Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 166 из 172 ПерваяПервая ... 156 164 165 166 167 168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,601 по 6,640 из 6857

переход на 5.8ггц?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от usup получил сегодня свой 1ватник,в описании на фото у продавана тюнер был 2вт,обрадовался думал 2вватник придет,но китаец не ...

  1. #6601

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    получил сегодня свой 1ватник,в описании на фото у продавана тюнер был 2вт,обрадовался думал 2вватник придет,но китаец не дурак отправил одноватник)))на выходе стоит sige 5004,интерессно что у 2 ватника там стоит?у кого нить есть фото потрохов 2вт?
    У меня один в один передатчик, покупался как двухваттный. На выходе Sige 5004. Это получается, он всего 500 мВт?

  2.  
  3. #6602

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,959
    Записей в дневнике
    1
    это с какого перепугу?

  4. #6603

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,959
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    он всего 500 мВт?
    если вы про 26дб из даташита,так это для вайфай модуляции,у нас то частотная модуляция,т.е. надо смотреть на параметр p1db который у даного усилка 34дбм,т.е. из него можно выжать максимум 2500 мвт.кстати этот же усиль стоит и в align 1500mwt передатчике.

  5. #6604

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    36
    Сообщений
    298
    Всем привет. Подскажите на передатчике 5.8 как разьем называется. там два один питание другой видео и звук. С ним обошел весь радиорынок так все плечами пожимают.

  6.  
  7. #6605

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    36
    Сообщений
    266
    Цитата Сообщение от Прораб Посмотреть сообщение
    как разьем называется
    MOLEX 2 pin MOLEX 5pin

  8. #6606

    Регистрация
    11.08.2010
    Адрес
    Москва и Долгопрудный
    Возраст
    42
    Сообщений
    479
    Записей в дневнике
    1
    А я еще добавлю, что на популярных видеопередатчиках 5.8 ГГц 200 мВт типа TS5823 могут использоваться два вида микро разъемов. Например, в этой версии TS5823:

    использован JST SH 5 pin, а в другой его ипостаси (ELGAE LT200 VTX):

    производитель применил MOLEX Picoblade 7 pin

  9. #6607

    Регистрация
    08.11.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    38
    Сообщений
    214
    Записей в дневнике
    3
    Всем привет подскажите вот такая проблема
    Дома все прекрасно работает через три стены бетонных без помех, выехал на природу вот такая смазанная картинка с белыми полосами. Причем не в каждом месте это проявляется, в другом месте она была, но чуть слабее или вообще не было - это какой-то внешний фактор помех? Передатчик immersion 600, есть еще у меня TS800, но на нем таких проблем никогда не было.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: test okr.jpg‎
Просмотров: 80
Размер:	42.7 Кб
ID:	1203731  

  10.  
  11. #6608

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,959
    Записей в дневнике
    1
    Случаем не на соседнем канале сидите?)))

  12. #6609

    Регистрация
    08.11.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    38
    Сообщений
    214
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Случаем не на соседнем канале сидите?)))
    это как ?

  13. #6610

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,959
    Записей в дневнике
    1
    на приемыше частота не та же что и на передатчике))

  14. #6611

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Zerver Посмотреть сообщение
    это какой-то внешний фактор помех? Передатчик immersion 600
    А какой приемник?

  15. #6612

    Регистрация
    08.11.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    38
    Сообщений
    214
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    А какой приемник?
    FR632

    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    на приемыше частота не та же что и на передатчике))
    Да по частотам все совпадает. покручу еще частоты!

  16. #6613

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Zerver Посмотреть сообщение
    FR632
    C таким приемником не проверял, но сталкивался с похожей ситуацией, этот передатчик у меня нормально работал только с очками Fatshark и с приемником Amway.
    Попробуйте дома направить камеру в окно на светлое или на небо, если появится помеха, значит дело в несогласованности передатчика и приемника на одном и том же канале или с высоким уровнем сигнала с передатчика, я так и не смог с этим разобраться.
    Советовали понизить уровень сигнала с камеры, прижав к земле, но не помогло. Отложил этот передатчик в сторону пока.

  17. #6614

    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    632
    Аналогичная ситуация была с приемником 1,2гг. Вылечил понижением уровня сигнала на передатчике, подстроечным резистором.

  18. #6615

    Регистрация
    25.02.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    38
    Друзья, коллеги!
    Поделитесь опытом, по поводу борьбы с помехами, собрал свой первый коптер, рама S500, движки GRATT 5008 700kv, Контроллер - Naza m lite, S-OSD Remzibi, Видеопередатчик TS5823 5.8Ghz 200mw, Камера GoPro 4 Black + подвес Tarot T4-3D с собственным БЕКом. Все запитано напрямую от бортового 4s Аккума. Приемник Booscam RX LCD 5802 5.8 GHz.
    Помехи наблюдаются практически сразу как только аппарат поднимается в воздух, если отлетететь на 200-300 метров практически пропадает сигнал.
    С чего начать борьбу с помехами? Что лучше всего предпринять? Куда именно ставить DC - конверторы и LC - фильтры?

  19. #6616

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,959
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от megahawk Посмотреть сообщение
    200-300 метров практически пропадает сигнал
    может передатчик нормальный поставить?кстати моя аппа флайскай давала помехи в виде полос на видеоприемыш,при отлете на 50-100м,перешел на 433 управление.

  20. #6617

    Регистрация
    25.02.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    может передатчик нормальный поставить?
    Какой посоветуете? 600mw? Я новичок в FPV, многих тонкостей не знаю еще.
    Радиоаппаратура у меня Turnigy 9x, но ВЧ-модуль и приемник я поставил другие - FrSKY DJT и V8FR-II.

  21. #6618

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,959
    Записей в дневнике
    1
    Передатчик не важно какой если наводки идут как я думаю с аппы на видеоприемыш,поробуйте их подальше разнести потом будет видно куда дальше копать,а было бы лучше если бы на видео показали характер помех.

  22. #6619

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,933
    Скажите, можно на очках Боскам GS920 поймать сигнал с видеолинка Fatshark 200mv ? Может частоты совпадают?

  23. #6620

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    если вы про 26дб из даташита,так это для вайфай модуляции,у нас то частотная модуляция,т.е. надо смотреть на параметр p1db который у даного усилка 34дбм,т.е. из него можно выжать максимум 2500 мвт.кстати этот же усиль стоит и в align 1500mwt передатчике.
    В общем, сабжевый "2 ваттный" передатчик сегодня я проверил на 8 км, картинка еще оставалась, но с помехами. На таком расстоянии уже управление было на минимуме, пришлось разворачиваться.

    Антенны 4хлепестковые клевера, приемник тоже с алиэкспресса, недорогой.

  24. #6621

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,959
    Записей в дневнике
    1
    Илья а вы можете разобрать свой передатчик сфотать плату в хорошем качестве,просто интересно как китайцы от одного и того же оконечника получают разную мощность,есть догадка что китаезы используют второй выход ртс6705 где мошность побольше,а свой одноватник я померил,дает всего 800мвт((

  25. #6622

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Попозже сделаю, я сравнивал раньше с вашим фото, вроде один в один. Ваш сколько потребляет? У меея сейчас все видео, этот передатчик, OSD и камера жрет около 1,7 ампера от 2s батареи.

    Отдельно я его замерял раньше, точных цифр не помню, ну примерно в три раза больше 600 милливаттного он потребляет.

  26. #6623

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,959
    Записей в дневнике
    1
    потребление не измерял,в принципе оно не о чем и не говорит,скорее только о согласовыности антены

  27. #6624

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Вот плата моего. Потребление у передающих устройств я смотрю в первую очередь, потому что КПД известен, чудес не бывает, если девайс потребляет 3 ватта мощности, 2 ватта в антенну он никак не выдаст. Несогласованность приведет к тому, что эта мощность пойдет не в излучение, а в нагрев передатчика.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160520_085425.jpg‎
Просмотров: 56
Размер:	90.1 Кб
ID:	1212360  

  28. #6625

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,959
    Записей в дневнике
    1
    так...различия все таки есть,Илья может на какой нить файлообменик фото скинете,а то походу форум все качество сьел))да,и хорошо бы ссылку посмотреть где брали.

  29. #6626

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Boscam 5.8 ГГц 2000 mw 8CH беспроводная AudioVideo передатчик TX582000 для FPV системы автоматическое сигнала Serch
    http://s.aliexpress.com/7fia6BB7
    (from AliExpress Android)

    Ссылка вот, качественный снимок пока сделать нечем, я заметной разницы с вашей платой не нашел.

    Странно что у этого продавца сейчас стоят продажи 0. А ток померьте, мой потребляет от 12 вольт 1 ампер.

  30. #6627

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,959
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    качественный снимок пока сделать нечем
    я думаю не обязательно делать другой снимок,выложте оригинал на какой нить файлообменик,а то при вставке на форум качество сьедается,разница в обвязке 6705
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    мой потребляет от 12 вольт 1 ампер.
    значит он у вас 12вт потребляет?))))

  31. #6628

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    https://goo.gl/photos/ggPp696YE9d5F2jz8

    Ну да, 12 ватт, от двухбаночной батареи чуть меньше. Для сравнения, 600 милливаттный передатчик потребляет где то 3,5 ватта. КПД СВЧ устройств невелик.

  32. #6629

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,959
    Записей в дневнике
    1
    или я нуб,или там качество еще хуже,фото не кликабельно,и не понятно как скачть(((

  33. #6630

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    516
    Добрый вечер! Отдельной темы про 1.2 ГГц нет, подскажите кто сможет по этой частоте проконсультировать, проблемы с пропаданием связи по управлению. Установлено на квадрике 150 размера, антены разнесены по максимуму. Кому в личку написать можно? Спасибо

  34. #6631

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,959
    Записей в дневнике
    1
    1.2 и 2.4 совместимы только в случае использования фильтров или максимального разноса,150 слишком мало.

    пысы.в личку только не пишите))

  35. #6632

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Corban Посмотреть сообщение
    Установлено на квадрике 150 размера
    Как на 150 квадр можно было запихнуть 1,2гГц? Там антенна огромная для такого маленького квадра (даже на 250 квадрах 5,8 ставят). Или Вы описались с размером квадра?
    По частоте - сместитесь хотя бы на 1280 или 1160гГц. И радио - используйте не турниговский модуль, а с более правильной модуляцией. Темы почитайте типа Устройства для управления ЛА на больших расстояниях и Далеко и высоко. Тактика и практика

  36. #6633

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    516
    Ничего я не ошибся. Очень даже же легко устанавливается 1,2. Видеопередатчик 4 гр. 600 mw и антена монополь, проводок 60 мм. Видео проходит легко на 500 метров, дальше не пробовал.
    А правильная модуляция какая?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160516_214148.jpg‎
Просмотров: 62
Размер:	47.1 Кб
ID:	1212618  

  37. #6634

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,959
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Corban Посмотреть сообщение
    1,2. Видеопередатчик 4 гр. 600 mw
    а разве такие существуют?ссылкой не поделитесь?
    Цитата Сообщение от Corban Посмотреть сообщение
    А правильная модуляция какая?
    как у тараньки футабы и др норм брендов))

  38. #6635

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Corban Посмотреть сообщение
    Видео проходит легко на 500 метров
    На таких малышах обычно дальше и не летают. Передатчика видео Вашего на несколько км хватит. А модуляция - уже ответили.

  39. #6636

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    516
    http://ru.aliexpress.com/item/3-3-5V...489842628.html вот ссылка на комплект видео. Штатную антенну отпаял, припаял монополь. А аппа у меня Таранис, значит модуляция правильная

    Вот ссылка на один передатчик http://ru.aliexpress.com/store/produ...489857448.html И хочу сказать не в качестве рекламы а личное мнение, качество видео очень хорошее для такого передатчика и качество исполнения на высоте. У меня лавмейт еще есть 500 mw, так вот качество и платы и монтажа на лавмейте заметно хуже, хотя детальки один в один как в лавмейте. Я себе сначала комплект заказал для проверки, потом еще отдельно 2 передатчика заказал.
    Последний раз редактировалось Corban; 21.05.2016 в 11:12.

  40. #6637

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,959
    Записей в дневнике
    1
    ох как не верится что там 600мвт))
    Цитата Сообщение от Corban Посмотреть сообщение
    У меня лавмейт еще есть 500 mw, так вот качество и платы и монтажа на лавмейте заметно хуже
    а как качество этого передатчика определили,там же вся начинка под экраном,кстати можете внутрености сфотать,ну очень интересно,как китайцы умудрились в корпус 5.8 передатчика впихнуть 1.2

  41. #6638

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    516
    И по поводу частоты, у меня к раз была 1160 ГГц, переключил на 1080, дальность увеличилась в 2 раза, но все равно метрах на 120 - 150 уже потеря телеметрии. С 1160 в 50 метрах начинало управление отваливаться.

    Могу, мы на одном экран для интереса отпаяли. Но это теперь когда дома буду. Так почему не верится, я же говорю плата и детали один в один как на лавмейте 500 mw, который такого же размера, только в два раза дороже. Даже если там честные 400 mw, мне за глаза хватит.

    У меня есть как раз лавмейт разобранный, я вам их для сравнения вместе сфоткаю
    Последний раз редактировалось Corban; 21.05.2016 в 11:32.

  42. #6639

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,959
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Corban Посмотреть сообщение
    я вам их для сравнения вместе сфоткаю
    четко,бум ждать))

  43. #6640

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,585
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Corban Посмотреть сообщение
    Могу, мы на одном экран для интереса отпаяли. Но это теперь когда дома буду. Так почему не верится, я же говорю плата и детали один в один как на лавмейте 500 mw, который такого же размера, только в два раза дороже. Даже если там честные 400 mw, мне за глаза хватит.
    Просьба, по возможности- с наилучшим качеством, чтоб название чипа читалось. А если и приемник- то вообще замечательно. Я когда занимался приемниками и передатчиками на 5.8 то обнаружил что у производителя чипов есть версии и на 2.4 и на 1.2.
    Но чипов и модулей в продаже на 1.2 нигде не было. На 2.4 были.
    Будет понятно- можно ли будет сделать на основе них "продвинутые".

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  2. Переход на ли-по, не могу решиться.
    от ronaldo в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.06.2009, 14:50
  3. Переход на 2.4Ghz на Futabe 9CHP.
    от Nightflyer в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 16.12.2008, 22:35
  4. Переход на бензиновые модели.
    от AUS16 в разделе Большие модели
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 26.09.2006, 12:29

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения