Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 64 из 172 ПерваяПервая ... 54 62 63 64 65 66 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,560 из 6857

переход на 5.8ггц?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от pkirill Привет. есть такая же писалка не переделанная, есть желание и интерес поставить две рядом и увидеть разницу, ...

  1. #2521

    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,341
    Цитата Сообщение от pkirill Посмотреть сообщение
    Привет. есть такая же писалка не переделанная, есть желание и интерес поставить две рядом и увидеть разницу, как насчет этих выходных ?
    без проблем... Кирил есть мой телефон?

  2.  
  3. #2522

    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    35
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от Jerico Посмотреть сообщение
    без проблем... Кирил есть мой телефон?
    да, есть, созвонимся

  4. #2523

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Огромная просьба,написать распиновочку передатчика на 5.8ггц 200 мвт. Начиная с краю какие там входы,выходы.Их там 5.С другой стороны платы. плюс минус.Изв за офф,нахожусь далеко от инета и не могу пролистать форум.Спасибо.

  5. #2524

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    845
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    написать распиновочку передатчика

  6.  
  7. #2525

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,727
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Приобрел СМН-ок, уж не думал, что они как волос! Можно не паять, если усов штатных на 5,8 хватит? Боюсь сжечь нафиг это чудо природы
    Я использую для измерения уровня принимаемого сигнала выход RSSI, диапазон вольтметра до 2 вольт.
    Планирую пищалку-индикатор предупреждающую о приближение к срыву видео.

  8. #2526

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    выход RSSI, диапазон вольтметра до 2 вольт. Планирую пищалку-индикатор предупреждающую о приближение к срыву видео.
    А смысл? В идеальных условиях срыв видео происходит примерно на одной дальности. Удаление видно на телеметрии, да и сама картинка заметно длеградирует перед срывом. А при неизвестной помеховой обстановке, порог срыва также неизвестен. ИМХО сама картинка прекрасный индикатор качества сигнала.

  9. #2527
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    35
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    Я использую для измерения уровня принимаемого сигнала выход RSSI, диапазон вольтметра до 2 вольт. Планирую пищалку-индикатор предупреждающую о приближение к срыву видео.


    Не проше использовать для отценки антенн и настройки что-то типа такого ??? Сам пользую намного проше лампочки выходит. Не реклама (я так понял нужно тут писать).

  10.  
  11. #2528

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,727
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    А смысл? В идеальных условиях срыв видео происходит примерно на одной дальности. Удаление видно на телеметрии, да и сама картинка заметно длеградирует перед срывом. А при неизвестной помеховой обстановке, порог срыва также неизвестен. ИМХО сама картинка прекрасный индикатор качества сигнала.
    Мне важно знать этот момент до первых признаков ухудшения видео, особенно на высокой скорости "предупреждён-значит вооружён"

  12. #2529

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    Мне важно знать этот момент до первых признаков ухудшения видео, особенно на высокой скорости
    Видимо у Вас мало опытов дальных полетов.
    Видео это не РУ, где от первых потерянных пакетов до полного провала, может пройти несколько секунд. У видео все происходит медленной и плавно. И поверьте моему опыту - сама картинка лучший критерий.

    Цитата Сообщение от Rabbit_Fly Посмотреть сообщение
    Не проше использовать для отценки антенн и настройки что-то типа такого ??? Сам пользую намного проше лампочки выходит
    Это хороший измеритель. Оосбенно если из него сделать реальный прибор и мерить мощность в дБм-ах. Можно не только антеннки по уровню "оценивать" но КСВ мерять и передатчики проверять и всякие кабели/фильтры замерять. Сам таким пользуюсь.
    Но и лампочкотестеры выкидывать не тороплюсь. Некоторые вещи с ними проще и нагляднее выходят.

  13. #2530

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,727
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Rabbit_Fly Посмотреть сообщение
    Не проше использовать для отценки антенн и настройки что-то типа такого ??? Сам пользую намного проше лампочки выходит. Не реклама (я так понял нужно тут писать).
    Просто использовал то-что для этого задумано разработчиками. Пока не имею другого способа индикации, дешевле и точней, в реальных условиях работы всей цепочки элементов видеолинка, что не отменяет другие методы.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Видимо у Вас мало опытов дальных полетов. Видео это не РУ, где от первых потерянных пакетов до полного провала, может пройти несколько секунд. У видео все происходит медленной и плавно. И поверьте моему опыту - сама картинка лучший критерий.
    Мне важна динамика изменения уровня приёма, с помощью звуковой индикации (возможно изменение тона или частоты, как у парктроников) разгружается зрение на котором возможно и ОСД. Наведение узко направленных антенн, до срыва видео и после.
    Да, опыта у меня не достаточно, но мне один раз хватило резкой потери видео на скорости 30км/ч .
    Очень вредная в нашем деле вещь, это функция "синий экран"!
    Последний раз редактировалось Basil; 10.08.2012 в 13:51.

  14. #2531

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,727
    Записей в дневнике
    4
    Хочу попробовать; два патча разведённых на некоторый угол в горизонте (в развал между ними патч от аппы), два приёмника со звуковой индикацией (с изменяющейся частотой импульсов в зависимости от силы сигнала) каждый через наушники, возможно опционально третий для перекрытия верхней полусферы с соответствующей антенной и всё это в рюкзачок (кроме антенн) "аля наземный комплекс с наведением по стерео", сам в роли трекера, если полёт долгий, то надо использовать крутящийся стул.

  15. #2532

    Регистрация
    18.07.2008
    Адрес
    Стокгольм
    Возраст
    31
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от -=VIT=- Посмотреть сообщение
    а вот интересно - у меня на передатчике стоят свичи в положении CH1 (все вверху), а очки принимают картинку на канал 4 (5645 MHz) - как же такое может быть? ((

  16. #2533

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    Очень вредная в нашем деле вещь, это функция "синий экран"!

    Зачем же использовать очки или монитор с этим недостаком? К тому-же синий экран - это потеря синхронизации, что непосредственно с уровнем сигнала не связано. Вот если бы RSSI показывал соотношение сигнал/шум....

    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    Хочу попробовать
    Попробуйте. По результатам концерта отпишитесь пожалуста.

  17. #2534

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,727
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Зачем же использовать очки или монитор с этим недостаком?
    Синий экран недостаток только для FPV.

  18. #2535

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    845
    Цитата Сообщение от Snuffy Посмотреть сообщение
    а вот интересно - у меня на передатчике стоят свичи в положении CH1 (все вверху), а очки принимают картинку на канал 4 (5645 MHz) - как же такое может быть? ((

    у меня тоже было не правильно
    белое это черное, а черное это белое, поставил как по схеме выше и стало как должно быть и дальность увеличилась

  19. #2536

    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,341
    Цитата Сообщение от Jerico Посмотреть сообщение
    вот облетал с новой антеной, поставил писалку на крыше авто.. на передатчике клевер на писалке самодельный диполь.. в итоге 500м без помех, на 750 цветной шум, на 1км переодически проскакивает картинка
    по случаю решил ещё посмотреть модуль в писалке..... а он там rx5808. Думаю а чего он так хреново принимает... посмотрел а там земля разъёма не подключена к земле модуля... подпояю и будет тест!

  20. #2537

    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,341
    Цитата Сообщение от Jerico Посмотреть сообщение
    по случаю решил ещё посмотреть модуль в писалке..... а он там rx5808. Думаю а чего он так хреново принимает... посмотрел а там земля разъёма не подключена к земле модуля... подпояю и будет тест!
    провел тест на дальность, отлетал на 1 км есть помехи... на передатчеке клевер, на писалке ненастроенный диполь, писалка стояла на крыше авто
    буду делать клевер на прием

  21. #2538

    Регистрация
    26.07.2012
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    7
    Мужики подскажите, можно ли подключить вот этот приемник
    к телеку, или обязательно очки нужны.
    http://www.***************9182/produc.../?refcat=54421
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...X410849X41.pdf

  22. #2539

    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,341
    Цитата Сообщение от flash-as Посмотреть сообщение
    Мужики подскажите, можно ли подключить вот этот приемник
    к телеку, или обязательно очки нужны.
    http://www.***************9182/produc.../?refcat=54421
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...X410849X41.pdf
    по даташиту можно, gnd и video на телевизор остальное стандартно, может придется поиграть уровнем по выходу

  23. #2540

    Регистрация
    18.07.2008
    Адрес
    Стокгольм
    Возраст
    31
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от -=VIT=- Посмотреть сообщение
    у меня тоже было не правильно
    белое это черное, а черное это белое, поставил как по схеме выше и стало как должно быть и дальность увеличилась
    Переключил в положение 4-го канала, елки-палки, стал ловиться на 8-й! но дальность прибавилась раза в полтора

  24. #2541

    Регистрация
    26.07.2012
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    7
    Я пробовал подключить по схеме, но не чего не получилось, помехи реагируют на включение передатчика,
    а вот самой картинки нет, все каналы перепробовал а толку "0" .
    Может китайцы частоты перепутали.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Схема.png
Просмотров: 106
Размер:	16.5 Кб
ID:	681154

  25. #2542

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от flash-as Посмотреть сообщение
    пробовал подключить по схеме

    1. Забыли про Bypass кондесатор.
    2) От 6В модуль может сгореть. Там 5 В надо. И еще кондер 470 мкФ от питания на землю.
    3) С каким передатчиком тестируете?

  26. #2543

    Регистрация
    26.07.2012
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    7
    Да насчет 6V погорячился, я его питал от приемника самолетного там 5V,
    Конденсатор пробовал 10V 470мкФ, улучшений не ту.
    Передатчик
    ImmersionRC 5.8Ghz (600mw)
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...le_600mw_.html

  27. #2544

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от flash-as Посмотреть сообщение
    Конденсатор пробовал 10V 470мкФ, улучшений не ту. Передатчик ImmersionRC 5.8Ghz (600mw)
    Передатчик нормалный, ряд частот совместимый.
    Может Вы видеоыход не так подключаете? Были тут уже прецеденты, сам сигнал подали, а землю забыли.
    Чем смотрите? И уверены ли в исправности камеры и передатчика?

  28. #2545

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,324
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Передатчик ImmersionRC 5.8Ghz (600mw) Передатчик нормалный,
    Замерил реальную выходную мощность этого передатчика. Тот экземпляр, что у меня оказался всего 400 мВт. Причем при включении выдает 500 мВт и в течении минуты падает до 400 мВт и стабилизируется. Вот так то!

  29. #2546

    Регистрация
    01.03.2012
    Адрес
    Молдавия
    Возраст
    36
    Сообщений
    604
    Записей в дневнике
    6
    Сегодня провел испытания клеверов на еще большую дальность. Ранее по земле было 1200, 1600 и в этот раз получилось 2060 метров по гугл картам! Передатчик 5.8 200мВт. 4 канал, 3-х лепестковый клевер моего производства на передаче, 4-х на приеме. Смотрел по очкам Хедплеи. Передатчик на земле у помошника в руках, в кортонной коробочке, приемник не на штативе , а просто в руках, правда я сам на крыше 9 этажки. Прямая видимость. Справедливости ради скажу что от передатчика на пути сигнала, метрах в 200 проходила высоковольтна линия. Помошник помогал выявить зависимость положения антенн, чтоб определить каким образом ее лучше размещать на коптере, клевером вниз, или клевером вверх. Позвонил, по команде включили передатчик, я включаю очки и удивило что сразу поймал картинку. Помехи хоть и были - горизонтальные рваные полосы, через равные промежутки, но вполне читаема, и даже в цвете. При этом помошник находился внутри лесополосы, передатчик лежал на земле и сигнал пробивал через 5 метров кустов и деревьев. После он вышел на отрытое пространство и начал по команде вертеть коробочкой с передатчиком влево - вправо, вверх-вниз , ориентировал антенну вверх клевером и вниз клевером. Ставил коробочку на землю и познимал на вытянутую руку. Скажу что я так и не понял как лучше, вверх клевером или вниз. И так и так , да и всегда картинка была стабильная без срывов, улучшения были незначительными. Это очень приятно, так как можно не заморачиватся и буть увереным, что при любом положении модели картинка будет стабильной, главное чтоб металические детали не затеняли антенну. Как вышел из кустов, помех стало чуть меньше. Когда коробочка лежала на земле клевером вверх, сигнал не сильно отличался от высоты на вытянутую руку. Вобщем я очень доволен! Приемник с приемным клевером тоже вертел как хочешь , переворачивал вверх ногами и никакой явной разницы небыло. Картинка на очках ни разу не зависла и не вырубилась.

    Далее попробовал патч купленный на ибее. При тех же условиях передающего клевера, с патчем картинку было сложнее принять , нужно было прицеливатся. Очень чувствительно было положение патча к помехам. Они были значительно большими чем с клеверами. Картинка срывалась при повороте влево-вправо. Но при лучшем положении картинка была идеальной! Помех практически небыло , только пару мелких точек мурашей.

    Вобщем для себя сделал вывод - что для начала, для полетов не очень далеко и во все стороны мне отлично подойдут клеверы на прием и передачу, а на будующее если что уже придется применять два приемника с разными антеннами...

    Запись видео не вел, торопился, а то "помошник" жаловался на ветер. Позже проведу еще один тест , уже сам. Установлю передатчик еще дальше, и попробую записать видео на комп.

  30. #2547

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от KAIMAN Посмотреть сообщение
    очкам Хедплеи
    Какая прошивка?
    Патч плюс клевер дают еще немалую потерю на разнице поляризаций. К клеверу направленную надо helical.

  31. #2548

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    оказался всего 400 мВт. Причем при включении выдает 500 мВт и в течении минуты падает до 400 мВт и стабилизируется. Вот так то!
    Это сущая ерунда. Даже теоритическая разница менжду 400 и 500 мВт по дальности около 10%. А на практике ( в реальном полете) Вы врядли чего заметите.

    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    Патч плюс клевер дают еще немалую потерю на разнице поляризаций

    Разница в 3 дБ, то бишь в 1.41 раза по дальности. Но главное даже не в этом, а в потерях при отнажениях, линейный патч нифига не умеет отличать прямой сигнал, от отраженного.

  32. #2549

    Регистрация
    01.03.2012
    Адрес
    Молдавия
    Возраст
    36
    Сообщений
    604
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    Какая прошивка?
    Патч плюс клевер дают еще немалую потерю на разнице поляризаций. К клеверу направленную надо helical.
    Перепрошился с родной вот на эту для пробы, мне ее посоветовали. FPV Pal Fix 50Hz . Конвертер не использую, снимаю сигнал с композитного входа. Впрочем статистики пока очень мало, пока по ним не летал, только тестил. Давно уже хочу попробовать сделать helical, вот и позолоченная проволка пришла. Нужно перечитать тему, найти расчеты...

    Спасибо насчет напоминания что патч не совсем подходит клеверу.

  33. #2550

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,727
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от KAIMAN Посмотреть сообщение
    Вобщем для себя сделал вывод - что для начала, для полетов не очень далеко и во все стороны мне отлично подойдут клеверы на прием и передачу, а на будующее если что уже придется применять два приемника с разными антеннами...
    Хорошо если в реальном полёте будет так же, я про соседство с другой электроникой и затенение элементами модели.

  34. #2551

    Регистрация
    01.03.2012
    Адрес
    Молдавия
    Возраст
    36
    Сообщений
    604
    Записей в дневнике
    6
    Для этого и проводил тест чтоб понять как лучше разместить клевер вверх или вниз, По идее если вниз, то затенение корпусом практически не будет , а чтоб другая электроника не мешала, думал может вынести передатчик на рейку между лучами, между двух моторов. Правда такое расположение хуже на случай краша.

  35. #2552

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    448
    Заказал себе этот комплект http://www.goodluckbuy.com/5-8g-200m...pv-system.html
    В мануале китайцы по поводу питания ничего не напутали?

  36. #2553

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от SanRomStaV Посмотреть сообщение
    по поводу питания ничего не напутали?

    Напутали. 3.3 В питание передатчика. От 3.3 до 5 В питание приемника.

  37. #2554
    v61
    v61 вне форума

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Omsk
    Возраст
    55
    Сообщений
    111
    del

  38. #2555

    Регистрация
    17.10.2009
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,535
    Мне тоже пришел микро передатчик на 200мв (3,3в) и миникамера на 5 вольт. В планах было собрать легкий фпв комплект, который можно было бы на липучке переставлять на разные носители. Почитал про беки (шумят), диоды, и.т.д. Так как лучше и легче (по весу) собрать этот комплект, как осуществить питание камеры (5v) и передатчика(3,3v), что бы не шумело и все работало от 3s?
    П.С. Если можно со ссылками на необходимую электронику и хотя бы примитивную схемку всего этого. Ну не совсем шарю я в этом.)))
    Заранее благодарю!

    Еще у меня есть передатчик на 500мв (сгоревший), могу ли я подключить модуль к стабилизатору (или он по другому называется..) старого?
    5вольт я нашел т.е. камеру я подключу, а вот 3.3в не нашел, есть ли они там? И еще возможно ли подключить модуль так что бы переключатель каналов работал и микрофон? Где можно взять распиновку разъема (обведен на фото)???
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1100983.JPG‎
Просмотров: 33
Размер:	132.4 Кб
ID:	681768   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1100984.JPG‎
Просмотров: 43
Размер:	116.2 Кб
ID:	681769  
    Последний раз редактировалось Chatlanin; 18.08.2012 в 20:05.

  39. #2556

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Chatlanin Посмотреть сообщение
    как осуществить питание камеры (5v) и передатчика(3,3v), что бы не шумело и все работало от 3s?
    Внешний BEC или импульсный DC/DC преобразователь 12->5 В (а лучше 5.5-6 В) на 1-2 А. От него через диод Шоттки (если 5-5.5 В) или обычный (если 6 В) ставим кондер 470 мкФ х 10 В на GND и питаем камеру. Из этой-же точки через КРЕНКУ (параметрический стабилизатор в 3-х выводном корпусе ТО-3 ТО-220) на 3.3 В с током до 0.5 А питаем модуль передатчика. Обвязка передатчика - согласна даташита. КРЕНЕА и передатчик могут немного греться, требуется обеспечить охлажение на модели.

  40. #2557

    Регистрация
    17.10.2009
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,535
    Спасибо Александр! А простенькую схемку можно, согласно выше написанному? А то я долго буду вникать в текст.)))

    Александр, а что скажете про старый комплект на 500мв, можно подключить к нему модуль?

  41. #2558

    Регистрация
    26.07.2012
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Были тут уже прецеденты, сам сигнал подали, а землю забыли.Чем смотрите? И уверены ли в исправности камеры и передатчика?
    Да че ныть всякое бывает.
    Все рабочее, проверял передатчик и камеру, у меня приемник
    RC805 - 5.8ГГц 8 канальный,
    по ошибки купил, переделал частотный ряд, с ним и летаю.
    А через месяц нормальный пришел, подключено все как в мануале
    Без ошибок.
    мне кажется китайцы частотный ряд перепутали.
    подрубаю кандер "1" в av выход изображение пропадает, даже помех нет
    а на конденсатор "2" не как не реагирует.
    Кто нибудь подключал его?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянны.png
Просмотров: 72
Размер:	15.4 Кб
ID:	681848

  42. #2559

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Chatlanin Посмотреть сообщение
    А простенькую схемку можно

    Позже. Щас нет сканера под рукой.

    Цитата Сообщение от Chatlanin Посмотреть сообщение
    а что скажете про старый комплект на 500мв, можно подключить к нему модуль?

    В смысле снять стары и подключить этот? Но там питание после стабилизатора 5 В (если не 6). Если сможете переделать стабилизатор на 3.3 В, то в принципе подключить TX5823 можно.

    Цитата Сообщение от flash-as Посмотреть сообщение
    мне кажется китайцы частотный ряд перепутали.

    Нет. В AWM-ках частоный ряд шарковский и не переключается.

    Цитата Сообщение от flash-as Посмотреть сообщение
    подрубаю кандер "1" в av выход изображение пропадает, даже помех нет а на конденсатор "2" не как не реагирует. Кто нибудь подключал его?

    Наличие baypass конденсатора - обязательно, равно как и конденсатора по питанию (не вижу на Вашей схеме).
    Проходной конденсатор видео может отсутствовать, если он есть на другой стороне и там нет сопротивления по постоянному току.

    PS: А Вы какую антеннку подключаете? Не клевер случаем? Тогда нужно еще индуктивностть в антенной цепи убрать.
    Или вообще без антенны пробывать.

  43. #2560

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    924
    3.3 вольта можно получить из любого балансирного разъема любой липольки и шума не будет и ничего придумывать не надо

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  2. Переход на ли-по, не могу решиться.
    от ronaldo в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.06.2009, 14:50
  3. Переход на 2.4Ghz на Futabe 9CHP.
    от Nightflyer в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 16.12.2008, 22:35
  4. Переход на бензиновые модели.
    от AUS16 в разделе Большие модели
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 26.09.2006, 12:29

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения