переход на 5.8ггц?

koba

Мой спаянный клевер из стальной сварочной проволоки стал барахлить. Я его пропаял еще раз, но что то улучшений нет. Проволока ржавчиной покрылась. Как у вас коллеги с долгожительством антенн дело обстоит, что делали для этого?
Я думаю спаять из обыкновенной медной проволоки, придется аккуратнее обращаться конечно, но в стальной я что то разочаровался.

kedrikov

Так давно пришли к выводу, что лучше меди только серебро 😃
У меня 4-е клевера медных,храню в коробочке из под аккумов и ничего пока не погнул 😃

мар

А если на фатшарки ставить клевер,надо чего-нибудь переделывать?.Просто видел в инете,что на каком-то приемнике надо удалять одну детальку,чтобы работал клевер.

serpantins
kedrikov:

храню в коробочке из под аккумов

удобен пластиковый пенал в виде тубы из 2-х половинок и стоит копейки , на дно можно вырезать по кружку из пеноматериалов, для амортизации

baychi
мар:

если на фатшарки ставить клевер,надо чего-нибудь переделывать?.Просто видел в инете,что на каком-то приемнике надо удалять одну детальку,чтобы работал клевер.

На некоторых нужно. Померяйте тестером напряжение на разъеме антенны при включенных очках, если там 3 В, нужно удалить дроссель на входе модуля приемника, если нет - ничего делать не нужно.
rcopen.com/files/4e09aea99970730077f8d05e

Сергей_Вертолетов
baychi:

ничего делать не нужно.

Александр, а можно ли ставить на ImmersionRC 600mwt и на штатный 100mwt FatShark передатчики? Тут без антенны не замеришь, как на приемнике…

serpantins
Сергей_Вертолетов:

на ImmersionRC 600mwt и на штатный 100mwt FatShark

можно, я ставил

Сергей_Вертолетов

Вот так прямо, не проверяя никак возможность такой установки? Я боюсь сжечь, передатчики разные могут быть, у меня есть и старого образца 100мвт комплектный от очков, и нового (он даже чуть поменьше)

serpantins
Сергей_Вертолетов:

передатчики разные могут быть

100 мвт точно не сгорит

baychi
Сергей_Вертолетов:

а можно ли ставить на ImmersionRC 600mwt и на штатный 100mwt FatShark передатчики?

Можно. На любой нормальный передатчик можно клевер. Тут кто-то писал, что ему попадался китайский зверь, без проходного конденсатора на выходе, но это просто ошибка монтажников, ИМХО. 😃

parahawk
baychi:

На некоторых нужно. Померяйте тестером напряжение на разъеме антенны при включенных очках, если там 3 В, нужно удалить дроссель на входе модуля приемника, если нет - ничего делать не нужно.
rcopen.com/files/4e09aea99970730077f8d05e

А на фокстечевских передатчиках на 200 или на 500мв, у которых сетка на 5ку, требуется подобная доработка для клевера?

alex-ber
parahawk:

А на фокстечевских передатчиках на 200 или на 500мв, у которых сетка на 5ку, требуется подобная доработка для клевера?

На этих нет…
Фокстечевские (с 5-кой) идут без дроселя и нормально переносят клевер (даже криво спаянный…).
кстати - на счет кривизны…
Затр…ся делать клевера (кондуктора нету…) - каждый раз результат нестабилен… самое большое - на 500-м ТХ с клевером удалось достичь 1250 метров при высоте 150… и то с большими дропами…
Сегодня побыстрому соорудил две Vee - на том-же месте и в том-же сетапе без особых проблем 2500… О как…
скорей всего просто нормальный клевер не научился делать…

Chester_kz

пришли с гудлака модули в том числе tx5823(шас понимаю что надо было брать с меньшей мощностью). Решил сделать фпв плату на маленькй квад. Одним из основных параметров был маленький вес.(квад 200г с батарейкой каждый грам на счету). Сделал простенький обвес для камеры (она на 5в) и тx модуля. Поставил на камеру LM1117-5.0 и LM1117-3.3 на модуль. С антенной особо не заморачивался так как летать будет в пределах 100 метров макс просто кусок проволки(хотя позже попробую сделать клевера). Включил все работает картинкой дволен. Но есть одно но которое меня сильно напрягает. Стаб на 3.3 вольта сильно грееться. Палец не возможно держать. Модуль сам горячий но не так как стаб. НА борту питание 2S. Что посоветуете? Говорят что люди через диоды ставят два стаба в паралель. или пропускают через два стаба полследовательно сначала на 5 а потом на 3.3. Радиатор мутить не особо вариант в виду ограничей по весу и размерам.
По спекам модуль вроде больше 300Ma не должен кушать. В спеке стаба написано до 800 ма.

Панкратов_Сергей

Лучший вариант - импульсный стаб - на кинге есть долларов по 5.
В противном случае то что у Вас сейчас греет LM-у будет греть что то другое. Так что решать Вам - ставить радиатор или делить все это тепло на другие элементы.
К примеру последовательно 5 диодов перед LM- ой. Или померить ток и поставить сопротивление чтоб на нем падало вольта 3 (примерно будет 10 ом на 2 Вт).

Chester_kz

Вот теперь в серьез думаю про импульсный стабилизатор. Насколько знаю они могут сильно шуметь на видео. Сам с этим сталвикался ставил степ даун на приемник в ФПВ чемодане в итоге небольшая рябь в виде полос на телеке. Взял феритовое кольцо но пока не ставил. Надо попробовать.
Нашел такое. Вроде то что надо и размер маленький. Кто-нибудь такое использовал с tx5823 или подобными?

baychi
Chester_kz:

в серьез думаю про импульсный стабилизатор.

Проще запитать видео от 5 В борта через один обычный диод. Нагрев снизится втрое, диод будет работать фильтром, а лишние 350 мА не проблемма для любого BEC.

Chester_kz:

Сам с этим сталвикался ставил степ даун на приемник в ФПВ чемодане в итоге небольшая рябь в виде полос на телеке. Взял феритовое кольцо но пока не ставил

Импульсники предмет загадочный. Некоторые работают как часы, другие шумят, так что никакие кольца не помогут. Есть хороший совет, делать провода от преобразователя до нагрузки как можно длиннее (15-20 см хотя-бы), но и это может не помочь.
ИМХО при 350 мА потребления, линейный стабилизатор самое надежное решение.

parahawk
baychi:

Проще запитать видео от 5 В борта через один обычный диод. Нагрев снизится втрое, диод будет работать фильтром, а лишние 350 мА не проблемма для любого BEC.

Александр, подскажите маркировку обычного диода пожалуйста, какие диоды можно использовать? А то диодов много разных, какой обычный - не знаю.

А то история с кулером на 500мв передатчике, от которого идут помехи - у меня ещё не завершилась.
Пробовал кулер втыкать через импульсник с той же батареи - помехи остались. Пробовал LC фильтр такой www.chipdip.ru/product/bnx002-01.aspx - без изменений. И кондёры пробовал - помеха осталась. Теперь хочу попрактиковаться с диодами.

И есть мысль, что если питание для кулера (5в) дам через линейный стабилизатор (12v -> 5v), то помехи прекратятся, так как кренка их не пропустит, вариант? Какой лучше линейник использовать чтобы не сильно грелся (lm117)?

baychi
parahawk:

Александр, подскажите маркировку обычного диода пожалуйста, какие диоды можно использовать? А то диодов много разных, какой обычный - не знаю.

Да любой диод на ток от 0.5 А. Например: tec.org.ru/board/1n4007/71-1-0-731 Я даже обозначение обычно не смотрю, если размер такой или больше и звонится как диод спадением 0.5-0.8 В, значит ставлю.

parahawk:

Пробовал кулер втыкать через импульсник с той же батареи - помехи остались. Пробовал LC фильтр такой www.chipdip.ru/product/bnx002-01.aspx - без изменений. И кондёры пробовал - помеха осталась. Теперь хочу попрактиковаться с диодами.

Попробуйте запитать от линейного стаба. Возможно что наводки создает сам кулер, тогда чем не питай, не поможет. Нужно менять кулер на нешумящий. А что если вообще выкинуть кулер и поставить хороший радиатор, на хорошую пасту?

Chester_kz

Если падание будет 0.5-0.8 вольт то на модуль (tx5823) зайдет 4.2-4.5 вольта, предаоложим что ESC сняли провно 5. Не многовато ли для модуля? Или их пару ставить?

parahawk

Я вот что ещё подумал - ведь не зная что фильтровать качественно зафильтровать получится только лишь, если повезёт. Как я понимаю узнать что конкретно надо фильтровать можно из показаний осциллографа. Если замерить что происходит на силовой линии и увидеть результат на мониторе осца то ведь станет видно на каких частотах идёт мусор в линии?