Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 41 из 172 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,640 из 6857

переход на 5.8ггц?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Dacor На сколько верен был мой выбор диапазона 5.8 ГГц? Достаточны ли возможности этого диапазона для полетов в ...

  1. #1601

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    На сколько верен был мой выбор диапазона 5.8 ГГц? Достаточны ли возможности этого диапазона для полетов в радиусе 4-5 км?

    4-5 с направленными антеннами - вполне реально. Со следящей наземкой и узконаправленными антеннам (типа спираль или мультипатч), можно двести дальность до 10 км. Дальше - будет сложно.

    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Вы , я так понял , и сами в этом уже убедились.

    Убедился.
    Видимо у Alex-а, что-то не так с передатчиком или еще с чем... Может AV сигнал плохо подведен?

  2.  
  3. #1602
    Забанен
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    56
    Сообщений
    420
    На сколько верен был мой выбор диапазона 5.8 ГГц? Достаточны ли возможности этого диапазона для полетов в радиусе 4-5 км?
    Апполо вещал ТV с Луны!! Этого достаточно?
    Может пока не заказал приемники на наземку есть смысл соскочить на что то более дальнобойное?
    А полюбому ничего готового супер нет. Везде нужно прикладывать голову и не только, все надо доводить без измериловки не реально.
    Преимущество 5.8 маленькие антенны с зеркала 0.4м можно снять более 20dBi directivity. А плохое и не качественное оборудование может все что угодно угробить. Для SiGe ( входной LNA ) технологии это еще приемлимые частоты а это чуть дороже Si технологии.

  4. #1603

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Видимо у Alex-а, что-то не так с передатчиком или еще с чем... Может AV сигнал плохо подведен?
    Он прорывается, через помехи. Может дело в том, что я не ставлю не на питание, не на видео 470uF ? Сейчас попробую 3 и 4 контакт замыкать на GND напрямую

  5. #1604
    Забанен
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    56
    Сообщений
    420
    попробую 3 и 4 контакт замыкать на GND напрямую
    Я не приверженец вероятностной теории. ИМХО надо навярняка.

  6.  
  7. #1605

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Играюсь с дипольками.Все хорошо но лампотестор светится там где ненадо Как сделать правильный диполь?

    Я так понимаю не вся энергия уходит в вибратор потому как светится все около разъема.Пытался подбирать длинну кабеля от разъема до вибратора меняется ток потребления но кабель и разъем также светится.Опятьже, максимальное свечение на вибраторе когда ток потребления максимальный.
    При этом на клеверах такого не наблюдается светится только вибраторы клевера.Я так понимаю на моем диполе КСВ высокий

  8. #1606

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Как сделать правильный диполь?
    ....

    При этом на клеверах такого не наблюдается светится только вибраторы клевера.
    Любопытно, а как с этим лампочкотестером, светятся промышленные диполи на 5.8?
    Уж больно форма тестера необычная - широкие лепестки и длина явно меньше длины вибратора антенны..

    PS: И зачем Вам диполи, если есть клеверы?

  9. #1607

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Любопытно, а как с этим лампочкотестером, светятся промышленные диполи на 5.8?
    Тоже пробывал промышленный от точки доступа подрезаный(жалькомплектного уже нет в живых ) светится также

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Уж больно форма тестера необычная - широкие лепестки и длина явно меньше длины вибратора антенны..
    Пробывл и тонкие проволочки правильной длины тоже светятся но меньше

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    PS: И зачем Вам диполи, если есть клеверы?
    Да так просто интересно да и на диполях неплохо все работало до того момента пока клеверы не изготовил
    Кстате более хорошие летные результаты были на диполях только на приемной стороне вместо протевовеса цилиндра был диск диаметром сантиметров 5 из фольгированного текстолита

    Вобщем с диполем получается так что лупит как из друшлака совсех дырок

  10.  
  11. #1608

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,164
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    светится все около разъема

    Со штатной сосиской именно разъем сильнее всего греется почему-то

  12. #1609

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    Со штатной сосиской именно разъем сильнее всего греется почему-то
    Ну он там какраз на корпусе сидит,пропаян хорошо да и выходник рядом , я не думаю что от ВЧ он будет греться, хотя 500-как греет капитально на вибраторе если губами прикаснуться (вот только ненадо умных речей про то, что моcк расплавится )

  13. #1610

    Регистрация
    07.07.2007
    Адрес
    Москва-Крым
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,757
    Записей в дневнике
    1
    Танцы с бубном над пипетками , все это чушь...
    летал в конфигурации: пипетка+патч антенна , ститал что лучше видео не будет.
    Первые-же клевера (которые сделал для пробы) развенчали мои заблуждения.

  14. #1611

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    О том ,что клевер лучше пипетки все давно в курсе.А танци с бубном нужны для общего развития дабы понять ,почему пипетка хуже клевера.Но при этом по началу пипетки у меня работали лучше клевера,были они какимто образом (случайным) согласованы и картинка на них была намного лучше клевера.Но потом ,то краш то еще что-то ,потом разъемы понадобились так что ищим истину....

  15. #1612

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    Помехо эпидемия.



    Сначала на одном поле появилась такая шняга, потом и надругом.
    Переключение каналов не помогает.
    появляется как правило на удалении 200-300м потом может внезапно исчезнуть.
    раньше на этих же частотах летал всё было отлично.

    Встречался кто с подобным? или это у меня лыжи не едут?

  16. #1613

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    Встречался кто с подобным? или это у меня лыжи не едут?

    Мобильник из кармана попробуйте вынуть и куданить подальше положить. В машину например.

  17. #1614

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    дак мобильник всегда в кармане, ты стоишь на месте, не вертишься, а помеха то есть то нет,
    при этом, всегда только в определённых местах полётной зоны особо выраженно.

    Хотя, по характеру, немного похоже.

    Подобное было из-за мобилы?

  18. #1615

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    дак мобильник всегда в кармане, ты стоишь на месте, не вертишься, а помеха то есть то нет,

    Вспомните, как работает мобильник?

  19. #1616

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    Помехо эпидемия.



    Сначала на одном поле появилась такая шняга, потом и надругом.
    Переключение каналов не помогает.
    появляется как правило на удалении 200-300м потом может внезапно исчезнуть.
    раньше на этих же частотах летал всё было отлично.

    Встречался кто с подобным? или это у меня лыжи не едут?
    У меня похожие помехи бывают от аппаратуры 2.4. Зависит от взаимного расположения антен..

  20. #1617

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Да очень похоже на мобильник...
    А бустера на пульте случаем нет ???

  21. #1618

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    апа 433мгц на минимальной мощьности, правда, штатный 2.4 г передатчик тоже работает.

    При этом, один день летаешь всё чисто, другой день, вот такая шняга. сотовый всегда с собой и в одном и том же месте.

    Статические локальные зоны помех в районе полётов, указывают всё же на то, что это не сотовый.

  22. #1619

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от mx400mx400 Посмотреть сообщение
    У меня похожие помехи бывают от аппаратуры 2.4
    Если помехи от РУ, они должны быть практически всегда начиная с определенной дальности. По крайней мере они четко видны на пределе картинки.
    Насколько у Вас удален передатчик от антенны видеоприемника?

  23. #1620

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Насколько у Вас удален передатчик от антенны видеоприемника?

    1- 1.5 метра

    ПС
    вспомнил.
    когда летал без помех, штатив стоял на крыше авто.

    а когда помехи были, это я в поле пешком ходил, соответственно стоял прямо рядом со штативом с наземкой.

    Может тут собака порылась?

  24. #1621

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    806
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    апа 433мгц на минимальной мощьности
    Если это Эксперт, то это от него, я отношу его метров на 10-15 в сторону от приемной части (он работает у меня в режиме ретранслятора) иначе жесткий затык, особенно при повышенной мощьности.
    Дмитрий (Експерт) говорит что помехи могут идти по проводам НЧ (питание) или другим проводам если база и штатив разнесены.

  25. #1622

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    а когда помехи были, это я в поле пешком ходил, соответственно стоял прямо рядом со штативом с наземкой. Может тут собака порылась?

    Вполне. На каком канале видео? В шарковском ряду частот на 1-2 канале минимальные наводки от 2.4 (на 433 не проверял). На остальных - намного силнее.
    Кстати помехи от РУ легко увидеть (даже дома) при выключенном передатчике видео. Просто приближайте излучающую антенну к применику видео. На каком-то расстоянии на равномерном шуме картинки возникнут регулярные полосы. Это - оно.

  26. #1623

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    Цитата Сообщение от Аслна Посмотреть сообщение
    иначе жесткий затык
    Затык по видео на 5.8г?
    помехи похожие?

    П.С.
    Ну да, апа эксперт, но там сейчас моща наверно меньше 0.1 ват
    На 1.2г видео помех не наблюдаю

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    . На каком канале видео?

    аирвэйв, канал самый верхний

    АААА!!!!
    Всем спасибо, особенно Александру ( baychi )

    Это похоже точно апа 2.4Г, только что проверил, с антенной на передатчике есть похожие помехи на видео приёмнике.
    Скручиваю антеннус передатчика, помехи поти полностью исчезают.

    пошёл делать эквивалент нагрузки, и буду ждать погоды чтобы проверить в поле.
    Последний раз редактировалось T300; 03.04.2012 в 14:05.

  27. #1624
    Забанен
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    56
    Сообщений
    420
    апа 2.4Г, только что проверил,
    Спуры батенька, спуры.
    Давить их надо.

  28. #1625

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    Помеха из поста #1612 побеждена.
    Это действительно был мой штатный передатчик 2.4г футабы 8фг.
    Так как штатную антенну я давно заменил на хвостик с разёмом под стандартную вай-фай.
    То на место антенны сколхозил и прикрутил самопальный эквавалент нагрузки, после чего этой помехи на видео, больше нестало.

  29. #1626

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    В электронике существует всего две проблемы: плохие контакты и дураки.

    Сегодня решил проверить 2й передатчик с фокстеча на 500mw - и что-то видео камера не включается... задумался я так на часик. Оказывается проблема оказалась не только в кривом разъёме питания (плохой контакт: разогрел пины и пластик разъма питания сдвинул на 2мм), а в более фундаментальной вещице. Найдите 1 отличие не считая шурупа на кулере.

    Кто найдёт, вопрос: и как это лечить, что это за деталь?
    Спасибо.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 500mwTX-bug1.jpg‎
Просмотров: 235
Размер:	95.3 Кб
ID:	628423  

  30. #1627

    Регистрация
    08.03.2011
    Адрес
    Калининград\ Бийск
    Возраст
    46
    Сообщений
    120
    Похоже, на нижнем блоке, предохранитель отсутствует.

  31. #1628

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Moidodyr Посмотреть сообщение
    Похоже, на нижнем блоке, предохранитель отсутствует.
    Верхний левый угол нижнего передатчика. Под чёрной деталью нету серой деталюхи. Это просто предохранитель? А известно ли его наименование чтобы найти и впаять?

  32. #1629

    Регистрация
    08.03.2011
    Адрес
    Калининград\ Бийск
    Возраст
    46
    Сообщений
    120
    Судя по рисунку на плате - пред. Проверить можно, прозвонив второй блок. Я бы заменил тоненькой проволочкой(если паяльник позволяет), , предварительно прозвонив цепь питания на предмет КЗ. А может вам повезет и вы найдете чип-предохранитель, думаю 1А хватит.

    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    Оказывается проблема оказалась не только в кривом разъёме питания (плохой контакт: разогрел пины и пластик разъма питания сдвинул на 2мм)
    А может вы не первый его уже подключали? На всякий случай и диодик прозвоните.
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    Под чёрной деталью
    Эту черную деталь.

  33. #1630

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    В электронике существует всего две проблемы: плохие контакты и дураки.
    Правильно будет так: В электронике две проблемы.Либо контакта нет там где он долженбыть,либо контакт есть там где его быть не должно.
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    то просто предохранитель?
    Это катушка индуктивности коричневая,если не ошибаюсь включена в параллель диода черного большого тестором не тыкал.....ниже стоят резисторы нулевого сопротивления.
    Если надо точно завтра только скажу
    Кстате на нижнем передатчике звук передается в эфир.Сомнения по поводу отсутствующего нуливека ,он вроде как подтяжка питания для микрофона (сужу по фотке может ошибаюсь точно только с тестором)

  34. #1631

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    435
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    Кто найдёт, вопрос: и как это лечить, что это за деталь?
    Спасибо.

    У тебя в цепи питания камеры нехватает кондера (кажется это кондер маленький). У меня была такая же история. И приемник такой же. Только у меня этот кондер был припаян одной лапой к месту, а сама деталь лежала под 90 градусов на соседнем диоде. Я сфоткал, снял видео, написал продавцу в китай и они мне на следующий день выслали замену. Первый передатчик я тоже починил. ))

  35. #1632

    Регистрация
    08.03.2011
    Адрес
    Калининград\ Бийск
    Возраст
    46
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Это катушка индуктивности коричневая
    Цитата Сообщение от StormAlex Посмотреть сообщение
    У тебя в цепи питания камеры нехватает кондера
    Тестер снимет все вопросы.

  36. #1633

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    435
    Цитата Сообщение от Moidodyr Посмотреть сообщение
    Тестер снимет все вопросы.

    не спорю, но внешне очень похож на кондер.)

  37. #1634

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Moidodyr Посмотреть сообщение
    Судя по рисунку на плате - пред. Проверить можно, прозвонив второй блок. Я бы заменил тоненькой проволочкой(если паяльник позволяет), , предварительно прозвонив цепь питания на предмет КЗ. А может вам повезет и вы найдете чип-предохранитель, думаю 1А хватит.
    Прозвонил. На рабочем модуле прозвон данной детали оказался без потерь - похоже это действительно предохранитель. Тем более рисунок на плате есть. Запаял проволочку в это место - всё работает. Видео есть и передаётся. Всем спасибо за советы!

    Но остался вопрос - как же так, почему китайцы не впаяли деталь, просто дураки?
    Отправил письмо с фоткой фокстечу. Посмотрим что ответят.

    Получается они не проверяют модули перед отправкой, либо проверяют, но камеру не подключают.

    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Кстате на нижнем передатчике звук передается в эфир.
    Как вы определили?

    Кстати, не знал что на данных передатчиках на 500 и на 200 есть встроенные микрофоны.

    Цитата Сообщение от StormAlex Посмотреть сообщение
    Только у меня этот кондер был припаян одной лапой к месту, а сама деталь лежала под 90 градусов на соседнем диоде. Я сфоткал, снял видео, написал продавцу в китай и они мне на следующий день выслали замену. Первый передатчик я тоже починил. ))
    То есть в этом же месте, где нарисована кривая линия на плате и где у меня нет деталюхи?
    Они выслали новый передатчик, а этот остался у вас?

  38. #1635

    Регистрация
    08.03.2011
    Адрес
    Калининград\ Бийск
    Возраст
    46
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    Но остался вопрос - как же так, почему китайцы не впаяли деталь, просто дураки?
    После покупки китайских поделок, взял за правило перед первым включением, разбираю, промываю,просматриваю под лупой, по необходимости пропаиваю. Был печальный опыт с китайским сетевым адаптером, бахнул с дымом и огнем при первом включении! За годы работы в сервисе еще и не такое видел!! Вы отделались легким испугом.

  39. #1636

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    похоже это действительно предохранитель.
    Это катушка....

  40. #1637

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,518
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Это катушка....
    На основании чего решили ?
    Внешний вид у дросселей и предохранителей часто не различим. На одной плате могут стоять - даже тоном практически не различаются.
    Кроме того - обозначение под элементом более указывает на предохранитель.
    Я бы точно ответил только перерисовав часть схемы , а так - гадание.

  41. #1638

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Ещё одно отличие - деталь под серой (которой нет) имеет разную маркировку как и номинал по сопротивлению (протестил). Сунули что было или версия другая платы/набора элементов?

  42. #1639

    Регистрация
    08.03.2011
    Адрес
    Калининград\ Бийск
    Возраст
    46
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    Ещё одно отличие - деталь под серой (которой нет) имеет разную маркировку
    Это перемычка, а 0 или 000 сути не меняет и должна звониться как перемычка!

  43. #1640
    Забанен
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    56
    Сообщений
    420
    и должна звониться как перемычка!
    Типо как с бороды на лысину?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  2. Переход на ли-по, не могу решиться.
    от ronaldo в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.06.2009, 14:50
  3. Переход на 2.4Ghz на Futabe 9CHP.
    от Nightflyer в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 16.12.2008, 22:35
  4. Переход на бензиновые модели.
    от AUS16 в разделе Большие модели
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 26.09.2006, 12:29

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения