Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 78 из 172 ПерваяПервая ... 68 76 77 78 79 80 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,120 из 6857

переход на 5.8ггц?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Abval Сообщение от serj_pechkov чего выбрать для 2-3км с клеверами 500mW и 1000mW - антенны приклеены - открутить ...

  1. #3081

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Цитата Сообщение от Abval Посмотреть сообщение
    Сообщение от serj_pechkov
    чего выбрать для 2-3км с клеверами
    500mW и 1000mW - антенны приклеены - открутить можно, но геморройно...
    Зачем на 2-3 км ваттник? Летали со старым 200мвт передатчиком с фокстеча+клевер, р.у. 2,4 фриска кончилось на 2.5км а видео было приличного качества.

  2.  
  3. #3082

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,170
    Ибн крэйзи подсчитал, что с заявленной чувств айрвейвов -85 дб по теории и выходит как раз 2 км примерно . Я тестил рендж по земле, вышло 1.5км с мухами, но с цветом и без срывов, дальше лес не пустил. А вот в воздухе-полная задница, срывы синхры еще до километра, крайне неприятно. Грешу пока на передатчик лрс и помехи по питанию борта, хотя видео от отдельного акка, но земли обшие. Буду тестировать дальше

  4. #3083

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,295
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Это Вам очень повезло. На аирвейвах свыше 2 км редко кто улетает.
    Ща, хеликс намотаю) Очень интересно, когда же эта ФрСкай закончится)

  5. #3084

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,324
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Это Вам очень повезло.
    Не очень. А очень, очень и очень повезло!

    Цитата Сообщение от AntonPO Посмотреть сообщение
    Очень интересно, когда же эта ФрСкай закончится)
    У меня FrSky на 1,5км уже не уверенно берет- попискивает. Возможно разная ситуация с помехами.

  6.  
  7. #3085

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,295
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    У меня FrSky на 1,5км уже не уверенно берет- попискивает. Возможно разная ситуация с помехами.
    Попискивает он бывает и в 500 метрах, особенно если модель над головой. Но, после 2км все нормально. Наверно диаграмма антенн играет роль.

    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Не очень. А очень, очень и очень повезло!
    Все дело в хорошем паяльньке, микроскопе и флюксоффе))

    Вобщем, намотал хеликс, да простят мою наглость радиоволны), без приборов, по картинке. Вот что получилось:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20121206_123819.jpg‎
Просмотров: 217
Размер:	66.5 Кб
ID:	724733  

  8. #3086

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,170
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Дмитрий! Не берите передатчиков с вентиляторами

    То есть одноваттник с кулером - не лучший выбор?

  9. #3087

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Получил сегодня вот такой модуль передатчика 5,8


    Прикольно, маленький такой - при. 1,5см*1,5см Невесомый абсолютно
    Как раз для миниСкая пойдет
    Подскажите, кто пользовался таким? Заявленная мощность 200мВт. Действительно так или приверают? Еще вопрос по антеннам. Если приемная - клевер, то тут то же клевер надо колхозить? Или на приеме штырь ставить? Какова возможная дальность такого модуля?

  10.  
  11. #3088

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Заявленная мощность 200мВт. Действительно так или приверают?
    На каналах 1-4 - так. На 5-8 - меньше, раза в 2. Лучший канал - 4-й.

    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Если приемная - клевер, то тут то же клевер надо колхозить? Или на приеме штырь ставить?

    Надо тоже клевер ставить. Сочетание разных поляризаций бессмысленно и даже вредно.

    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Какова возможная дальность такого модуля?

    2 км на всенаправленных антеннах.

  12. #3089

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    На каналах 1-4 - так. На 5-8 - меньше, раза в 2. Лучший канал - 4-й.
    Спасибо огромное!
    Как понял из инструкции, для выбора канала надо впаять перемычку между GH3 и землей. Или ошибаюсь и надо только замкнуть временно, когда на модуль подается напряжение?

    Channels selection are below:

    Ch1 pin + Ch2 pin + Ch3 pin connect to ground (Channel 1 - 5.705 gHz)
    Ch2 pin + Ch3 pin connect to ground (Channel 2 - 5.685 gHz)
    Ch1 pin + Ch3 pin connect to ground (Channel 3 - 5.665 gHz)
    Ch1 pin + Ch2 pin connect to ground (Channel 5 - 5.885 gHz)
    Ch3 pin connect to ground (Channel 4 - 5.645 gHz)
    Ch2 pin connect to ground (Channel 6 - 5.905 gHz)
    Ch1 pin connect to ground (Channel 7 - 5.925 gHz)
    DEFAULT - no connect to ground (Channel 8 - 5.945 gHz)

  13. #3090

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    для выбора канала надо впаять перемычку между GH3 и землей

    Да. Это 4-й канал (самая низкая частота).

    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    и надо только замкнуть временно, когда на модуль подается напряжение?
    Нет. Канал можно менять в любой момент.

  14. #3091
    uc1
    uc1 вне форума
    Забанен
    Регистрация
    21.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,789
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    слушайте бывалых так сказать
    вы именно этот комплект покупали и именно он у вас хорошо работает ?

    Цитата Сообщение от SkySlam Посмотреть сообщение
    Дмитрий! все никак не определитесь? Я же кидался ссылками не подошло?
    Да нет, я почти собрался заказывать. Проблема как раз в разнообразии вариантов. Ну и опять же пока я думал камера "закончилась"

    Ой, нет. Извиняюсь. Камеры те снова есть. Все, камеру заказал. Осталось определиться с видео tx-rx
    Последний раз редактировалось uc1; 06.12.2012 в 18:38.

  15. #3092

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от uc1 Посмотреть сообщение
    вы именно этот комплект покупали и именно он у вас хорошо работает ?
    И этот и этот и этот и этот блин вы же не хотите 3000 страниц читать,а с таким вопросом как у вас стабильно миниму 1 чел в месяц появляется в этой теме вот она и пухнет бедная да скажу по секрету поиск творит чудеса
    Пока тестирую нариканий нет .По лампочко тестору все очень даже не плохо по сравнению с 200мВт и 500Мвт те что есть у меня.

  16. #3093
    uc1
    uc1 вне форума
    Забанен
    Регистрация
    21.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,789
    Записей в дневнике
    1
    Большое всем спасибо, заказал 400 мвт с гудлака. По результатам доложу :-)

  17. #3094

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,295
    Полетал с самодельным хеликсом(пост 3085) на приеме и клевером с бева на предаче. 4600м картинка отличная(лучше, чем с клевером на 1500м, только туман, обалака начались), и наконец то фрскай сдох, и повернул бикслер назад.
    Так, мне это нравится) У меня где то валялся 2ваттный бустер))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20121206_164328.jpg‎
Просмотров: 254
Размер:	49.8 Кб
ID:	724895  

  18. #3095

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от AntonPO Посмотреть сообщение
    Полетал с самодельным хеликсом(пост 3085) на приеме и клевером с бева на предаче. 4600м картинка отличная(лучше, чем с клевером на 1500м, только туман, обалака начались), и наконец то фрскай сдох, и повернул бикслер назад.
    Так, мне это нравится) У меня где то валялся 2ваттный бустер))
    Антон, а передатчик какой?

  19. #3096

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,295
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Антон, а передатчик какой?
    ImmersionRC 600mW и AWM662 приемник

  20. #3097

    Регистрация
    24.02.2012
    Адрес
    Краснодар, akl1950@mail.ru,
    Возраст
    66
    Сообщений
    1,102
    Цитата Сообщение от uc1 Посмотреть сообщение
    Ой, нет. Извиняюсь. Камеры те снова есть. Все, камеру заказал. Осталось определиться с видео tx-rx
    Небольшой совет по камере. У неё сильная боковая засветка матрицы. Поэтому её необходимо помещать в светонепроницаемый корпус.

  21. #3098

    Регистрация
    02.01.2012
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    49
    Сообщений
    478
    Здравствуйте. В FPV делаю первые шаги. Имею народное видео оборудование на 5,8 ГГц : приемник RC-305 и 200 мВт-ный передатчик. Проблема вот в чем - после каждого выключения видеоаппаратуры и включения снова, надо заново искать каналы на приемнике или передатчике, что бы пошел видео сигнал. Из-за чего это может быть? При нахождении сигнала, передача видео идет нормально. Имеется ли какая последовательность включения-выключения ?

  22. #3099

    Регистрация
    07.07.2007
    Адрес
    Москва-Крым
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,759
    Записей в дневнике
    1
    Был куплен передатчик Такой
    После неудачного откручивания антенны , которая открутилась в месте пайки , была припаяна обратно (к сожалению не мной) ,
    после чего передатчик включался , затем он попал ко мне , проверив его по лампочкотестеру оказалось что лампочка не светится при любом расстоянии .
    ток потребления 680мА при 12в
    Какие будут соображения ?

  23. #3100

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,170
    лампочка перегорела

  24. #3101

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Shaper Посмотреть сообщение
    ток потребления 680мА при 12в Какие будут соображения ?

    Умерла микросхема выходного усилителя HMC408.

  25. #3102

    Регистрация
    07.07.2007
    Адрес
    Москва-Крым
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,759
    Записей в дневнике
    1
    Да , тоже так подумал , где ее можно найти ?

  26. #3103

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Shaper Посмотреть сообщение
    где ее можно найти ?

    http://www.chipfind.ru/search/?part=HMC408

    Но перепапять будет очень не просто.

  27. #3104
    Забанен
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    56
    Сообщений
    420
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    а очень просто...
    типо синтезатор ФАПЧ до 18Гиг.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 208
Размер:	27.4 Кб
ID:	725460  

  28. #3105

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Vlado Посмотреть сообщение
    типо синтезатор ФА
    TSSOP паять любой ламер может. Лишь бы руки не траяслись.
    Попробуйте в домашних условиях перепаять SMT (да еще с подложкой, которую обязательно к GND-plane) или BGA.

  29. #3106

    Регистрация
    02.01.2012
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    49
    Сообщений
    478
    Цитата Сообщение от муж Энди Посмотреть сообщение
    приемник RC-305 и 200 мВт-ный передатчик. Проблема вот в чем - после каждого выключения видеоаппаратуры и включения снова, надо заново искать каналы на приемнике или передатчике, что бы пошел видео сигнал. Из-за чего это может быть? При нахождении сигнала, передача видео идет нормально. Имеется ли какая последовательность включения-выключения ?
    Подскажите пожалуста, неужели никто не знает ?

  30. #3107
    Забанен
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    56
    Сообщений
    420
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 170
Размер:	50.3 Кб
ID:	725507
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Лишь бы руки не траяслись.
    TSSOP паять любой BGA.
    Лишь бы небыло войны а так да все дома, лудим паяем, чайники починяем.

  31. #3108

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от муж Энди Посмотреть сообщение
    неужели никто не знает ?

    Ситуация странная, так как номер канала при явном его задании через DIP-переключатель, определяется состоянием переключателя.
    Можно предположить, что при включении номер канала как-то случайно фиксируется, а потом не определяется его изменение.
    Но лично я такого на RTC модулях RX5808 и TX5823 не встречал.
    Попробуйте выяснить, какой модуль теряет номер канала?

  32. #3109

    Регистрация
    02.01.2012
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    49
    Сообщений
    478
    А как определить? После выключения переключатели не трогал, а канал ушел. Но создалось впечатление, что канал уходит на передатчике. Включив заново и обнаружив отсутствие сигнала, перебрал все каналы на приемнике, ничего не появилось. Затем переключив канал на передатчике, на приемнике удалось поймать сигнал. После выключения и последующего включения ситуация повторяется.

  33. #3110

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от муж Энди Посмотреть сообщение
    После выключения переключатели не трогал, а канал ушел
    А не пробовали менять переключатель или просто прозвонить контакты которые должны быть замкнуты, когда то сталкивался с такой проблемой, только в в другой сфере применения, переключатель после отпускания рычажка терял контакт между пластинами внутри себя, то есть тупо переставал звониться, подлежал замене и проблема исчезла.

  34. #3111

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    51
    Сообщений
    528
    Записей в дневнике
    1
    Аналогично, только проблема была на приёмнике.
    Вылечилось тоже заменой переключателя, в одной секции контакт плавал.

  35. #3112

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Shaper Посмотреть сообщение
    Да , тоже так подумал , где ее можно найти ?
    Ищите мои посты в этой теме я такую брал в Москве в наличии на складах.Перепаяет любой телефонных дел мастер за 100р

  36. #3113

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    42
    Сообщений
    534
    Цитата Сообщение от муж Энди Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуста, неужели никто не знает ?
    Была такая-же ситуёвина поначалу несколько раз с этим-же комплектом. Лечилась просто - пару раз вкл-выкл (не помню что, передатчик или приёмник), вроде приемник. Потом глюк исчез (приработался). Причину не понял до сих пор.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Умерла микросхема выходного усилителя HMC408.
    Такая-же ситуёвина с 200мВт фокстечевским передатчиком. Дальность упала до ста метров (на сардельках) вместо полутора...двух км. Не подскажете, какая деталюшка в нём?

  37. #3114

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    208
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от grom-off Посмотреть сообщение
    Была такая-же ситуёвина поначалу несколько раз с этим-же комплектом. Лечилась просто - пару раз вкл-выкл (не помню что, передатчик или приёмник), вроде приемник. Потом глюк исчез (приработался). Причину не понял до сих пор.


    Такая-же ситуёвина с 200мВт фокстечевским передатчиком. Дальность упала до ста метров (на сардельках) вместо полутора...двух км. Не подскажете, какая деталюшка в нём?
    RTC6671 в выходном каскаде

  38. #3115

    Регистрация
    15.04.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    37
    Сообщений
    87
    А нет ли возможности из 200 мв сделать 400-600мв путем мере пайки той же хмски? Или там уже схемотехника не та? И всеже как питать китайский модуль 200 мв 5 или 3.3в . Есть ли смысл ставить его на радиатор? Если есть то видимо надо снимать крышку и колхозить радиатор к микрухам? Спасибо.

  39. #3116

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    208
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Drou Посмотреть сообщение
    А нет ли возможности из 200 мв сделать 400-600мв путем мере пайки той же хмски? Или там уже схемотехника не та? И всеже как питать китайский модуль 200 мв 5 или 3.3в . Есть ли смысл ставить его на радиатор? Если есть то видимо надо снимать крышку и колхозить радиатор к микрухам? Спасибо.

    200мв - 3.3 В

  40. #3117

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    Цитата Сообщение от Drou Посмотреть сообщение
    А нет ли возможности из 200 мв сделать 400-600мв путем мере пайки той же хмски?
    нет, платы разные. Если только попробовать найти более мощный аналог выходной микрухи, с одинаковой цоколёвкой и питанием.

  41. #3118
    Забанен
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    56
    Сообщений
    420
    крышку и колхозить радиатор к микрухам?
    Таких не берут в козмонауты.

  42. #3119

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Минск
    Возраст
    48
    Сообщений
    909
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Если на 5.8, возмите 400 мВт-ник с фокстеча
    На фокстече закончились 400-ки.
    Александр, подскажите плиз, вот этот передатчик другой? Лучше подождать пока будет на фоксе? Насколько видно по фото - другая топология платы.
    Или этот такой же как на фоксе?

  43. #3120

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Затестил этот комплект.Вердикт : отличный комплект с правильной ценой.По замерам токов и лампочкотестором ничем не отличается от 500мВт-ка с тогоже фпвхобби только у них один передатчик 100 бакинских стоит.


    Опана зашел на сайт и офигел китайсы долбаные блин ,я его брал за $77.50

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  2. Переход на ли-по, не могу решиться.
    от ronaldo в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.06.2009, 14:50
  3. Переход на 2.4Ghz на Futabe 9CHP.
    от Nightflyer в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 16.12.2008, 22:35
  4. Переход на бензиновые модели.
    от AUS16 в разделе Большие модели
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 26.09.2006, 12:29

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения