Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 165 из 172 ПерваяПервая ... 155 163 164 165 166 167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,561 по 6,600 из 6857

переход на 5.8ггц?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Народ я реально задолблся с этими видеопередатчика и клеверами. 2вт Боскам + клевера дают не более 500м!!!! Не могли бы ...

  1. #6561

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,933
    Народ я реально задолблся с этими видеопередатчика и клеверами. 2вт Боскам + клевера дают не более 500м!!!! Не могли бы дать конкретные ссылки на али - передатчик компактный 5.8 + проверенный клевер, но естественно бюджетный вариант! Дальность нужна 1000-1500м

  2.  
  3. #6562

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,946
    Записей в дневнике
    1
    Ссылки думаю никто ни даст,так как бюджетный вариант это лотерея,одни нормальные другие нет,причем у одного и того продавана,хотите гарантированную мощность,берите и иммерсион или тарот.

  4. #6563

    Регистрация
    23.09.2015
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    45
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от =W E G A= Посмотреть сообщение
    Народ я реально задолблся с этими видеопередатчика и клеверами. 2вт Боскам + клевера дают не более 500м!!!! Не могли бы дать конкретные ссылки на али - передатчик компактный 5.8 + проверенный клевер, но естественно бюджетный вариант! Дальность нужна 1000-1500м
    .Проверено: передатчик TS-832 + родная антенна "сосиска"+ pfv монитор Feelword FPV 719. За городом улетал почти на 3 км. В городе в среднем 1,5 км. Пробывал с самодельными якобы настроенными клеверами, результат хуже. Заказывалось всё на Ebay,причём передатчик уже второй такой же-результат одинаковый.

  5. #6564

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,946
    Записей в дневнике
    1
    Вы походу или в танке или не в теме))зайдите на ветку по вашему передатчмку,почитайте,будете сильно удивлены))

  6.  
  7. #6565

    Регистрация
    23.09.2015
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    45
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Вы походу или в танке или не в теме))зайдите на ветку по вашему передатчмку,почитайте,будете сильно удивлены))
    .Вы к кому обращаетесь?

  8. #6566

    Регистрация
    13.03.2016
    Адрес
    Невинномысск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2
    Добрый день! Подскажите пожалуйста!
    Приобрел fpv комплект Boscam rc305 и передатчик Eachine TS5823s 40ch
    Подключил (на столе), проверил, все работает.
    В общем, когда поставил на коптер и полетел, сигнал пропал уже метров через 30.
    Проверил частоты все нормально, выставлено правильно.
    Купил клевера. Дальность увеличилась до 50 метров.
    Питание и передатчика и приемника от 3S. Передатчик через Matek Mini Power Hub.
    Просмотрел все платы, обнаружил не пропаянную массу антенны на передатчике, устранил. (поэтому на него и грешу).
    Замерял потребление передатчика TS5823s на первом самом стабильном канале(5705), получилось 149mA, я так понимаю это мало.
    Что могло подгореть. Возможно, ли починить, или нужно покупать новое оборудование.
    Буду благодарен любому совету!
    Заранее спасибо!

  9. #6567

    Регистрация
    23.09.2015
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    45
    Сообщений
    95
    Цитата : "Замерял потребление передатчика TS5823s на первом самом стабильном канале(5705), получилось 149mA, я так понимаю это мало" . Для 200MW передатчика, это нормальное потребление. Так что или приёмник совсем плохой или где-то нет контакта в антенне или антенна передатчика на коптере затеняется. Или попробовать сменить канал. 4G интернет работает на этих частотах.

  10.  
  11. #6568

    Регистрация
    18.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от rz6anh Посмотреть сообщение
    4G интернет работает на этих частотах
    Частотные диапазоны 4G.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: lte_bands_russia.png
Просмотров: 134
Размер:	15.6 Кб
ID:	1184361
    Еще по частотам.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: radio-frequencies-in-russia.jpg‎
Просмотров: 137
Размер:	70.7 Кб
ID:	1184371  
    Последний раз редактировалось klistron; 15.03.2016 в 12:22.

  12. #6569

    Регистрация
    23.09.2015
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    45
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от klistron Посмотреть сообщение
    Частотные диапазоны 4G.
    Вложение 1184361
    . Значит гармоника попадает или WI-MAX. Сути дела это не меняет, потому как какие то помехи (во всяком случае у меня в городе) на этом диапазоне есть.Когда включаешь монитор с выключенным передатчиком то на каналах где нет помех присутствует чистый эфирный шум. Где есть помехи, видно хаотичные горизонтальные полосы. И смена канала на чистый увеличивает дальность.

  13. #6570

    Регистрация
    08.11.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    38
    Сообщений
    214
    Записей в дневнике
    3
    Ребята подскажите новичку что я не так делаю. В этом деле полгода
    Передатчик вот такой TS800 http://ru.aliexpress.com/item/Boscam...OrigTitle=true
    Монитор Skyzone SKY-700D
    http://ru.aliexpress.com/item/Skyzon...325547674.html
    Менял разные каналы дома, вблизи все идеально выставил ровно на 5800, ставил антенны имершен две шт. на монитор, менял местами на передатчик но все бес толку, поставил стоковые черные на них меньше всего помех, на 70-80 метрах идут помехи (блики моргание). Как подобрать эти частоты или передатчик глюченный?

  14. #6571

    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    632
    Вы от чего передатчик питаете?

    Вероятно помехи от силовой цепи.
    Какие антенны используешь?
    Есть так же вероятность помех на местности где совершаешь полёт.
    Последний раз редактировалось liv55; 24.03.2016 в 08:51.

  15. #6572

    Регистрация
    08.11.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    38
    Сообщений
    214
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от liv55 Посмотреть сообщение
    Вы от чего передатчик питаете?

    Вероятно помехи от силовой цепи.
    Какие антенны используешь?
    Есть так же вероятность помех на местности где совершаешь полёт.
    Антенны в тот момент стоковые стояли, пробовал и Fatshark ImmersionRC (но у меня их только две шт) т.е. третья была стоковая, может докупить третью? Питание от основной батареи, есть у меня вот такой фильтр LC / LC фильтр LC-FILTER 3A 2 - 4 S http://ru.aliexpress.com/item/RTF-LC...347194394.html может его между батареей и передатчиком поставить. Местность тут не причем в разных местах летал все тоже самое!

  16. #6573

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,324
    Цитата Сообщение от Zerver Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите новичку что я не так делаю.
    вблизи все идеально ставил антенны имершен две шт. на монитор на 70-80 метрах идут помехи
    Судя по видео летаете над собой... с такими антенами при пролёте над собой у всех помехи.... Летайте в стороне от себя....

  17. #6574

    Регистрация
    08.11.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    38
    Сообщений
    214
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Судя по видео летаете над собой... с такими антенами при пролёте над собой у всех помехи.... Летайте в стороне от себя....
    77 меторв это над собой? Как раз до 30 метров помех нет а чем дальше от себя помехи все больше и больше, и на 400-500 метров от себя видео уже не видно на экране!

  18. #6575

    Регистрация
    23.09.2015
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    45
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от Zerver Посмотреть сообщение
    77 меторв это над собой? Как раз до 30 метров помех нет а чем дальше от себя помехи все больше и больше, и на 400-500 метров от себя видео уже не видно на экране!
    .Передатчик как расположен на коптере? Желательно фото.

  19. #6576

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,946
    Записей в дневнике
    1
    получил сегодня свой 1ватник,в описании на фото у продавана тюнер был 2вт,обрадовался думал 2вватник придет,но китаец не дурак отправил одноватник)))на выходе стоит sige 5004,интерессно что у 2 ватника там стоит?у кого нить есть фото потрохов 2вт?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0169.jpg‎
Просмотров: 71
Размер:	60.5 Кб
ID:	1188388   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0170.jpg‎
Просмотров: 83
Размер:	67.6 Кб
ID:	1188389  

  20. #6577

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    444
    Как определили что 1 Вт а не 2?

  21. #6578

    Регистрация
    08.11.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    38
    Сообщений
    214
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от rz6anh Посмотреть сообщение
    .Передатчик как расположен на коптере? Желательно фото.
    Сейчас на работе не сделаю, передатчик расположен на раме сзади на основной плате - чуть ниже или на уровне моторов, но над батареей. антенна торчит вниз, наискось в бок...

  22. #6579

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,946
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от HDDR Посмотреть сообщение
    Как определили что 1 Вт а не 2?
    маркировка на тюнере ts581000 у 2 ватника ts582000

  23. #6580

    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    632
    Цитата Сообщение от Zerver Посмотреть сообщение
    Сейчас на работе не сделаю, передатчик расположен на раме сзади на основной плате - чуть ниже или на уровне моторов, но над батареей. антенна торчит вниз, наискось в бок...
    Это и есть причина ваших помех. Поставьте антенну вертикально ниже движков и акков, лучше клевер и будет всё гуд. Над головой летать не надо мертвая зона. На приёмнике поставьте клевер и штырь. штырь попробуйте горизонтально при полёте над головой может помочь .

  24. #6581

    Регистрация
    08.11.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    38
    Сообщений
    214
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от liv55 Посмотреть сообщение
    Это и есть причина ваших помех. Поставьте антенну вертикально ниже движков и акков, лучше клевер и будет всё гуд. Над головой летать не надо мертвая зона. На приёмнике поставьте клевер и штырь. штырь попробуйте горизонтально при полёте над головой может помочь .
    А нужно саму антенну ниже аккумов вынести или передатчик тоже. Удлинитель антенны не будет помеха

  25. #6582

    Регистрация
    23.09.2015
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    45
    Сообщений
    95
    Лучше передатчик закрепить снизу коптера,и что бы камера или другие мелаллические предметы не располагалпсь напротив антенны.Что бы антенна была ниже всего оборудования.

  26. #6583

    Регистрация
    08.11.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    38
    Сообщений
    214
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от rz6anh Посмотреть сообщение
    Лучше передатчик закрепить снизу коптера,и что бы камера или другие мелаллические предметы не располагалпсь напротив антенны.Что бы антенна была ниже всего оборудования.
    У меня нижняя точка это батарея ноги снимаю, с рук пускаю и руками ловлю за батарею. Даже не знаю куда его поместить, так как у меня две батареи и их иногда меняю местами

  27. #6584

    Регистрация
    23.09.2015
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    45
    Сообщений
    95
    Прикрепить передатчик на скотч на батарею снизу.Запустить с рук,сделав пробный полёт.Если ситуация с дальность кардинально измениться в лучшую сторону,думать как изменить компоновку.

  28. #6585

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,946
    Записей в дневнике
    1
    облегчил одноватник,в полете холодный,но стоит постоять пару минут,начинает кипеть))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0175.jpg‎
Просмотров: 134
Размер:	47.1 Кб
ID:	1188804  

  29. #6586

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    облегчил одноватник,в полете холодный,но стоит постоять пару минут,начинает кипеть))
    А что же радиатор то на всю площадь не оставили ?

    Изгиб провода антенны не крутоват ?

  30. #6587

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    облегчил одноватник
    Вы радиатор не к той крышке приделали. Греется нижняя. Радиатор желательно взять не с толстыми рёбрами, а с большим количеством. Таким образом можно получить большую площадь рассеивания, при том же весе. Площадь радиатора увеличить. Сами пишите, что площади явно недостаточно.

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Изгиб провода антенны не крутоват ?
    Кабель не понятный. На таких частотах желательно применять полужёсткий кабель. Обратите внимание, из чего Лысенко делает свои антенны.
    Я для своих антенн использую SUCOFORM 141.

  31. #6588

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,946
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А что же радиатор то на всю площадь не оставили ?
    уменьшение веса))
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Изгиб провода антенны не крутоват ?
    крутоват,а на что влияет?там же не 90гр.))
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Вы радиатор не к той крышке приделали. Греется нижняя.
    ктой,под ней оконечник через термоподушку.
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Сами пишите, что площади явно недостаточно.
    в полете он вообще не нужен,пропы хорошо охлаждают,вот только если после падения долго придется искать,неизвестно выдержит ли))
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Кабель не понятный. На таких частотах желательно применять полужёсткий кабель.
    я в курсе какой надо,это rg316 в термоусадке
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Я для своих антенн использую SUCOFORM 141.
    и как?с rg316 сравнивали?думается на таких маленьких кусочках не принципиально))

  32. #6589

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    крутоват,а на что влияет?там же не 90гр.))
    там 90 градусов. Вопрос в радиусе загиба. Чисто визуально мне кажется радиус сильно маловат.

  33. #6590

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,946
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    там 90 градусов.

    на фото плохо видно,но 90 точно нет)))
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Вопрос в радиусе загиба.
    а что где то радиус нормирован?как определяете какой надо?

  34. #6591

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    на фото плохо видно,но 90 точно нет)))
    Да по фотке видно что угол то больше чем 90 даже И с радиусом изгиба миллиметров 5-10

    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    а что где то радиус нормирован?как определяете какой надо?
    Ну в даташите на кабель вроде оно есть.

    Ну вот к примеру попалась описание RG-59-U:

    Минимальный радиус изгиба: монтаж - 18,3 мм
    эксплуатация - 31,0 мм


    Поищите для своей марки кабеля.

  35. #6592

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,946
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Ну вот к примеру попалась описание RG-59-U:
    так вроде не от кабеля зависит а от частоты?надо у гур антенностроения спросить))

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Поищите для своей марки кабеля.
    нашел,15мм,бум исправлять))только не совсем понятно,на что это влияет,на затухание или долговечность кабеля?
    Последний раз редактировалось usup; 25.03.2016 в 14:27.

  36. #6593

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    так вроде не от кабеля зависит а от частоты?надо у гур антенностроения спросить))
    Зависит от кабеля конечно тоже.
    Вот кстати для RG316 http://www.crystek.com/microwave/spe...le/rg316ds.pdf
    Радиус 0.6 дюйма = 15 мм. У вас там точно нет 15 мм.

    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    бум исправлять))
    Ага, тут с радиолюбителем на работе посоветовался, он говорит кабель в помойку и ставить новый. Типа велик шанс, что он после такого изгиба уже не восстановится. (это опять из серии монтажный радиус и эксплуатационный радиус).

    Сорри если расстроил

  37. #6594

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,372
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    только не совсем понятно,на что это влияет,на затухание или долговечность кабеля?
    На таких частотах его можно сравнивать с трубой. На изгибе труба приплющилась, плохо, надломилась, совсем кирдык.

  38. #6595

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    с rg316 сравнивали?
    А чего его сравнивать? rg316 для таких частот не предназначен. Андрей, с радиусом изгиба можно не заморачиваться, просто поставить угловой разъём. Юсуп, а зачем вы на всю длину кабеля термоусадку надели?

  39. #6596

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,946
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Андрей, с радиусом изгиба можно не заморачиваться,
    так на что влияет радиус изгиба,его же не зря в даташитах указывают.а угловой разьем,хороший еще найти надо.
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Юсуп, а зачем вы на всю длину кабеля термоусадку надели?
    чтоб кабель не повредился,что и этого не стоило делать?))

  40. #6597

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    37
    Сообщений
    580
    Подскажите качественный комплект TX и RX на 600 mw на 5.8 а то выбор большой и не знаю какой лучше какой хуже. И желательно легкий чтоб передатчик был

  41. #6598

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Радиус изгиба влияет на надёжность кабеля. В этой теме я приводил ссылки на производителей угловых разъёмов.
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    чтоб кабель не повредился,что и этого не стоило делать
    В вашем случае это лишнее.
    Термоусадку одевают на кабель в месте прижима кабеля к основанию.
    Про RG 316. Можете спросить, почему китайцы применяют этот кабель на частоте 5,8ГГц? Не все китайцы, а только те, что делают антенны для ФПВ. Он сравнительно дешёвый. Другие используют полужёсткий кабель. Например, RG 405, SUCOFORM и другие аналогичные кабели.

  42. #6599

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,546
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    так на что влияет радиус изгиба,его же не зря в даташитах указывают.
    Кабель как линия передачи должен быть однородным. От неоднородностей идет отраженка, растет КСВ.
    Однородный- это значит что центральный проводник идет строго по центру, диэлектрик не смят в овал.
    Потому радиус изгиба производитель допускает тот при котором не происходит смятия, изменения геометрии.
    На СВЧ особая чувствительность к неоднородностям. Небольшое замятие уже приводит к существенному росту КСВ.
    Жесткий и полужесткий типы вообще гнуть положено на устройствах схожих с трубогибами.
    Последний раз редактировалось Панкратов Сергей; 25.03.2016 в 20:17.

  43. #6600

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    растет КСВ
    Читаю книгу Кисунько Г. В. Секретная зона. Исповедь генерального конструктора. Так разработчики системы "Беркут" КСВ переводили: Какая Сволочь Выдумала?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  2. Переход на ли-по, не могу решиться.
    от ronaldo в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.06.2009, 14:50
  3. Переход на 2.4Ghz на Futabe 9CHP.
    от Nightflyer в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 16.12.2008, 22:35
  4. Переход на бензиновые модели.
    от AUS16 в разделе Большие модели
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 26.09.2006, 12:29

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения