Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 53 из 172 ПерваяПервая ... 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,120 из 6857

переход на 5.8ггц?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от alepavlenko Значит минус тоже с GND на передатчике соединить? Конечно, в этом и причина....

  1. #2081

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,498
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    Значит минус тоже с GND на передатчике соединить?
    Конечно, в этом и причина.

  2.  
  3. #2082

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Хм, разделительный кондер Вы тожже не поставили?
    Если вы имеете ввиду тот что я обозначил тут:



    Тот который на 330 мк 10 В


    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Уверены, что с камеры не идет пост. составляющая?
    Это вы меня спросили?

  4. #2083

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    имеете ввиду тот что я обозначил тут:
    Тот что нарисован - вообще стоит между GND и GND.
    Я имею в виду 2 кондесатора положенных по даташиту. Один 470 мкФ (но можно и 330) между питанием 3.3 В и землей, как можно ближе к модулю.
    Другой - тоже в сотни мКФ - разделительный в цепи видеосигнала. Нужно объяснять для чего?

    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    Это вы меня спросили?

    У меня же нет Вашей камеры.

  5. #2084

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    Оно работает! Картинка чёткая, звук хороший... Спасибо за помощь! Теперь буду пытаться сделать это устойчивее, сейчас всё пока закреплено на столе, и антенна, совсем не держится. Думаю залить место спайки клеем... Для этого можно любой клей использовать? Например момент, если горячего клея нет...

  6.  
  7. #2085

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    Думаю залить место спайки клеем... Для этого можно любой клей использовать?

    Не рекомендую. Термоклей Вам не поможет, так как там горячо. А моменты и т.п могут очень сильно повлиять на выходной тракт.
    Лучше хорошо припаяйте оплетку крепкого коаксила, а жилу его через короткий (не более 1 мм) мягкий проводочек, так что-бы не в натяг. Сам коаксиал либо сразу на антенну, либо на SMA разъем.

  8. #2086

    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    И снова я со своим видео передатчиком,
    Я вижу, что крышка этого модуля у Вас снята. Не могли бы Вы крупным планом сфотографировать его со стороны деталей (посмотреть, есть ли у него перемычки, что бы выяснить, в каком диапазоне он работает). Заранее благодарен.

  9. #2087

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    Вот, фото не моё, но у меня тоже самое

    http://static.rcgroups.net/forums/at...174-TX_Top.jpg

  10.  
  11. #2088

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    Потскажите если отличия в работе передатчиков TX24011 и TX5823 кроме питания 12в и 3,3в .
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: sku_78096_2.jpg
Просмотров: 35
Размер:	40.9 Кб
ID:	655755Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13185800153.jpg
Просмотров: 27
Размер:	163.7 Кб
ID:	655756

  12. #2089

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от gena_g Посмотреть сообщение
    если отличия в работе передатчиков TX24011 и TX5823 кроме питания 12в и 3,3в .

    TX24ххх -на 2.4 ГГц.
    И Вы уверены насчет 12 В питания? Даташит смотрели?

  13. #2090

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    TX24ххх -на 2.4 ГГц.
    И Вы уверены насчет 12 В питания? Даташит смотрели?
    Спасибо . Китайцы не то фотку выложили и ввели в заблуждение.А какой передатчик на самом деле идет в комплекте с goodluckbuy 5,8гц 200 мвт . TX5823 ?

  14. #2091

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от PabloID Посмотреть сообщение
    Все вот не пойму, у airwave появились новые приемники с чувствительностью 90dBm? на readymaderc начали продавать приемники 5.8GHz Uno Receiver от Immersion с чувствительностью 90 dBm.
    Получил сегодня этого зверя. Внутри - банальный AWI662J-RX от Airwave. Следов модификации пока не вижу. Если только SAW фильтры поменяны.

    Непонятно откуда возмутся -90 дБм?
    Вечером сфоткаю потроха и постаряюсь сравнить с прежними модулями. Делайте ставки, господа, кто победит?

    Цитата Сообщение от gena_g Посмотреть сообщение
    какой передатчик на самом деле идет в комплекте с goodluckbuy 5,8гц 200 мвт . TX5823 ?

    На картинке справа - tX5823, и к приемнику RX5808 именно он подходит.

  15. #2092

    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    845
    Вот блин, не ужели все-таки это просто маркетинг?

    p.s. Себе тоже уже заказал.

  16. #2093

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    1
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Делайте ставки, господа, кто победит?
    100:1 что чистый маркетинг ,хотя только поле покажет кто круче
    Ждем фоточки

  17. #2094
    Забанен
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    56
    Сообщений
    420
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Не парьтесь,замкните пин3 на массу получите 4-й канал 5645Мгц.Для этих модулей он самый мощный на выходе, не раз обсуждалось.
    И самое правильное и понятное описание пинов ТУТ
    Вот откуда взялись 3.5-5.5, если внутри LDO ему нужно 0.1-0.2 вольта что бы на выходе были стабильные 3.3.
    А так у меня ~3.6V, это идет от импульсника. Входное 12-15V. Так шта безымянный контрактный производитель из не самых лучших клепает ( хорошо если не из подвала) и потом заказчик распределяет всем кому ни поподя. Умиляет world first это явно комплекс.
    откуда возмутся -90 дБм
    да не откуда только сузив полосу с 20 до 10 МГц к примеру. Или уменьшив коэффициент шума. LNA перед смесителем и все такое. Либо гнать MPEG2-4 и сузив общую полосу до 2-3МГц, получим все -100dBm.
    Последний раз редактировалось Vlado; 09.06.2012 в 23:53.

  18. #2095

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Vlado Посмотреть сообщение
    Вот откуда взялись 3.5-5.5, если внутри LDO ему нужно 0.1-0.2 вольта что бы на выходе были стабильные 3.3
    А вчем проблема непонял...

  19. #2096
    Забанен
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    56
    Сообщений
    420
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    А вчем проблема непонял...
    У меня проблем нет с этим.

  20. #2097

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    33
    Сообщений
    202
    купил вот такой видеолинк на гудлакбае http://www.goodluckbuy.com/5-8g-vide...0km-range.html


    поставил на изик, все настроил, проверил дома, сигнал есть
    выехал в поле, запустил, сигнала нет, стало грустно

    оказалось, что линк дальше нескольких метров не работает, может кто сталкивался с такой проблемой? что с этим делать

  21. #2098
    RID
    RID вне форума

    Регистрация
    09.05.2002
    Адрес
    Юбилейный Московской обл.
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,088
    Цитата Сообщение от Tlum Посмотреть сообщение
    инк дальше нескольких метров
    200 мвт должно дальше работать. Начал бы с антенн, дерьмовыми их часто делают. Проверить мощность передатчика и совпадение частот с приемником.

  22. #2099

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,748
    Цитата Сообщение от Tlum Посмотреть сообщение
    купил вот такой видеолинк на гудлакбае http://www.goodluckbuy.com/5-8g-vide...0km-range.html


    поставил на изик, все настроил, проверил дома, сигнал есть
    выехал в поле, запустил, сигнала нет, стало грустно

    Брать другой передатчик и приемник. выяснять методом тыка, что не работает. Покупать другой.
    Ну а если у вас есть дома осцилограф. такой бы вопрос не задавали))))

    оказалось, что линк дальше нескольких метров не работает, может кто сталкивался с такой проблемой? что с этим делать
    Брать другой передатчик и приемник. выяснять методом тыка, что не работает. Покупать другой.
    Ну а если у вас есть дома осцилограф. такой бы вопрос не задавали))))

  23. #2100

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,498
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    Ну а если у вас есть дома осцилограф. такой бы вопрос не задавали))))
    А как осцилографом определить почему дальность маловата ?

  24. #2101

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    33
    Сообщений
    202
    осциллографа нет, а был бы пользоваться все равно не умею, значит покупать новый, печаль, еще советовали проверить контакты коннекторов антенн, но на вид все припаяно хорошо

  25. #2102

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Ждем фоточки

    Фотки всего приемника и модуля AWM662RX_J здесь:

    http://fotki.yandex.ru/users/baychi2012/view/747171/

    http://fotki.yandex.ru/users/baychi2012/view/747170/

    http://fotki.yandex.ru/users/baychi2012/view/747168/

    http://fotki.yandex.ru/users/baychi2012/view/747169/



    Модуль отличается от Шарковского наличиеем фильтра перед антенной. Но не думаю, что это +5 дБ.
    Домашние тесты по сравнению чувствительности зримой разнициы с 2-мя прежнимим AWM приемниками не выявили.
    Но это были очень грубые тесты. Так например разницы между приемником в Шарках и в MagicBox они тоже не показывают, хотя на поле картинка в Шарках вырубается на треть ближе, чем в маджике. А это порядка 3 дБ.

    Что понравилось в приемнике: пищалка, сигнализирующая о провале питания ниже 6.5 В и два выхода.

  26. #2103
    Забанен
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    56
    Сообщений
    420
    Цитата Сообщение от Tlum Посмотреть сообщение
    осциллографа нет
    Он мало здесь поможет. Спектроанализатор, измеритель мощности или поля о котором здесь я говорил могут помочь. А угловые антенны на 5 Гиг ( другие не мерил) у них никакого согласования нет, так одна под...ка, гламурно- перламутрово выглядят.

  27. #2104

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от Vlado Посмотреть сообщение
    А угловые антенны на 5 Гиг ( другие не мерил) у них никакого согласования нет, так одна под...ка, гламурно- перламутрово выглядят.
    Я проверил эту угловую антенку лампочкотестером когда прикупил наборчик 200 мВт, конечно лампочка светит маловато. Если переставить антенны с приёмника на передатчик лампочка светит дальше, однако как можно эту уловую антенну улучшить? Может такой же проводок приделать как на приёмнике или может выбросить?

  28. #2105
    Забанен
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    56
    Сообщений
    420
    может выбросить?
    Ну да может выбросить.

  29. #2106

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    Цитата Сообщение от Tlum Посмотреть сообщение
    выехал в поле, запустил, сигнала нет
    а вы уверенны, что у вас правильно выставлен канал?


  30. #2107

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    33
    Сообщений
    202
    да все было верно, и менял каналы, чтобы проверить как на других частотах, разницы никакой, через несколько метров сигнал пропадает

    а можно ли использовать антенны на 2.4?

    UPD: блин! похоже я идиот! )) на передатчике и приемнике канаты выставляются по разному,
    спасибо, что указали на возможную мою ошибку, так и оказалось

  31. #2108

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,748
    Уря, идиотам!!!!!

  32. #2109

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    969
    Цитата Сообщение от egunak95 Посмотреть сообщение
    Я проверил эту угловую антенку лампочкотестером

    А где такую можно надыбать?

  33. #2110

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    969
    Еще вопросик:можно использовать на передатчике клевер,а на очках приемника штырь ?Просто пробовал сегодня в таком варианте-что-то не очень,по моему даже хуже штырей.

  34. #2111

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Ну как пишут многие эксперты этой ветки потеря дальности будет существенная.Но по моему опыту особо большой разницы не уведел.

  35. #2112

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,748
    Только клевер-клевер иначе смысла нет!!!

  36. #2113

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Анапа
    Возраст
    42
    Сообщений
    68
    Мой спаянный клевер из стальной сварочной проволоки стал барахлить. Я его пропаял еще раз, но что то улучшений нет. Проволока ржавчиной покрылась. Как у вас коллеги с долгожительством антенн дело обстоит, что делали для этого?
    Я думаю спаять из обыкновенной медной проволоки, придется аккуратнее обращаться конечно, но в стальной я что то разочаровался.

  37. #2114

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Так давно пришли к выводу, что лучше меди только серебро
    У меня 4-е клевера медных,храню в коробочке из под аккумов и ничего пока не погнул

  38. #2115

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    969
    А если на фатшарки ставить клевер,надо чего-нибудь переделывать?.Просто видел в инете,что на каком-то приемнике надо удалять одну детальку,чтобы работал клевер.

  39. #2116

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    храню в коробочке из под аккумов
    удобен пластиковый пенал в виде тубы из 2-х половинок и стоит копейки Нажмите на изображение для увеличения
Название: 21602_1.jpg
Просмотров: 12
Размер:	58.3 Кб
ID:	657523, на дно можно вырезать по кружку из пеноматериалов, для амортизации
    Последний раз редактировалось serpantins; 13.06.2012 в 13:06.

  40. #2117

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    если на фатшарки ставить клевер,надо чего-нибудь переделывать?.Просто видел в инете,что на каком-то приемнике надо удалять одну детальку,чтобы работал клевер.

    На некоторых нужно. Померяйте тестером напряжение на разъеме антенны при включенных очках, если там 3 В, нужно удалить дроссель на входе модуля приемника, если нет - ничего делать не нужно.
    http://forum.rcdesign.ru/attachment....1&d=1309257385

  41. #2118

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    ничего делать не нужно.
    Александр, а можно ли ставить на ImmersionRC 600mwt и на штатный 100mwt FatShark передатчики? Тут без антенны не замеришь, как на приемнике...

  42. #2119

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    на ImmersionRC 600mwt и на штатный 100mwt FatShark
    можно, я ставил

  43. #2120

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Вот так прямо, не проверяя никак возможность такой установки? Я боюсь сжечь, передатчики разные могут быть, у меня есть и старого образца 100мвт комплектный от очков, и нового (он даже чуть поменьше)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  2. Переход на ли-по, не могу решиться.
    от ronaldo в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.06.2009, 14:50
  3. Переход на 2.4Ghz на Futabe 9CHP.
    от Nightflyer в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 16.12.2008, 22:35
  4. Переход на бензиновые модели.
    от AUS16 в разделе Большие модели
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 26.09.2006, 12:29

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения