Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 33 из 172 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,320 из 6857

переход на 5.8ггц?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Лёшич версия Base, видел там стабилизатор, но как-то побоялся влазить в работающую электронику Не выйдет. Там линейный стабилизтор ...

  1. #1281

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Лёшич Посмотреть сообщение
    версия Base, видел там стабилизатор, но как-то побоялся влазить в работающую электронику
    Не выйдет. Там линейный стабилизтор стоит. По току он на 1 А рассчитан, но добавочное тепло отводить, боюсь, не сможет, приемник почти вдвое увеличивает нагрузку.
    Лучше оставить как есть, только добавить радиатор к Вашей КРЕНке и питать от 2S.

    Цитата Сообщение от Лёшич Посмотреть сообщение
    А чем это грозит?
    Почти ничем. Если на питании приемника 470 мКф стоит, то получается Вы только входной 0.1 мкФ на поставили (или сколько там). В данной ситуции это не страшно.

  2.  
  3. #1282

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Сгорел сегодня и у меня выходной каскад на передатчике 5.8 500мвт.
    Виноват впринципе сам но не думал что он от етого сдохнет..
    Буду пробовать заказывать микросхемку.
    Стал пропадать звук на морозе по радиоканалу ну я его для тестов в морозилку и засунул. Вынул, включил и все..
    Предположительно конденсат, но внешне он даже не запотел..
    До етого летал по морозу и в снег падал и все было ок.

  4. #1283

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    4
    Микрсхемка выходит недешвая, да и в единичном экземпляре заказать оказалось проблематично. У меня тот же случай. Думаю новый передатчик покупать.

  5. #1284

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Нашел сайт по 160 примерно гривен за 1шт могут привезти. Завтра прозвоню узнаю.

  6.  
  7. #1285

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Г. кандалакша
    Возраст
    34
    Сообщений
    333
    мужчины где антенку на передатчик приобрести 3дб?

  8. #1286

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    38
    Сообщений
    967
    Цитата Сообщение от TeHoTaMy Посмотреть сообщение
    Думаю новый передатчик покупать.

    ..а лучше сразу несколько)

    пс.. мой разбился после 2го полета..выломало антенну и естественно спалил выход

  9. #1287

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от pdv* Посмотреть сообщение
    выломало антенну и естественно спалил выход
    У Вас тоже 500 мВт от foxtech? Значит гнилой там усилок.
    На модулях Airwave (от 30 до 450 мВт) и на 200 мВт модулях от Foxtech при обрыве и замыкании антенн ничего не горит.
    По крайней мере, пока не сгорело, а их много мучал.

  10.  
  11. #1288

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    38
    Сообщений
    967
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    У Вас тоже 500 мВт от foxtech? Значит гнилой там усилок.
    да именно 500мвт..а как показывал, когда работал..ммм..))
    а потом взял на 200мвт и летаю пока с ним..проблем нет связь 2км с патчем дальше снежить начинает

  12. #1289

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,546
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от pdv* Посмотреть сообщение
    а потом взял на 200мвт и летаю пока с ним..проблем нет связь 2км с патчем дальше снежить начинает
    А что за патч , что стоит на передатчике ?
    Думаю что к голым модулям цеплять .

  13. #1290

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Заказал себе пока 200мвт фокстеч. Паралельно может найду микруху на спаленый 500мвт.

  14. #1291

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    38
    Сообщений
    967
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    А что за патч , что стоит на передатчике ?
    Думаю что к голым модулям цеплять .
    ..патч на видеоприемнике 18дб (на шильдике написано)..с ним на 2км бъет ноу проблем..на передатчике штатная "палочка"

    Цитата Сообщение от mx400mx400 Посмотреть сообщение
    Заказал себе пока 200мвт фокстеч

    вот и молодец! работает и не греется а все остальное антеннами выжать можно!

  15. #1292

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Думаю что к голым модулям цеплять

    Клевер, разумеется.
    переход на 5.8ггц?

  16. #1293

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,546
    Записей в дневнике
    5
    Клевер на ТХ , соответственно спиральную на RX ?
    Спиральную делали ? Если делали - какую согласовку импедансов применяли ?

  17. #1294

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Спиральную делали ?
    Да. По IBCrasy.

    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    какую согласовку импедансов применяли ?
    Двигал полосочку меди у точки запитки. В качестве критерия - дальность свечения лампочкотестера.

  18. #1295

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,546
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ALB_RF Посмотреть сообщение
    При использовании бандпаса и LNA получено еще 7-8dB чутья на фокстече.
    Что то невероятное. Подробнее можно ?
    Почему спрашиваю - на фокстече входной транзистор имеет на 5,8 Ггц Кш 1,2 дб.
    Если даже представить что разработчики его загнали в жутко не хороший режим - то Кш не должен превысить 2,5 дб.
    Лучшее что можно сейчас получить не занимаясь криотехникой - это около 0,5 дб.
    Собственно это говорит что максимальный выигрыш можно получить около 2 дб, реально же я думаю - только один дб.
    Откуда у Вас 7-8 дб ?

  19. #1296
    Забанен
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    56
    Сообщений
    420
    занимаясь криотехникой - это около 0,5 дб.
    За всю криотехнику не скажу (там менее 0.1dB ) тут довольно дешевый
    в пластмассе NEC транзистор. Обещают 0.35dB.Нажмите на изображение для увеличения
Название: Snap1.jpg
Просмотров: 31
Размер:	44.7 Кб
ID:	601524
    Некоторые сателитные головки обещали под 0.2 dB, ИМХО от лукавого. Там уже играет входная цепь, миллиметр сюда туда и сразу
    шум под 1dB, не говоря уже о мешающих мощных источниках, там сразу все коту под хвост. Только острая диаграмма антенны как то может разрулить, не говоря о тепловом шуме земли и все такое.

  20. #1297

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,546
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Vlado Посмотреть сообщение
    За всю криотехнику не скажу
    Крайне не верно ссылки приводите.

  21. #1298

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Ребят а ктонить разбирался, что за ВЧ транзистор стоит в таком передатчике http://www.fpvhobby.com/93-200mw-58g...ansmitter.html
    Тоже крякнул ,валяется уже год без дела ,хочется поднять его на ноги

  22. #1299

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,208
    Записей в дневнике
    47
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Тоже крякнул
    Ну вот... оказывается и 200 мВт-ники горят

  23. #1300

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Тоже крякнул ,валяется уже год без дела ,хочется поднять его на ноги

    Расскажите, как сгорел? Что для этого нужно?

  24. #1301

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    42
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    У Вас тоже 500 мВт от foxtech? Значит гнилой там усилок.
    На модулях Airwave (от 30 до 450 мВт) и на 200 мВт модулях от Foxtech при обрыве и замыкании антенн ничего не горит.
    По крайней мере, пока не сгорело, а их много мучал.
    А можно как-нибудь защитить усилок от выгорания, на два раза как то маловато. Ну, кроме предотвращения самих крашей.

  25. #1302

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от re_re Посмотреть сообщение
    на два раза как то маловато

    Не понял. Откуда 2 раза?

  26. #1303

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Ребят а ктонить разбирался, что за ВЧ транзистор стоит в таком передатчике http://www.fpvhobby.com/93-200mw-58g...ansmitter.html
    Тоже крякнул ,валяется уже год без дела ,хочется поднять его на ноги
    Такие модули продаються по 20$. Имхо не вижу смысла пытаться его отремонтировать. Проще новый купить.

  27. #1304

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    42
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Не понял. Откуда 2 раза?
    Цитата Сообщение от pdv* Посмотреть сообщение
    ..а лучше сразу несколько)

    пс.. мой разбился после 2го полета..выломало антенну и естественно спалил выход
    При сломанной антенне усилитель сгорает по любому?

  28. #1305

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от re_re Посмотреть сообщение
    сломанной антенне усилитель сгорает по любому?

    Смотря где. У меня пока не сгорали модули (но не блоки!) Airwave и Foxtech, хотя без антенны включал для эксперимента не раз (не надолго правда).

  29. #1306

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Расскажите, как сгорел? Что для этого нужно?
    Чесно говоря уже и не помню....
    Помоему эксперементирывал с клеверами,трогал руками активную часть антены.На столе все работало ,приехал на поле все труп

    Цитата Сообщение от mx400mx400 Посмотреть сообщение
    Такие модули продаються по 20$. Имхо не вижу смысла пытаться его отремонтировать. Проще новый купить.
    Я вижу смысл .Транзистор обойдется рублей 300,перепаять 2 минуты.

  30. #1307

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,546
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Я вижу смысл .Транзистор обойдется рублей 300,перепаять 2 минуты.
    Скажем так - раз сожгли и причины не знаете - то очень велик шанс что потратив 300 руб на транзистор и перепаяв его - убьете еще что то.

  31. #1308

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Скажем так - раз сожгли и причины не знаете - то очень велик шанс что потратив 300 руб на транзистор и перепаяв его - убьете еще что то.
    Тут я поспорю, 10 лет занимаюсь ремонтом мобильных и для меня не проблема перепаять BGA в 400 пин

  32. #1309
    Забанен
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    56
    Сообщений
    420
    вижу смысл .Транзистор обойдется рублей 300
    Что бы добраться до транзисторов придется вскрывать кристалл а так модуль этот можно и по 7$ приобресть, конечно не один. А антенну 10dBi на плате ( ее не отключишь ) я выкладывал.

  33. #1310

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Vlado Посмотреть сообщение
    Что бы добраться до транзисторов придется вскрывать кристалл
    Ну если будет понятней то RF чип обойдется мне в 300р

    Цитата Сообщение от Vlado Посмотреть сообщение
    этот можно и по 7$ приобресть
    Где? Только не говорите что оптом

  34. #1311

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,546
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Тут я поспорю, 10 лет занимаюсь ремонтом мобильных и для меня не проблема перепаять BGA в 400 пин
    Да что спорить , помню как по телеметрии шумели что модуль GPS - гав-но и барабашки кругом.
    Однако барабашки были надуманны.
    Так что ничего нельзя исключить.

  35. #1312

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Так один из двух так и оказался авно,ловит только в солнечный день и то через раз и замечю не на модели а в руках ,тоесть помех рядом никаких

  36. #1313
    Забанен
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    56
    Сообщений
    420
    Где? Только не говорите что оптом
    Погуглите (это не высокомерие ), нашел, ну я там взял всего чего. Правда с доставкой получилось 10$
    А BGA шку сменить шесть секунд, 500 ног проц у Нокии приклееный, ну правда пару часов и результат не гарантирован. Правда зрение там оставил а так ничего.
    Последний раз редактировалось Vlado; 10.02.2012 в 19:11.

  37. #1314

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,546
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Так один из двух так и оказался авно,ловит только в солнечный день и то через раз и замечю не на модели а в руках ,тоесть помех рядом никаких
    У Вас оба были с Ваших слов фиговые -с барабашками. Потом Вы их дорабатывать стали , не смотря на то что Вам говорили - не стоит этого делать , ищите причину в другом....
    И вот - итог.

  38. #1315

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Цитата Сообщение от mx400mx400 Посмотреть сообщение
    Сгорел сегодня и у меня выходной каскад на передатчике 5.8 500мвт.
    Виноват впринципе сам но не думал что он от етого сдохнет..
    Буду пробовать заказывать микросхемку.
    Стал пропадать звук на морозе по радиоканалу ну я его для тестов в морозилку и засунул. Вынул, включил и все..
    Предположительно конденсат, но внешне он даже не запотел..
    До етого летал по морозу и в снег падал и все было ок.
    Сегодня приехала микросхемка. Поменял. 2 раза запустился, на третьем включении сдохла.. Паял сплавом "вуду" чтобы не перегреть. После пайки 3 раза все вычистил и высушил.
    Жду заказыаный 200мвт от фокстеча.

  39. #1316

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от mx400mx400 Посмотреть сообщение
    2 раза запустился, на третьем включении сдохла..

    Может питание подросло. Проверяли?

  40. #1317

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Питание в норме. Подключал даже не от батареи а от слабенького блока 1ампер+защита от к.з. На передатчик естественно 12 подавал. На вч модуль приходит 4.7.
    За вч усилок отдал почти 17$. Експерементировать больше не буду. Дорого )

  41. #1318

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,546
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Может питание подросло. Проверяли?
    Они довольно крепкие , проверил ( 200 мвт версия ).
    В даташит не посмотрел - 5 вольт подал на передатчик . Изображение на миг появилось и пропало.
    Выключил - проверил подключение - включил - та же песня и греется как паяльник . Задумался , начал читать ...
    В общем , несколько включений от 5 В - выдержал .

  42. #1319

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Они довольно крепкие , проверил ( 200 мвт версия ).
    В даташит не посмотрел - 5 вольт подал на передатчик . Изображение на миг появилось и пропало.
    Выключил - проверил подключение - включил - та же песня и греется как паяльник . Задумался , начал читать ...
    В общем , несколько включений от 5 В - выдержал .
    У меня не модуль, а передатчик. там уже стоит плата стабилизатора..

  43. #1320

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    В общем , несколько включений от 5 В - выдержал .
    У меня от 4.2В (сиречь - одна свежезаряженная банка) один модуль таки сдох раза с пятого при включении на 4-5 секунд каждый

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  2. Переход на ли-по, не могу решиться.
    от ronaldo в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.06.2009, 14:50
  3. Переход на 2.4Ghz на Futabe 9CHP.
    от Nightflyer в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 16.12.2008, 22:35
  4. Переход на бензиновые модели.
    от AUS16 в разделе Большие модели
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 26.09.2006, 12:29

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения