в MHz (для кабеля 12-14AWG)
    Всё равно частота не получается
    Передатчик boscam TS361, 200мВт, до 2,2км есть связь, это на покупных клеверах за 8 долларов пара, на эти клевера вообще страшно смотреть. Приемник на удочке на высоте 3м.
    Клевер тоже спаял, по науке, но получился мне кажется хуже китайского, в воздухе не проверял, но лампочка светит ближе. Проверил, самодельный клевер по науке зажигает лампочку дальше.

  25. #6382

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,906
    Записей в дневнике
    1
    Парни кто нить сравнивал rx5808 и rx5832(http://www.banggood.com/5_8G-600mW-3...-p-985687.html) какой почуствительней будет?

  26. #6383

    Регистрация
    11.08.2010
    Адрес
    Москва и Долгопрудный
    Возраст
    42
    Сообщений
    479
    Записей в дневнике
    1
    Гм... В интернете и на RcGroups на него очень мало информации. Может быть это RX5808 с приляпанным импульсным стабилизатором? Потому такой широкий диапазон питающих напряжений? Потом RX5808 - это модуль, а RX5832 как я понимаю - готовое изделие, а не полуфабрикат, требующий обвязки. Вскрытие (жестяного экрана) покажет.

  27. #6384

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    824
    Записей в дневнике
    3

  28. #6385

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,906
    Записей в дневнике
    1
    Очень интерессная ссылка,из него понятно что лучше всего искать модуль rx5880 у него заявлена чуствительность -92дб,только не понятно засчет чего он чуствительнее вроде тюнера идентичны вплоть до чипов единственое в 5880 применили полосовой фильтр на 8мгц что наоборот только должно было уменьшить его чуствительность,да и в любом случае где найти такой модуль не понятно.а вот rx5832 как я понял самый худший в тесте?

  29. #6386

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,906
    Записей в дневнике
    1
    вот еще такой сделали http://www.banggood.com/Eachine-ER32...p-1007771.html кто нить пробовал?

  30. #6387

    Регистрация
    11.08.2010
    Адрес
    Москва и Долгопрудный
    Возраст
    42
    Сообщений
    479
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Очень интерессная ссылка,из него понятно что лучше всего искать модуль rx5880 у него заявлена чуствительность -92дб,только не понятно засчет чего он чуствительнее вроде тюнера идентичны вплоть до чипов единственое в 5880 применили полосовой фильтр на 8мгц что наоборот только должно было уменьшить его чуствительность,да и в любом случае где найти такой модуль не понятно.а вот rx5832 как я понял самый худший в тесте?
    Жаль, что товарищ не стал вскрывать свой свежекупленный RX5832 . И вообще как-то он больше между собой сравнивает RX5808 и RX5880, а новинка RX5832 сбоку-припеку. Посмотрел на вскрытые платы RX5808 и RX5880 (за это ему огромное спасибо) - убедился, что они абсолютно одинаковы между собой, за исключением несколько другой крышки на RX5880. Он и сам говорит об их абсолютной одинаковости вот тут ("...Modules are pin-compatible and are controlled by the same SPI commands, components looks identical, but PCB routing is slightly different, also RX5880 has removable cover..."). А чуть лучший прием модулем RX5880 может быть обусловлен разбросом параметром электронных компонентов (может быть, для RX5880 отбирают детальки получше).

    Надо ждать вскрытия RX5832... Пока видно, что за пределами модуля находятся два полосовых фильтра на 6,5 и 6 МГц, которые видимо не поместились под крышкой... Интересно, а где он взял описание его параметров "на бумаге", о которых он говорит в своем посте?

  31. #6388

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,906
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от 72AG_ClearSky Посмотреть сообщение
    что они абсолютно одинаковы между собой,
    ни совсем посмотрите надписи на полосовом фильтре.на счет последнего,вот тут http://www.rcgroups.com/forums/showt...2536944&page=2 сравнивают его с боскам fr632 говорят не хуже по приему,наверно всеже его возьму,жалко только без экранчика(((

  32. #6389

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,906
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от 72AG_ClearSky Посмотреть сообщение
    Вообще интересно - в даташите на приемные модули RX5808 сказано, что у них чувствительность от -88 dBm (min) до -90 dBm (typ). В то же время в даташите на микросхему RTC6715, на базе которой они построены, сказано, что у нее чувствительность приемника -85 dBm. Кто врет
    там в модуле на входе lna транзистор стоит))

  33. #6390

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,906
    Записей в дневнике
    1
    Есть передатчик dalrc тот что на модуле sm217t который на 600мв,и приемыш rx5808,на обоих частоты установлены перемычками,так после 300м начинаются помехи,пробовал другие антенны,тоже самое,хотя на этом передатчике на рцгрупсах летают на 4,5км,может ли что попал на соседнюю частоту?может ли в таком случае картинка быть идеальной до 300м?

  34. #6391

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    735
    у меня 2,4g создает помехи на 5,8g.

  35. #6392

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,906
    Записей в дневнике
    1
    у меня управление 433мгц

  36. #6393

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,116
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    у меня управление 433мгц
    На всякий случай расскажу: Я летаю тоже на 5,8. Управление на 2,4. Но стоит маяк на 433. Так вот когда маяк начинает мне в рацию говорить координаты, или о заряде батареи - частенько проскакивают помехи. Когда маяк молчит - помех нету. К слову, я летаю на 250-ом квадре, дальше 100 метров не улетаю, но помехи заметны из-за маяка. В вашем случае, улетая на 300м возможно и забивается от управления. Если есть возможность поставьте передатчик на другую леталку, с управлением 2,4. Ну или проверьте дальность устойчивого сигнала по земле( с выключенной аппой)

  37. #6394

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,906
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    В вашем случае, улетая на 300м возможно и забивается от управления.

    ну очеень маловероятно,тут даже 10 гармоника на 5.8 не попадает.

  38. #6395

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    36
    Сообщений
    295
    Здравствуйте товарищи. Хочу спросить опытных гуру про видео. У меня тх и рх 1.2 ламвейт. Вот решил попробовать 5.8. Подскажите лучший комплект на рынке. Дальность до 5 км.

  39. #6396

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,116
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    ну очеень маловероятно,тут даже 10 гармоника на 5.8 не попадает.
    А что мешает проверить на земле? Выключить аппу, отнести леталку метров на 200, включить аппу и посмотреть на изменения в картинке.

  40. #6397

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Москва Братеево ЮАО
    Возраст
    28
    Сообщений
    754
    Всем привет. Всех с прошедшим Новым Годом и Рождеством. Мужики не в службу, а в дружбу подскажите какие лучше антены выбрать для 250, полеты по кустам. Возможно уже обсуждали эти антены, но что то я ничего толкового по ним не нашел.
    1) 5.8Ghz антенна типа "ромашка" (RHCP)
    2) VAS 5.8GHz Airblade Race Spec Antenna (LHCP)
    3) 5,8 Aomway 5.8GHz FPV 4 Leaf Clover AV Transmission RHCP Antenna.

  41. #6398

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,906
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    А что мешает проверить на земле?
    наземный тест для 5,8 в силу сильной его поглощаемости бесмыслен,пока поставлю 2,4 управление посмотрю изменится ли что нить

    Цитата Сообщение от denisa Посмотреть сообщение
    какие лучше антены выбрать для 250,
    ну ромашки великоваты будут для 250,да и продаются они без корпусов,я бы посоветовал если денег не жалко клевера от аомвей или имерсион,а так самоделки тоже не плохие результаты дают))

  42. #6399

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Мск
    Возраст
    27
    Сообщений
    368
    Цитата Сообщение от sal1k Посмотреть сообщение
    Всем привет, может есть у кого идеи, что это и как с этим бороться?
    Провода менял. Передатчик даже ни разу не взлетел, крашей и включений без антенны - не было.
    у меня было что-то такое из-за микрофона, в первый раз все ок работал а потом еще и помехи создавал.

  43. #6400

    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    624
    Получилось на клеверах слетать до 8км 1000мВатт
    сильные помехи от силовой цепи, но это уже поборол.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  2. Переход на ли-по, не могу решиться.
    от ronaldo в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.06.2009, 14:50
  3. Переход на 2.4Ghz на Futabe 9CHP.
    от Nightflyer в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 16.12.2008, 22:35
  4. Переход на бензиновые модели.
    от AUS16 в разделе Большие модели
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 26.09.2006, 12:29

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения