Лучшее что я добивался при 12В питании на передатчике Immersion на 600мВт с антенной клевером-это 195мА, но эта настройка уплывает даже от собственного прогрева передатчика, поэтому типичное значение "нормальной для меня" антенны 220мА.
Вы правы у меня антенны стоят: на приемнике ножкой вниз, а на передатчике ножкой вверх-все работает. мертвая зона только при пролете над собой в радиусе до 50 метров, и то только, если высота пролета выше 100м. А так, везде все четко показывает, короткие (доли секунды) срывы я не считаю. На больших расстояниях (более 1 км) очень помогают наклоны головы (приемная антенна то у меня на Шарках, на голове). Поэтому если делаю виражи, то плавные, чтобы не затенять антенну передатчика элементами самолета, а если уж произошло ухудшение картинки- покачал головой и картинка снова четкая в одном из положении головы. Прошел вираж и голову можно опять прямо. Единственный недостаток антенны на пузе самолета- это когда идешь на посадку из далека (бывает и до 500м ), например над замерзшим водоемом и снижаешься гася скорость до высоты 10...20 метров то бывают срывы изображения из за затенения антенны (стою на высоком берегу), но ближе 200 метров уже все нормально.