Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 55 из 172 ПерваяПервая ... 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,200 из 6857

переход на 5.8ггц?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Chester_kz Поставил гдето 500 ом в принципе стало ошутимо лучше но все равно проскакивает иногда подстроечник надо подключать ...

  1. #2161

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Поставил гдето 500 ом в принципе стало ошутимо лучше но все равно проскакивает иногда
    подстроечник надо подключать как делитель


    Цитата Сообщение от SkySlam Посмотреть сообщение
    Есть подозрение на уровень сигнала... Может кто сталкивался?
    сталкивался
    именно уровень сигнала....
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: delitel.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	17.2 Кб
ID:	659757  

  2.  
  3. #2162

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    В обед съездил на поле. Как и говорил на приемнике столо 500 ом. Вообшем проподания были. И заметные. Но все равно мега доволен. Это была моя первая попытка полетать фпв. Высоту коптреа не чуствуешь. Солнце слепит. Но тут думаю другая камера нужна. Три раза упал как раз из-за пропаданий. Благо коптер маленький легкий так что ничего почти не сломалось. Треснул луч.
    Ладно не буду офтопить. По теме. какой переменник на 1к? Достаточно?
    Какая методика подстройки. У меня пропадания картинки могут быть как 10 см так и в 50 метрах. Ну не уверен я в клеверах своих. Проволка там от старого странсформатора в лаке. (не смейтесь другой не нашел). Думаю заказать клевера от сюда. Как бы для эталона ну и переделывать свои.

  4. #2163
    Забанен
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    56
    Сообщений
    420
    старого странсформатора в лаке
    с Байконура что ли
    небось на 400Гц для экономии габаритов

  5. #2164

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Думаю заказать клевера от сюда

    Здесь намного дешевле: http://www.bevrc.com/bev-58g-cloverl...psma_p310.html

  6.  
  7. #2165

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    969
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Здесь намного дешевле

    Но нет в наличии.

  8. #2166

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Богданович
    Возраст
    29
    Сообщений
    45
    Поделюсь своей конструкцией видео приемника на 5.8Ггц

    функционал следующий:
    -отображение частоты приема
    -отображение уровня принимаемого сигнала в %
    -отображение напряжения внутренней акб (7.4в 2.5Ач)
    -звуковая сигнализация низкого уровня сигнала и низкого напряжения на акб
    -встроенный разветвитель нч видео сигнала
    -источник 5в для подзарядки видео очков (использую Myvu cristal)

    ну и фото моего фпв комплекта
    http://savepic.net/2950585.htm

  9. #2167

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    969
    Цитата Сообщение от Djon bogd Посмотреть сообщение
    Поделюсь своей конструкцией

    Где такое продается?

  10.  
  11. #2168

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    815
    Товарищи выручайте.
    Купил себе комплектик BEV 5.8G 400mw c bevrc
    В описании написано: - Working voltage: DC 7-16 volts
    но что то мне стремно питать его от 4 банок . Кто ни будь пробовал ?

    http://www.bevrc.com/bev-58g-400mw-p...-fpv_p321.html

  12. #2169

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,725
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от salamir2k Посмотреть сообщение
    Товарищи выручайте. Купил себе комплектик BEV 5.8G 400mw c bevrc В описании написано: - Working voltage: DC 7-16 volts но что то мне стремно питать его от 4 банок . Кто ни будь пробовал ? http://www.bevrc.com/bev-58g-400mw-p...-fpv_p321.html
    Год назад спалил комплект видеолинка 4мя банками, теперь всю хрень, где написан такой диапазон вольтажа, питаю через это и пофигу от скольки вольт на входе, на выходе выставил 12в.!

  13. #2170
    Забанен
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    56
    Сообщений
    420
    Цитата Сообщение от salamir2k Посмотреть сообщение
    Товарищи выручайте.
    Купил себе комплектик BEV 5.8G 400mw c bevrc
    В описании написано: - Working voltage: DC 7-16 volts
    но что то мне стремно питать его от 4 банок . Кто ни будь пробовал ?

    http://www.bevrc.com/bev-58g-400mw-p...-fpv_p321.html
    В приемнике там кренка а потребляет он тоже не плохо так чта можно будет заодно и воду в маленьком стаканчике подогревать. Передатчик этот не знаю, но по идее должен быть свичь инсайд. Так шта 2 банки на приемник мах или переделывать со своим свичем на 3.5V так как на модуле приемника там уже стоит LDO на 3.3V, тогда банок сколько хошь.

  14. #2171

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,725
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Vlado Посмотреть сообщение
    В приемнике там кренка а потребляет он тоже не плохо так чта можно будет заодно и воду в маленьком стаканчике подогревать.
    У меня вся наземка от борта авто, пусть потребляет.

  15. #2172
    pnm
    pnm вне форума

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Люберцы --> CA bay area
    Возраст
    33
    Сообщений
    354
    Цитата Сообщение от Djon bogd Посмотреть сообщение
    Поделюсь своей конструкцией видео приемника на 5.8Ггц
    функционал следующий:
    -отображение частоты приема
    -отображение уровня принимаемого сигнала в %
    -отображение напряжения внутренней акб (7.4в 2.5Ач)
    -звуковая сигнализация низкого уровня сигнала и низкого напряжения на акб
    -встроенный разветвитель нч видео сигнала
    -источник 5в для подзарядки видео очков (использую Myvu cristal)

    ну и фото моего фпв комплекта
    http://savepic.net/2950585.htm
    А схемой не поделитесь?

  16. #2173

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Богданович
    Возраст
    29
    Сообщений
    45
    Схема будет чуть позже, ну и печатная плата.

  17. #2174

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Богданович
    Возраст
    29
    Сообщений
    45
    Как и обещал схема в хорошем разрешении и печатная плата в архивах. За прошивкой пожалуйста в личку
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: blok_rx58_v3.jpg‎
Просмотров: 167
Размер:	57.2 Кб
ID:	660667  
    Вложения

  18. #2175

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,512
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Djon bogd Посмотреть сообщение
    Как и обещал схема в хорошем разрешении
    Защиту диодом лучше по другому организовать , не параллельно питанию с надеждой на предохранитель , а последовательно, если же этому причина -борьба за минимальное возможное напряжение питания -то просто ставить диод Шотки.
    Резисторы R27 и R28 должны быть по 75 ом, С16, С18, С19 желательно 100 мкф и выше.
    Диоды D8-D10 по всей видимости не нужны , но точно не скажу - смотреть нужно что присутствует на ногах модуля приемника когда к ним ничто не подключено.
    В модуле передатчика я питал атмегу 3-мя вольтами и подключал к модулю прямо - без диодов.
    Если вскрыть экран модуля приемника и вывести еще два вывода - можно сделать сетку частот не из 8-ми каналов а из 32.
    Последний раз редактировалось Панкратов Сергей; 21.06.2012 в 13:10.

  19. #2176
    Bah
    Bah вне форума

    Регистрация
    18.11.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,157
    Записей в дневнике
    17
    Нужен совет!
    Собираюсь купить свое первое FPV для самолета (не квадрик), полеты пока до 1 км.,
    У меня Турнига с FRSky 2,4 телеметрийным модулем, для видео хочу взять это
    http://www.bevrc.com/bev-58g-500mw-p...-fpv_p234.html
    Картинку буду выводить на самодельные очки из 7" экрана с линзами (1280х800), FOV 90-100гр
    камеру думаю pixim seawolf 690tvl (вроде как хвалят)
    Что упустил? или может сразу нужно что-то поменять?
    Буду благодарен за любые советы по комплектации.

  20. #2177

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Bah Посмотреть сообщение
    Что упустил?
    Данный 500 мВт передачик весьма ненадежен.
    Лучше такая пара: http://www.foxtechfpv.com/58g-400mw-vtxrc805-p-551.html
    или http://www.foxtechfpv.com/58g-400mw-vtxrx-p-550.html

  21. #2178

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    564
    Коллеги, помогите победить злобный китайский гаджет...

    Успешно попользовав коплект 5.8G 500 mW с беврс решил для полетов низко и близко докупить к нему передатчик на 200 mW
    http://www.bevrc.com/bev-58g-200mw-t...r-fpv_p23.html

    а заодно и комплект клеверов оттуда же. В общем, вчера попытался на нем полетать... хорошо додумался сначала поднять самолет в воздух без очков (в очки напарник смотрел). В итоге - начиная с 20-и метров начинаются дропы, к 30-40 метрам они уже идут почти постоянно, на 50 метрах связь обывается полностью... Шаманил с антеннами - ставил как клевера, так и штатные сосиски в различных комбинациях - никакого эффекта. Канал пользую 4-ый, на земле картинка четкая и никаких срывов нету. Передатчик видео запитан от балансирного разъема ходового акка, камера (из-за того что 5-и вольтовая) - от приемника. Сервы, двигатель регулятор внешне никаких наводок не дают. Да, и еще очень сильно меня смущает, что передатчик при работе почти не греется, минут за 10 разогревается по ощущениям градусов до 30-40 не больше...

    Сам к сожалению в подобной технике не шарю, подскажите пожалуйста что не так и чего с ним сотворить можно/нужно...?

  22. #2179

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от DarkAn Посмотреть сообщение
    Шаманил с антеннами - ставил как клевера, так и штатные сосиски в различных комбинациях - никакого эффекта. Канал пользую 4-ый, на земле картинка четкая и никаких срывов нету.
    Если смена антенн ничего не дает и с 500 мВт было все прекрасно остается одно из 2-х
    1) Несовпали каналы приемника и передатчика. Уточните сетку частот того и другого. Попробуйте поискать картинку на соседних каналах приемника (не меняя канал передатчика), вполне возможно что +/1 канал будут работать лучше.
    2) 200 мВт-ник неисправен. Но этого без приборов н проверить. Хотя-бы ток потребления замерить. А еще лучше излучение лампочкотестером.

    Ну и попробуйте еще раз 500 мВт ник, может с прошлого раза что-нить с приемником случилось?

  23. #2180
    Bah
    Bah вне форума

    Регистрация
    18.11.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,157
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Данный 500 мВт передачик весьма ненадежен.
    Лучше такая пара: http://www.foxtechfpv.com/58g-400mw-vtxrc805-p-551.html
    или http://www.foxtechfpv.com/58g-400mw-vtxrx-p-550.html
    Спасибо
    тогда может и камеру от туда эту взять http://www.foxtechfpv.com/wdr-750-60...%89-p-331.html
    ?
    а для антен что нибудь брать?

  24. #2181

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    564
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Если смена антенн ничего не дает и с 500 мВт было все прекрасно остается одно из 2-х
    1) Несовпали каналы приемника и передатчика. Уточните сетку частот того и другого. Попробуйте поискать картинку на соседних каналах приемника (не меняя канал передатчика), вполне возможно что +/1 канал будут работать лучше.
    2) 200 мВт-ник неисправен. Но этого без приборов н проверить. Хотя-бы ток потребления замерить. А еще лучше излучение лампочкотестером.
    Спасибо за советы! Каналы попробую сегодня пощелкать, а по току - это я забыл написать, я его мерял турниговским ваттметром, тот кажет около 110-120 мА. Правда, для меня эти цифры мало что говорят...

    И еще такой может немного глупый вопрос: ежели выяснится, что передатчик все таки неисправен - писать в беврц? У кого нить был уже подобный опыт - меняли они неисправные девайсы или нет?

  25. #2182

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Bah Посмотреть сообщение
    может и камеру от туда эту взять

    В камерах я не спец. Читайте ветку "выбор камеры".

    Цитата Сообщение от Bah Посмотреть сообщение
    а для антен что нибудь брать?
    Рекомендую пару клеверов для полетов вокруг себя и клевер на модели + спираль, или CP патч на земле для удалений свыше 2 км. Клевера есть на bevrc http://www.bevrc.com/-antenna-58g_c46.html, nghobbyes http://www.nghobbies.com/cart/index....ath=1_10_39_80, и еще кое-где.

    Цитата Сообщение от DarkAn Посмотреть сообщение
    я его мерял турниговским ваттметром, тот кажет около 110-120 мА.
    Маловато. Даже от 3S должно быть 150 мА. Но там импульсник, однозначно сказать трудно.

    Цитата Сообщение от DarkAn Посмотреть сообщение
    ежели выяснится, что передатчик все таки неисправен - писать в беврц?

    С однозначным дефектом, надо обращаться к продавцу. Но у Вас пока все строго недоказуемо....

  26. #2183

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    564
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Маловато. Даже от 3S должно быть 150 мА. Но там импульсник, однозначно сказать трудно.
    Да, 110-120 мА это от 3S. А что еще можно сделать? Ну кроме как снять термоусадку, открыть коробочку, посмотреть непропай на плате...?

  27. #2184

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от DarkAn Посмотреть сообщение
    А что еще можно сделать?
    Антеннну другую поставить. Хотя бы местами поменять. Малый ток может говорить о неконтакте или обрыве в антенне.
    Можно тупо засунуть кусок проволоки длиной 13 мм в разъем антенны, и сравнить ток и дальнобойность...

  28. #2185

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    564
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Антеннну другую поставить. Хотя бы местами поменять. Малый ток может говорить о неконтакте или обрыве в антенне.
    Но насколько я понимаю, ежели бы был неконтакт или обрыв в антенне, то передатчик бы грелся сильно? Мощность то ему же все равно куда то отдавать надо... Тем не менее - еще раз спасибо за совет, буду сегодня эксперементировать...

  29. #2186

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Богданович
    Возраст
    29
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Защиту диодом лучше по другому организовать , не параллельно питанию с надеждой на предохранитель , а последовательно, если же этому причина -борьба за минимальное возможное напряжение питания -то просто ставить диод Шотки.
    Резисторы R27 и R28 должны быть по 75 ом, С16, С18, С19 желательно 100 мкф и выше.
    Диоды D8-D10 по всей видимости не нужны , но точно не скажу - смотреть нужно что присутствует на ногах модуля приемника когда к ним ничто не подключено.
    В модуле передатчика я питал атмегу 3-мя вольтами и подключал к модулю прямо - без диодов.
    Если вскрыть экран модуля приемника и вывести еще два вывода - можно сделать сетку частот не из 8-ми каналов а из 32.
    Приветствую. с диодом пусть даже и с барьером шоттки получим падение напряжения на нем 0.4в что есть критично, так как используем li-po акб на 7.4в и линейные стабилизаторы напряжения 7805 на которых падает 2в (для того чтобы получить 5в на выходе стабилизатора, нужно подать на вход его минимум 7в) то каждые пол вольта на счету). Предохранитель с диодом обеспечивает достаточную надежность, конечно если использовать нормальный предохранитель, а не кусок перемычки)

    Резисторы R27 и R28 могут быть любыми, главное обеспечить 0.75в(по стандарту, на 75омном входе) на выходе приемника.

    Емкости конденсаторов С16, С18, С19 достаточно для того чтобы обеспечить равномерную полосу пропускания от 2Гц до 10Мгц.

    Диоды D8-D10 нужны, внутри модуля RX5808 используется напряжение 3.3в (ch1,2,3 подтянуты к 3.3в внутри модуля). Atmega8 питается от 5в, ну и соответственно при высоком уровне на порте контроллера будет напряжение питания те 5в, диоды как раз таки не пускают 5в на RX5808.

  30. #2187

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,512
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Djon bogd Посмотреть сообщение
    Приветствую. с диодом пусть даже и с барьером шоттки получим падение напряжения на нем 0.4в что есть критично, так как используем li-po акб на 7.4в и линейные стабилизаторы напряжения 7805 на которых падает 2в (для того чтобы получить 5в на выходе стабилизатора, нужно подать на вход его минимум 7в) то каждые пол вольта на счету). Предохранитель с диодом обеспечивает достаточную надежность, конечно если использовать нормальный предохранитель, а не кусок перемычки)
    Мне видится в этом случае правильным использовать стабилизаторы с допустимым малым на нем падением напряжения. Это более грамотно , чем надеяться на предохранитель.

    Цитата Сообщение от Djon bogd Посмотреть сообщение
    Резисторы R27 и R28 могут быть любыми, главное обеспечить 0.75в(по стандарту, на 75омном входе) на выходе приемника.
    Выходное сопротивление должно быть 75 ом. Это обязательно . Не выполнение этого требования и требования быть равным 75 входного сопротивления монитора ( очков ) и приводит к тому что пользователи жалуются на срывы синхронизации.
    По стандарту должно быть 1 в - полный размах видео ( с синхро )- и естественно он должен быть на выходе модуля.
    Усилитель что Вы применяете - имеет усиление ровно два . И при указанных мной 75 омах после усилителя на 75 омах нагрузки будет именно 1 вольт.

  31. #2188

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Богданович
    Возраст
    29
    Сообщений
    45
    7805 самые распространенные, недорогие и доступные стабилизаторы.
    у каждого свое видение на схемотехнику)

  32. #2189

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,512
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Djon bogd Посмотреть сообщение
    Емкости конденсаторов С16, С18, С19 достаточно для того чтобы обеспечить равномерную полосу пропускания от 2Гц до 10Мгц.
    47 мкф и 75 ом имеют постоянную времени 3,5 мс , т.е ни о какой полосе с 2 гц речи и близко нет.
    Все будет резаться на частотах ниже 300 гц, не даром производители рекомендуют аж 470 мкф.

    Цитата Сообщение от Djon bogd Посмотреть сообщение
    Диоды D8-D10 нужны, внутри модуля RX5808 используется напряжение 3.3в (ch1,2,3 подтянуты к 3.3в внутри модуля). Atmega8 питается от 5в,
    Я б в таком случае лучше атмегу на 3,3 перевел ( так и сделал ) и кушать меньше будет и диоды не нужны.

  33. #2190

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от DarkAn Посмотреть сообщение
    ежели бы был неконтакт или обрыв в антенне, то передатчик бы грелся сильно? Мощность то ему же все равно куда то отдавать надо...
    Не обязательно. Можно не отадавть мощность и не брать ее. Например, на модулях TX5823 ток при снятой антенне < 200 мА, при оптимальной -330 мА, при КЗ до 500 мА. И кстати меняя длину кабеля с неподсоединенным концом можно добиться любого из этих значений.

  34. #2191

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    564
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Если смена антенн ничего не дает и с 500 мВт было все прекрасно остается одно из 2-х
    1) Несовпали каналы приемника и передатчика. Уточните сетку частот того и другого. Попробуйте поискать картинку на соседних каналах приемника (не меняя канал передатчика), вполне возможно что +/1 канал будут работать лучше.
    Победил я таки изделие китайских братьев... Александр, вы оказались правы - дело было не в передатчике, а в приемнике, который, как выяснилось методом научного тыка, имеет 2 варианта положений переключателей для 4-го канала, причем тот который по пачпорту гораздо хуже. Поставил на другой и все сразу встало на свои места. Летал вчера вечером - удаление больше 500 метров, картинка предельно стабильная в любом положении самолета. Антенны пользовал клевера от берцев, ток на передатчике 110-120 мА, не больше.

  35. #2192

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    845
    Цитата Сообщение от DarkAn Посмотреть сообщение
    имеет 2 варианта положений переключателей для 4-го канала
    поведайте пож нам о этих положениях переключателей
    ато все пишут, что 4 канал лучше, но у меня дальше 500 метров уже сильные помехи при 4 канале, а вот на 1 канале 1км нормально
    это при штатных антеннах...

  36. #2193

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    564
    Цитата Сообщение от -=VIT=- Посмотреть сообщение
    поведайте пож нам о этих положениях переключателей
    ато все пишут, что 4 канал лучше, но у меня дальше 500 метров уже сильные помехи при 4 канале, а вот на 1 канале 1км нормально
    это при штатных антеннах...
    Не вопрос, вечером перерисую положение переключателей, завтра отпишусь.

  37. #2194

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    31
    Сообщений
    399
    Подскажите, пожалуйста, может кто уже сталкивался с такой проблемой.
    Заказал себе Immersion на 600 мВатт, в качестве приемника - фэтшарковский сменный модуль на 5.8(обычных AW модулей на тот момент не было). Доработал модуль, чтобы он стал приемником), стал проверять полученный комплект и в итоге оказалось, что картинка с камеры идет то цветная, то черно-белая.
    Из доработок, которые я сделал с модулем - припаял линейный стаб на 5 вольт с конденсатором и переключатель каналов. Может что то еще нужно припаять, чтобы все работало полноценно)?

  38. #2195

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Alex69rus Посмотреть сообщение
    картинка с камеры идет то цветная, то черно-белая.
    Попробуйте соседний канал, может просто они не совпали.

    Цитата Сообщение от Alex69rus Посмотреть сообщение
    припаял линейный стаб на 5 вольт с конденсатором и переключатель каналов. Может что то еще нужно припаять, чтобы все работало полноценно)?
    А baypass кондер впаяли?

    Антенна на приемнике какая?

    PS: Попробуйте другой источник сигнала, может сигнал с камеры неадкватен...

  39. #2196

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    31
    Сообщений
    399
    Спасибо за быстрый ответ.
    Конденсатор на baypass впаивал(как по даташиту). Сейчас попробовал на разных каналах - тоже самое. С разными камерами поведение немного отличается, на одной камере картинка(KX191) почти всегда ч/б, на другой - почти всегда цветная, но когда, например, поворачиваешь камеру с земли на небо, картинка переходит в ч/б и через несколько секунд опять становится цветной.
    Антенны использую родные штыри, кот-е шли в комплекте. Но здесь, видимо, дело не в антеннах, проверяю все на столе в пределах 1 метра от передатчика.

  40. #2197

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Дело могло быть в антеннах, если бы Вы клевер на активный антенный выход повесили.


    Цитата Сообщение от Alex69rus Посмотреть сообщение
    на одной камере картинка(KX191) почти всегда ч/б, на другой - почти всегда цветная, но когда, например, поворачиваешь камеру с земли на небо, картинка переходит в ч/б и через несколько секунд опять становится цветной.
    А чем смотрите? Есть возможность чем-то еще глянуть, или через сплитер с регулировкой уровня пустить? ИМХО, дело не в радиотракте...

  41. #2198

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    31
    Сообщений
    399
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Дело могло быть в антеннах, если бы Вы клевер на активный антенный выход повесили.
    Да, я читал про активный выход на этих модулях, но на своем его не нашел. Антенный выход звонится на коротко, напряжение на выходе не обнаружил. Судя по фото, что выкладывал в теме fmkit, у меня та часть схемы, кот-я подает напряжение на антенну отсутствует. Т.е. мне можно клевер ставить без переделок модуля?

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    А чем смотрите? Есть возможность чем-то еще глянуть, или через сплитер с регулировкой уровня пустить? ИМХО, дело не в радиотракте...
    Смотрю через шарки со встроенным приемником на 2,4Ггц, подаю на них AV сигнал с модуля. Дело в том, что если подавать сигнал с камеры напрямую, или через видео передатчик на 2,4 Ггц, то таких проблем нет. Летаю с комплектом на 2,4 уже несколько лет, просто сейчас возникла такая необходимость перейти на 5.8 Ггц. У меня есть еще такой же модуль, попробую его, мож бракованный попался.

  42. #2199

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Alex69rus Посмотреть сообщение
    Смотрю через шарки со встроенным приемником на 2,4Ггц, подаю на них AV сигнал с модуля
    Подайте видео через резистор 50-100 Ом. А еще лучше через подстроечник. Знаем мы эти Шарки.

    Цитата Сообщение от Alex69rus Посмотреть сообщение
    напряжение на выходе не обнаружил. Судя по фото, что выкладывал в теме fmkit, у меня та часть схемы, кот-я подает напряжение на антенну отсутствует. Т.е. мне можно клевер ставить без переделок модуля?

    Да можно.

  43. #2200

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    31
    Сообщений
    399
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Подайте видео через резистор 50-100 Ом. А еще лучше через подстроечник. Знаем мы эти Шарки.
    Припаял резистор 75 Ом(подстроечника нет под рукой) между видеосигналом и землей модуля, картинка теперь постоянно ч/б со всех камер. В общем, мистика какая то .

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  2. Переход на ли-по, не могу решиться.
    от ronaldo в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.06.2009, 14:50
  3. Переход на 2.4Ghz на Futabe 9CHP.
    от Nightflyer в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 16.12.2008, 22:35
  4. Переход на бензиновые модели.
    от AUS16 в разделе Большие модели
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 26.09.2006, 12:29

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения