Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 59 из 172 ПерваяПервая ... 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,360 из 6857

переход на 5.8ггц?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от baychi Если в 12 Вольтовой, то это перебор. У меня на таком передатчике 470...660 мА в зависимости от ...

  1. #2321

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    42
    Сообщений
    534
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Если в 12 Вольтовой, то это перебор.
    У меня на таком передатчике 470...660 мА в зависимости от канала.
    А вот разьёмы я б ещё раз посоветовал посмотреть внимательно. Центральный штырёк вынимается нетрудно и его просто может там не быть.

  2.  
  3. #2322

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от grom-off Посмотреть сообщение
    У меня на таком передатчике 470...660 мА

    Ну и КПД! Там ведь импульсный пареобразователь? Или это вентилятор столько добавляет?
    По опыту: 500 мВт от airwave кушает 450-600 по 5 В; 2.4 ГГц 500 мВт Immersion - тоже. Lawmate 1.2 ГГц 500 мВт - 500 мА по 5 В, 1000 мВт - 500 мА по 9-12 В.

  4. #2323

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Saransk
    Возраст
    32
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Ток в какой цепи меряли? Если в 12 Вольтовой, то это перебор. Не более 500-600 мА должно быть в 5 В цепи...
    Может КЗ на разъеме?
    Ток в 12 вольтовой замерял.
    Разъемы проверю сегодня,

    С серворазъемами - интересный способ, буду экспериментировать! Вечером отпишу результаты...

  5. #2324

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    38
    Сообщений
    413
    Записей в дневнике
    1
    Уважамые форумчане, заранее извиняюсь, что малость не в тему, но на днях пришли антены а они под SMA разъём. Кто-нибудь знает место в Мск где можно такой адаптер купить? Или брать паяльник и "сносить" раъёмы для напайки RP-SMA?

  6.  
  7. #2325

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    845
    кусок проволоки сунь вместо штыря

  8. #2326

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    38
    Сообщений
    413
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от -=VIT=- Посмотреть сообщение
    кусок проволоки сунь вместо штыря
    Я думал уже об этом, но тут как раз проблема в том что, штырь в разъёме RP-SMA на передатчике и штырь в разъёме SMA на антенне. Т.е. 2 штыря там и там. Еслиб были гнёзда, то даже не парился бы

  9. #2327

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Лёшич Посмотреть сообщение
    Уважамые форумчане, заранее извиняюсь, что малость не в тему, но на днях пришли антены а они под SMA разъём. Кто-нибудь знает место в Мск где можно такой адаптер купить? Или брать паяльник и "сносить" раъёмы для напайки RP-SMA?
    Погугли магазины кварц и бурый ведмедь - оба на ш. Энтузиастов. Там бывает. Ну или чип и дип, в тридорога.

  10.  
  11. #2328

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    Цитата Сообщение от Лёшич Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь знает место в Мск где можно такой адаптер купить? Или брать паяльник и "сносить" раъёмы для напайки RP-SMA?
    В митино на радио-рынок съездите. На самом верху, в углу, тот что к тэц смотрит, есть точка с такими переходничками и в самм низу можно поискать.

  12. #2329

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Saransk
    Возраст
    32
    Сообщений
    121
    Проверил разъемы, штыри везде норрмальные. КЗ нету. Осталось только в сам передающий модуль залезть.
    Менял антенны на проволочки - картинка такая же... не лучше и не хуже...
    Возможно, зря я так тестирую видеолинк...заменяю реальное удаление физическими стенами... Завтра в поле проверю.

  13. #2330

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от drBOR Посмотреть сообщение
    заменяю реальное удаление физическими стенами... Завтра в поле

    Не понял. А что-же Вы изначально писали?
    Цитата Сообщение от drBOR Посмотреть сообщение
    но когда уношу модель в другую комнату, имитируя реальный полёт (при котором наблюдается аналогичное безобразие и на 100 метрах и на 300),

  14. #2331
    Забанен
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    56
    Сообщений
    420
    заменяю реальное удаление физическими стенами
    Это как это, что то посчитали? Пач лос стена 20-30 ДБ в зависимости от материала влажности и тд и тп.

  15. #2332

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Saransk
    Возраст
    32
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Не понял. А что-же Вы изначально писали?
    Все верно, в первом полете возникали схожие помехи. Но с тех пор я многое сделал, чтобы от них избавиться (перечислено в моем первом сообщении)
    Хочется верить, что у тех помех и домашних все же разная природа.
    Вот мой полёт, записанный в ужасном качестве, однако что к чему тут тоже видно:
    http://www.dailymotion.com/video/xrw...yyyyyyy_travel

    Только что провел такой опыт - замерял токопотребление передатчика на разных каналах со всеми тремя антеннами поочередно.
    Вот что получилось:

    Канал Частота Штырь Skew Planar Клевер
    ---4 ----5645 ---576 ------505 --------476
    ---3 ----5665 ---572 ------500 --------470
    ---2 ----5685 ---558 ------498 --------471
    ---1---- 5705 ---551 ------494 --------470
    ---5 ----5885 ---455 ------443 --------491
    ---6 ----5905 ---447 ------433 --------490
    ---7 ----5925 ---443 ------425 --------482
    ---8 ----5945 ---439 ------415 --------480

    В итоге решил на приемнике оставить штырь, на передатчик установить четырехлистник, летать на 8м канале.
    Клевер я отмерял под 5705mhz - что и видно в таблице. Остальные две антенны дают лучшие результаты на самой короткой волне - 5945...

  16. #2333

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от drBOR Посмотреть сообщение
    В итоге решил на приемнике оставить штырь, на передатчик установить четырехлистник, летать на 8м канале.
    Боюсь, Вы стали жертвой устойчивого заблуждения, что чем меньше ток, тем лучше антенна. А это совсем не так.
    Попробуйте 4-й канал. Думаю, дальность сразу возрастет вдвое или больее. И хотя даже это далеко от нормы (2-3 км), начните с правильного канала.

  17. #2334
    Забанен
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    56
    Сообщений
    420
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Боюсь, Вы стали жертвой устойчивого заблуждения, что чем меньше ток, тем лучше антенна. А это совсем не так.
    Попробуйте 4-й канал. Думаю, дальность сразу возрастет вдвое или больее. И хотя даже это далеко от нормы (2-3 км), начните с правильного канала.
    Мдя я провенрял мощность она не скакала по диапазону и была довольно монотонна. Это значит что КСВ у вас скачет.

  18. #2335

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,468
    Цитата Сообщение от Лёшич Посмотреть сообщение
    Уважамые форумчане, заранее извиняюсь, что малость не в тему, но на днях пришли антены а они под SMA разъём. Кто-нибудь знает место в Мск где можно такой адаптер купить? Или брать паяльник и "сносить" раъёмы для напайки RP-SMA?

    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    В митино на радио-рынок съездите. На самом верху, в углу, тот что к тэц смотрит, есть точка с такими переходничками и в самм низу можно поискать.
    Не реклама, а уточнение вышеприведенной наводки:

    Компания СЕМИКОМ, митинский рынок, 3 этаж пав.544. Большой ассортимент тайваньских ВЧ разъемов по адекватным ценам. semicom@list.ru (495) 510-6719

  19. #2336

    Регистрация
    01.03.2012
    Адрес
    Молдавия
    Возраст
    36
    Сообщений
    604
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Боюсь, Вы стали жертвой устойчивого заблуждения, что чем меньше ток, тем лучше антенна
    У меня, чем был больше ток потребления,в зависимости от каналов, тем выше мощность судя по лампочкотестеру и тесту на качество картинки в железобетоне.

  20. #2337

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Saransk
    Возраст
    32
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Боюсь, Вы стали жертвой устойчивого заблуждения, что чем меньше ток, тем лучше антенна. А это совсем не так.
    Попробуйте 4-й канал. Думаю, дальность сразу возрастет вдвое или больее. И хотя даже это далеко от нормы (2-3 км), начните с правильного канала.
    Сегодня улетел на 8 канале на 1,3км... дальше побоялся по неопытности. Помехи досаждали постоянно и на любом расстоянии
    В следующий раз опробую противоположный, 4й канал, как Вы советовали.
    Завтра выложу видеозапись что да как.
    Недалеко от места старта установлена сотовая вышка - возможно она еще добавляет неприятностей...

  21. #2338

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от drBOR Посмотреть сообщение
    улетел на 8 канале на 1,3км... дальше побоялся по неопытности. Помехи досаждали постоянно и на любом расстоянии

    Странно это. Как будто на ненастроенном штыре летаете, а не на CP антеннах.
    Как стоит антенна на модели? Куда направлена? Что рядом?
    А на земле как?
    Ставить желательно венчиком вниз и как можно дальше от любых металлических и карбоновых элементов.

  22. #2339

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Saransk
    Возраст
    32
    Сообщений
    121
    Четырехлистник возвышается над "фонарем" перед крыльями. Венчиком вниз трудно его расположить, можно повредить при посадке. Рядом камера и сам передатчик.
    На земле - приёмник с вертикальным штатным штырём на штативе.
    Я бы все понял, если бы помехи возникали только при пролете над базой, но к сожалению этим дело не ограничивается.
    Вот тут особенно после 1:30 видно...
    http://www.dailymotion.com/video/xs62bt_yyyyy-1_webcam

  23. #2340

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от drBOR Посмотреть сообщение
    Четырехлистник возвышается над "фонарем" перед крыльями
    Крылья наверняка с карвоновой трубкой, а под крылм еще и электроника? Все это "мы уже проходили"

    Цитата Сообщение от drBOR Посмотреть сообщение
    Венчиком вниз трудно его расположить
    Элементарно! Он же крошешный. Хоть в физеляже закрепите, хоть вниз вывести и киндер-сюрпризом прикрыть.
    Главное от железа подальше. И помехи уйдут.

  24. #2341

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Saransk
    Возраст
    32
    Сообщений
    121
    Ясненько, тогда надо подумать куда его еще на скае воткнуть можно.... Сначала он стоял в штатном месте на хвосте, но там мотор рядом, перенес вперед, поднял выше - тоже не все хорошо. Внутреннее пространство занято электроникой и аккумуляторами...

  25. #2342

    Регистрация
    07.07.2007
    Адрес
    Москва-Крым
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,761
    Записей в дневнике
    1
    Всем привет !
    Съездил в Крым где благополучно приводнился в соленою воду .
    В связи с этим встал вопрос о покупке новой электроники.
    Прошлый мой передатчик bevrc 600, кажется мне слишком тяжелым во всех отношениях (65 грамм и 550мА 12V).
    Какой передатчик посоветуете для дальноси 4 км?

  26. #2343

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от drBOR Посмотреть сообщение
    куда его еще
    Режу на днище самолета круг, диаметром с колпачек от дезодоранта, вклеиваю колпачек, а в него помещаю клевер...

  27. #2344

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Shaper Посмотреть сообщение
    Прошлый мой передатчик bevrc 600, кажется мне слишком тяжелым во всех отношениях (65 грамм и 550мА 12V). Какой передатчик посоветуете для дальноси 4 км?
    Так как приемник у Вас остался и он с шарковским рядом частот, то выбор невелик. Можно взять голые модули AWM667 от airwave и прикуртив обвязку, получить вес 30-40 грамм. http://www.nghobbies.com/cart/index....roducts_id=471
    На всенаправленных антеннах можно получить 1.5 км дальности

    А если менять и приемник и передатчик, то либо такой комплект: http://www.bevrc.com/bev-58g-400mw-p...-fpv_p321.html либо модули TX5823 (200 мВт) и RX5808 (вес передатчика 5 грамм).
    Комплект даст до 3 км на всенаправленных, модули до 2-х
    Но 4 км получатся только при использовании направленных антенн: патча/яги/спирали на приемном конце.

  28. #2345

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,185
    Цитата Сообщение от drBOR Посмотреть сообщение
    Четырехлистник возвышается над "фонарем" перед крыльями.
    На земле - приёмник с вертикальным штатным штырём на штативе
    planar wheel на передачу и штырь на прием?

  29. #2346

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    38
    Сообщений
    413
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Echelon Посмотреть сообщение
    Компания СЕМИКОМ, митинский рынок, 3 этаж пав.544. Большой ассортимент тайваньских ВЧ разъемов по адекватным ценам. semicom@list.ru (495) 510-6719
    Если это тот павильон, что в углу не далеко от лестницы, то как раз там воскресным утром и затарился разъёмами. К сожалению данного переходника не оказалось, но то что всех остальных SMA, RP-SMA разъёмов и гнёзд полно, подтверждаю. Цены очень гуманные. Буду иметь ввиду. Ещё раз спасибо всем откликнувшимся.

  30. #2347

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    AWM667
    Виталий, но жрет этот утюг не слабо + импульсник надо + радиатор нормальный пилить

  31. #2348

    Регистрация
    07.07.2007
    Адрес
    Москва-Крым
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,761
    Записей в дневнике
    1
    Что скажите про этот: http://www.bevrc.com/irc-600mw-58g-v...x-v2_p324.html

  32. #2349

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Такой-же как был у Вас раньше, тольк 2-я версия. Возможно немного легче.

  33. #2350

    Регистрация
    07.07.2007
    Адрес
    Москва-Крым
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,761
    Записей в дневнике
    1
    Тогда его возьму , дальность меня устраивает. с ним улетал за 3 км , на клеверах

  34. #2351

    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    845
    Коллеги, думаю расположить управление Слона 868 и видеоприемник на одном штативе. Как думаете какое минимально допустимое расстояние должно быть между ними?

  35. #2352

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от PabloID Посмотреть сообщение
    какое минимально допустимое расстояние должно быть между ними?
    Лучше проверить это экспериментально. Удалив или еще как ослабив сигнал видеопередатчика, загнать приемник без антенны на границу срыва изображения. Затем включить РУ и определить дальность на которой влияния нет. Для надежности повторить опыт на разных каналах видео.

  36. #2353

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Saransk
    Возраст
    32
    Сообщений
    121
    Режу на днище самолета круг, диаметром с колпачек от дезодоранта, вклеиваю колпачек, а в него помещаю клевер...
    А как сажать? Если только шасси ставить...

    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    planar wheel на передачу и штырь на прием?
    Ага, так вот получается. пока нет нормального клевера...

  37. #2354

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,185
    Цитата Сообщение от drBOR Посмотреть сообщение
    Ага, так вот получается. пока нет нормального клевера...

    Дык вот и помехи... Я удивляюсь, как вас еще гуру не загнобили Верните на передачу штатный штырь , уже должно лучше стать по идее.. Если я правильно понял проблему

  38. #2355

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от drBOR Посмотреть сообщение
    Четырехлистник возвышается над "фонарем" перед крыльями.
    На сколько я в курсе, SPW-антенну целесообразно использовать на приеме. А на передачу ставится клевер.

  39. #2356

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    685
    Нужны советы.
    Мучаю тут модуль TX5823.
    Питаю импульсником. Замучался помехи фильтровать.
    Вот что вышло. Стоит ли дальше мучать или достаточно?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT0001.AVI_snapshot_00.02_[2012.07.16_20.06.41].jpg
Просмотров: 44
Размер:	33.8 Кб
ID:	670124Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT0002.AVI_snapshot_00.01_[2012.07.16_20.06.17].jpg
Просмотров: 51
Размер:	40.5 Кб
ID:	670125

    Писалка не айс.
    Оригиналы видео:
    http://home.lo-dr.com/files/fpv1/PICT0001.AVI
    http://home.lo-dr.com/files/fpv1/PICT0002.AVI

    Сам девайс в сборе:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: CIMG0002.jpg
Просмотров: 76
Размер:	70.7 Кб
ID:	670126Нажмите на изображение для увеличения
Название: CIMG0004.jpg
Просмотров: 72
Размер:	70.8 Кб
ID:	670127

  40. #2357

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от LonelyDragon Посмотреть сообщение
    Питаю импульсником. Замучался помехи фильтровать. Вот что вышло. Стоит ли дальше мучать или достаточно?
    Для начала неплохо, но ИМХО можно сделать лучше....
    Импульсник где, снаружи? На фотках над камерой что за платка?
    Передатчик и камера питаются от одного преобразователя? На одно напряжение?
    Пробывали разнести камеру передатчик сантиметров на 15? Есть помехи?
    И последнее: с таким расположением антенны и ее типом, помехи от преобразовател будут незаметны на фоне потерь и искажений картинки уже на нескольких сотнях метров.

  41. #2358

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    685
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Импульсник где, снаружи? На фотках над камерой что за платка?
    Импульсник между камерой и передатчиком. Влияния ни на кого не оказывает.
    Над камерой линейник с 12 в 5 чисто для камеры.
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Передатчик и камера питаются от одного преобразователя? На одно напряжение?
    Передатчик от импульсника на 3.3В, камера линейник 5В.
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Пробывали разнести камеру передатчик сантиметров на 15? Есть помехи?
    До сборки всё было на длинных проводах далеко. Разницы нет.
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    И последнее: с таким расположением антенны и ее типом, помехи от преобразовател будут незаметны на фоне потерь и искажений картинки уже на нескольких сотнях метров.
    Антенка штатная из комлекта, потом будет клевер, пока с питанием мучался.

    Еще заметил по сравнению с обычным цельным передатчиком, что на видео есть тени справа от контрастных объектов, замыливание, от белых белые от черных черные. С такой же камерой на цельном передатчике проблем не было, так что думаю косяк в моей обвязке к модулю. Будут мысли?

  42. #2359

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от LonelyDragon Посмотреть сообщение
    что на видео есть тени справа от контрастных объектов, замыливание, от белых белые от черных черные.
    Попробуйте пропустить видеосигнал через резистор на 39-75 Ом.
    Так-же очеь важной является точка объединения земель. Лучше бы их из одной точки запитывать, а не через друг-друга.
    И что там у Вс в качестве проходного конденсатора?

  43. #2360

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    685
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Попробуйте пропустить видеосигнал через резистор на 39-75 Ом. Так-же очеь важной является точка объединения земель. Лучше бы их из одной точки запитывать, а не через друг-друга. И что там у Вс в качестве проходного конденсатора?
    Керамика на 22uF, до этого ставил электролит на 470uF как в даташите и на 220uF. Разницы не заметил.
    С резюком и землей еще поиграюсь.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  2. Переход на ли-по, не могу решиться.
    от ronaldo в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.06.2009, 14:50
  3. Переход на 2.4Ghz на Futabe 9CHP.
    от Nightflyer в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 16.12.2008, 22:35
  4. Переход на бензиновые модели.
    от AUS16 в разделе Большие модели
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 26.09.2006, 12:29

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения