Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 20 из 172 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 800 из 6857

переход на 5.8ггц?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Господа. А вот такой еще трабл вдруг появился: передатчик и камера хотят питание от 3S (так написано). А борт питается ...

  1. #761

    Регистрация
    16.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    196
    Господа. А вот такой еще трабл вдруг появился: передатчик и камера хотят питание от 3S (так написано). А борт питается от 2S! Отдельный акк - вес, что для верта довольно чувствительно.
    Кто-нть пробовал питать видео от 2S? Мощность теряется? Или малозаметно?

  2.  
  3. #762

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от zloybarbos Посмотреть сообщение
    передатчик и камера хотят питание от 3S (так написано).
    У всех по разному. Какие передатчик и приемник?

  4. #763

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    806
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от zloybarbos Посмотреть сообщение
    Отдельный акк - вес, что для верта довольно чувствительно.
    Можно маленький ДС-ДС поставить, + 5-15 грамм.

  5. #764

    Регистрация
    07.07.2007
    Адрес
    Москва-Крым
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,757
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Снимите вообще антенну с передатчика и замерьте ток. У меня в этом случае ток в 1.5 раза ниже, чем с любой антенной, но ведь излучения то нет.
    Не включайте передатчик без антенны - спалите передатчик

  6.  
  7. #765

    Регистрация
    16.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Какие передатчик и приемник?
    Передатчик. (У него-то - от 7 Вольт)
    Камера. (А вот тут - прямо указано 3S)

  8. #766

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Shaper Посмотреть сообщение
    Не включайте передатчик без антенны - спалите передатчик
    Не используйте передатчики, сгорающие при кратковременном отсутствии антенны. Такие все равно долго не живут.

    Цитата Сообщение от zloybarbos Посмотреть сообщение
    Передатчик. (У него-то - от 7 Вольт) Камера. (А вот тут - прямо указано 3S)

    У камеры написано от 9 В. Вам проще проверить самому. Взять регулируемый БП и снижая напряжение, увидеть где пропадет картинка. Думаю ограничителем будет камера. Буквально вчера проверял на похожем комплекте (камера Sony 480 ТВЛ, FatShark-овский 100 мВт передатчик), видео пропадает при 7.7- 7.8 В.

  9. #767

    Регистрация
    16.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Взять регулируемый БП
    Ключевой момент.... Все три сгорели (не сразу, конечно, но...)

  10.  
  11. #768

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от zloybarbos Посмотреть сообщение
    Ключевой момент.... Все три сгорели (не сразу, конечно, но...

    Возмите мелкую липольку 2S и контролируйте напряжение разряда.
    Либо сразу ставьте DC/DC как Аслан советует.

  12. #769

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,324
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    А почему Вы считаете, что чем меньше ток, тем лучше?
    Я не специалист в этом деле, просто антенны настроеные по наименьшему потреблению передатчика у меня реально дают стабильную связь на большем расстоянии, чем мои же антенны с большем потреблением. Я их смотрю в полевых условиях и просто констатирую то что вижу.
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    У меня в этом случае ток в 1.5 раза ниже, чем с любой антенной, но ведь излучения то нет.
    У меня буквально следующее: подаю на передатчик стабилизированные 12В. Без антены (знаю что нельзя, но...)- 290...300мА, вставляю не настроенный клевер- 270...290мА, вставляю родные пипетки (3шт)- 235...250мА, вставляю настроенный клевер с "неудачной" длинной кабеля- 235мА, вставляю настроенные клевера с "удачной" длиной кабеля (У меня это: либо без кабеля, либо кабель 54мм, либо кабель 120мм)- 200...210мА. Не настроенный клевер дает примерно 600м стабильного изображения, настроенный клевер с "неудачным" кабелем- около 900м, настроенный клевер с "удачным" кабелем 1200м точно (А может и больше, не пробовал). Родные пипетки дают сильные срывы изображения на 400...500м в зависимости от ориентации модели (может они плохо согласованны, не знаю).
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Сильная зависимость от длины кабеля в теории говорит от несогласованной антенне.
    Хорошо если бы так, значит есть куда двигаться дальше и можно ещё увеличить дальность связи!

  13. #770

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    антенны настроеные по наименьшему потреблению передатчика у меня реально дают стабильную связь на большем расстоянии, чем мои же антенны с большем потреблением.
    Ясно. Собственно я и спрашивал, что является критерием качества.

    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    270...290мА, вставляю родные пипетки (3шт)- 235...250мА, вставляю настроенный клевер с "неудачной" длинной кабеля- 235мА, вставляю настроенные клевера с "удачной" длиной кабеля (У меня это: либо без кабеля, либо кабель 54мм, либо кабель 120мм)- 200...210мА
    Просто метод подстройки по току (только по току) годится далеко не для всех передатчиков и не во всем диапазоне токов. Например мои замеры Аирвейвоских передатчиков (по току, дальности лампочки и затем по дальности связи) показали, что нормальные антеннки могут иметь ток потребления 410-530 мА. Если меньше 400 или больше 550 мА - это либо обрыв, либо КЗ. А вот дальность свечения лимпочкотестера и итоговая дальность связи прямо пропорциональны. Причем лучшая и худшая антенна могут иметь различия в токе потрбления +/- 20 мА. Кстати у лучшей антеннки наблюдается меньшая зависимость от длины кабеля.

  14. #771

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,324
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Просто метод подстройки по току (только по току) годится далеко не для всех передатчиков и не во всем диапазоне токов.
    К сожалению метод с лампочкой мне не понравился, в связи со своей не четкостью, я пытался обмерить пипетки, и то ничего не понял, они вели себя как направленные антены. С одной стороны поднесешь лампочку- горит, с другой поднесёшь- не горит, с клеверами ещё хуже- неоднородность поля вокруг антены такая, что сравнить антены обьективно не смог. По потреблению все четко- крутишь, гнешь, а циферки на амперметре меняются, как то все однозначно. А на счет оценки антенн по потреблению- тоже вопрос: А где предел? может мои 200мА это лишь грубо настроенные антенны, а идеально это- 100мА?
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Кстати у лучшей антеннки наблюдается меньшая зависимость от длины кабеля.
    А как Вы это узнали ? У меня один лепесток отогнешь на 1..2мм и потребление вырастит на 10...30мА, так что просто поменять кабель, не нарушая целостность клевера, не получается, каждый раз приходится заново гнуть резонатор.

  15. #772

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    я пытался обмерить пипетки, и то ничего не понял, они вели себя как направленные антены. С одной стороны поднесешь лампочку- горит, с другой поднесёшь- не горит,
    Это весьма странно. Как раз ДН с помощью лампочки обычно видна очень неплохо. Как Вы делали лампочкотестер? Важна длинная ручка-держатель выносящая руку вне плоскости излучения. Иначе даже ладонь поднесененная с другой стороны диполя, в разы меняет дальность свечения лампочки. Я делаю тестеры в виде "спичек". Держалка - из дерева (хороши палочки для благовоний), а на конце лампочка с усиками вдоль ручки. При замере диполя, пальцы дежащие тестер находятсяя выше или ниже центра ДН на величину 2-3 длины волны. Ну и постронних предметов в радиусе 5-10 лямбда быть не должно. И это не искажает результатов. Более того, если диполи и так видны равномерно по сторонам, то для клеверов - это дополнительный критерий симметричности: во всех направлениях в обеих плоскотях поляризации должна быть примерно равная дальность.

    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    А как Вы это узнали ?

    У меня есть нескольк вставок кабеля с разъемами разной длинны. Ради интереса сравнивал уже проверенный по дальности в полете хороший клевер с не в польне удачным (дальнсть в 1.25 раза мньше). На хороший кабель влиял меньше, как по току так и по лампочке.

  16. #773

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,324
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Это весьма странно. Как раз ДН с помощью лампочки обычно видна очень неплохо. Как Вы делали лампочкотестер?
    Примерно так как Вы описываете, так и делал все, спасибо за советы, может попробую еще разок поиграть с лампочками. Так же хочу нагрузить передатчик обычным сопротивлением 50 Ом через свой кабель, вроде должна получится идеально согласованная линия, затем померить потребление, а так же чуть уменьшить размеры клевера (ближе к теоретическим), поскольку Вы правы о несогласованности антенны, но выжать чего то лучшего из клевера который рекомендуют иностранцы (где то в постах выше) не смог.

  17. #774

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    хочу нагрузить передатчик обычным сопротивлением 50 Ом через свой кабель, вроде должна получится идеально согласованная линия,
    Обычное сопротивление - не подойдет! Нужен эквивалент нагрузки (треминатор или аттенюатор) с гарантированным до 6 ГГц диапазоном и мощностью не менее подаваемой.

    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    но выжать чего то лучшего из клевера который рекомендуют иностранцы (где то в постах выше) не смог.
    1.2 км, как Вы писали, не так плохо, тем более что это еще был не предел. У меня получлось до 2 км на лучшем клевере и то на одном приемнике из 2-х (в Шарках тото-же клевер давал не более 1.5 км). Сейчас вожусь с приемником от Foxtech, по отзывам и домашним прикидком его чувствительность на 5-6 дБ лучше, а это почти в 2 раза.

  18. #775

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,324
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Обычное сопротивление - не подойдет! Нужен эквивалент нагрузки (треминатор или аттенюатор) с гарантированным до 6 ГГц диапазоном и мощностью не менее подаваемой.
    Спасибо, учту. А почему не подойдет? Берем миниатюрный планарный резистор 50 Ом и аккуратненько прямо на торец кабеля цепляем, чтобы ничего лишнего не выступало?

  19. #776

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    почему не подойдет? Берем миниатюрный планарный резистор 50 Ом и аккуратненько прямо на торец кабеля цепляем,

    У любого резистора есть помимо активного сопротивления индуктивность и емкость. Чем меньше резистор (по размерам), тем меньше эти величины. Но очень маленький (0402) Вы взять не можете - по мощности не выдержит, а большой (1206 - и то 0.25 Вт) на 5.6 ГГц будет иметь слишком бболшие L и С. До 1 ГГц еще можно было такие штуки делать...

  20. #777

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,503
    Записей в дневнике
    4
    Если очень хочется - то два 0805 по 100 ом в параллель или три по 150 ом, распаиваются на разъем между откушенным центральным и корпусом симметрично.
    На 1.2 - смело проходит, на 5.8 - с бааальшой натяжкой.

  21. #778

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,324
    Спасибо за советы, вроде обещали мне аттенюатор подогнать, там достаточно мощный резистор стоит, буду пробовать с ним. А то появилась мнение, что конкретно на моём передатчике сопротивление не 50 Ом, поэтому и проблемы с согласованием.

  22. #779

    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    845
    Получил свой долгожданный комплект видео Immersion 5.8 600Mw с приемником. Антены пока штатные, хочу с ними попробовать. Думаю как теперь получше бы закрепить передатчик с антенной на Skywalker, чтобы самолет своим корпусом не сильно закрывал антенну. Вот какие варианты напридумывались:
    1) на крыло со смещением от центра вправо или влево сантиметров на 10-15 - позволит иметь стабильный сигнал когда модель летит от меня и на меня. Закрепление передатчика на крыле не вызовет проблем, но нужно будет отбалансировать грузом или датчиком ГПС на втором крыле.
    2) на крыло по центру - в этом варианте, сразу за передатчиком идет мотор, не знаю насколько он помещает сигналу, когда самолет будет лететь от меня. Закрепление передатчика на крыле не вызовет проблем.
    3) перед крылом поставить штырь и вынести передатчик с антеной сантиметров на 5-10 вверх - в этом случае в полете сигналу ничто мешать не должно, есть только проблема закрепления штыря и передатчика на штыре так, чтобы эта вся конструкция не болталась во время полета. Также велика вероятность повреждения передатчика при краше. Вобще изначально думал на удлинителе закрепить только антенну на штыре, тогда бы проблем вобще не было, но потом прочитал здесь, что длина кабеля от передатчика к антенне также влияет на сигнал, поэтому удлинитель не заказывал.

    Что скажете? может присоветуете оптимальное место для установки передатчика со штатным штырем на скае?

  23. #780

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Сделал вчера 2 клевера на свой комплект 500мвт. Сегодня протестировал... Раньше отходил на 300метров со штатными пипетками , помехи начинались уже метров со 150 и к 300 почти полный снег..
    С клевером сегодня отошел на теже 300 метров и ниодной помехи! Помехи есть если крутить коптер вокруг оси (антена затеняется корпусом).
    И еще пробовал на 300 метров залетать за маленькое деревце без листьев так сигнал хорошо портится.

  24. #781
    Забанен
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    56
    Сообщений
    420
    Цитата Сообщение от Lucky_100 Посмотреть сообщение
    Где такую можно купить?
    A ну это можно обсудить в личке. Антенна OMNI т.е круговая диаграмма.
    Вообще-то это вместе с передатчиком + свич стабилизатор на 3.3 и все это 12 грамм.
    Согласование проверил, где то под -20dB. Кстати если скинуться то передатчики 10-14 баксов
    10 шт надо брать.

  25. #782
    Забанен
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    56
    Сообщений
    420
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN4412.jpg
Просмотров: 32
Размер:	52.4 Кб
ID:	555798
    Сообщение от baychi
    А почему Вы считаете, что чем меньше ток, тем лучше?
    Дык это не он так считает, это классика. А это онНажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN4413.jpg
Просмотров: 24
Размер:	38.1 Кб
ID:	555797 где то начитался и далее емпирика.
    При граничном провал тока небольшой но мощность максимальна а при перенапряженном провал ( не путать с провалом из Золотого Теленка) существенее и наблюдается падение мощности.
    Из энциклопедии 78 года фотки. Потратил карманные деньги, по 10 рупь за том под ред проф Д.П.Линде. А так никаких званий не достиг ... дискриминация ( Японо-Корейская модель) а так за 30 лет выучил все на зубок. Вот видишь пригодилось.
    Последний раз редактировалось Vlado; 12.10.2011 в 23:17.

  26. #783

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    А почему Вы считаете, что чем меньше ток, тем лучше? Снимите вообще антенну с передатчика и замерьте ток. У меня в этом случае ток в 1.5 раза ниже, чем с любой антенной, но ведь излучения то нет.
    Блин ну вобще разрыв мозга.Какже ее тогда правильно настроить без приборов

  27. #784
    Забанен
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    56
    Сообщений
    420
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN4414.jpg
Просмотров: 131
Размер:	20.9 Кб
ID:	555854
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Блин ну вобще разрыв мозга.Какже ее тогда правильно настроить без приборов
    так убиваться
    Ну не надо так убиваться. Берите пример с торговцев, когда слышу такие тексты: типо релакс все необходимое мы купим или скопируем с референсов.( а это прямой путь на грабли и героические будни по преодолению)
    A в чем сила брат в деньгах
    Вот в этом и состоит весь цинус иметь всяких недоразвитых разработчиков с манией величия и тд и тп. Пытаться регламентировать и тд итп. Докатились что на дискрете транзисторе ( цена уже 0.5 цента) ничего не умеют,, кругом одни процессоры. На картинке измеритель поля, в принципе работает до 40Гиг. Когда приспичило по соображениям безопасности зделал такой. Дальняя зона начинаетя с 3х лямбд, такшта расположив на расстоянии 10-15см можно адекватно оценить мощность. Это пожалуй альтернатива току.
    А так плотненько лежим под торговцами ( чего изволите) а это особая каста и политики по сути от туда родом ( насмотрелся ), продавцы с политичесской ответственностью ( это новая субстанция типо Брежневского- чувство глыбочайшаго удовлетворения). Надо же кому то что производить тоже. А то у них трансперантный взгляд на весчи, типо не ты так другой, ан нет секреты утеряны и давно ( удачный эксперимент) все подались в банкиры и эффективные менеджеры ( автоматом стали умными )
    Меня как то определили в безработные, пособие платили пару месяцев, потом и это отняли, менеджер все не могла взять в толк что за специальность кароче не в 3.14 не в красную армию. Полная атомизация.
    Я не возражаю, главно что бы не больно.
    Последний раз редактировалось Vlado; 13.10.2011 в 01:30.

  28. #785

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    40
    Сообщений
    60
    Ктонибуть знает, что за усилитель стоит в двухсотмилливатном передатчике TX5823.

    http://static.rcgroups.net/forums/at...174-TX_Top.jpg

  29. #786
    Забанен
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    56
    Сообщений
    420
    Цитата Сообщение от __Илья Посмотреть сообщение
    Ктонибуть знает, что за усилитель стоит в двухсотмилливатном передатчике TX5823.

    http://static.rcgroups.net/forums/at...174-TX_Top.jpg
    Это Китаец, что же еще.http://www.hkinventory.com/member/Co...kKey=g0ilj0l4g
    Попробуй свяжись, минимальный заказ 500$. Я бы посоветовал прикрутить что нить доставабельное, хотя для этого нужны навыки.
    http://www.richwave.com.tw/product.htm

  30. #787

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Еще бы даташит на RTC6705 не на китайском языке...

    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Какже ее тогда правильно настроить без приборов
    По току и лампочкотестеру. Ток как предельные ограничения и для тонокой подстройке. Лампочка - как измеритль поля.
    Сегодня сделал штуки 4 клевера. Пытался подобрать лучший вместо не самого оптимального. Так вот даже разные модули передатчиков одного типа давали разные показания тока. У одного ток менялся от 0.3 до 0.6 А, у другого от 0.34 до 0.7 А.

  31. #788

    Регистрация
    07.07.2007
    Адрес
    Москва-Крым
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,757
    Записей в дневнике
    1
    Если не сложно подкинте схемку лампочкотестера ))

  32. #789

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Вот...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Лампочкотестер.GIF‎
Просмотров: 16
Размер:	2.1 Кб
ID:	555911  

  33. #790

    Регистрация
    07.07.2007
    Адрес
    Москва-Крым
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,757
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Pav_13 Посмотреть сообщение
    Вот...
    По схемке я понял что перекрестье внутри круга это первичный контур , круг это внешняя обмотка ,
    тока неврубился куда лампочку тыкать...

  34. #791

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,161
    Записей в дневнике
    23
    Улыбнуло )) Вот эта х**ня - круг с крестиком внутри и есть лампочка, а от нее два проводка в противоположные стороны, лампочка требуется чем меньше тем лучше, из старых наручных часов, их будильников, автомагнитол! принцип работы: размер усов 1/8 волны, подводим усы параллельно антенне, чем дальше от антенны загорается лампочка, тем лучше работает антенна.
    Последний раз редактировалось Covax; 13.10.2011 в 11:41.

  35. #792

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,324
    Цитата Сообщение от Pav_13 Посмотреть сообщение
    Вот...
    А где параметры лампочки? Для полноты картинки необходимо добавить Лучшее что я нашел у нас на радиорынке это 3В, 80мА. Она конечно горит от 600мВт передатчика, но прижимать ее надо вплотную к антенне. А исправную лампочку от подсветки часов не нашел, часы надо старые, а в современных уже светодиоды стоят.
    Последний раз редактировалось Алексей Сергеевич; 13.10.2011 в 11:42.

  36. #793

    Регистрация
    07.07.2007
    Адрес
    Москва-Крым
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,757
    Записей в дневнике
    1
    ...


    Последний раз редактировалось DF-ViP; 13.10.2011 в 12:01.

  37. #794

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    А где параметры лампочки?
    Прошу прощения! Слишком буквально понял просьбу (схема )...
    Исправился...
    Ближе к теме видео тут...
    Там же можно почитать и подробности...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Лампочкотестер.GIF‎
Просмотров: 15
Размер:	2.6 Кб
ID:	555934  

  38. #795

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Все мпривет
    Выше я описывал свою проблему с передатчиком 5,8 500мВт Сгорел выходной усилок маленькая квадратная микросхемка около антенного разъеа.
    Вроде как нариыл на нее даташит http://www.hittite.com/content/docum.../hmc408lp3.pdf но в нем написанно что она типа 1Вт .

    На самой микрухе написанно

    408
    ------
    ММС
    5

    микруха в даташите называется HMC408LP3 ,вроде как название чемто пхоже.Подключение и распиновка совпадает.
    Пока в поисках ....где купить на пробу.На ебэй есть только печатная плата под нее.Задал вопрос продавцу о наличии микрухи в продаже.

    У кого какие надписи на этой икросхеме???

  39. #796

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,324
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    У кого какие надписи на этой икросхеме???
    Может кому пригодится. На передатчике от Immersion на 600мВт на выходе стоит усилитель HMC406MS8G.

  40. #797

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    микруха в даташите называется HMC408LP3 ,вроде как название чемто пхоже.Подключение и распиновка совпадает. Пока в поисках ....где купить на пробу.
    Да, задачка купить будет трудной, ИМХО.
    И как я посмотрю нередко горят эти 500 мВт от foxtech. Или причина известна?
    Просто поигравшись с приемником от foxtech в паре с аирвейвоским передатчиком понял, что до конца убрать искажения картинки из-за сдвика в 5 МГц не получится. Собственно искажения 2-х типов: 1) Полоса засветки в верхней части экрана - как будто уровень там раза в 2 выше. 2) На контрастных горизонтальных участках (белое/черное) возможны срвы строчной синхронизации, как в кривом зеркале.
    В принципе - летать можно, но неприятно.
    Поэтому хочу купить полностью совместимый по сетке чатот передатчик. Из модулей с приличной мощей - вариант один: 200 мВт-ник, а из готовых - есть несколько вариантов на 500, 600 и 800 мВт. Как бы понять, что из них наиболее надежно? У кого какой негативный опыт?

    PS: Аирвейвы на 450, 100 и 25 мВт - к чести их будет сказано, как ни мучал (без антенны, КЗ в антенне, один раз даже 7 В подал), живут и здравствуют.

  41. #798

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Да, задачка купить будет трудной, ИМХО.
    И как я посмотрю нередко горят эти 500 мВт от foxtech
    Уже нашел где купить но заказ миниму 5 штук.И с ценой пока не понятно.Ответили както криво :

    is is Rachel Chen from Mingjiada(HK)Industrial co.,ltd.we are pleasure to receive your inquiry.For the part you need we can supply ,now offer to you as following:


    P/N QTY FOB Unit Price

    HMC408LP3E 5PCS US$12.00/PCS

    New and origianl!



    Delivery time :Have goods in stock,can ship immediately!

    Shipping forwarderPEX,DHL,UPS,TNT,FEDEX,EMS.

    Payment methods: T/T wire transfer ,Western Union.PayPal

    Толи 12$ штука ,толи 12$ за 5 штук и еще доставка

    Если есть нуждающиеся в этой микрухе готов взять в долю.

  42. #799

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,524
    Записей в дневнике
    3
    12$ за 5 штуку

  43. #800
    Забанен
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    56
    Сообщений
    420
    Вот и тема оживилась. А с проф Линде да там другие инициальчики, П.Б ИМХО. Мой дядя самых честных правил, когда...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  2. Переход на ли-по, не могу решиться.
    от ronaldo в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.06.2009, 14:50
  3. Переход на 2.4Ghz на Futabe 9CHP.
    от Nightflyer в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 16.12.2008, 22:35
  4. Переход на бензиновые модели.
    от AUS16 в разделе Большие модели
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 26.09.2006, 12:29

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения