Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 161 из 172 ПерваяПервая ... 151 159 160 161 162 163 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,401 по 6,440 из 6857

переход на 5.8ггц?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Приветствую. Наконец собрал простую наземку на приемнике RC832, радиомодеме 915MHz. Больше ничего внутри нет. У приемника 2.5 мм. четырехконтактные джеки, ...

  1. #6401

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,153
    Приветствую.

    Наконец собрал простую наземку на приемнике RC832, радиомодеме 915MHz. Больше ничего внутри нет.
    У приемника 2.5 мм. четырехконтактные джеки, которые фиг найдешь. Моя мысль была сделать наземку в коробке, выставив наружу стандартные джеки 3.5 мм, которые купить куда проще и которые используются в очках Fatshark. Этим достигается отсутствие лапши и атомарность.

    Все прекрасно и удивительно, нашел переходники 2.5 папа - 3.5 мама 4 контакта, купил, поставил, включил и... и ничего, черный экран.
    Быстрая перекомутация на старый режим напрямую штатным кабелем приемника из 2.5 в очки 3.5 дало полный эффект - изображение есть. А через переходники и удиннитель 3.5 - нет.
    Прозвон схемы проводов подтвердил гепотезу - эти нехорошие люди, которые сделали 2.5-3.5, не просто прокинули контакты подряд друг за другом, а все перекрутили, идиеты фиговы, причем там даже НЕТ земли, то есть она не коммутируется.

    Я не знаю, для чего именно такие кабели нужны, но то что других 2.5-3.5 я не нашел - это факт. И что теперь делать - не знаю. Или паяться прям в приемнике, что плохо. Или искать другие нормальные кабели - но где взять?!!

  2.  
  3. #6402

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Я не знаю, для чего именно такие кабели нужны, но то что других 2.5-3.5 я не нашел - это факт. И что теперь делать - не знаю. Или паяться прям в приемнике, что плохо. Или искать другие нормальные кабели - но где взять?!!
    А не проще кабели самом спаять ? 3.5/2.5 папы и мамы достаточно просто купить.

    UPD: Нет, я вру. 2.5 джек 4 контакта сходу в простом магазине не нашел.

    UPD2: Нашел в дурацком магазине http://www.chipdip.ru/product/aud-32/

  4. #6403

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,153
    Там типа все кабели экранированные, а не просто четыре жилы. Иначе смыл какой? Я правда эти конкретные не резал, но где-то читал про них.
    Если это ездеж по ушам, то можно конечно спаять из запчастей дурацкого магазина.

  5. #6404

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Там типа все кабели экранированные, а не просто четыре жилы. Иначе смыл какой?
    Ну если у вас там кабель 50 см, то в общем то в большинстве случаев и не экранированный будет нормально работать. Но по хорошему конечно с экраном надо. Но вот кто мешает купить экранированного провода в том же дурацком магазине ? (хотя я уверен что в Мск есть и нормальные магазины, просто мне до них добираться далеко, вот я и не в курсе)

  6.  
  7. #6405

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,153
    И да - штекер Мама 3.5 под распайку надо тоже искать, или срезать с готового удлинителя.

    Да хотелось все готовое в производственных условиях сделанное. У меня и так самопала вагон

  8. #6406

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Да хотелось все готовое в производственных условиях сделанное. У меня и так самопала вагон
    Я подозреваю, что такой кабель заводской будет совсем паршивого качества с тоненькими проводничками из непонятного металла и плохими по качеству разъемами.

    Как щас помню, как я офигевал. Купил удлиннитель RCA-RCA 10 метров, соединять приемник видео и телек. Так вот телек работал как то плоховато, особенно когда в параллель к нему цеплял писалку и тем более 2 писалки. Измерил сопротивление центральной жилы, получил 20 ом.

  9. #6407

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,153
    Все круче.
    У кабеля мама-папа вообще только три провода, без земли. Разрезал я его.
    Поэтому это дебильный кабель пошел в утиль. Нафига делать разъем 4 контакта и делать только три провода???
    Придется идти дедовским способом, чтобы приемник не курочить - поставлю штатный кабель 2.5 - RCA, выведу их наружу в виде бананов, на них буду одевать обычный RCA-3.5. Дурдом.

  10.  
  11. #6408

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейская
    Возраст
    54
    Сообщений
    12,170
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    штекер Мама 3.5 под распайку надо тоже искать
    На Царицинском радиорынке их-как гвоздей....

  12. #6409

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,153
    А RCA кабели никто не резал? Они просто двухжильные (сигнал, замля) или экранированные землей? У меня нет пока запасного на порезать.
    Может я зря парюсь, самому все спаять. Там расстояние 1.5 метра от наземки до морды.

  13. #6410

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    А RCA кабели никто не резал? Они просто двухжильные (сигнал, замля) или экранированные землей?
    Конечно резали.

    Экранированы. Качество экрана зависит от жадности производителя.

  14. #6411

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,586
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    А RCA кабели никто не резал? Они просто двухжильные (сигнал, замля) или экранированные землей? У меня нет пока запасного на порезать.
    Почти все современные без нормального экрана.

  15. #6412

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Почти все современные без нормального экрана.
    Ну ладно уж. Если отдать за метр кабеля не 50 рублей, а 250, то будет там вполне сносный экран.

  16. #6413

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,586
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    у ладно уж. Если отдать за метр кабеля не 50 рублей, а 250, то будет там вполне сносный экран.
    Куча кабелей, разной ценовой категории, почти все что вскрывал нормального экрана не имели. Параллельно центральному лежащие неизолированные провода нормальным экраном не считаю. Нормальный экран - мелкая сеточка или цельная металлическая фольга.

  17. #6414

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Нормальный экран - мелкая сеточка
    Да, я именно про сеточку, встречаются и даже часто.

  18. #6415

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,904
    Записей в дневнике
    1
    кто нить такой брал http://www.banggood.com/Eachine-ER32...p-1007771.html .сегодня получил.ничего не ловит,прошелся по всем каналам и диапазонам,ничего не поймал,на видеовыходе даже шума нет.передатчик dalrc 600mw приемник на rx5808 ловит нормально,неужели брак или я что нитак делаю

  19. #6416

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    841
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    кто нить такой брал
    Я брал именно там такой, ничего не обычного - работает как положено. Сделать не так там очень сложно . При подаче питания на видео выходе белый шум. Ловит все каналы c видеопередатчика TS832. У вас или брак или не контакт.

  20. #6417

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,904
    Записей в дневнике
    1
    подключил к кинескопному телеку,на экране появился шум но каналы так и не ловит.

  21. #6418

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Москва Братеево ЮАО
    Возраст
    28
    Сообщений
    754
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Конечно резали.

    Экранированы. Качество экрана зависит от жадности производителя.
    А хорошего производителя можете порекомендовать ? или ссылочку где купить ?

  22. #6419

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейская
    Возраст
    54
    Сообщений
    12,170
    Гдето был посеребрённый , экранированный кабелёк 2 мм, ещё из СССР, тот что 75 Ом..
    Антенный провод
    Ннн-ада?

  23. #6420

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от denisa Посмотреть сообщение
    А хорошего производителя можете порекомендовать ? или ссылочку где купить ?
    Я думаю что нет. Я не покупаю брендовые кабели обычно. А в последние лет 15 мне так проще спаять обычно. Сам кабель экранированный беру в аудио магазинах автомобильных. Там можно найти не сильно дорогой (за метр) и в мягкой силиконовой изоляции (что очень актуально зимой).

  24. #6421

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,904
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    http://www.banggood.com/Eachine-ER32...p-1007771.html .сегодня получил.ничего не ловит
    починил,не знаю видно ли на фото,но на ножке резистора идущей к пину mosi не было припоя)))запаял приемыш ожил.кстати вч модуль используется rx5808
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0061.jpg‎
Просмотров: 84
Размер:	77.0 Кб
ID:	1162338  

  25. #6422

    Регистрация
    21.09.2014
    Адрес
    Неподалёку вильнюса, литва
    Возраст
    38
    Сообщений
    739
    Уважаемые, кто-то такой передатчик использовал? Подкупает размер.

  26. #6423

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,904
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Я брал именно там такой, ничего не обычного - работает как положено
    Виталий а у вас звук нормально выводится?у меня почему то только сильный шум,хотя до него стоял rx5808 нормально звук выводил,получается он не поддерживает 6.5мгц звук?

  27. #6424

    Регистрация
    23.12.2012
    Адрес
    Тамбовская обл.
    Возраст
    48
    Сообщений
    124
    Привет Всем.Кроме конечно же дальности и уверенности приема видеолинка на 5.8, качество передаваемого сигнала сильно разнится от производителей устройств? есть у кого какие предпочтения?

  28. #6425

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Из того что пробовал, Aomway.

  29. #6426

    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    624
    Андрей 68,
    Посмотрите пост #6400
    Антенны два клевера, если поставить на приём Хеликс дальность и качество видео значительно улучшается.

  30. #6427

    Регистрация
    23.12.2012
    Адрес
    Тамбовская обл.
    Возраст
    48
    Сообщений
    124
    Я начал с близкого расстояния,про дальность потом, Если интересно--сейчас тестил свой видеолинк который у меня давно, на 1.2,Лавмейт передатчик 1 ватт, и приемник , а на 5.8 у меня Immersion передатчик 0.6 ватт а приемник Aomway. в гаражах чере 2 кирпичные стены. камера Сони 600 ТВЛ ,монитор Изуми 14 -----Лавмейты ЗНАЧИТЕЛЬНО качественнее передают изображение, все на стоковыйх антеннах,.Хочу понять суть 5.8, стоит ли заморачиваться.Следующий тест на открытой месности,думаю будет также.

  31. #6428

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,904
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Андрей68 Посмотреть сообщение
    ЗНАЧИТЕЛЬНО качественнее передают изображение,

    вы говорите именно о качестве картинки или о более устойчивой картинке?я к примеру сравнивал передатчик 1.2 и 5.8 оба нонеймы,на качество картинки,так 5.8 гораздо приятнее картика была.может конечно фирменые передатчики обоих диапазонов и не дадут такую разницу,но то что 5.8 тракт дает более качественое изображение это факт)

  32. #6429

    Регистрация
    23.12.2012
    Адрес
    Тамбовская обл.
    Возраст
    48
    Сообщений
    124
    Да я о качестве картинки, я тоже на это надеялся.Что интересно видео сигнал с камеры передатчик на 5.8 попадает непосредственно на приемник 5.8,то сигнал на 1,2 ----с передатчика на приемник ,потом через наземку ИГЛ,далее на передатчик ретранслятора на 5.8 и через приемник на 5.8 на монитор(МНЕ ТАК УДОБНЕЕ)--и картинка лутчше ( В РЕТРАНСЛЯТОРЕ ДРУГОЕ НЕДОРОГОЕ ОБОРУДОВАНИЕ НА 5.8)
    В принципе тест на улице сделал,ничего не изменилось.Грешу на приемник Aomway. такой--http://fpv-community.ru/store/product/141-priemnik-aomway-58ghz-s-pisalkoj-video-v21/

  33. #6430

    Регистрация
    16.11.2015
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    40
    Сообщений
    170
    Приветствую коллеги!Почитав данную тему Думаю вот такой комплект заказать, камера SJ4000: http://ru.aliexpress.com/item/RC-FPV...00009.3.nGGSAu
    Ну и вот такой проводок: http://ru.aliexpress.com/item/5-8Ghz...8-508197a29f00
    Так как это мой первый опыт в этой теме, буду очень признателен услышать отзывы опытных?

    Для квадрокоптера!

  34. #6431

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    822
    Записей в дневнике
    3
    Что-то комплект подозрительно дешёвый, насчёт камеры подумай, много подделок и нелестных отзывов

  35. #6432

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Всем привет! Возникла дилемма с антеннами. Продавец мне отправил клевера с неправильной распиновкой . Пришлось использовать переходники SMA, один угловой двойной на RX(где и так уже угол) - что -бы выставить клевер прямо.
    И "прямой" SMA на TX коптера, что -бы клевер смотрел в низ.
    Теперь вот думаю - есть ли смысл в этом? Прочитал что существенно может ухудшится сигнал. Может поставить стоковые сосиски пока, и подумать о покупке более подходящих антенн? Подскажите...

    Фото клеверов и стоковых антенн.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8591.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	34.5 Кб
ID:	1167788   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8595.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	27.3 Кб
ID:	1167789   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8585.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	71.9 Кб
ID:	1167790   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8583.jpg‎
Просмотров: 26
Размер:	49.3 Кб
ID:	1167791  

  36. #6433

    Регистрация
    16.11.2015
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    40
    Сообщений
    170
    Вот такая штуковина есть не кто не знает что за хрень? http://ru.aliexpress.com/store/produ...storeId=206605

  37. #6434

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    Всем привет! Возникла дилемма с антеннами. Продавец мне отправил клевера с неправильной распиновкой . Пришлось использовать переходники SMA, один угловой двойной на RX(где и так уже угол) - что -бы выставить клевер прямо.
    И "прямой" SMA на TX коптера, что -бы клевер смотрел в низ.
    Теперь вот думаю - есть ли смысл в этом? Прочитал что существенно может ухудшится сигнал. Может поставить стоковые сосиски пока, и подумать о покупке более подходящих антенн? Подскажите...

    Фото клеверов и стоковых антенн.
    Купите более подходящие клевера или разьемы и перепаяйте их.

    Цитата Сообщение от Gusok Посмотреть сообщение
    Вот такая штуковина есть не кто не знает что за хрень? http://ru.aliexpress.com/store/produ...storeId=206605
    Там же написано - 32 канальный приемник.

  38. #6435

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейская
    Возраст
    54
    Сообщений
    12,170
    Цитата Сообщение от Gusok Посмотреть сообщение
    Вот такая штуковина
    Походу он неправильно выразился...
    Что за зверь в коробочке, с кем он дружит..
    вот смотри
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2546200

  39. #6436

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Купите более подходящие клевера или разьемы и перепаяйте их.
    Клевера хорошие посоветуйте! А разъёмы эти SMA зло значит, еще и угловые?

  40. #6437

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Неплохие клевера у Immersion, но дороговато. Сами по себе разъемы нормальные, но переходники для 5.8 считаю неприемлемым.

  41. #6438

    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    624
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    Клевера хорошие посоветуйте! А разъёмы эти SMA зло значит, еще и угловые?
    Во первых цель? Пилотаж, дальность?
    Во вторых какой передатчик?
    На 600-1000мВатт клевера, пост 6400, можно летать без бпроблем на 2500-3000м.

  42. #6439

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от liv55 Посмотреть сообщение
    Во первых цель? Пилотаж, дальность?
    Во вторых какой передатчик?
    Передатчик Ts832 5.8 ГГц 600 МВ. Дальность интересует и стабильность до 1-2 км. Сейчас метров 500, потом помехи нарастают. За городом, где даже связь сотовая, не ловит.

  43. #6440

    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    624
    Не должно такого быть! Что-то у вас с передатчиком, либо с антеннами .У Меня передатчик Boscam 600mW на самодельных клеверах пробивает до 2 км без существенных потерь. Я даже на строковых антеннах 1700м легко брал. Если вы смотрели мое видео, там я на клеверах летал до 8км, но картинка сильно портится после 3км. антенны SpiroNet 5,8g

    Если поставить на приёмнике хеликс дальность и качество увеличится значительно.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  2. Переход на ли-по, не могу решиться.
    от ronaldo в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.06.2009, 14:50
  3. Переход на 2.4Ghz на Futabe 9CHP.
    от Nightflyer в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 16.12.2008, 22:35
  4. Переход на бензиновые модели.
    от AUS16 в разделе Большие модели
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 26.09.2006, 12:29

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения