Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 80 из 172 ПерваяПервая ... 70 78 79 80 81 82 90 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,200 из 6857

переход на 5.8ггц?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от ARXITEKTOR Синий провод или зеленый ? Зеленый, конечно. Зачем окольными путями ходить, да еще вокруг антенны?...

  1. #3161

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Синий провод или зеленый ?

    Зеленый, конечно. Зачем окольными путями ходить, да еще вокруг антенны?

  2.  
  3. #3162

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,284
    Записей в дневнике
    1
    Запаял мини передатчик с камерой

  4. #3163

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,284
    Записей в дневнике
    1
    Возник вопрос питаю от лития 1 банка. Сильно греется даже за 1 минуту.
    батарея была 3,8 вольта.
    боюсь заряжать до 4,2. может сгореть. если долго будет работать.
    Как я понимаю нужно ставить мощный диод или кренку ?
    Хотя читал там стабилизатор вроде встроенный.

  5. #3164

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    батарея была 3,8 вольта. боюсь заряжать до 4,2. может сгореть. если долго будет работать

    Если у Вас на модуле нет стабилизатора (КРЕНКи), то он и от 3.8 В может сгореть.

    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Как я понимаю нужно ставить мощный диод или кренку ? Хотя читал там стабилизатор вроде встроенный.

    Снимите экран и все поймете. Без КРЕНки - настоятельно рекомендуется внешний стабилизатор.

  6.  
  7. #3165

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,284
    Записей в дневнике
    1
    Как я понимаю по току для модуля на 200 миливат хватит http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...und_Lipo_.html
    такого акка ?

  8. #3166

    Регистрация
    24.02.2012
    Адрес
    Краснодар, akl1950@mail.ru,
    Возраст
    66
    Сообщений
    1,102
    Нет там еэнки, поэтому только 3,3 В.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00744.JPG‎
Просмотров: 91
Размер:	91.5 Кб
ID:	730863  

  9. #3167

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от SPer2010 Посмотреть сообщение
    Нет там еэнки, поэтому только 3,3 В.
    А уменя такойже но с кренкой так что русская рулетка.


    Имел неосторожность сегодня включить 500-ку на морозе без антены ну и как следствие выходник вминусе.В помещении такое было не один десяток раз все пучком.Думается на морозе внутреннее сопротивление выходника сильно стремится в малую сторону , а как известно при включении ток максимальный и после прогрева падает чуть ли не в половину.
    Хорошо что в запасе выходник лежал так что 10 минут и все работает.

  10.  
  11. #3168

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,284
    Записей в дневнике
    1
    а что посоветуете в качестве стабилизатора для работы от 1 банки лития.
    просто читал про кренку что разница напряжений должна быть больше 1 вольта. а у лития 3,7-3,3=0,4В.
    а dc-dc преобразователи вроде шумят.

  12. #3169

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    просто читал про кренку что разница напряжений должна быть больше 1 вольта.

    КРЕНки разные бывают. Есть грамотные LDO-шки с падением менее 0.25 В при токе 300-400 мА.
    Ищите.
    Например: http://www.farnell.com/datasheets/84119.pdf
    Последний раз редактировалось baychi; 23.12.2012 в 15:36.

  13. #3170

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,284
    Записей в дневнике
    1
    Типа такой
    http://www.compel.ru/infosheet/ST/LF33CV/
    схема
    http://s004.radikal.ru/i206/1203/c9/b823461e903b.jpg
    Про конденсатор ясно а что за второй компонент диод ?

  14. #3171

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Типа такой

    Плохой вариант. Uвх - 4.3 В, непонятно что будет ниже. Падение при 300 мА - 0.2-0.3 В.

    PS: А что Вы так упорно стремитесь к питанию от 1-й банки лития? Я 200 мВт-ники всегда питал от 5 В борта, через диод с кондером и LDO КРЕНу, c неособо редкими параметрами, типа падения 0.5-1 В.

  15. #3172

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,284
    Записей в дневнике
    1
    Хочу микроквадрик собрать там питание 1S

  16. #3173

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Где прикупить HMC408LP3 по нормальной цене кто-нибуть в курсе?
    В Москве одна контора заломила 850р за штуку так и ответил "засуньте ее...."

  17. #3174

    Регистрация
    11.02.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    145
    тут вкратце упоминали 1,2 ватник, как он по сравнению с 1 ваттником?
    http://www.fpvflying.com/products/5....CH-1200mW.html
    тут еще 24 db антенну можно за 65 баков, но усиление часто завышают.
    Просто думаю что для дальней связи 5.8 или что пониже, есть поворотка, но 24db антенна только на 5.8 приемлимых размеров, вот думал с УДА яги заморочиться, благо на работе есть челвек с приборами... но вообщем если посмотреть таблицу рекордов то на 60км улетают на 1,5 ватике 1300мгц с уда яги свыше 16db, а тут думаю в два раза меньше будет

  18. #3175
    Забанен
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    56
    Сообщений
    420
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Где прикупить HMC408LP3 по нормальной цене кто-нибуть в курсе?
    В Москве одна контора заломила 850р за штуку так и ответил "засуньте ее...."
    Хитайт ( Hittite ) типо древнее племя в переводе мля, у них ничего дешевле 5 баксов не бывает, рекомендую чего нибудь свое ( вместо заморской баклажаной).
    Что нибудь избранное из Skyworks, Richway.
    https://www.hittite.com/shop/product.php?productid=189

  19. #3176

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Vlado Посмотреть сообщение
    рекомендую чего нибудь свое ( вместо заморской баклажаной).
    Что нибудь избранное из Skyworks, Richway.
    Всмысле аналог? Тогда посоветуйте если конечно есть полный аналог этого чипа.

  20. #3177

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от grigorie Посмотреть сообщение
    тут еще 24 db антенну можно за 65 баков
    Заказал такую (с другого места) - попробуем что получится, к сожалению только ближе к концу апреля.

  21. #3178
    Забанен
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    56
    Сообщений
    420
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Всмысле аналог? Тогда посоветуйте если конечно есть полный аналог этого чипа.
    Они все функциональные аналоги, ибо заточены под WiFi а пин ту пин это я сомневаюсь.

  22. #3179

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Vlado Посмотреть сообщение
    пин ту пин это я сомневаюсь
    Вот и я про тоже...

  23. #3180

    Регистрация
    11.02.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    145
    у меня просто пробел в знаниях, я хотел спросить: если взять видео на 5,8 (1,2Вт) и видео 1,3(1,5Вт), то есть одинаковой мощности, и на прием поставить на 5.8 24Дб антенну, а на 1,3 12 Дб яги, то что будет на практике дальше работать? При одинаковой мощности двух линков и одинаковому коэффициенту усиления антенн дальность радиосвязи пропорцианальна длине волны или я запутался? и почему в таблице фпв рекордов нет 5,8 диапозона?

  24. #3181

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от grigorie Посмотреть сообщение
    если взять видео на 5,8 (1,2Вт) и видео 1,3(1,5Вт), то есть одинаковой мощности, и на прием поставить на 5.8 24Дб антенну, а на 1,3 12 Дб яги, то что будет на практике дальше работать?
    Эффективная дальность на 5.8 ГГц в 5.8/1.3 = 4.47 раза меньше, чем на 1.3 ГГц. Что-бы это скомпенсировать, нужно +13-14 дБ усиления антенны.
    Но, приемники на 5.8 ГГц, как правило на 5-8 дБ чувствительне своих 1.3 ГГц собратьев, то есть достаточно +6-8 дБ КУ антенны.
    Еще одна проблемма 5.8 ГГц - большее затухание в воздухе: порядка 0.3-0.4 дБ/км против 0.1 у 1.3 ГГц. И это становится значимым на дальностиях 5-10 км.

  25. #3182

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от grigorie Посмотреть сообщение
    у меня просто пробел в знаниях, я хотел спросить: если взять видео на 5,8 (1,2Вт) и видео 1,3(1,5Вт), то есть одинаковой мощности, и на прием поставить на 5.8 24Дб антенну, а на 1,3 12 Дб яги, то что будет на практике дальше работать? При одинаковой мощности двух линков и одинаковому коэффициенту усиления антенн дальность радиосвязи пропорцианальна длине волны или я запутался? и почему в таблице фпв рекордов нет 5,8 диапозона?
    Вот тут вкратце объяснена разница в используемых для видеолинка частотах. Правда, на англицком

  26. #3183

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от grigorie Посмотреть сообщение
    одинаковой мощности двух линков и одинаковому коэффициенту усиления антенн дальность радиосвязи пропорцианальна длине волны

    При одинаковой чувствительности приемников - да.

    Цитата Сообщение от grigorie Посмотреть сообщение
    почему в таблице фпв рекордов нет 5,8 диапозона?

    Пока нет.

  27. #3184
    Забанен
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    56
    Сообщений
    420
    Пока нет.
    Нет? значит будут а скока надо.
    порядка 0.3-0.4 дБ/км
    с чего это, этот диапазон входит в полосу наиболее пригодную для дальней космической связи (2-8ГГц) Вояджер к примеру, он аккурат на границе нашей солнечной системы, правда энерговооруженности осталось где то под 300Вт, от изотопных источников.
    Эффективная дальность на 5.8 ГГц в 5.8/1.3 = 4.47 раза меньше, чем на 1.3 ГГц. Что-бы это скомпенсировать, нужно +13-14 дБ усиления антенны.
    ... 13дБ это 20 раз по мощности, с ростом частоты, лосы пропорциональны квадрату частоты, те 19.9раз. Т.е усиление антенны должно быть +13дБ что воообщем то не сложно получить. Суммарный потенциал от антенн на 5Гигах можно получить 0.6м RX тарелка 30дБ. плюс TX антенка ~ 8дБ , 20дБм передатчика, приемник -85дБм, получим дальность под 30км и более, особенно если перейти на цифровой канал.
    Последний раз редактировалось Vlado; 26.12.2012 в 19:32.

  28. #3185

    Регистрация
    11.02.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    145
    Спасибо за ответы, получается теоречески на 20-ти км примерно паритет)) а на 2.4 затухание посередине? А ксати у меня модем 1 ватный на 900 мгц, влияет 1,3 не слишком близко по частотам? А приемников приличных на 1,3 вроде бы нет, а на 2,4 я видел всякие гламурные и дорогие

  29. #3186

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Vlado Посмотреть сообщение
    чего это, этот диапазон входит в полосу наиболее пригодную для дальней космической связи (2-8ГГц)
    Вверх до граници атмосферы не более 10 км (90% всей воздушной прослойки), а это 2-3 дБ всего (и то при хорошей влажности), ерунда по сравнению с остальным.
    Вот если в атмосфере на 30-100 км летать, тогда затухание начинает играть роль.
    Цитата Сообщение от Vlado Посмотреть сообщение
    а скока надо.
    15 -20 км. Полетите?

    Цитата Сообщение от Vlado Посмотреть сообщение
    0.6м RX тарелка 30дБ.
    Чем наводить будете c такой точностью? Это ведь не стационарная связь.

    Цитата Сообщение от Vlado Посмотреть сообщение
    плюс TX антенка ~ 8дБ
    Коллинеар? Или направленная? Опять-таки хорошо для связи по земле, но не в воздухе....


    Цитата Сообщение от Vlado Посмотреть сообщение
    20дБм передатчика, приемник -85дБм

    +30 дБм передачик и -90 дБм - приемник.

    Цитата Сообщение от Vlado Посмотреть сообщение
    получим дальность под 30км и более

    Да, предельная дальность в FPV варианте где-то так (+30 дБм передатчик, -90 дБм приемник, +20 дБ приемная антенна, +2 дБ - передающая).

    Цитата Сообщение от Vlado Посмотреть сообщение
    особенно если перейти на цифровой канал.
    Хотелось бы. Только что-то не видно пока адекватных цифровых видеопередатчиков.
    Последний раз редактировалось baychi; 26.12.2012 в 20:02.

  30. #3187

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,185
    А как себя ведет 5.8 в плотных облаках (из практики) ?

  31. #3188

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    685
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    А как себя ведет 5.8 в плотных облаках (из практики) ?
    Меня полностью устраивает. Запись правда только гоупрошки. Полёт в облака с 4ой минуты. С наземки видео где-то очень далеко. Достигнутая дальность по прямой была ограничена FrSky без бустера и была около 2,5км из них 1.8км высоты. На видео были редкие дропы и шум. Но пилотированию не мешало. Уровень шумов сравним с сухой безоблачной погодой на том же расстоянии.

  32. #3189
    Забанен
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    56
    Сообщений
    420
    Хотелось бы. Только что-то не видно пока адекватных цифровых видеопередатчиков.
    Они ни чем не отличаются от остальных, отличается бейсбанд и приемник с демодулятором и прочим. Есть камеры с RS 232 выходом, ну там какие дельта кодеки и прочие, но к какскадам передатчика это не имеет отношение.

  33. #3190

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,324
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    А как себя ведет 5.8 в плотных облаках (из практики) ?
    Похоже, смотря какие облака. У меня обычный летний утренний туман над водой полностью убивал картинку на 500 метрах удаления.

  34. #3191

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Vlado Посмотреть сообщение
    Они ни чем не отличаются от остальных,

    Они отличаются наличием видеокодека. В H.264 или MPEG. А они с маленькой задержкой недешевы.
    Вот примеры 3G решений:
    http://www.minicaster.com/shop/
    http://pockam.ru/3g.htm

    Цитата Сообщение от Vlado Посмотреть сообщение
    Есть камеры с RS 232 выходом

    Пример можно?

  35. #3192
    Забанен
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    56
    Сообщений
    420
    Они отличаются наличием видеокодека. В H.264 или MPEG.
    С каких это пор видеокодек с MPEG2 причислили к передатчикам. Надо быть точнее в определениях.
    https://www.thomson-networks.com/en/...ing/sd-decoder
    http://www.bjpace.com.cn/data/tec/us...130_manual.pdf

  36. #3193

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Vlado Посмотреть сообщение
    С каких это пор видеокодек с MPEG2 причислили к передатчикам

    Не просто к передатчикам, а к видеопредатчикам (или мы опять сферического коня в вакуум запускаем?). На входе у нас видеокамера (аналоговая или HDMI).

    Цитата Сообщение от Vlado Посмотреть сообщение
    Надо быть точнее в определениях.

    И читать повнимательнее советую.
    Так будет пример камеры с RS232?

  37. #3194
    Забанен
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    56
    Сообщений
    420
    Так будет пример камеры с RS232?
    ну влом искать, тем паче приболел.
    И читать повнимательнее советую.
    ну и вам того же. Передатчики не зависят от кодеков, режимы зависят от модуляции на одной стороне FSK, QPSK ( граничный режим ), на другой QAM N который требует линейный режим ( перенапряженный ) вот и все, на этом заканчиваю.

    PS дык как же тебе попроще обьяснить... ну возьмем спутники Astra там их полно на орбите с аналоговой эры. Значиться транспондер ( передатчик + приемник ), он работал на один аналоговый канал а затем с таким же успехом на пакет цифрового ТВ с десятью каналами и это в полосе в районе 28МГц. Правда с QPSK данная модуляция допускает насыщение и все такое, хотя я видел линк на спутник QAM 64, но он был не стабилен ( пропадал ), да уж некоторым законы физики еще не написаны.
    Последний раз редактировалось Vlado; 27.12.2012 в 20:20.

  38. #3195

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Vlado Посмотреть сообщение
    дык как же тебе попроще обьяснить...
    Кончай паясничать.
    Если есть ГОТОВОЕ решение, как превратить сигнал с камеры (хоть стандартной типа PAL, ноть HD-шной HDMI) в сжатый цифровой поток данных, с задержкой менее 0.2 сек, дальше можно и модуляцию пообсуждать и про цифровое ТиВи вкурить, и про RS232 камеры пофантазировать.
    А пока нет такого, будем летать на тех комплектах, что куплены....

    Цитата Сообщение от Vlado Посмотреть сообщение
    ну влом искать
    Я так и думал. Больше вопросов нет.

  39. #3196
    Забанен
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    56
    Сообщений
    420
    Кончай паясничать. Я так и думал. Больше вопросов нет.
    Дык я и не начинал поясничать. Вот тут ссылка даже со схемой
    http://www.ebay.com/itm/Infrared-JPE...item3a7cbee864
    но конечно там в зависимости от потока могут быть и 10 кадров и прочее.

  40. #3197

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    691
    Записей в дневнике
    11
    Полетал сегодня 1й раз по FPV.
    Были иногда странные пропадания сигнала с стандартными сосиками.
    Также в покое были какие то импульсные помехи. Были они на 4м канале. Они пропадали если я выключал аппу. Потом переключил на другой канал и они пропали.
    Остались только иногда полное пропадание сигнала. Но всё равно иногда удавалось лететь чисто по монитору
    И такой вопрос. Не страшно, если передатчик будет стоять на самой высокой точке модели. Те у моторамы?


  41. #3198

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от rashidik Посмотреть сообщение
    Полетал сегодня 1й раз по FPV.

    Рашид, Вы с Москва-реки летали? Вроде вижу Нагатинскую пойму, но со странного ракурса.

    Цитата Сообщение от rashidik Посмотреть сообщение
    Не страшно, если передатчик будет стоять на самой высокой точке модели. Те у моторамы?
    Если над моторамой- хорошо. Если рядом - будт затенение от движка.

  42. #3199

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    691
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Рашид, Вы с Москва-реки летали? Вроде вижу Нагатинскую пойму, но со странного ракурса.



    Если над моторамой- хорошо. Если рядом - будт затенение от движка.
    Нет. Это пруды в Царицыно
    Попробую прикрепить там.
    Ждал из Китая переходники с SMA на RP-SMA так и не дождался. Клеверы лежат без дела

  43. #3200

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    5
    Подскажите, через что запитать передающий модуль 5.8, потребляющий 500мА при 5В, с учетом что питаться он будет от 12В
    Имею модуль Airwave AWM667TX. Питаю через обычную кренку - стабилизатор аццки греется. Радиаторы получаются неразумно большими. Что делать?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  2. Переход на ли-по, не могу решиться.
    от ronaldo в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.06.2009, 14:50
  3. Переход на 2.4Ghz на Futabe 9CHP.
    от Nightflyer в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 16.12.2008, 22:35
  4. Переход на бензиновые модели.
    от AUS16 в разделе Большие модели
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 26.09.2006, 12:29

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения