переход на 5.8ггц?
Может кто работал с начинкой 1,2 Ггц и может помочь, а то отдельной темы для 1,2 систем нет.
Перепутал плюс с минусом на вхоже и сгорел элемент в красной кружочке (похож на конденсатор, на фото его уже нет). Что может быть? Если конденсатор, то какой?
И что может быть за ряд конденсаторов (?) по синей стрелке. Один из них я сдвинул при криворукой отпайке феном (на фото видно), да так, что еще и 8-сегментный дисплей поплавил, но это фиг с ним. Может для дисплея они и нужны? При работе передатчик нагревается как и обычно, дисплей работает почти как обычно. Знаю, что шансов мало, кому известно это, но хоть попытаться стоит.
Извиняюсь за наивный вопрос.
Есть клевер с хоббикинга. Использую на квадре 250го размера. При пролете через листву, связал его в узел. Распрямил, начал изучать устройство и обнаружил, что нет контакта между центральным проводом и экраном. Снял термоусадку возле самого клевера. На фото видно, что между экраном поводка и нижней муфтой зазор в 1мм. Похоже он там был и раньше, но тем не менее это устройство как то передавало.
Правильно я понимаю, что если отпаять и сократить от верхней муфты центральную жилу, то вся конструкция сядет ниже и тогда экран можно будет припаять к нижней муфте?
Посоветуйте, как беду исправить? Антенна не на парад, Лишь бы работала на ближние дистанции. Извиняйте, если темой ошибся.
красной кружочке
Кружочка не вижу.
И что может быть за ряд конденсаторов (?) по синей стрелке.
Похоже на блокировочные по питанию.
Посоветуйте, как беду исправить?
Если изоляция центральной жилы термоустойчива, пропаять припоем между экраном и нижним цилиндром. Максимально ровно.
Если изоляция центральной жилы термоустойчива, пропаять припоем между экраном и нижним цилиндром. Максимально ровно.
Первая мысль, что пришла в голову, была просто снаружи над разрывом напаять экран по кругу, например от оплетки для снятия припоя. Пойдет такой вариант?
Перепутал плюс с минусом на вхоже и сгорел элемент в красной кружочке (похож на конденсатор, на фото его уже нет). Что может быть? Если конденсатор, то какой?
И что может быть за ряд конденсаторов (?) по синей стрелке.
Снимок плохой, низкое разрешение, не все важное можно просмотреть-проследить.
Скорее- в красном кружке был эммитерный резистор, возможно из двух параллельных или резистор и параллельно конденсатор.
По синей стрелке- скорее конденсатор с эммитера на перестраиваемую линию-дроссель в эммитере, перестройка -местом припайки конденсатора.
Если эммитерные резисторы выгорели- скорее вышел и выходной транзистор.
Снимок плохой, низкое разрешение, не все важное можно просмотреть-проследить.
Я нашел фото с более аккуратной пайкой.
Как видно, там действительно был резистор (5R1). Элементы, попадающие под выходные транзисторы, я не вижу, кроме того, что рядом у проводов. Правда, конечно, элементы могут быть и на другой стороне платы. Но вытаскивать ее из этой коробки будет мучение с учетом количества припоя, которого туда напихали китайцы.
Выходной элемент ( скорее-транзистор) это белый квадратик с обозначением G5, левее и ниже (5R1).
Если эммитерные резисторы выгорели- скорее вышел и выходной транзистор.
Выходной элемент ( скорее-транзистор) это белый квадратик с обозначением G5, левее и ниже (5R1).
Ааа, вот что вы имели ввиду. Ну, если погорел он, то передатчик на выброс. Банальной защиты от переполюсовки не было, печаль 😦
Где то в темах ( может про 800 мвт передатчик) было о выяснении марки выходного транзистора. На память он активно применялся в старых сотовых ( 900 мгц-овых).
Где то в темах ( может про 800 мвт передатчик) было о выяснении марки выходного транзистора. На память он активно применялся в старых сотовых ( 900 мгц-овых).
Я попытаюсь подпаять резистор и если не будет работать, то забью на эту тему. Ибо не факт, что только этот транзистор и резистор сдохли, а в угадайку играть и тратить время и средства на это не хочу.
Спасибо вам большое за помощь!
Собственно если б вышел только выходной- то сигнал все равно был бы на небольших удалениях.
наружи над разрывом напаять экран по кругу, например от оплетки для снятия припоя. Пойдет такой вариант?
Можно так, только максимально тонким и ровным слоем.
Насколько вообще критична длина кабеля антенны на передатчике (от клевера до разъема)?
Просто провод аомвеевского клевера на передатчике просится быть укороченным до 35мм для желаемой компоновки.
На 250ку, т.е. рекорды дальности нет нужды ставить.
Любой кабель вносит затухание сигнала, то есть чем он длиннее - тем больше затухание. Какой кабель используют китайцы в своих антеннах - только им известно. Укорачивать насколько я знаю можно.
Да, это стабилизатор RT9193-33GB. Так как его dropout voltage = 0.3V, то питать минимум можно от 3.3+0.3=3.6В. Но лучше с запасом, делайте 4В. Максимальное входное у него 6В. Но в таком случае на нем будет рассеиваться значительная мощность и преобразовываться в тепло.
Греется, зараза, от 5В. Может как-то влиять на нагрев то, что я тестирую пока без антенны?
Греется, зараза, от 5В. Может как-то влиять на нагрев то, что я тестирую пока без антенны?
Приемнику пофиг на антенну, в смысле греться больше без антенны не должен. На сколько я помню там сам чип греется не слабо даже от 3,3В. А 5В стаб добавляет тепла.
Всем привет, вопрос к профи - ч то это за помехи и как они могут быть в пределах прямой видимости 50-70 метров?
VTX 600mw eachine и другой нонейм. Приемник - монитор SKY F700 с диверсити. Клевера (разные) + патч. Не может быть это переход с одного приемника на другой?
Хотя в прочем помехи и на других мониторах тоже.
Не может быть это переход с одного приемника на другой?
У меня вот такой приёмник примерно с такими же спецэффектами переключается.