Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 54 из 172 ПерваяПервая ... 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,160 из 6857

переход на 5.8ггц?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Сергей Вертолетов передатчики разные могут быть 100 мвт точно не сгорит...

  1. #2121

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    передатчики разные могут быть
    100 мвт точно не сгорит

  2.  
  3. #2122

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    а можно ли ставить на ImmersionRC 600mwt и на штатный 100mwt FatShark передатчики?
    Можно. На любой нормальный передатчик можно клевер. Тут кто-то писал, что ему попадался китайский зверь, без проходного конденсатора на выходе, но это просто ошибка монтажников, ИМХО.

  4. #2123

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    На некоторых нужно. Померяйте тестером напряжение на разъеме антенны при включенных очках, если там 3 В, нужно удалить дроссель на входе модуля приемника, если нет - ничего делать не нужно.
    http://forum.rcdesign.ru/attachment....1&d=1309257385
    А на фокстечевских передатчиках на 200 или на 500мв, у которых сетка на 5ку, требуется подобная доработка для клевера?

  5. #2124

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    А на фокстечевских передатчиках на 200 или на 500мв, у которых сетка на 5ку, требуется подобная доработка для клевера?
    На этих нет..
    Фокстечевские (с 5-кой) идут без дроселя и нормально переносят клевер (даже криво спаянный...).
    кстати - на счет кривизны...
    Затр...ся делать клевера (кондуктора нету...) - каждый раз результат нестабилен... самое большое - на 500-м ТХ с клевером удалось достичь 1250 метров при высоте 150... и то с большими дропами...
    Сегодня побыстрому соорудил две Vee - на том-же месте и в том-же сетапе без особых проблем 2500... О как...
    скорей всего просто нормальный клевер не научился делать....

  6.  
  7. #2125

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    пришли с гудлака модули в том числе tx5823(шас понимаю что надо было брать с меньшей мощностью). Решил сделать фпв плату на маленькй квад. Одним из основных параметров был маленький вес.(квад 200г с батарейкой каждый грам на счету). Сделал простенький обвес для камеры (она на 5в) и тx модуля. Поставил на камеру LM1117-5.0 и LM1117-3.3 на модуль. С антенной особо не заморачивался так как летать будет в пределах 100 метров макс просто кусок проволки(хотя позже попробую сделать клевера). Включил все работает картинкой дволен. Но есть одно но которое меня сильно напрягает. Стаб на 3.3 вольта сильно грееться. Палец не возможно держать. Модуль сам горячий но не так как стаб. НА борту питание 2S. Что посоветуете? Говорят что люди через диоды ставят два стаба в паралель. или пропускают через два стаба полследовательно сначала на 5 а потом на 3.3. Радиатор мутить не особо вариант в виду ограничей по весу и размерам.
    По спекам модуль вроде больше 300Ma не должен кушать. В спеке стаба написано до 800 ма.

  8. #2126

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,538
    Записей в дневнике
    5
    Лучший вариант - импульсный стаб - на кинге есть долларов по 5.
    В противном случае то что у Вас сейчас греет LM-у будет греть что то другое. Так что решать Вам - ставить радиатор или делить все это тепло на другие элементы.
    К примеру последовательно 5 диодов перед LM- ой. Или померить ток и поставить сопротивление чтоб на нем падало вольта 3 (примерно будет 10 ом на 2 Вт).

  9. #2127

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Вот теперь в серьез думаю про импульсный стабилизатор. Насколько знаю они могут сильно шуметь на видео. Сам с этим сталвикался ставил степ даун на приемник в ФПВ чемодане в итоге небольшая рябь в виде полос на телеке. Взял феритовое кольцо но пока не ставил. Надо попробовать.
    Нашел такое. Вроде то что надо и размер маленький. Кто-нибудь такое использовал с tx5823 или подобными?

  10.  
  11. #2128

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    в серьез думаю про импульсный стабилизатор.

    Проще запитать видео от 5 В борта через один обычный диод. Нагрев снизится втрое, диод будет работать фильтром, а лишние 350 мА не проблемма для любого BEC.

    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Сам с этим сталвикался ставил степ даун на приемник в ФПВ чемодане в итоге небольшая рябь в виде полос на телеке. Взял феритовое кольцо но пока не ставил
    Импульсники предмет загадочный. Некоторые работают как часы, другие шумят, так что никакие кольца не помогут. Есть хороший совет, делать провода от преобразователя до нагрузки как можно длиннее (15-20 см хотя-бы), но и это может не помочь.
    ИМХО при 350 мА потребления, линейный стабилизатор самое надежное решение.

  12. #2129

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Проще запитать видео от 5 В борта через один обычный диод. Нагрев снизится втрое, диод будет работать фильтром, а лишние 350 мА не проблемма для любого BEC.
    Александр, подскажите маркировку обычного диода пожалуйста, какие диоды можно использовать? А то диодов много разных, какой обычный - не знаю.

    А то история с кулером на 500мв передатчике, от которого идут помехи - у меня ещё не завершилась.
    Пробовал кулер втыкать через импульсник с той же батареи - помехи остались. Пробовал LC фильтр такой http://www.chipdip.ru/product/bnx002-01.aspx - без изменений. И кондёры пробовал - помеха осталась. Теперь хочу попрактиковаться с диодами.

    И есть мысль, что если питание для кулера (5в) дам через линейный стабилизатор (12v -> 5v), то помехи прекратятся, так как кренка их не пропустит, вариант? Какой лучше линейник использовать чтобы не сильно грелся (lm117)?

  13. #2130

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    Александр, подскажите маркировку обычного диода пожалуйста, какие диоды можно использовать? А то диодов много разных, какой обычный - не знаю.

    Да любой диод на ток от 0.5 А. Например: http://tec.org.ru/board/1n4007/71-1-0-731 Я даже обозначение обычно не смотрю, если размер такой или больше и звонится как диод спадением 0.5-0.8 В, значит ставлю.

    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    Пробовал кулер втыкать через импульсник с той же батареи - помехи остались. Пробовал LC фильтр такой http://www.chipdip.ru/product/bnx002-01.aspx - без изменений. И кондёры пробовал - помеха осталась. Теперь хочу попрактиковаться с диодами.

    Попробуйте запитать от линейного стаба. Возможно что наводки создает сам кулер, тогда чем не питай, не поможет. Нужно менять кулер на нешумящий. А что если вообще выкинуть кулер и поставить хороший радиатор, на хорошую пасту?

  14. #2131

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Если падание будет 0.5-0.8 вольт то на модуль (tx5823) зайдет 4.2-4.5 вольта, предаоложим что ESC сняли провно 5. Не многовато ли для модуля? Или их пару ставить?

  15. #2132

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Я вот что ещё подумал - ведь не зная что фильтровать качественно зафильтровать получится только лишь, если повезёт. Как я понимаю узнать что конкретно надо фильтровать можно из показаний осциллографа. Если замерить что происходит на силовой линии и увидеть результат на мониторе осца то ведь станет видно на каких частотах идёт мусор в линии?

  16. #2133

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Если падание будет 0.5-0.8 вольт то на модуль (tx5823) зайдет 4.2-4.5 вольта, предаоложим что ESC сняли провно 5. Не многовато ли для модуля?
    Не напрямую на модуль, а на LDO LM1117 перед ним. У Вас же LDO стоит? И это правильно!
    И кстати кондер на 100-300 мкФ после диода не помешает.

  17. #2134

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Сравнил еще раз чувствительность приемника UNO5800 (переход на 5.8ггц?), который заявляют как -90 дБм, со своим старым модулем AWM660. Опять в домашних условиях, но сделал хитрее: разветвил сигнал от одной антенны с помощью направленного ответвителя на 2 приемника. Ответвитель ослабляет на -20 дБ. Прямое направление пустил через аттенюаторы на 18 дБ в сумме. Плюс прямое падение, должно было получиться -19 и -20 дБ по направлениям. Засунул передатчик в микроволновку и доблися границы срыва картинки. Разница при переключении между приемниками была невелика: первый чуть лучше, второй чуть хуже. Затем поменял направления ответвления местами, стало наоборот: первый чуть хуже, второй чуть лучше. На глаз в разница в пределах 1-2 дБ. Отсюда делаю вывод, что никакой особой чувствительностью приемник: http://www.readymaderc.com/store/ind...roducts_id=877 не обладает. Те-же -85 дБм, заявляемые производителем модулей. А жаль.

  18. #2135

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Минск
    Возраст
    48
    Сообщений
    909
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Те-же -85 дБм, заявляемые производителем модулей. А жаль.
    Да, чуда похоже не случилось... Интересно, может Foxtech все же сделает свой модуль на 450мВт?

  19. #2136

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,170
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    диод будет работать фильтром
    Кстати, как? Помню, еще синхроимпульсы от камеры кто-то предлагал убирать диодом, я так и не могу догнать, каким образом это.

  20. #2137

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    я так и не могу догнать, каким образом это.
    За счет сохранения энергии. К модулю она проходит, а назад нет. Помехи по питанию обычно идут в минус и просаживая питание потребителя, становятся видимыми. А здесь только положительные помехи проходят, и далее давяться уже КРЕНкой. А диод работает как дроссель. Можно было просто LC фильтр поставить, но с диодом, ИМХО проще и красивее, заодно часть тепла на себе рассеивает и от переполюсовки спаспает.

  21. #2138

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,170
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    диод работает как дроссель
    Сорри, что флудю здесь, но я реально не могу этого понять. Дроссель - вы имеете в виду, он обладает индуктивностью? Обладает, но она микроскопическая.. Как полупроводник, диод может отрезать импульсы отрицательной полярности, но от БЕКа-то идет не переменный же ток? Небольшие пульсации в положительной области диод убрать не может, потому что ток сохраняется всегда в прямом направлении. Вот кондюк в паралллель - да, он пригладит все.
    Как защита от переполюсовки и пассивная нагрузка - да, согласен.

  22. #2139

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    вы имеете в виду, он обладает индуктивностью?
    Нет. Я имею в виду, что дидод в паре с последующей емкостью способствуют запасанию энергии и сглажииванию пульсаций, точно так-же как это делает LC фильтр.
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    но от БЕКа-то идет не переменный же ток?

    При работе борта (сервы и т.п.) идут пульсации и в основном в минус.

    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    Небольшие пульсации в положительной области диод убрать не может

    Может. Так как только первая полуволна проходит через него, а затем U на кондере вырастает и амплитуда полувол пульсаций падает.
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    Вот кондюк в паралллель - да, он пригладит все.

    Просто кондер такого эффекта не даст, он будет как заряжаться так и разряжаться источником.
    Если интересно, посмотрите осциллом схему с дидодом и без, при шумящем низкоимендансном источнике.

  23. #2140

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,170
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    идут пульсации и в основном в минус

    Осцилла нету... В минус - но ток же не изменяет своей полярности..
    Нагляднее: вот такой ток диод выпрямит:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: syn_org.jpg
Просмотров: 8
Размер:	15.2 Кб
ID:	658008

    А такой - никогда:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: syn.jpg
Просмотров: 6
Размер:	9.6 Кб
ID:	658009
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Просто кондер такого эффекта не даст, он будет как заряжаться так и разряжаться источником
    здесь похоже да, диод запирает кондюк от разряда в источник.
    Ок, сойдемся на том, что диод нужен для повышения эффективности коненсатора.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: syn.jpg‎
Просмотров: 7
Размер:	14.0 Кб
ID:	657997  

  24. #2141

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,538
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    Нагляднее: вот такой ток диод выпрямит:

    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    А такой - никогда:
    И такой вылечит , и такой то же.
    Ваша ошибка в том что Вы рассматриваете только один элемент а не всю цепь элементов. Не просто диод или индуктивность - а и сопротивление и емкость нагрузки , сопротивление и емкость источника , а так же параметры изменения нагрузок ( чтоб понять - что значит просадки в "минус") сидящих на этом же источнике. И станет понятно - что с диодом будет много лучше чем без оного.

  25. #2142

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,170
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    с диодом будет много лучше чем
    Так я согласная. Просто главное в этой цепи - реактивный элемент - конденсатор, который и один будет как-то справляться.
    А вот голый диод не имеет смысла вообще.
    И емкости негрузки и источника на постоянном токе особой роли не играют
    Ок, заканчиваю эту тему.

  26. #2143

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,538
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    И емкости негрузки и источника на постоянном токе особой роли не играют Ок, заканчиваю эту тему.
    Типа последнее слово сказали

    Только вот эти две фразы меж собой ну никак не стыкуются.
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    Просто главное в этой цепи - реактивный элемент - конденсатор,

    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    И емкости негрузки и источника на постоянном токе особой роли не играют
    То - конденсатор - главный элемент , а то конденсатор стоящий в нагрузке - особой роли не играет

  27. #2144

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,170
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Типа последнее слово сказали

    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    никак не стыкуются

    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    То - конденсатор - главный элемент

    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    а то особой роли не играет
    Ниачом. Вы не могли бы пояснить более предметно? Например, вы могли бы конкретно сказать, что диод сглаживает пульсации за счет неравномерности вольт-амперной характеристики. Я бы отнесся с уважением. Но опять же это не похоже на правду: в амплитуде пульсаций характеристику можно считать линейной, хуже того - кривая загибается совсем не в нужную нам сторону.

    Прикрепите сюда простой вольт-амперный графичек, наложенный на характеристику диода. Я в электронике полный любитель, как и в самолетиках впрочем, и без графичека боюсь ничего не пойму

    Только не отправляйте меня изучать курс электротехники 565стр с иллюстрациями, это будет слишком просто для вас и слишком трудно для меня

    ЗЫ И может стоит закруглиться, а то уважаемая публика скоро начнет напрягаться

  28. #2145

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,538
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    ЗЫ И может стоит закруглиться, а то уважаемая публика скоро начнет напрягаться
    Типа опять последнее слово ?

    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    Например, вы могли бы конкретно сказать, что диод сглаживает пульсации за счет неравномерности вольт-амперной характеристики.
    А еще Вам график вольт-амперной характеристики индуктивности . Без нее Вы так же не понимаете как LC фильтр работает

    А вообще - все написано - и очень понятно . Вам попытались объяснить , не поняли - так не засоряйте тему.

  29. #2146

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    685
    Цитата Сообщение от robis Посмотреть сообщение
    Да, чуда похоже не случилось... Интересно, может Foxtech все же сделает свой модуль на 450мВт?
    Ну вообщето уже сделал. Правда 400mW
    Не реклама. http://www.foxtechfpv.com/58g-400mw-...ter-p-544.html

  30. #2147

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,170
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Вам попытались объяснить , не поняли - так не засоряйте тему.

    Мне чудится, что вы и сами как бе не понимаете.. гуру электрические. Ок, не буду засорять тему.

  31. #2148

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Минск
    Возраст
    48
    Сообщений
    909
    Цитата Сообщение от LonelyDragon Посмотреть сообщение
    Ну вообщето уже сделал. Правда 400mW
    Насколько я понимаю, это передатчик (модуль меньшей мощности + оконечный усилитель).
    Есть значительная разница между передатчиком 450mW и модулем 450mW по весу и цене.

  32. #2149

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    685
    Цитата Сообщение от robis Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, это передатчик (модуль меньшей мощности + оконечный усилитель). Есть значительная разница между передатчиком 450mW и модулем 450mW по весу и цене.
    Не совсем понял вопроса. Но разница с мелкими лишь в том, что в этом модуле уже встроен хороший стаб на 3.3В и фильтр. Т.е. платка видимая это лишь подготовка питания + микрофон.

  33. #2150

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Минск
    Возраст
    48
    Сообщений
    909
    Т.е. Вы его держали в руках, и там действительно стоит модуль на 400mw? Интересуюсь по тому, что это решение - модуль малой мощности + оконечник имеет высокую цену-вес и не отличается надежностью. Больше всего использую такие модули, они существенно отличаются по цене и весу от этого передатчика при одинаковой выходной мощности. Питание реализовать не сложно, используя 5V BEC.

  34. #2151

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    685
    Цитата Сообщение от robis Посмотреть сообщение
    Т.е. Вы его держали в руках, и там действительно стоит модуль на 400mw?
    В руках не держал, но да там 400mW, и не разогнанные как в 500ке, пруфы пожно почитать на rcgroups.

  35. #2152

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от LonelyDragon Посмотреть сообщение
    пруфы пожно почитать на rcgroups.

    Дайте ссылку на пруфи, если есть, пож.

  36. #2153

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    685
    Цитата Сообщение от Abval Посмотреть сообщение
    Дайте ссылку на пруфи, если есть, пож.
    Вот же ленивые люди пошли.
    А гугл?

    Например вот:
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...6&postcount=61

  37. #2154

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от LonelyDragon Посмотреть сообщение
    Там видно обозначние нового модуля: TX5825. Будем ждать пока появятся отдельно.
    Или будем курочить готовые.

  38. #2155

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Есть небольшой вопрос правда не совсем профильный. собрал вот такое Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20120618_114223.jpg
Просмотров: 101
Размер:	43.7 Кб
ID:	659313
    Модули с GLB от тудаже маленький дисплей на 4inch. Клевера сделал как смог. проверить нечем даже лампочки нет. Поставил 4-й канал, как тут писали самый лучшый из сетки. В принципе все работает но монитор как-то станно работает. Иногда отрубается как будето пропадает сигнал. Когда на полсекунды а когда дольше. Приемник притает от импульного стабилизатора на 5в. передачик от линейныx (греются черти буду переделывать на импульсный). Попробовал подключить другой применик RC805 через EasyCap компу. Иногда проскакивает помеха (предпологаю интрференция). Собственно вопрос из за чего монитор может уходит в даун? Может последовательно видео поствить сопротивление или емкость?

  39. #2156

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    монитор как-то станно работает. Иногда отрубается как будето пропадает сигнал. Когда на полсекунды а когда дольше

    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Попробовал подключить другой применик RC805 через EasyCap компу. Иногда проскакивает помеха (предпологаю интрференция). Собственно вопрос из за чего монитор может уходит в даун?

    Из за этого и уходит. Есть такие неправильные мониторы и очки, отрубающие изображение при сбоях синхронизации. Попробуйте немного ограничить уровень сигнала на входе, поставив переменное сопротивление на 500-1000 Ом. Если ослабление поможет, Вам повезло. Но может и не помочь.

  40. #2157

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Попробуйте немного ограничить уровень сигнала на входе, поставив переменное сопротивление на 500-1000 Ом.
    Подписываюсь!

  41. #2158

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Поставил гдето 500 ом в принципе стало ошутимо лучше но все равно проскакивает иногда. Особенно на старте коптера. (может на передачике просадка идет напряжения в этот момент). Но думаю уже летать можно. Все тестировал в комнате. Завтра в обед скатаюсь на поле посмотрим что там будет. Как никак буду первый раз пробовать FPV.... страшновато чето.

  42. #2159

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мockва
    Возраст
    43
    Сообщений
    894
    А у меня при подключении RC305 напрямую к очкам(Vuzix Wrap 920) наблюдается дрожание(срывы синхронизации) в верхней части экрана. При подключении через Дигму 500 - все нормально. С RC805 - тоже самое. Есть подозрение на уровень сигнала... Может кто сталкивался?

  43. #2160
    Забанен
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    56
    Сообщений
    420
    Цитата Сообщение от SkySlam Посмотреть сообщение
    А у меня при подключении RC305 напрямую к очкам(Vuzix Wrap 920) наблюдается дрожание(срывы синхронизации) в верхней части экрана. При подключении через Дигму 500 - все нормально. С RC805 - тоже самое. Есть подозрение на уровень сигнала... Может кто сталкивался?
    я не сталкивался (у меня нет FVP очков) но это уровень сигнала, какое то ограничение
    но очки конечно имеются но не те

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  2. Переход на ли-по, не могу решиться.
    от ronaldo в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.06.2009, 14:50
  3. Переход на 2.4Ghz на Futabe 9CHP.
    от Nightflyer в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 16.12.2008, 22:35
  4. Переход на бензиновые модели.
    от AUS16 в разделе Большие модели
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 26.09.2006, 12:29

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения