Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 71 из 172 ПерваяПервая ... 61 69 70 71 72 73 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,840 из 6857

переход на 5.8ггц?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Имеется в виду TX, уменьшить модулирующий сигнал.Не мешало бы накидать схему ретранслятора, там может быть все что угодно....

  1. #2801
    Забанен
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    56
    Сообщений
    420
    Имеется в виду TX, уменьшить модулирующий сигнал.Не мешало бы накидать схему ретранслятора, там может быть все что угодно.

  2.  
  3. #2802

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Vlado Посмотреть сообщение
    Не мешало бы накидать схему ретранслятора, там может быть все что угодно
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: retra.jpg
Просмотров: 89
Размер:	24.0 Кб
ID:	700367

    Цитата Сообщение от Vlado Посмотреть сообщение
    Имеется в виду TX, уменьшить модулирующий
    Упс а я паял резистор в разрез видео рх и монитором , неправильно ?

  4. #2803

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    возник вопрос
    передатчик
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Tx_Rx_Set.html
    питается от 2S. питание подается отдельно.
    можно ли к нему подключить камеру
    http://www.rangevideo.com/index.php?...roducts_id=212
    кинув на передатчик черный провод и сигнал, а камеру запитать отдельно.
    от 1S. ?

  5. #2804

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    можно ли к нему подключить камеру http://www.rangevideo.com/index.php?...roducts_id=212 кинув на передатчик черный провод и сигнал, а камеру запитать отдельно. от 1S. ?

    Можно. Но 1S маловато, при провале ниже 3.3 В может оключиться видео. ИМХО лучше камеру через КРЕНку на 5 В от 2S запитать. Или через 3-4 диода.

  6.  
  7. #2805

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    парни идей нету ?

  8. #2806

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    идей нету ?

    Арсен, судя по картинке, у Вас явно перебор с уровнем сигнала.
    Попробуте так:
    1) Подайте сигнал с камеры напрямую на ТиВи/очки. Если будет искажать, сигнал с камеры явно неадекватен.
    2) Ппробуйте резистором ослабить сигнал от камеры к передатчику.
    3) Проверьтте входное сопротивление передатчика. Если там бесконечность, найдите входной кондер, и померьте после него. Дложно быть 75 Ом. У меня однажды сгорел входной резистор (75 Ом) и были искажения, как у Вас.

  9. #2807

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    1) Подайте сигнал с камеры напрямую на ТиВи/очки. Если будет искажать, сигнал с камеры явно неадекватен.
    камера -> монитор все нормально
    камера ->РВОСД-> ЛМ 1.2 тх -> ЛМ1.2 РХ -> Recorder Foxtech-> монитор все нормально
    камера ->РВОСД-> ЛМ 1.2 тх -> ЛМ1.2 РХ -> 5.8 ТХ -> 5.8 РХ ->Recorder Foxtech-> монитор выше описанная картина

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    2) Ппробуйте резистором ослабить сигнал от камеры к передатчику.
    то есть в моем случае ослабить сигнал между 1.2 RX и 5.8 TX ?
    потому что пробовал ослабить сигнал между ( РХ 5.8 и Recorder Фохтех ) и ( РХ 5.8 и Монитором )
    даже пробовал подстроечным резистором или картинка становится черным или ярко белым (картинка астаиотся смешонним в верх )

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Если там бесконечность, найдите входной кондер, и померьте после него. Дложно быть 75 Ом. У меня однажды сгорел входной резистор (75 Ом) и были искажения, как у Вас.
    снять экран с модуля щас не могу , нету всасовалки для припоя

  10.  
  11. #2808
    Забанен
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    56
    Сообщений
    420
    то есть в моем случае ослабить сигнал между 1.2 RX и 5.8 TX ?
    да

  12. #2809

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    камера ->РВОСД-> ЛМ 1.2 тх -> ЛМ1.2 РХ -> 5.8 ТХ -> 5.8 РХ ->Recorder Foxtech-> монитор выше описанная картина
    А Вы канал точно выставили? Я понимаю, что ошибка маловероятна, но все-же попробуйте поискать эту-же картинку на других каналах.

  13. #2810

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    но все-же попробуйте поискать эту-же картинку на других каналах.
    ok poprobuiu (na oboix modulax 3 ch na gnd)

  14. #2811

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    У вас что, земля продублирована? Это может давать помехи неслабые.

  15. #2812

    Регистрация
    29.11.2009
    Адрес
    Нарьян-Мар
    Возраст
    28
    Сообщений
    424
    Пришел передатчик с беврца 200 мВт 5.8 ГГЦ. + еще антенки клевера. Очень скептически относился к этому набору. Седня потестил на земле, передатчик в машине, в руках мониторчик и приемник. Ушел на 1 км без единого дропа. Только когда дорога резко пошла вниз, и машина скрылась из виду, за холмами и деревьями, только тогда видео хряпнуло. Но стоило только выйти на холмик, как видео появлялось. На 1 км картинка очень хорошая! Не ожидал, что прямо вот так из коробки. Доволен ) Пока не полетел наверно

  16. #2813

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от my_shadows Посмотреть сообщение
    Не ожидал, что прямо вот так из коробки. Доволен ) Пока не полетел наверно
    Могу заверить будите давольны

  17. #2814

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    924
    Мне кажется уже очень много положительных отзывов об этом передатчике. достаточно почитать форум

  18. #2815

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    А он чем-то отличается от HKшного?

  19. #2816

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Ппробуйте резистором ослабить сигнал
    Спасибо огромное, поставил резстор 380ом картинка стала идеальной .
    но вот с дальностью проблемы, видео пропадает через 15 метров. с клеверами заморачиваться пока не хочется, хочу попробовать на быструю руку антенки как у приемников 2.4 (тот же кабель) подскажите сколько мм нужно зачистить экран для третьего канала , как рассчитать (если можно поподробней )

    Спасибо

  20. #2817

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    поставил резстор 380ом картинка стала идеальной

    Странно это, так как многовато. Такое впечатление, что входной 75 Ом резистор неисправен.
    Можно было еще попробывать поставить резистор не последовательно в цепь видео, а парралельно ей на землю. Выходно сопротивление AV обычно рассчитано на 75 Ом, и если существенно больше или меньше, могут появиться искажения цвета.

    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    видео пропадает через 15 метров.

    Это с 10 мВт передатчиком? Маловато... У меня 1 мВт передатчик-ретранслятора на 15-20 м бьет.
    Соседние каналы точно ничего не кажут?

  21. #2818

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Соседние каналы точно ничего не кажут?
    tochno

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Странно это, так как многовато.
    в магазине продавцу сказал дайте 10, 20,40,75ом по две штуки а он вместо 40 дал 380 (в следущий раз скажу спасибо что перепутал до 200 ом картинка не менялось

    а по поводу

    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    хочу попробовать на быструю руку антенки как у приемников 2.4 (тот же кабель) подскажите сколько мм нужно зачистить экран для 5885 , как рассчитать (если можно поподробней )
    не подскажите
    Последний раз редактировалось webconnector; 10.10.2012 в 18:27.

  22. #2819

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    422
    Подскажите пожалуйста теоретическую дальность на 5.8ггц при таких антенах "5.8GHz Circular Polarized spiroNet Antenna"
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...t_Antenna.html и передатчике на 600мвт.
    И как эти антены лучше располагать (а то почему-то на дальности 400м уже пропадает сигнал при повороте )?
    И будет ли смысл купить на приемник "Antenna for 5.8GHz FPV 16dBi Directional"
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...rectional.html
    с поворотной платформой?

  23. #2820

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от pol81 Посмотреть сообщение
    теоретическую дальность на 5.8ггц при таких антенах "5.8GHz Circular Polarized spiroNet Antenna" http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...t_Antenna.html и передатчике на 600мвт.
    Если передатчик Шарковский, 1.5-2 км. Если Foxtech - 2-2.5 км.

  24. #2821

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от pol81 Посмотреть сообщение
    И как эти антены лучше располагать

    Распологать положено вертикально и параллельно друг другу. Если сигнал пропадает, не факт, что антенны виноваты - может быть куча других факторов...


    Цитата Сообщение от pol81 Посмотреть сообщение
    И будет ли смысл купить на приемник "

    Смысла особого не будет, т.к. это антенны разной поляризации

  25. #2822

    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,341
    Цитата Сообщение от pol81 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста теоретическую дальность на 5.8ггц
    я на 400мв foxtech летаю на 3 км на штатных сосисках... я не настроенных клеверах 2км без проблем

  26. #2823

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    422
    Может тогда вопрос в расположении передающей антены? Может ее за корпус вынести вниз (слишком близко от тяг?)?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4388.jpg‎
Просмотров: 122
Размер:	50.3 Кб
ID:	703393  

  27. #2824

    Регистрация
    20.05.2012
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,346
    5.8 лучше ничем не загораживать! Лучше антенну на ружу!
    Товарищи кто нибудь заказал передатчик на 1 ватт? Не будет ли он фонить на р/у?

  28. #2825

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Neobius Посмотреть сообщение
    кто нибудь заказал передатчик на 1 ватт?

    Заказал, но еще не получил.
    Цитата Сообщение от Neobius Посмотреть сообщение
    Не будет ли он фонить на р/у?

    Не думаю. С 5.8 вообще проще с наводками. 400 мВт я в упор подносил к 2.4 ГГц приемнику Futaba, на границе срыва связи - ноль эмоций.
    Да и всякие колечки ферритовые, муфты, не нужны здесь, ИМХО....

  29. #2826

    Регистрация
    20.05.2012
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,346
    Хех ну как придет - буду ждать тестов - а то уж больно заманчивый девайс! Хоть и на 200 милливатт летаю нормально на полтора км.. На штатных штырях..

  30. #2827

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    39
    Сообщений
    647
    Записей в дневнике
    18
    Ощущение, что заблудился в трех соснах. Скачивал ardu-cam с dyndrone v.2.o и экстру http://code.google.com/p/minimosd-extra/downloads/list
    и исходники с репозитария. Заливаю сразу hex файлы через ISP синий светодиод быстро мигает, конфигураторы ругаются на failed to talk bootloader, пытался собрать из исходников вываливаеться по ошибке нехватки какой то либы.
    Ладно думаю делаем так заливаю ардуиновский бутлоадер ATmegaBOOT_168_atmega328.hex через ISP дальше через конфигуратор и СP2303 конвертер делаю апдейт прошивки, апдейт проходит один раз, на дальнейшие действия ошибка failed to talk bootloader. "Сброс" ничего не меняет.
    Пробовал через диспетчер устройств менять скорость порта - результата не дало
    Здесь я в логическом ступоре т.е. если каждый из конфигураторов показывает прогресс апдейта и говорит - все ОК значит плату софт видит, и дело не в железе, так почему потом ругается?

  31. #2828

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,544
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    Ощущение, что заблудился в трех соснах. Скачивал ardu-cam с dyndrone v.2.o и экстру http://code.google.com/p/minimosd-extra/downloads/list
    и исходники с репозитария. Заливаю сразу hex файлы через ISP синий светодиод быстро мигает, конфигураторы ругаются на failed to talk bootloader, пытался собрать из исходников вываливаеться по ошибке нехватки какой то либы.
    Ладно думаю делаем так заливаю ардуиновский бутлоадер ATmegaBOOT_168_atmega328.hex через ISP дальше через конфигуратор и СP2303 конвертер делаю апдейт прошивки, апдейт проходит один раз, на дальнейшие действия ошибка failed to talk bootloader. "Сброс" ничего не меняет.
    Пробовал через диспетчер устройств менять скорость порта - результата не дало
    Здесь я в логическом ступоре т.е. если каждый из конфигураторов показывает прогресс апдейта и говорит - все ОК значит плату софт видит, и дело не в железе, так почему потом ругается?
    Не совсем понял как про что это написано и какое отношение это имеет к диапазону 5.8 Ггц

  32. #2829

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Saransk
    Возраст
    32
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от pol81 Посмотреть сообщение
    Может тогда вопрос в расположении передающей антены? Может ее за корпус вынести вниз (слишком близко от тяг?)?
    В идеале - пропилить круглое отверстие внизу фюзеляжа и высунуть её туда. Если жалко пилить или шасси у модели нет - наоборот, возвысить над моделью, не переворачивая.
    Все равно лучше будет, а так ее не только собственная пластиковая крышка закрывает, но и корпус самой модели. А иногда и мотор с акками, как повернется...

    Ощущение, что заблудился в трех соснах.
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Не совсем понял как про что это написано и какое отношение это имеет к диапазону 5.8 Ггц
    Что-то про прошивку самодельной телеметрии на атмеге, что безусловно похвально, но вот темой действительно ошиблись
    И все равно, если это ардуино - проще библиотеку недостающую отыскать =)
    Последний раз редактировалось drBOR; 18.10.2012 в 16:40.

  33. #2830

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Spb
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,876
    Не совсем понял как про что это написано и какое отношение это имеет к диапазону 5.8 Ггц
    Ну человек написал же !

    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    Ощущение, что заблудился в трех соснах.

  34. #2831

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    39
    Сообщений
    647
    Записей в дневнике
    18
    при переходе по ссылкам из поиска не совсем наглядно видно куда попадаешь, так как шапка темы скрыта "за экраном". Но тем не менее на 50-53 страницах этой ветки затрагивалась тема arduosd.
    Ну да, кроме того, что заблудился, еще и промахнулся. приносим свои извенения.

  35. #2832

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Москва (МО - г. Пушкино)
    Возраст
    32
    Сообщений
    165
    Всем добрый день!

    Подскажите, плз!

    Есть, а точнее почти уже был вот такой передатчик http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...itter_FPV.html
    Питание от 11.6В, подключено через диод, поэтому неправильное подключение исключено.

    Поначалу все работало ОК.

    Потом сгорел провод черный (крайний), соединяющий плату и ВЧ модуль. Сгорел совсем. Остальное вроде целое. Припаял новый, минуту-две все нормально, потом опять сгорел.

    чем может быть проблема? может кто сталкивался?

  36. #2833

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    Заливаю сразу hex файлы через ISP
    Не надо этот порт трогать, есть конфигуратор, а потому устанавливать правильно через уарт. В твоём случае снесло луадёр, потом экстра вообще на миним ОСД ставится. Нужно обратится на тему аВТОПИЛОТ С ОТКРЫТЫМ ПРОГРАММНЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ там эту тему рулят и в уголок самоделкина http://hobby.msdatabase.ru/project-u.../apm-arduplane

  37. #2834

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Saransk
    Возраст
    32
    Сообщений
    121
    Завтра, если погода позволит, запихаю в скай 2х4400mAh и улечу до полной потери видеосигнала.
    Узнаем на что способена 5.8 500mw с антеннами skew-helix!
    Может, наконец, ворвёмся с нашей частотой в таблицу "далеко-высоко" ? =)

  38. #2835

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,188
    Цитата Сообщение от drBOR Посмотреть сообщение
    Может, наконец, ворвёмся с нашей частотой в таблицу "далеко-высоко" ? =)
    без шансов Для дальнобойности видео лучше передавать в диапазоне 60-70мгц, как в очень старые добрые времена

  39. #2836

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    422
    Подскажите с двух кловерлиф антен перейти на кловерлив и хеликал антену - будет улучшение дальности видео?

  40. #2837

    Регистрация
    06.05.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от pol81 Посмотреть сообщение
    Подскажите с двух кловерлиф антен перейти на кловерлив и хеликал антену - будет улучшение дальности видео?
    Однозначно дальность выше. Коэффициенты усиления у клевера и хелика несравнимы в пользу второго
    Свой сетап буду делать именно как хелик/клевер 5800

  41. #2838

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от drBOR Посмотреть сообщение
    Узнаем на что способена 5.8 500mw с антеннами skew-helix! Может, наконец, ворвёмся с нашей частотой в таблицу "далеко-высоко" ? =)
    Делаю ставку, что улетите на 6-8 км. До 10-ки врядли, здесь нужен КУ 15-18 дБи.
    Но в любом случае - удачи!

  42. #2839
    Забанен
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    56
    Сообщений
    420
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    без шансов Для дальнобойности видео лучше передавать в диапазоне 60-70мгц, как в очень старые добрые времена
    это как это? как модулировать собираетесь АМ, SSB? если ЧМ то никакой полосы не хватит.

  43. #2840

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Saransk
    Возраст
    32
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от drBOR Посмотреть сообщение
    Завтра, если погода позволит, запихаю в скай 2х4400mAh и улечу до полной потери видеосигнала.
    Узнаем на что способена 5.8 500mw с антеннами skew-helix!
    Может, наконец, ворвёмся с нашей частотой в таблицу "далеко-высоко" ? =)
    Нет, погода все таки явно не располагала к установке рекордов дальности.
    Ветрина дул такой, что штатив свалило, пришлось груз к ноге крепить
    Но взлететь рискнул. Ощущения, скажу я вам, непередаваемые
    Камерой смотрю в одну сторону, стрелочка на радаре в другую, сам не понял, как оказался в 4км с другой стороны...
    В итоге еле-еле вернулся на базу на 35 амперах...
    Наверное, так и придется ждать следующего сезона.
    Но от затеи не откажусь! До того времени надо бы завладеть передатчиком на 1W... и витков на хеликс добавить
    Последний раз редактировалось drBOR; 20.10.2012 в 15:50.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  2. Переход на ли-по, не могу решиться.
    от ronaldo в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.06.2009, 14:50
  3. Переход на 2.4Ghz на Futabe 9CHP.
    от Nightflyer в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 16.12.2008, 22:35
  4. Переход на бензиновые модели.
    от AUS16 в разделе Большие модели
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 26.09.2006, 12:29

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения