Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 38 из 172 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,520 из 6857

переход на 5.8ггц?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от alexbakunov Как проверить мой передатчик на живучесть не выходя в поле? На живучесть, или на дальность? На живучесть ...

  1. #1481

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alexbakunov Посмотреть сообщение
    Как проверить мой передатчик на живучесть не выходя в поле?
    На живучесть, или на дальность? На живучесть - открутите антенну и включите на пол-часика, если не сгорит - значит живучий.

    А на дальность - надежнее всего по измерителю мощности, или лампочкотестеру...
    А если ничего под рукой нет, сделайте так: засуньте включенный комплект пердатчика с камерой в микроволновку (главное ее не включить!). А сами смотрите сигнал с приемника, хотя-бы в другой комнате. Если картинка есть, мощность не менее 50-100 мВт. Попробуйте снять антенну на приемнике, - есть шанс что даже в таком виде будет картинка (пусть нестабильная). Это - совсем хорошо.

  2.  
  3. #1482

    Регистрация
    17.12.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    32
    Сообщений
    325
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    А если ничего под рукой нет, сделайте так: засуньте включенный комплект пердатчика с камерой в микроволновку
    В таком варианте все работает, значит можно ставить и летать.. Без антенны на приемнике тоже работает.

    Еще такой вопрос. У меня есть приемник RC305 и купленный сейчас RC805. Тестил в квартире, на улице оба приемника без антенн и с антеннами, включив один передатчик на 200 мВт. Мне показалось что принимаемый сигнал на RC805 чаще сбивается, больше помех итп. У вас есть опыт сравнительных тестов этих приемников? У какого чувствительность выше? Помогите развеять сомнения

  4. #1483

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от alexbakunov Посмотреть сообщение
    У какого чувствительность выше?
    У них внутри абсолютно одинаковые модули - RX5808

  5. #1484

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    внутри абсолютно одинаковые модули - RX5808
    Ага. Но разброс по чувствительности между экземплярами в 3-5 дБ не редкость. У антенн - тем более.
    Цитата Сообщение от alexbakunov Посмотреть сообщение
    Помогите развеять сомнения

    Возмите оба на поле. Какой дальше ловит с одной и той-же антенной, то и лучше.

  6.  
  7. #1485

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Великая китайская лотерея, да
    У меня вон недавно новый tx5823 выгорел до головешки от поданных 3.3В (полярность не перепутывал, перенапряжения тоже не было, ибо питание шло по сервоудлинителю с 3.3В линейником). Сам линейник выжил, но вот провода питания между ним и передатчиком - поплавились.
    Бывает, чего уж там

  8. #1486

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    недавно новый tx5823 выгорел до головешки от поданных 3.3В

    Вах! И что же было причиной, выяснили? Может тантал на плате бракованный попался?

  9. #1487

    Регистрация
    17.12.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    32
    Сообщений
    325
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    У них внутри абсолютно одинаковые модули - RX5808
    Т.е. если я в будущем буду заказывать приемники то выбирать только по цвету корпуса? Если внутри все одинаково..

  10.  
  11. #1488

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Способ переключения каналов разный ,на одном малюсенькие переключатели на другом кнопочкой.

  12. #1489

    Регистрация
    17.12.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    32
    Сообщений
    325
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Способ переключения каналов разный
    Цитата Сообщение от alexbakunov Посмотреть сообщение
    У меня есть приемник RC305 и купленный сейчас RC805.
    Я видел в живую оба приемника, спопоб переключения непринципиален. Нужно еще закупить пару штук вот и хочу понять что из этих двух лучше по характеристикам. Если не учитывать факт лотереи Вопщем понятно что без разницы.

  13. #1490

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    И что же было причиной, выяснили? Может тантал на плате бракованный попался?
    Ну экран я снял - основная микросхема предстала в виде уголька, примерно посередине прогорела, с обратной стороны печатка аж почернела в этом месте. Думаю, брак, типа плохой припайки bga корпуса со смещением и замыканием пинов.

    Купленный в том же месте и в то же время такой же модуль работает без нареканий.


    Цитата Сообщение от alexbakunov Посмотреть сообщение
    то выбирать только по цвету корпуса?

    Еще обратите внимание, что у 805 приемника вход питания с той же стороны, где и антенна, в отличие от 305-го

  14. #1491

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    Приобрел себе вот такой передатчик. Но как я понял, с приёмником от bevrc он работать не будет? И как вообще на нём настроить частоту? И ещё, по поводу антенны, есть медная проволока 1 мм, можно ли из неё сделать клевер? максимальная дальность действия 50-100 метров.

  15. #1492

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Юзал ли ктон-ибудь вот так.Будет погода поробую
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC06823.jpg‎
Просмотров: 297
Размер:	37.6 Кб
ID:	618590  

  16. #1493

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,208
    Записей в дневнике
    47
    ИМХО будет лучше работать по отдельности

  17. #1494

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    351
    эффект думаю на уровне плацебо, по науке быть не должно вообще, при условии что антенны идеально согласованы.

  18. #1495

    Регистрация
    24.02.2012
    Адрес
    Klaipeda, Lithuania
    Возраст
    36
    Сообщений
    1
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    Приобрел себе вот такой передатчик. Но как я понял, с приёмником от bevrc он работать не будет? И как вообще на нём настроить частоту? И ещё, по поводу антенны, есть медная проволока 1 мм, можно ли из неё сделать клевер? максимальная дальность действия 50-100 метров.
    Может ето поможет:
    Вложения

  19. #1496

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,208
    Записей в дневнике
    47
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Способ переключения каналов разный ,на одном малюсенькие переключатели на другом кнопочкой.
    Удобная деталька для переключения каналов в мелкоприемниках и передатчиках с foxtech
    http://www.smd.ru/katalog/levyj/komm...ereklyuchatel/

  20. #1497

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    Но как я понял, с приёмником от bevrc он работать не будет? И как вообще на нём настроить частоту?
    Цитата Сообщение от mauzer Посмотреть сообщение
    Может ето поможет:
    Это не поможет.

    Поможет - это переход на 5.8ггц?
    Достаточно кинуть пару перемычек на приемнике.

  21. #1498

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Поможет - это переход на 5.8ггц?
    Достаточно кинуть пару перемычек на приемнике.
    Это по готовому передатчику, а как на плате модуля это реализовать? Куда паять перемычку?

  22. #1499

    Регистрация
    08.03.2011
    Адрес
    Калининград\ Бийск
    Возраст
    46
    Сообщений
    120
    Так это и есть модуль, только экран снят.

    Но вроде писали, что работает криво.

  23. #1500

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    а как на плате модуля это реализовать? Куда паять перемычку?
    Модифицировать нужно приемник. Снять экран с модуля RX5808, и найти микросхему RTC6715, как показано здесь:
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...X250043X43.jpg
    Ряд чатот определяется ножками 3 и 4 этой микросхемы, как написано здесь http://www.hobbyking.com/hobbyking/f...bf12974969d2ee (последний пост).

    Цитата Сообщение от Moidodyr Посмотреть сообщение
    Но вроде писали, что работает криво.

    Криво работает переделка под Шарковкий ряд часто (с xxx0 -ми в конце). На берцовский ряд (с xxx5) - должно все работать нормально, так как модули физически идентичны.

  24. #1501

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,208
    Записей в дневнике
    47
    Цитата Сообщение от Дми-III-й Посмотреть сообщение
    деталька для переключения каналов
    Кстати такой переключатель но на 16 положений сможет уже переключать 2 сетки частот с учетом доработки из поста #1454 , для переключения сеток будет задействован "8" вывод переключателя. Можно будет переключать например сетки "A" и "B" или "A" и "E"

  25. #1502

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Сдается мне что в передатчике тоже можно выбирать ряд частот. Только вот где найти PDF по его процу (RTC6705)? Если даже даташит на RTC6715 фиг у китайцев найдешь.
    А вдруг у RTC6705 и RTC6715 ножки управления частотой совпадают?

  26. #1503

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,208
    Записей в дневнике
    47
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    RTC6715
    А о каком передатчике речь?
    В модуле TX5823 вроде стоит RTC6705 правда ДШ всяко нет


  27. #1504

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Дми-III-й Посмотреть сообщение
    В модуле TX5823 вроде стоит RTC6705
    Ну да: передатчик на RTC6705, приемник на RTC6715. Производитель - китайская фирма RichWave.


    Цитата Сообщение от Дми-III-й Посмотреть сообщение
    правда ДШ всяко нет
    Даже на китайском.

  28. #1505

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,208
    Записей в дневнике
    47
    Что то сайт у них какой то убогий, недоделанный, пускает в папки на сервере... и самое печальное что там ссылка на RTC чипы не туда смотрит
    Нашел доки на RTC6701, RTC6711 это комплект чипов аналогичного назначения на 2.4 ГГц, может быть по аналогии с ними что нибудь станет понятнее
    http://pdf.dzsc.com/search.asp?keyword=rtc67
    Последний раз редактировалось Дми-III-й; 16.03.2012 в 20:51.

  29. #1506

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Дми-III-й Посмотреть сообщение
    Нашел доки на RTC6701, RTC6711

    Спасибо. Кстати по всем предыдущим доработкам - похоже здесь : http://www.hobbyking.com/hobbyking/f...bf12974969d2ee ошибка - ножки переключения сеток не 3 и 4, а 4 и 5. Даже на фотке http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...X250043X43.jpg видно, что воздействуем на ножку 5.

  30. #1507

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Поможет - это переход на 5.8ггц?
    Достаточно кинуть пару перемычек на приемнике.
    Но он ведь настроен на какойто канал, по умолчанию. Тогда мне, с моими знаниями легче настроить приёмник. Вот что я подобрал, чтобы получить 3.3В :



    Другого не нашел...

  31. #1508

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    Но он ведь настроен на какойто канал, по умолчанию
    По умолчанию ножки выбора канала висят в воздухе и это 8-й канал.
    Советую явно повесить 2-3 перемычки на землю и выбрать 1-й (меньше всего помех от близкого передатчика на 2.4) или 3-4 (оптимальный по мощности) канал.

    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    Другого не нашел...

    Для начала - сойдет.

  32. #1509

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    Вот что я подобрал, чтобы получить 3.3В :
    А вот от скольки банак питать будите..

  33. #1510

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    А вот от скольки банак питать будите..
    От одной

  34. #1511

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Ааа ну тогда на кренку даже радиатор не нужен

  35. #1512

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    Готово, собрал. Если верить китайскому прибору, на выходе ровно 3.3В. Теперь как быть с антенной, я думал сделать клевер и спрятать в киндерсюрприз. Радиус действия нужен не больше 100 метров, можно для этого использовать медную проволоку 1мм?

  36. #1513

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    Если верить китайскому прибору, на выходе ровно 3.3В.

    Вы действительно собрались питать от 1-й банки LiPo? Тогда проверьте, что будет при снижении Uвх до 3-3.5 В?
    Я свои от 5В борта питаю, но через диод Шоттки или дроселль для защиты от помех.

    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    можно для этого использовать медную проволоку 1мм?
    Самый лучший диаметр. Также желательна проволока без лаковой изоляции.

  37. #1514

    Регистрация
    08.03.2011
    Адрес
    Калининград\ Бийск
    Возраст
    46
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Я свои от 5В борта питаю, но через диод Шоттки или дроселль для защиты от помех.
    Какая напруга на модуле при таком питании и какой ВЕС(импульсный-линейный)? Перепробовал все свои импульсники, идет помеха. И это еще двигатель не подключал. Что только не делал и чем только не фильтровал. Помехи нет, только при питании всего хозяйства( передатчик-3,3в, камера-5в, приемник-5в.), через линейные стабилизаторы. Может у кого чистая картинка с импульсными стабами получилась? Хотелось бы опыт перенять. А то греется все это неподетскти.

  38. #1515

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Moidodyr Посмотреть сообщение
    Какая напруга на модуле при таком питании и какой ВЕС(импульсный-линейный)?
    На модуле - 3.3 В, как и положено. После диода - 4.5-4.7 В. BEC - любой (350 мА все держут), но лучше импульсный.

    Цитата Сообщение от Moidodyr Посмотреть сообщение
    Перепробовал все свои импульсники, идет помеха.
    Сделайте провод от BEC до модуля 20-40 см. Также очень важна рвзводка земли. Ну и фильтры не помешают.


    Цитата Сообщение от Moidodyr Посмотреть сообщение
    Помехи нет, только при питании всего хозяйства( передатчик-3,3в, камера-5в, приемник-5в.), через линейные стабилизаторы.
    Что же мешает? Саначала импульсный BEC борта на 5 В, затем LDO стабилизатор модуля. У меня - так.

  39. #1516

    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    Приобрел себе вот такой передатчик. Но как я понял, с приёмником от bevrc он работать не будет? И как вообще на нём настроить частоту? И ещё, по поводу антенны, есть медная проволока 1 мм, можно ли из неё сделать клевер? максимальная дальность действия 50-100 метров.

    Идем по ссылке и читаем: item#: TX5823..... transmitter frequency: 5725-5865MHz; 8channels. Находим в интернете параметры TX5823. Сетка частот: 5705 5685 5665 5645 5885 5905 5925 5945. Где истина?

  40. #1517

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от student06 Посмотреть сообщение
    Находим в интернете параметры TX5823
    Истина в вине
    У TX5823 минимум 3 разных сетки частот, выше уже обсуждалось

  41. #1518

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Вы действительно собрались питать от 1-й банки LiPo
    Я так понял на LF33CV можно до 16В подавать, значит можно и от 3 банок запитать. У меня камера от 3 банок питается. Пока сам видео передатчик не пришёл, буду делать клевер.

  42. #1519

    Регистрация
    08.03.2011
    Адрес
    Калининград\ Бийск
    Возраст
    46
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Что же мешает? Саначала импульсный BEC борта на 5 В, затем LDO стабилизатор модуля. У меня - так.
    Так и ставил, но, по сравнению, с линейником 5в потом линейник 3,3в, заметны помехи на мониторе. Может я сильно придираюсь, для курсовой камеры сойдет? Отпечаток трудного детства, работал телемастером!! Или им
    пульсники не те. Знаю, что фильтры подбираются на определенную частоту(режекторные) или диапазон(широкополосные), Но мне удалось отфильтровать помеху совокупностью фильтров примерно в 100гр., это перебор! Вот и спрашиваю, есть готовое решение с этими модулями? Если не секрет, какой у Вас импульсный BEC ? Все приборы есть, только ""лыжи не едут".

  43. #1520

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    Я так понял на LF33CV можно до 16В подавать, значит можно и от 3 банок запитать
    Да ,только сколько мощности будет в тепло рассеиваться...... радиатор в грам в 300 готовте

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  2. Переход на ли-по, не могу решиться.
    от ronaldo в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.06.2009, 14:50
  3. Переход на 2.4Ghz на Futabe 9CHP.
    от Nightflyer в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 16.12.2008, 22:35
  4. Переход на бензиновые модели.
    от AUS16 в разделе Большие модели
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 26.09.2006, 12:29

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения