Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 168 из 172 ПерваяПервая ... 158 166 167 168 169 170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,681 по 6,720 из 6857

переход на 5.8ггц?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Господа, столкнулся с проблемой. Имею видео передатчик 5.8Ггц 200мВ, очки Боскам 922. C ВЧ блоком 2,4Ггц Сorona имел устойчивый видеосигнал ...

  1. #6681

    Регистрация
    03.04.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    40
    Сообщений
    57
    Господа, столкнулся с проблемой.
    Имею видео передатчик 5.8Ггц 200мВ, очки Боскам 922. C ВЧ блоком 2,4Ггц Сorona имел устойчивый видеосигнал на 600м, дальше не летал - управление не пускало.
    Купил FrSky: XJT + X8R + антенна +5db. Установил приемник на ЛК и... видео сигнал пропал в 200м. Причем не просто помехи сильные, а совсем ничего не видно, одна рябь. Снял с XJT антенну которая +5db поставил штатную сосиску, дальность приема видеосигнала возросла до 300м. Но все равно 300м это очень мало. Да и влияние антенны 2.4Ггц на видео 5.8 мне не очень понятно. В чем может быть дело? Почему при смене модуля управления так сильно упала дальность видео связи? Спасибо.

  2.  
  3. #6682

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,903
    Записей в дневнике
    1
    тоже есть такая проблема,приходилось как можно дальше относить управление от видеоприемника,в конце концов перешел на 433 управление.
    Цитата Сообщение от body Посмотреть сообщение
    Да и влияние антенны 2.4Ггц на видео 5.8 мне не очень понятно.
    ну дык это китай отсутствие фильтров на входах выходах делает свое черное дело

  4. #6683

    Регистрация
    03.04.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    40
    Сообщений
    57
    Но как то ведь летают люди?! На квадриках гоночных вообще все в куче, и при этом видео сигнал более менее нормальный. Есть конечно помехи, но не настолько критичные.
    Видео и управление на крыле у меня разнесены на 500мм. Но судя по тому что дальность выросла именно при замене антенны на аппе, выходит что это аппа так гадит на видеоочки.
    Поставил обратно управление Corona. Будет время проверю, может чего с видео трактом случилось.

  5. #6684

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,958
    Замечал влияние 2.4 тараниса на видеоприемник 5.8гГц расположенный в скайзонах,но это влияние выражалось в помехах типа полос,на дальность видеоприема не сказывалось,разносил подальше-все равно как было около 1 км так и осталось.

  6.  
  7. #6685

    Регистрация
    03.04.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    40
    Сообщений
    57
    В общем чуда не произошло - прежней дальности видеолинка получить не удалось. Вариантов вижу два: 1. Повреждение видеопередатчика; 2. Повреждение очков. Хотя вроде бы не с чего.
    Проверю на отдельном видеоприемнике Боскам RC832.
    Получил видеопередатчик Quanum Elite X50-6 600mw, 40 Channel Raceband. Боюсь включать ))

    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    как было около 1 км так и осталось
    Блин, как такие расстояния получаются?! Я пробовал на двух комплектах антенн: AOMWAY и http://www.surveilzone.com/5.8g-circ...antenna-pa1234, http://www.surveilzone.com/58G-Circu...Antenna-g-1289, до 700м не дотянул...

  8. #6686

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,297
    Цитата Сообщение от body Посмотреть сообщение
    Блин, как такие расстояния получаются?!
    Я вот тоже не могу добиться даже минимальной дальности. Что только не менял и не переделывал. 200mw вообще только вокруг себя. Пробовал даже просто камера+передатчик -> приемник. Всё равно дальность не о чем. Не дано...?

  9. #6687
    Bah
    Bah вне форума

    Регистрация
    18.11.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,157
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    200mw вообще только вокруг себя.
    200-300м в перловском парке, но деревья канечно сокращают дальность.

  10.  
  11. #6688

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    822
    Записей в дневнике
    3
    Что вы с ними делаете. Я на боскамовском передатчике 200мВт и 305 приемнике с китайскими клеверами с неправильными угловыми разьемами за 9 долларов пара улетел на 2,5км, правда в чистом поле. Спаял сам хеликс и преодолел 3км, дальше управление не пустило.
    А тут на 600мВт вокруг себя летают. Может сначала без модели проверять?

  12. #6689

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,297
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    Что вы с ними делаете.
    Так знать бы и вопросов бы не было.
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    Может сначала без модели проверять?
    Так так и проверял.
    Цитата Сообщение от Bah Посмотреть сообщение
    но деревья канечно сокращают дальность.
    Я когда без модели проверял, просто за кусты заходил, т.е. визуально передатчик не видел, картинка сразу пропадает.

  13. #6690

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    822
    Записей в дневнике
    3
    Надо с кем-то кооперироваться, думаю в Москве найти человека с нормальным приемником-передатчиком не проблема, проверить свои компоненты и найти слабое звено.
    Второй путь - найти где можно проверить мощность передатчика, у незнакомых людей у нас за это просят 15 баксов, это всё же дешевле, чем покупать пачками антенны.
    Я, пока ждал клевера китайские, спаял простейший диполь по линейке, точно не помню, но по-моему 1км с ним было не проблема.

  14. #6691
    Bah
    Bah вне форума

    Регистрация
    18.11.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,157
    Записей в дневнике
    17
    Ключевое слово - чистое поле
    Не нужно повторять про 3 км или 200м без указания местности.

  15. #6692

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    822
    Записей в дневнике
    3
    Одно время летал в городской черте пока не перешел на 433МГц, поля окруженное постройками, в 2 км аэродром действующий, когда включались привода и рлски на видео были помехи. Летал правда недалеко, метров 500, но изображение всегда было устойчивым.
    Может конечно у вас так засран эфир, что и 100метров расстояние, но это легко проверяется сменой места.

  16. #6693

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,364
    Будете смеяться, вещание вот с этого уверенно принимается с семисот метров. Правда эта шняга греется так что термоклей плывет.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2643aa.jpg‎
Просмотров: 126
Размер:	62.8 Кб
ID:	1228603  

  17. #6694
    Bah
    Bah вне форума

    Регистрация
    18.11.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,157
    Записей в дневнике
    17
    я с 5,8 200мв летал на самолете, там тоже до 1км ловит. Коптер у земли совсем другое дело.

  18. #6695

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,723
    Записей в дневнике
    4

  19. #6696

    Регистрация
    11.08.2010
    Адрес
    Москва и Долгопрудный
    Возраст
    42
    Сообщений
    479
    Записей в дневнике
    1
    Что-то проводочки питания слишком тонковаты для такого утюга как мне кажется .

  20. #6697

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,643
    Цитата Сообщение от 72AG_ClearSky Посмотреть сообщение
    Что-то проводочки питания слишком тонковаты
    Working Current: 190mA 12V
    Такие провода и от 3 ампер греться не сильно будут.
    И это у него кстати КПД получается под 90%... не многовато? Или китайцы теперь на передатчиках потребляемую мощность пишут?

  21. #6698

    Регистрация
    05.08.2013
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    24
    Сообщений
    43
    Добрый день! Подскажите пожалуйста. Купил принимающий модуль FX159R на 5.8ГГц, а он оказался мудреный: с местами для двух антенн. Для чего это необходимо? Припаивать одну или две антенны?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок (4).jpg
Просмотров: 40
Размер:	70.8 Кб
ID:	1230864Нажмите на изображение для увеличения
Название: a33122ed-0612-421e-afb6-d6f0af94cd97.jpg
Просмотров: 45
Размер:	6.8 Кб
ID:	1230865

  22. #6699

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    444
    Цитата Сообщение от OLEGDAW Посмотреть сообщение
    с местами для двух антенн
    где вы это увидели? контакты 14-16 это единственное место под антенный разъем. тут посмотрите еще.

  23. #6700

    Регистрация
    05.08.2013
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    24
    Сообщений
    43
    Спасибо. Меня ввело в заблуждение 11,12,13, а это просто земля.

  24. #6701

    Регистрация
    11.08.2010
    Адрес
    Москва и Долгопрудный
    Возраст
    42
    Сообщений
    479
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от OLEGDAW Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста. Купил принимающий модуль FX159R на 5.8ГГц, а он оказался мудреный: с местами для двух антенн. Для чего это необходимо? Припаивать одну или две антенны?
    Вложение 1230864Вложение 1230865
    Не могли бы вы сфотографировать крупным планом то, что у этого модуля на плате под крышкой экрана? Так чтобы можно было различать элементы, распаянные на плате. И если это возможно, скажите пожалуйста, какая там микросхема используется?

  25. #6702

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    Для контроля картинки, при съемке с коптера, купил передатчик RC305 5.8 Ггц, по моему 200мВт. Связь неожиданно прекращается даже на очень маленьком расстоянии от передатчика. Пробовал полетать, картинка на мониторе то есть, то ее нет.((( Пробовал менять каналы, ничего не помогает.((( С чего начинать? Куда копать?

  26. #6703

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    822
    Записей в дневнике
    3
    rc305 єто приемник

  27. #6704

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    444
    Если boscam ts351 оригинальный, то до 500 метров он работает хорошо даже на штатных сосисках. Мой к примеру выдает 300 мвт. И не греется. Для низко-близко самое оно.

  28. #6705

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    822
    Записей в дневнике
    3
    Начать надо с полевых испытаний без коптера. Приемник на палку и передатчик на палку. На самолете такой комплект http://m.banggood.com/5_8G-Gain-Peta...-p-919079.html

    http://m.banggood.com/Boscam-FPV-5_8...1-p-73198.html

    http://m.banggood.com/FPV-5_8G-8CH-2...5-p-73203.html
    дал под 3км дальности

  29. #6706

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    Да, у меня именно такая пара. Но даже когда приемная и передающая антенна находится в двух метрах, сигнал на экране монитора постоянно сбивается на синий.
    ...Сегодня первый раз попробовал полетать. Пять секунд изображения нет, две секунды есть! Может быть такое, что сигнал c GoPro слабый? Может быть дело в GoPro?

    Цитата Сообщение от HDDR Посмотреть сообщение
    Если boscam ts351 оригинальный, то до 500 метров он работает хорошо даже на штатных сосисках. Мой к примеру выдает 300 мвт. И не греется. Для низко-близко самое оно.
    Скорее всего дело не в передатчике. В пяти метрах между антеннами, изображение на мониторе полностью теряется. Потом ни с того ни с сего опять появляется. Без помех..
    Попробую-ка на GoPro поставить меньше разрешение картинки. Поможет ли? Не знаю.//

  30. #6707

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,297
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    Куда копать?
    Попробуйте поменять приемник. Именно на эти уже не раз жаловались. У самого такой валяется. Ощущение что внутри что то отваливается. Причем именно в ВЧ модуле.

  31. #6708

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    Может пропаять? Посмотреть, что там?

  32. #6709

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    822
    Записей в дневнике
    3
    Ещё раз - снимите с коптёра

  33. #6710

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,297
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    Может пропаять? Посмотреть, что там?
    Там геморно с ВЧ модулем. Откройте посмотрите. У меня руки под такие ремонты не заточены.

  34. #6711

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    Снял с коптера, ничего не изменилось.(
    На eBay этот приемник стоит всего 14$. Заказал. Спасибо за советы!

  35. #6712

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    822
    Записей в дневнике
    3
    Вы же живёте в Москве. На ближайшие полетушки и проверьте своё оборудование. Приемник так вообще не надо ни у кого ничего просить

  36. #6713

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    Может пропаять?
    Подпаяйтесь напрямую к модулю приемника. Землю и видеосигнал. У 305 проблемы часто.

  37. #6714

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    Это реально помогает? ...Прямо сейчас и припаяю! Спасибо!

  38. #6715

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    350
    Пришел с Али такой передатчик: FX799T-6, 40CH, 600mW.

    Сегодня сделал тест в квартире через бетонные стены в сравнении с 600кой и 400кой (прошли тест прибором) -> хуже 400ки... кажется, что это 200ка с другой наклейкой... увы (

  39. #6716

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,115
    Цитата Сообщение от Strelec_RC Посмотреть сообщение

    Сегодня сделал тест в квартире через бетонные стены в сравнении с 600кой и 400кой (прошли тест прибором) -> хуже 400ки... кажется, что это 200ка с другой наклейкой... увы (
    Проводить дома тесты через бетонные стены - это смешно! Чем больше mw - тем лучше засирается эфир Вы хоть почитайте что такое интерполяция....
    Все тесты надо проввоить в поле, а не дома!

  40. #6717

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    350
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Проводить дома тесты через бетонные стены - это смешно!
    Да я не против, можете веселиться... Только когда будете выбирать передатчик - будете спрашивать людей и порой собирать информацию по крупицам...

    И да:
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    интерполяция
    " в вычислительной математике способ нахождения промежуточных значений величины по имеющемуся дискретному набору известных значений."
    Наверное хотели сказать "Интерференция" ...

  41. #6718

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,643
    Цитата Сообщение от Strelec_RC Посмотреть сообщение
    Да я не против, можете веселиться...
    Чтоб вам было понятней причину веселья.
    Это примерно как фонариком сквозь бетонную стену светить. Да, через открытую дверь в соседней комнате будет что-то видно.... и?
    Ещё хорошо в железном контейнере проверять. Если отнести на пол метра - всё видно, на метр - ничего не видно, на полтора - опять видно >_<

  42. #6719

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    350
    Цитата Сообщение от kimu Посмотреть сообщение
    Это примерно как фонариком сквозь бетонную стену светить.
    Не согласен.
    Раз уж пошла такая....

    Имеем 3 передатчика, все три тестировались имершн тестером... Параметры можете посмотреть в табличках https://docs.google.com/spreadsheets...ZPQ/edit#gid=0
    Берем 600ку, на самом сильном канале она дает: 582мВт по тестам.
    Ставим ее в одной комнате, уносим приемник в другую, между нами бетонная стена, и коридор - прямой видимости нет, это главное.
    Делаем несколько мест в которых снимается картинка. Получаем общий визуальный результат. Картинка есть, помехи вменяемы, все разборчиво.

    Берем 400ку, она дает: 486 мВт
    Тоесть разница небольшая, смотрим результат в нескольких точках как и в первый раз - картинка на глаз примерно та же - разница незначительная, субъективная.

    Берем 200ку, она: 296мВт
    Картинка становится хуже, это видно. Но все еще читается...

    И берем чудесный передатчик - мощность я измерить не могу, тестера нет.
    Ставим также - и опа, картинки почти нет, в ряде точек сигнал пропадает полностью.
    ----

    Возвращаемся к фонарикам: бетонная стена, но открытая дверь коридора - в комнате фонарик. Светим на 1500Люмен - смотрим в другой комнате (свет выключен разумеется) - и мы видим свет, пусть отраженный, но видим, допустим при таком освещении мы что-то можем читать, далее снижаем световой поток - получаем субъективную картинку, но в какой-то момент читать мы уже не можем, становится темно для нашего восприятия - и конечно если сравнивать фонарик на 1500 и на 100 - то в одном случае и в другом разница будет... Пример со светом в изолированной комнате разумеется неправильный - там хоть прожектор, хоть свечка - одинаково нет видимости...

    И картинка на одних передатчиках есть, на других хуже, а на третьем совсем грустно... при этом они разной мощности - к чему бы это все.. наверное мощность в данном случае определяет результат (учитывая, что остальной тракт одинаковый и частоты либо одинаковые, либо близкие), нет? Вы не согласны?

  43. #6720

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    350
    Разобрал сегодня передатчик FX799T-6 и понял, что он и не может дать обещанных 600мВт - на выходном каскаде просто нет никакого теплопроводного слоя... На всех, что я ранее вскрывал - хоть что-то, но было, а в этом ничего...
    Естественно он уходит в перегрев. Впрочем, нанес теплопроводную пасту и ничего не изменилось...
    В поле тоже разница на лицо, даже 300мвт явно лучше.
    Осталось только дойти до прибора и узнать, сколько же в этой поделке реально.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  2. Переход на ли-по, не могу решиться.
    от ronaldo в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.06.2009, 14:50
  3. Переход на 2.4Ghz на Futabe 9CHP.
    от Nightflyer в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 16.12.2008, 22:35
  4. Переход на бензиновые модели.
    от AUS16 в разделе Большие модели
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 26.09.2006, 12:29

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения