Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 169 из 172 ПерваяПервая ... 159 167 168 169 170 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,721 по 6,760 из 6857

переход на 5.8ггц?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; 2 последних купленных на бангуде 600-сотника (TS5828L,Eachine TX600) уходят в перегрев после 2-3 минут работы. За первый деньги уже вернул, ...

  1. #6721

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    678
    Записей в дневнике
    3
    2 последних купленных на бангуде 600-сотника (TS5828L,Eachine TX600) уходят в перегрев после 2-3 минут работы. За первый деньги уже вернул, сейчас второй буду оформлять.

  2.  
  3. #6722

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    350
    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    2 последних купленных на бангуде 600-сотника (TS5828L,Eachine TX600) уходят в перегрев после 2-3 минут работы. За первый деньги уже вернул, сейчас второй буду оформлять.
    Ну тоесть - разбирать, наносить пасту (КПТ-8 использую, дешево и сердито), собирать. Ставить туда, где "ветерок" или радиатор лепить, например от планок памяти или расбери (на БГ и Али полно).
    Обидно, что все надо разбирать, иначе не угадаешь - есть паста или нет...

    Пожалуй лучший передатчик, что у меня был: http://www.banggood.com/5_8G-600mW-3...-p-984878.html
    Жаль, что 32 канала... Но даже неоднократно отваливавшаяся антенна не привела к выгоранию... Правда я его тоже разобрал и пастой проложил, вместо "резиночки" штатной - но она хотя бы была... Да и сделать это просто - т.к. крышка на защелках, а не впаяна. Только потом стяжкой пройтись, чтобы в случае краша жесткого не улетела.
    Качественный бэк на борту - с ним у меня меньше всего помех было, летаю от 4S через LC фильтр. TS5828 и FX - шумят наглядно...
    Из минусов - плохая пайка, лучше пропаивать разъем антенны (отваливался несколько раз, в результате дорожка сигнальная повредилась - пришлось проводочком поверхностный монтаж делать).

  4. #6723

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,943
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Strelec_RC Посмотреть сообщение
    и пастой проложил, вместо "резиночки" штатной
    и вы думаете она лучше термоподушки?)))высохнет и посыпется))))

  5. #6724

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,307
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    и вы думаете она лучше термоподушки?)))высохнет и посыпется))))
    Думаю от конструктива зависит. Если радиатор при убранной "резинке" радиатор садится непосредственно на чип т.е. без зазора, термопаста - хорошо. А вот если "резинка" компенсирует зазор то тут да, паста только навредит.
    Цитата Сообщение от Strelec_RC Посмотреть сообщение
    Жаль, что 32 канала...
    А с этим что не так?

  6.  
  7. #6725

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,943
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Если радиатор при убранной "резинке" радиатор садится непосредственно на чип т.е. без зазора, термопаста - хорошо. А вот если "резинка" компенсирует зазор то тут да, паста только навредит.
    ну конечно там зазор имеется,иначе бы как она туда поместилась))резинки потому и ставят что слишком большое расстояние между двумя поверхностями,тут термопаста катергорически не прокатит))

  8. #6726

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,307
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    ну конечно там зазор имеется,иначе бы как она туда поместилась))
    Ну почему же. У меня на каком-то радиатор просто прижат к чипу термоусадкой, но стояла всё равно резинка причем достаточно толстая. Наклеена исключительно на один чип, не так как иногда бывает когда несколько чипов разной высоты.

  9. #6727

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    350
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    и вы думаете она лучше термоподушки?)))высохнет и посыпется))))
    Не скажу насчет теплопроводности, нужно изучать материал... А вот высыхает она, правильная КПТ-8, долго... я до сих пор пользуюсь пастой которую купил лет 10 назад...

    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    А с этим что не так?
    "RaceBand" нужен порой, при совместных полетах... Можно так по каналам разбежаться - но рейс удобнее просто...

    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    тут термопаста катергорически не прокатит))
    Наверное так, но с ней удобно - можно наносить столько, сколько нужно и прижимать пластинкой... Резинки где-то купить надо, да еще и разной толщины...

  10.  
  11. #6728

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    912
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    2 последних купленных на бангуде 600-сотника (TS5828L,Eachine TX600) уходят в перегрев после 2-3 минут работы. За первый деньги уже вернул, сейчас второй буду оформлять.
    А какие не греются?

  12. #6729

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от Strelec_RC Посмотреть сообщение
    Резинки где-то купить надо, да еще и разной толщины..
    Можно почитать. Есть теплопроводная лента. Удобно крепить радиатор к передатчику или регулятору.
    Цитата Сообщение от Strelec_RC Посмотреть сообщение
    А вот высыхает КПТ-8, долго.
    Это точно.

  13. #6730

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,943
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Можно почитать
    очень страно,пишут что у подушек термопродоность выше чем у пасты,всегда думал что наооборот))

  14. #6731

    Регистрация
    11.08.2010
    Адрес
    Москва и Долгопрудный
    Возраст
    42
    Сообщений
    479
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Strelec_RC Посмотреть сообщение
    Пожалуй лучший передатчик, что у меня был: http://www.banggood.com/5_8G-600mW-3...-p-984878.html
    Подскажите пожалуйста, если в таком передатчике шприцем заполнить пастой КПТ-8 все пространство под крышкой так, чтобы паста вытеснила воздух, это сильно повлияет на частотные характеристики передатчика? Вообще КПТ-8 какое-нибудь частотное влияние оказывает на те места, где ее применяют? Ведь, скажем, известно, что пластиковый кожух антенн-сосисок 5,8 ГГц смещает ее частотные характеристики...

  15. #6732

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от 72AG_ClearSky Посмотреть сообщение
    шприцем заполнить пастой КПТ-8 все пространство
    Не надо.

  16. #6733

    Регистрация
    11.08.2010
    Адрес
    Москва и Долгопрудный
    Возраст
    42
    Сообщений
    479
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Не надо.
    Почему?

  17. #6734

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Паста не является радиатором.

  18. #6735

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    очень страно,пишут что у подушек термопродоность выше чем у пасты,всегда думал что наооборот))
    Поддерживаю. Зачем тогда на кулерах к процессорам полируют основание, делают хороший прижим, наносят пасту тоооонким слоем, если проще было бы скотча налепить? По опыту: КПТ-8 под кулеров подсыхает года за 1.5-2.

  19. #6736

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    делают хороший прижим
    Для того и шлифуют, что б обеспечить большую площадь соприкосновения. Т.к. идеально не получится, применяют теплопроводные пасту, клей или прокладку.
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    КПТ-8 под кулеров подсыхает года за 1.5-2
    Без доступа воздуха паста кпт 8 почти не сохнет. В закрытой ёмкости она благополучно находится в рабочем состоянии не меньше пяти лет. Только вчера проверял.
    Гарантийный срок хранения кремнийорганической теплопроводной пасты не менее 1,5года.

  20. #6737

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    350
    Цитата Сообщение от 72AG_ClearSky Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если в таком передатчике шприцем заполнить пастой КПТ-8 все пространство под крышкой так, чтобы паста вытеснила воздух, это сильно повлияет на частотные характеристики передатчика?
    Боюсь никто не сможет сказать - нужно брать пасту и прибор - измерять.
    Попробуйте лаком покрыть плату, а потом уже КПТ... Только очистив поверхности тепловыделяющие...
    По своему опыту (был передатчик полумертвый и решил я его не особо жалеть) - взял пасту и (кстати, шприцом ее сложно нанести - густая) намазал от души все внутри ))) - не могу сказать, что на практической эксплуатации это как-то сказалось... дальность 1 км (при тех же антеннах и приемнике) и так было и так осталось. Другое дело, что дальше я не летал - может быть было бы 3км, а так стало 2 ))... Попробуйте...
    В конечном счете спирт и вата помогут ее удалить - но это процесс не очень быстрый и не очень простой...
    Резинки и прочие современные теплопроводные пасты может быть и лучше - на Вики написано, что многие тесты очень спорны и каждый производитель свое болото хвалит..

    Часть публикаций делает вывод о том, что паста фактически идентична конкурентам (Arctic Silver 3[5][6], Arctic Silver 5[7][8][9]) по характеристикам, но при этом КПТ-8 намного дешевле и доступнее.
    Часть показывает, что существуют термоинтерфейсы с лучшими характеристиками (Coollaboratory Liquid Pro[7][10][11], Coollaboratory Liquid MetalPad, Zalman ZM-STG1[10], Arctic Cooling MX-1[8][11] и др.[12]), при этом подчеркивая, что они дороже и могут быть электропроводными.
    Также отмечалось, что существуют термоинтерфейсы с худшими характеристиками (НС-125[6][13], Zalman-CLS850[13], Titan-S104[11][13][14], РАДИАЛ, Thermax[3], Titan Nano Blue[11]).
    О сравнении с некоторыми российскими конкурирующими пастами имеются противоречивые данные. Некоторые публикации указывают на превосходство КПТ-8[10][13], в то время другие оценивают выше свойства конкурентов, в основном АлСил-3[4][14][15]. Существует также мнение, что теплопроводящие свойства КПТ-8 и Алсил-3 идентичны[11].

  21. #6738

    Регистрация
    11.08.2010
    Адрес
    Москва и Долгопрудный
    Возраст
    42
    Сообщений
    479
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Strelec_RC Посмотреть сообщение
    Боюсь никто не сможет сказать - нужно брать пасту и прибор - измерять.
    Мне первым быть? Стремновато... На экзаменах я никогда в первых рядах не ходил. Но и не в последних. Середина - самое то! С другой стороны... На кону стоят 25$ . Не очень-то и много. К тому же, как вы правильно заметили, растворитель в случае неудачи вернет девайс в исходное состояние. Ладно... Подумаю... Возможно, и попробую... Если сделаю и получу какие-либо результаты, отпишусь. Но обещать жестко не буду.

  22. #6739

    Регистрация
    29.05.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    52
    Сообщений
    30
    Хотел бы попробовать FPV (самолет). Потихоньку планирую собрать комплект.
    Можно ли получить дальность 1-2 км (за городом) используя монитор со встроенным диверсити приемником ? В частности с одним из этих Eachine 5802S и Black Pearl rc801 (именно эти модели потому что есть возможность их сейчас купить на месте). Передатчика пока нет. Планировал на 600 mW
    Если да, то на какой модели монитора посоветуете остановиться.
    Заранее благодарю за ответ

  23. #6740

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,643
    Цитата Сообщение от alex_g_by Посмотреть сообщение
    Планировал на 600 mW
    На 2 км хватит. Если повезёт с антеннами, то и больше.
    Про телевизор не скажу.

  24. #6741

    Регистрация
    29.05.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    52
    Сообщений
    30
    Спасибо за ответ.
    Но сейчас более актуален вопрос именно по мониторам. Что бы принять решение брать/не брать.

  25. #6742

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    912
    Записей в дневнике
    1
    Ну посоветуйте хороший передатчик на 300-600мвт, что бы не грелся. Жалко что ли?

  26. #6743

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,643
    Цитата Сообщение от Можаефф Посмотреть сообщение
    что бы не грелся.
    Все греются, там кпд как у паровоза.
    Ставьте радиатор по лучше или забейте. До 60 градусов это не горячо.

  27. #6744

    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    447
    Парни, подскажите. Есть где в Санкт-Петербурге померить мощность передатчиков 5.8 ГГц и КСВ антенн?

  28. #6745

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Народ, нужен совет.
    Помогите подобрать передатчик 600 мВт на 5.8 ГГц Шарковского диапазона.

    Крайний раз, когда вникал в вопрос выбора видеоПРД их было то на рынке наверно не более десятка. Для Шарков своих покупал модули аэйрвэйв (100 и 450 мВт) на НГХоббис и делал себе передатчики. Ну и плюс парочка была оригинальных (на 100 и 600 мВт). А тут полез по инет-лабазам - черт ногу сломит, сотни вариантов! Я б не парился и купил бы снова от Шарков (или от Иммершн) на 600 мВт, но теперь то меня жаба душит - обнаружил же кучу более дешевых вариантов других производителей (да и курс рубля нынче совсем не тот)!

    Помогите на чем нибудь остановиться (ну или хотя бы сузить круг претендентов). Основные требования - 600Мвт, Шарковская сетка частот, питание от 3S (хотя на это по большому счету по фиг). Ну и как обычно хочется по-дешевле и по-надежнее :-), и как можно меньше колхоза (радиаторы на них лепить и прочее - ведь у иммершн 600-ка критически не раскаляется).

  29. #6746

    Регистрация
    28.10.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    29
    Сообщений
    8
    Всем добрый день/вечер)
    Прошу помощи, т.к. я совсем запутался: заказал очки Eachine VR D2
    Не могу определиться с выбором передатчика под них, использовать хочу на крыле/самолёте.
    - Первый, с переменной мощностью, вроде подходит к очкам и есть возможность перехода режимов 25/200/600mW. Но главный вопрос: а нужно ли оно?)
    - Второй и Третий, вроде почти идентичны, но на Втором в списке частот везде стоит маркировка М (напр.5865М) и не понятно будет ли он работать с очками. Третий заявлен как для очков Boscam, сомнения те же- подойдёт ли?
    - Четвёртый, - на мой взгляд самый хороший, тут и гриб в комплекте и OSD есть. Но может я чего-то не вижу?

    Какой из передатчиков на Ваш взгляд интереснее для данного шлема или может я совсем не в ту сторону смотрю и надо брать что-то вроде TS840 или TS832?

    Всем заранее спасибо!)

  30. #6747

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от artem1511 Посмотреть сообщение
    Какой из передатчиков на Ваш взгляд интереснее для данного шлема
    Вообще странный вопрос. Как какой-то из передатчиков может лучше/хуже подходить к шлему? Сам передатчик может быть лучше или хуже, но уж от шлема это не зависит. Главное совпадение сетки частот. Стандартные ABEF подерживают все, а R сейчас тоже стандарт дефакто. Из недорогих я бы этот брал http://www.banggood.com/TS5828L-Micr...p-1058136.html. Он удобнее того, что с дип-переключателями и имеет дисплей. В четвертом что эта ОСД показывать может? Если нужно на мелкокоптер, то лучше микро минимОСД поставить. TS840 тоже ничего, отдельные кнопки на переключение банда и каналов. Буква "М" это обозначени мегагерц.

  31. #6748

    Регистрация
    28.10.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    29
    Сообщений
    8
    Да, собственно, главный вопрос был в совместимости сетки частот. Если я правильно понял Ваш комментарий, шлем ловить будет все предложенные мной передатчики. Я уже заказал вариант 4, тот что с OSD. Ставить буду на крыло/самолёт, то есть место есть. Показывать он будет вольтаж на батарее, время полёта и канал. Спасибо за ответ!

  32. #6749

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,960
    Записей в дневнике
    1
    Ловит не шлем, а приёмник на шлеме, выражайтесь конкретнее. Найти по частоте совпадающие каналы и всё.

  33. #6750

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    182
    Извиняюсь за нубский вопрос, какое назначение выводов Et600r?

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8d05181c-330b-ab5f-dc03-f19c286d20ce.jpg
Просмотров: 14
Размер:	69.2 Кб
ID:	1253980
    + плюс батареи
    - минус батареи
    V видео вход
    A аудио вход
    PWR out + ???
    PWR out - ???
    5v out + выход питания камеры

    И ещё, на картинке
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 333.jpg
Просмотров: 10
Размер:	106.5 Кб
ID:	1253981
    Провода из разьёма выходят: красный, чёрный и тд.
    У меня же в кабеле были: чёрный, красный и т.д.

    Т.е. если бы я из коробки воткнул его в батарею проверить, спалил бы...
    Последний раз редактировалось Пол; 23.09.2016 в 03:42.

  34. #6751

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,158
    Скорее всего это выход для питания тем же напряжением, что и подано на вход. На моём шарковском передатчике сделано именно так.
    А с проводами - что вы хотите за три бакса?!

  35. #6752

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    что вы хотите за три бакса?!
    за 26$ вы хотели сказать?

    Цитата Сообщение от Пол Посмотреть сообщение
    Т.е. если бы я из коробки воткнул его в батарею проверить, спалил бы...
    Там должна быть инструкция с распиновкой. Сомневаюсь, что они неправильно подключили.

  36. #6753

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    182
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Там должна быть инструкция с распиновкой. Сомневаюсь, что они неправильно подключили.

    В инструкции нет этого, вся распиновка - наклейка на передатчике.
    То, что проводки неправильно вставлены заметил случайно на фото в интернете.

  37. #6754

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    А где брали?

    Переполюсовка, это жесткий косяк, но если там на входе импульсник - у них обычно защита есть.

  38. #6755

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    182
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А где брали?
    Banggood

    Нашел распиновку Eachine Et600r, вот что пишут:
    + P+
    - P-
    V Video in
    A Audio in
    PWR out+ P+
    PWR out- 5v out -
    5v out + 5v out +

  39. #6756

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Значит там на выход идет входное напряжение и 5 вольт. Удобно.

  40. #6757

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    444
    Цитата Сообщение от Можаефф Посмотреть сообщение
    передатчик на 300-600мвт, что бы не грелся
    BOSCAM 200mW TS351 5.8GHz 8-CH, мой экземпляр реально выдает 350 мВт, не греется вообще:



    вид с обратной стороны:



    Неудобно, частота выставляется переключателями. Макс. мощность на 4 канале (5645 МГц)

  41. #6758

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Кол-во каналов: 8

    Это несурьезно! Как и вес 30гр.

  42. #6759

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,643
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Кол-во каналов: 8
    Это несурьезно!
    А зачем больше?
    Летать одновременно вместе с ещё 30-ю человеками? Это при условии что каждый канал гадит ещё на пол диапазона...

  43. #6760

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    182
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Значит там на выход идет входное напряжение и 5 вольт. Удобно.
    Всё бы ничего, но на выходе он даёт 4.1В и камера не работает от него.
    Китайцы, такие Китайцы...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  2. Переход на ли-по, не могу решиться.
    от ronaldo в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.06.2009, 14:50
  3. Переход на 2.4Ghz на Futabe 9CHP.
    от Nightflyer в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 16.12.2008, 22:35
  4. Переход на бензиновые модели.
    от AUS16 в разделе Большие модели
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 26.09.2006, 12:29

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения