Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 172 из 371 ПерваяПервая ... 162 170 171 172 173 174 182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,841 по 6,880 из 14840

Skywalker FPV

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от IL76MD Не, 3 банки не потянут FPV, только пустой если. Вот ведь как...... Все после этих слов я ...

  1. #6841

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Цитата Сообщение от IL76MD Посмотреть сообщение
    Не, 3 банки не потянут FPV, только пустой если.
    Вот ведь как...... Все после этих слов я больше не смогу летать по 50 минут на одной батарейке 5000мАч 3S от которой запитано все, малиновым от нагрева мотором NTM Prop Drive Series 35-30A 1400Kv который легко на 2/3 газа обеспечивает скороподъемность 150м/мин с винтом апс 9х4.5, полным набором от игла(кроме датчика возд. скорости) и гопро на борту.
    Блин, теперь и на поле даже не поеду.... НЕ ПОТЯНЕТ!
    Skywalker FPV

  2.  
  3. #6842

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    70
    Сообщений
    2,381
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Блин, теперь и на поле даже не поеду.... НЕ ПОТЯНЕТ!
    Я тоже начинал на 3х, только швырять Скай надо изо всей силы чтоб взлетел, а потом смотреть полёт медленной птицы.

  4. #6843

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Цитата Сообщение от IL76MD Посмотреть сообщение
    Я тоже начинал на 3х, только швырять Скай надо изо всей силы чтоб взлетел, а потом смотреть полёт медленной птицы.
    Ну вот опять с вами не соглашусь. Запускаю один, соотв в одной руке скай во второй передатчик, 2/3 газа РВ на макс на себя и в принципе просто легкий толчек и медленный птиц под углом выставленном в ОСД (40 градусов) уходит в небо. Скай и не расчитан на большую скорость в этом его прелесть ибо он - небесный ходок(перевод)
    Его главное не переутяжелять.

  5. #6844

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,471
    Ну вы же оба в курсе, что о разных моторах говорите, да? Один для 3х банок, второй для 4х

  6.  
  7. #6845

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    70
    Сообщений
    2,381
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Его главное не переутяжелять.
    Полностью согласен, просто в штиль довольно непросто, а когда ветер - то да.

    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    о разных моторах говорите, да?
    Надо ж, упустил где то переход на другой мотор? Я про Скаевский с беврц.

  8. #6846

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,836
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Скай и не расчитан на большую скорость в этом его прелесть ибо он - небесный ходок(перевод)
    мотор винт 9х6 акк 3S 5000 c полным фаршем -бодро взлетает

  9. #6847

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    70
    Сообщений
    2,381
    Цитата Сообщение от pivankin Посмотреть сообщение
    c полным фаршем -бодро взлетает
    Ишо бы, 655 ватт.

  10.  
  11. #6848

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    Ну вы же оба в курсе, что о разных моторах говорите, да? Один для 3х банок, второй для 4х
    В курсе. В этом аспекте правильнее перейти на мощность на 1 кг веса. 11.1Вх32А=355Вт - это мощность моего сетапа в пике. 355Вт/1.8кг=197Вт/кг. По моему более чем достаточно для ская.

  12. #6849

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,471
    Мотор ская с беврц - 361 Вт (инфа с беврц) по сути - одно и то же, только под разное напряжение. Оба мотора хороши?

  13. #6850

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    NТМ(это у меня который) не хвалят... а так они отличаются только об/В т.е 3 и 4 банки. У себя применил 3 банки только исходя из того, чтобы питать передатчик напрямую без дс/дс конвертора.

  14. #6851

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,172
    Цитата Сообщение от IL76MD Посмотреть сообщение
    Не, 3 банки не потянут FPV, только пустой если.
    тянут. Только быстро кончаются.

    Цитата Сообщение от pivankin Посмотреть сообщение
    мотор винт 9х6 акк 3S 5000 c полным фаршем -бодро взлетает
    а по времени?

  15. #6852

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,836
    Цитата Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
    а по времени?
    час

  16. #6853

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    Цитата Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
    а по времени?
    Двигатель Turnigy 3536-1400, проп. 9х6, аккумуляторы 3S 3 А/ч 2 штуки в параллель. Около 40-50 минут, сажаю не разрядив до конца. Максимум летал на 8 км. Выше 3-х км поднимался на 3-х таких акках. Планировать можно было около часа.

  17. #6854

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,188
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    аккумуляторы 3S 3 А/ч 2 штуки в параллель. Около 40-50 минут
    Вот это похоже на правду. Ну то есть так оно и есть. А чудес не бывает, если только не с планерным профилем и кило веса.

  18. #6855

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,993
    Я тоже на 3S летаю час со всем фаршем, кроме гопро.

  19. #6856

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,172
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    аккумуляторы 3S 3 А/ч 2 штуки в параллель.

    У меня 5А/ч аккум. 3 банки. Таких аккумов штук 8...

  20. #6857

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,836
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    Вот это похоже на правду. Ну то есть так оно и есть. А чудес не бывает, если только не с планерным профилем и кило веса.
    опять!!!

  21. #6858

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    Вот это похоже на правду. Ну то есть так оно и есть. А чудес не бывает, если только не с планерным профилем и кило веса.
    Я не понял где меня подставляют, но фраза полностью звучала, что сажаю с не полностью разряженными акками. До не давнего времени летал с камерой, которая отключается через 30 минут. А так больше часа на 6 А/ч дотянуть не проблема. Вес больше 2 кг.

  22. #6859

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,933
    Записей в дневнике
    189
    А у меня максимальный ток 19А, на трёх банках это всего 200Вт!!! На 15-16А взлетаю (сам бросаю), на крейсерской скорости (6А) высоту набирает 60 М/мин(до 240м за 4мин). А то что тихоходный - так я его из-за этого и взял.

  23. #6860

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Извите за оффтоп, но может у кого есть прога профили 2, нужен профиль Кларк Y в компасовском формате, хочу на след сезон раму построить с этим профилем с минимальным боковым сечением, чтобы ветра не боялся а прогу регить надо, какие то коды спрашивает.

  24. #6861

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Извите за оффтоп, но может у кого есть прога профили 2, нужен профиль Кларк Y в компасовском формате, хочу на след сезон раму построить с этим профилем с минимальным боковым сечением, чтобы ветра не боялся а прогу регить надо, какие то коды спрашивает.
    Все, не нужно уже.

  25. #6862

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    Скажу честно, не осилил все 172 страницы. Но решится купить не спросив, не могу.

    Помогите определится с моторчиком. Выбрал 3 штуки

    А3536-5 У него Power(Watt): 655, а я так понял чем больше, тем лучше тянет.

    А3536-6 Power(Watt): 500

    А3536-8 Power(Watt): 400

    Главное, выбрать нужно только на этом сайте, у них пересылка бесплатна и таможню мне платить не нужно будет.

    И ещё, из за ограниченного бюджета на всё это дело, хотелось бы использовать 3S аккумулятор. Выбрал на хоббях 5000 мАч, хотелось бы полетать минут 40.

    Сейчас летаю на ИазиСтаре, там управление только 3 канала "без элеронов", можно ли Скаем тоже 3мя управлять?

    Заранее спасибо.

  26. #6863

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,188
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    А у меня максимальный ток 19А, на трёх банках это всего 200Вт!!!

    Кстати тоже тема, я у себя снял винт 10х6 и поставил 9х5 - статическая тяга уменьшилась всего на 200г (было 1200 стало кило), а токопотребление - почти в два раза ! (было 30А стало 17 на 3S). Вот и чеши репу. Возможно дело в самом моторе - на номинальном режиме паскудно падает кпд. Или в винте, хз. Короче, выше знамя эксперимента. Скорость немного снизилась, зато летать стало в полтора раза дольше.

  27. #6864

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    Если только в сильных термиках висеть, иначе из области фантастики. И если речь про мотор ntm prop drive, то с винтом 10х7 он конечно жарит хорошо, но в темноте заметно малиновое свечение
    У меня из этой области фантастики 84 минутное видео есть)))

    Цитата Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
    Я этот мотор использовал на изикабе, с каким винтом не помню...
    Прёт как танк, но акк 2200 3б ест минут за 10-12... Так что с трудом верится про полтора часа...
    А так да, ровные полёты на максимальное время с АП. Это приоритет. Резкие манёвры редко.
    Ну вот я и говорю - как летать... я ручку газа не трогаю, автопилот им управляет... сильно не гарцует видать


    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Ну видимо из за того, что Ваш самолет пустой и легкий.
    Положите в корпус килограммовую гирю и посмотрим, "провисите" Вы полтора часа или нет...
    Ну да, самоль недогружен - 1,8 кг... забыл это указать в своем посте

    P.S. это для FPV фантастика, потому что разгоняетесь, виражите, высоту набираете и сбрасываете. А если спокойненько на 100 м висеть на полгаза - оказывается реальность

    Цитата Сообщение от pivankin Посмотреть сообщение
    Мужики, тут спорить смысла нет. Все в разных режимах летают и у каждого одинаковый сет будет давать разное время полета.

    Поэкспериментируйте. Нужно определить оптимальную скорость для своей взл. массы ская (с помощью мотокалька или на бумажке с формулами, кто знает как), подобрать оптимальную под эту скорость винтомоторную группу. В поле представьте, что вы пилот бомбардировщика, летите над океаном, до земли далеко, горючего не хватает.

    После этого в ветке думаю появится не мало восторженных отзывов о времени полета))))
    Последний раз редактировалось bukabay; 08.10.2012 в 07:18.

  28. #6865

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    Скажу честно, не осилил все 172 страницы. Но решится купить не спросив, не могу.

    Помогите определится с моторчиком. Выбрал 3 штуки

    А3536-5 У него Power(Watt): 655, а я так понял чем больше, тем лучше тянет.

    А3536-6 Power(Watt): 500

    А3536-8 Power(Watt): 400

    Главное, выбрать нужно только на этом сайте, у них пересылка бесплатна и таможню мне платить не нужно будет.

    И ещё, из за ограниченного бюджета на всё это дело, хотелось бы использовать 3S аккумулятор. Выбрал на хоббях 5000 мАч, хотелось бы полетать минут 40.

    Сейчас летаю на ИазиСтаре, там управление только 3 канала "без элеронов", можно ли Скаем тоже 3мя управлять?

    Заранее спасибо.
    я бы вот такой поставил с 3S акком, будет вам 40 мин.
    http://www.rctimer.com/index.php?gOo...3&productname=
    или такой, если нужна побольше энерговооружонность
    http://www.rctimer.com/index.php?gOo...4&productname=

    655W на скай - винт побольше и можно с ладони взлетать не кидая (перебор на мой взгляд)

  29. #6866

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Цитата Сообщение от bukabay Посмотреть сообщение
    В поле представьте, что вы пилот бомбардировщика, летите над океаном, до земли далеко, горючего не хватает.
    Ага, надо попробовать. Пока не ставил задачу летать максимально экономично.

    Цитата Сообщение от bukabay Посмотреть сообщение
    я бы вот такой поставил с 3S акком, будет вам 40 мин.
    http://www.rctimer.com/index.php?gOo...4&productname=
    Будет даже больше 40 минут, у самого аналогичный мотор и точно такой же акк.
    to alepavlenko Закажи 2 винта 9х6 и 9х4.5 потом выберешь какой тебе больше подойдет.
    Последний раз редактировалось Airwolf; 08.10.2012 в 08:25.

  30. #6867

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    Помогите определится с моторчиком. Выбрал 3 штуки
    А что это вообще за моторы, отзывы есть? Кто нибудь летает на таких?
    Цены смешные какие то
    И вроде как качественные должно быть, судя по тому, что китайцы в белых перчатках!

  31. #6868

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    70
    Сообщений
    2,381
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    у самого аналогичный мотор и точно такой же акк.
    У него (мотора) ось с другой стороны, или надо переходник для пропа ставить?
    Или ось моно перемещать?

  32. #6869

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от IL76MD Посмотреть сообщение
    У него (мотора) ось с другой стороны, или надо переходник для пропа ставить?
    Или ось моно перемещать?
    Винт не на ось насаживается. К фланцу, который без оси, на 4 винтика прикручивается наконечник для винта с гайкой в виде кока винта.
    А со стороны где торчит ось крепится крестовина.

  33. #6870

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Цитата Сообщение от IL76MD Посмотреть сообщение
    У него (мотора) ось с другой стороны, или надо переходник для пропа ставить?
    Или ось моно перемещать?
    Это как душе угодно. С моим мотором не было в комплекте спецфланца под винт, заказать забыл, по этому сдвинул ось и поставил обычную цангу.

    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    И вроде как качественные должно быть, судя по тому, что китайцы в белых перчатках!
    Точно! а NTM без белых перчаток делают, и по этому они греются
    !

    Во, видос нашел. Мотор NTM 3536 на 3 банках с винтом 10х4 тягу выдал 1.9 кг - это больше веса моего ская. На винте висеть можно
    Последний раз редактировалось Airwolf; 08.10.2012 в 09:56.

  34. #6871

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    А что это вообще за моторы, отзывы есть? Кто нибудь летает на таких?
    На Бикслере катал моторчик от этого производителя (2826-6 -2200). На штатных режимах (винт 6*5) - неубиваем. После полетов "гашетка в пол" садился - мотор и регуль чуть теплые. Поставил винт 7*4 - словил рассинхронизацию с регулем 30А от этого же производителя.

    Взял на попробовать моторы для Ская, только серия ВС. На серии А вал выходит с невращающейся стороны мотора и нужен адаптер. Ждут своего часа 3530-10-1400, 3536-5-1450 и 3542-4-1450. Так, эксперемента для

  35. #6872

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Подскажите по центровке Ская 1900.
    Сейчас 11 см от передней кромки. Ощущение, что чуть задняя центровочка - тяжеловато как то разгоняется...

  36. #6873

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,188
    на моторах нтм кстати кок из комплекта проп адаптера кривой - проверяйте. Я кок выкинул, адаптер обрезал на 7 мм и винт обычной гайкой м6 прикрутил без шайбы - вибраций много меньше стало. Но подшипники - рожно, на полном газу воет в три голоса перемежающимися тонами.
    Последний раз редактировалось nyc73; 08.10.2012 в 13:53.

  37. #6874

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    А что это вообще за моторы, отзывы есть? Кто нибудь летает на таких?
    У меня на изике стоит мотор, регулятор и пропеллер от этой конторы. Недавно, начались проблемы с включением автопилота, как только включается автопилот "Игл" даёт резко газу, и моторчик просто делает "вжик" и глохнет.

    Вот видео одного такого неудачного полёта


    После просмотра видео, заметил, на 0:50 как только включил автопилот, выскочило аж 43 Amp... До этого такого не замечал. Я так понимаю это сила тока поданная на регулятор??? Регулятор у меня на на 30A.

    Повторно включил автопилот, всё прошло отлично, облетел базу, и я решил полететь в даль. Но дать газу так и не удалось.

    Теперь думаю купить регуль с запасом, если моторчик будет на 30 А, то взять 40-50А


    Цитата Сообщение от bukabay Посмотреть сообщение
    Винт не на ось насаживается. К фланцу, который без оси, на 4 винтика прикручивается наконечник для винта с гайкой в виде кока винта. А со стороны где торчит ось крепится крестовина.

    Я так понял вот такую приблуду купить нужно будет http://www.rctimer.com/index.php?gOo...9&productname=

    А ось можно просто отпилить?

  38. #6875

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,188
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    А ось можно просто отпилить?

    Можно конечно, только вся стружка в мотор улетит

  39. #6876

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,856
    Сегодня получил два комплекта новых крыльев, кондор. Профиль Clark Y, один в один как у старого крыла 1680. Труба карбон 1штука 1100мм на 10х7,5мм. Элероны практически в том же месте как и на старом крыле, но немного меньше по площади. немного фото ниже, если что спрашивайте. Облет планирую в четверг

  40. #6877

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,471
    Только крыло? Где взять?

  41. #6878

    Регистрация
    23.05.2005
    Адрес
    New York, USA
    Возраст
    34
    Сообщений
    939
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение

    После просмотра видео, заметил, на 0:50 как только включил автопилот, выскочило аж 43 Amp... До этого такого не замечал. Я так понимаю это сила тока поданная на регулятор??? Регулятор у меня на на 30A.
    Я когда на 30А регуле подключал электронику, решил проверить отклик гироскопа и с удивлением обнаружил как стал быстро нагреваться регулятор, при этом пуск мотора не производился, было три машинки, гироскоп от вертолёта Валкера. Может на стабилизацию столько тока у Вас ушло?

  42. #6879

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Flanker_13 Посмотреть сообщение
    Может на стабилизацию столько тока у Вас ушло?
    Нет, до стабилизации такое тоже было. Я давно летал на этом двигателе, по началу стоял внутри фюзеляжа, зима была. Потом летом, стал замечать, что моторчик выключается. Вытащил регулятор, внутри фюзеляжа, нашёл каплю олова... "Банан" распаялся... Перепаял, работает.

    Кто пробовал управлять скаем 3-мя каналами? У меня РУ только 6 каналов, 2 на ХеадТрекер 3 на управление и 1 на вход в меню ОСД. Лишнего нет

  43. #6880

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    Кто пробовал управлять скаем 3-мя каналами? У меня РУ только 6 каналов, 2 на ХеадТрекер 3 на управление и 1 на вход в меню ОСД. Лишнего нет
    Хедтрекер за борт! Баловство все это...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Skywalker или EasyGlider
    от Veres в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 65
    Последнее сообщение: 01.12.2010, 12:04
  2. Комповка оборудования FPV
    от Аслна в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 49
    Последнее сообщение: 13.09.2010, 10:42
  3. Skywalker EPO
    от hzch в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.06.2010, 01:30
  4. FPV с кайфом
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 16.04.2009, 11:23

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения