Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 17 из 17

Уменьшилась дальность RC сигнала

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто уже сталкивался с такой проблемой. После установки телеметрии Smalltim почувствовал, что ухудшилась дальность ...

  1. #1
    Учит правила (до 26.06.2018)
    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    454

    Уменьшилась дальность RC сигнала

    Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто уже сталкивался с такой проблемой. После установки телеметрии Smalltim почувствовал, что ухудшилась дальность действия RC сигнала передатчика. Проявления такие (начинается уже на удалении 100-150м): начинается мандраж машинок, сначала легкий, трясет только камеру (она на двух сервах установлена), а потом через 2-3 секунды уже и всю модель... Из-за этого приходится разворачивать модель назад, тряска прекращается, если продолжать пролетать вперед, то трясет еще больше. Аппаратура Hitec Eclipse 7. У меня есть такое подозрение, что gps модуль глушит rc приемник, хотя в фюзеляже они расположены максимально далеко друг от друга. А из-за чего это может быть на самом деле и как с этим бороться?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    62
    Сообщений
    400
    Записей в дневнике
    1
    Разнести модель и передатчик на земле до появления помех и найти источник помехи, поочерёдным отключением устройств (камеры, серв, видеопередатчика, телеметрии, регулятора мотора). Сама телеметрия (и GPS) наводок обычно не даёт.
    Сделать отдельное питание на FPV.
    Максимально разнести видеопередатчик и RC приёмник (антенну).
    Все провода к приёмнику через кольцо.
    У меня максимальную помеху давал регулятор при работающем моторе. Вылечилось только заменой регулятора на дорогой с большим запасом по мощности.
    Последний раз редактировалось sptry; 11.08.2010 в 11:52.

  4. #3

    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    Москва, ВДНХ
    Возраст
    47
    Сообщений
    449
    Цитата Сообщение от sptry Посмотреть сообщение
    У меня максимальную помеху давал регулятор при работающем моторе
    А у меня он просто был "усилителем" помех. Кольца не помогали. В городе, в квартире машинки сходили с ума на расстоянии 1-2 метров, в районе мкада около 20 метров. На даче как и у Вас. Приемник был топовый, R149DP, машинки цифровые... Замена рега все вылечила.

  5. #4

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    8,520
    Цитата Сообщение от aviaks Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста,
    GPS - это приёмник.
    Поэтому он глушить никого не может.
    С телеметрией успешно поборолся Trusishka- знатный мультикоптерщик из Раменского: он всю видеосистему запитал от ходового аккумулятора через DC-DC конвертер Step-Up. После чего-все проблемы как с пролезанием помех в видео, так и наоборот-исчезли без всяких колец.
    Другой вариант- отдельный аккумулятор на видео и полное отсутствие контакта (даже по земле) между видеоцепями и РУ.
    А "разносить" блоки на модели бессмысленно-слишком всё близко.

  6.  
  7. #5
    Учит правила (до 26.06.2018)
    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    454
    Регулятор по идее тут не при чем, так как эти помехи не зависят от уровня оборотов двигателя... Эти проблемы с дальностью резко начались после установки телеметрии.
    По питанию на модели стоят два аккумулятора, подключено так:
    11.1в - регулятор (двигатель), приемник, телеметрия
    7.4в - видеокамера, видеопередатчик

    Разнесено все и так друг от друга по максимуму. В видеосигнале никаких помех нет, раньше пропадает управление чем видео, хотя использую не особо мощный видеопередатчик immersion rc 40mw...

  8. #6

    Регистрация
    22.01.2010
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    31
    Сообщений
    243
    телеметрию переключите к второму акку, т.к. телеметрия стала связующим звеном между двумя аккумами и соответственно помехами.

  9. #7
    Учит правила (до 26.06.2018)
    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    454
    Цитата Сообщение от Z_Z_Z Посмотреть сообщение
    телеметрию переключите к второму акку, т.к. телеметрия стала связующим звеном между двумя аккумами и соответственно помехами.
    Да, вот это вероятно.. надо попробовать, спасибо..

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,824
    да и канал попробовать сменить на видео

  12. #9
    Учит правила (до 26.06.2018)
    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    454
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    да и канал попробовать сменить на видео
    Да, но это я думаю вряд ли, к тому же аппаратура 35MHz, а видео то 2.4...

  13. #10

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Москва - Jimbaran Bali, Indonesia
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,597
    Кирилл, у моего товарища была такая проблема, я думаю действительно запитай телеметрию и видеопередатчик отдельным акб и проблемы должны прекратиться. Скорей всего общим акб по минусу ОСД паразитно влияет на сам приемник.

  14. #11
    Учит правила (до 26.06.2018)
    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    454
    Да, спасибо за советы, видимо причина помех где-то тут и кроется... Буду пробовать

  15. #12

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейска
    Возраст
    55
    Сообщений
    14,718
    Я так понял что клипса 40 мГц!
    Тогда проверь ещё крепление антены на плате(есть грех) и протирай чаще телескоп ацетонм или другой очищающей жидкостью!
    Полезно просверлив отверстие в корне антенны, какбы прокачивая промыть потроха внутри, предварительно замочив её на часок другой в закрытой банке!
    Последний раз редактировалось ZigZag(ZZ); 11.08.2010 в 22:09.

  16. #13
    Учит правила (до 26.06.2018)
    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    454
    Цитата Сообщение от ZigZag(ZZ) Посмотреть сообщение
    Я так понял что клипса 40 мГц!
    Тогда проверь ещё крепление антены на плате(есть грех) и протирай чаще телескоп ацетонм или другой очищающей жидкостью!
    Полезно просверлив отсверстие в корне антенны, какбы прокачивая промыть потроха внутри, предварительно започив её на часок другой в закрытой банке!
    Точно, почти угадали, на 35 мГц, хотя в данном случае разницы никакой. Да, тоже стоит попробовать.

  17. #14

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    Подтверждаю, контакт в телескопах частенько от грязи пропадает. Меняю эти антенны раз в полгода, пока одна установлена вторая отмокает в бутыли со спиртом
    Пока не догадался померять антенну тестером успел пару раз грохнуть вертушку из за потери сигнала, ломал голову выясняя причину.

  18. #15

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,555
    Записей в дневнике
    1
    aviaks, на 99% причина проблемы в неоптимальной схеме питания. Коллеги, спасибо за ответы!

    В "старых" телеметриях на больших зеленых печатках причиной помех мог быть "звон" диода подтяжки уровня белого, а вот уже на mini наши военные глядели прибором, не помню как называется правильно - спектрометром или спектрографом - претензий не было.

  19. #16

    Регистрация
    16.01.2003
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Возраст
    40
    Сообщений
    941
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    aviaks, на 99% причина проблемы в неоптимальной схеме питания. Коллеги, спасибо за ответы!

    В "старых" телеметриях на больших зеленых печатках причиной помех мог быть "звон" диода подтяжки уровня белого
    Может дашь какие-нить рекомендации по нейтрализации данной проблемы? Старые телеметрии наверное еще несколько лет будут летать. Кроме правильной схемы питания (кстати а какая она правильная?), может можно тот диод чем-то заменить или экранировать?

  20. #17
    Учит правила (до 26.06.2018)
    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    454
    Спасибо всем за советы! В эти выходные летал с другой схемой подключения. Теперь телеметрия питается от того же акка, что и камера и передатчик. Дальность возросла до той величины, которая была до полетов с телеметрией. Дальность по GPS по земле 500м, высота 100. На этом удалении начинаются небольшие поддергивания, которые по мере удаления усиливаются, к тому же 40 миливатный видео-передатчик тоже не добивает и появляются белые полосы. Вообщем дальше лететь не рискнул.
    Очевидно, что дальность приема увеличилась, появилась уверенность
    Еще раз спасибо за советы!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Дальность приема сигнала у приемника AR6100
    от roytman в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 07.09.2009, 23:20
  2. Приемник на рекс 450. Дальность сигнала AR 6100, 6200, 6250.
    от roytman в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 07.06.2009, 18:31
  3. Дальность сигнала по земле и по воздуху
    от technolog в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.08.2008, 21:39
  4. Дальность передатчика
    от -Pooh- в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 31.05.2007, 23:24
  5. Дальность аппаратуры
    от crank в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 19.08.2003, 12:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения