Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 241 из 371 ПерваяПервая ... 231 239 240 241 242 243 251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,601 по 9,640 из 14838

Skywalker FPV

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Мой старый 167-й. Сейчас уже не летаю на нём, перешел на 1880....

  1. #9601

    Регистрация
    26.09.2012
    Адрес
    Engels
    Возраст
    25
    Сообщений
    433
    Записей в дневнике
    6


    Мой старый 167-й. Сейчас уже не летаю на нём, перешел на 1880.

  2.  
  3. #9602

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Цитата Сообщение от sirBaskervill Посмотреть сообщение
    Жду комментов.
    ИМХО

    http://www.bevrc.com/bev-skywalker-1...ombo_p317.html (единственное - винт требует балансировки)
    Сервы
    Видеопередатчика 800мВт более чем достаточно для полетов на расстояния до 50км. Берите сразу комплект - немного дешевле чем по отдельности покупать ПРМ и ПРД.
    Аккумуляторов берите сразу 2 или 4.
    У меня самолет черный.

  4. #9603

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Цитата Сообщение от ВладимирВл Посмотреть сообщение
    Я такой и использую на 3-х банках. Но создается впечатление, что винт 10*5 мотор недогружает. Какой винт посоветуете?
    Какие ток и тяга? Какой винт? Попробуйте АРС родной или ТГС Спорт, 10*5 и 10*6; буду рад увидеть результаты тестирования. У меня 3536 1450кв с АРС 9*4.5, тяги на старте с избытком, в прошлый раз ради прикола взлетал на половине хода стика (ток там детский, точно не помню но 10А не будет), против ветра нормально полетел, вес 1.7кг. Правда не нравится крейсерская скорость против ветра, скоро придёт деревянный 9*5, напишу результаты.

  5. #9604

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Снова хочу спросить про помехи на видео. Вроде не должно их быть - рег плюш-60, на потолке основного отсека, короткие провода до двига. Видеокабель крученый идёт по дну отсека, т.е. разнесено максимально далеко. Феррит перед видеоТх (но сейчас внутри фюза а не перед самым Тх). Микрофон припаян, на фото он под двигом.
    При этом мне помнится что вначале помех не было, когда Тх стоял на хвосте и не было микрофона.
    Линии помех появляются и когда винт раскручивается просто потоком воздуха. Есть мысли как подлечить?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1111.jpg‎
Просмотров: 75
Размер:	42.9 Кб
ID:	823858  

  6.  
  7. #9605

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    351
    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение
    когда Тх стоял на хвосте и не было микрофона
    Может здесь собака порылась? Помехи в виде косых частых полосок? Попробуйте отсоединить микрофон и оценить отсутствие помех)))
    Ну или уровень с микрофона уменьшить, сами же пишете о помехах при отключенном движке.

  8. #9606

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Антенну у Вас трясет воздушным потоком от винта.

  9. #9607
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sbach737 Посмотреть сообщение
    Мой старый 167-й.
    А как Прошку на нем закрепили? Можно фотку по-крупнее?

  10.  
  11. #9608
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Антенну у Вас трясет воздушным потоком от винта.
    У меня клевер из стальной проволки 1мм на длинной ножке- вот ее трясет так трясет, отгибает назад потоком и по сторонам раскачивает
    Помех вроде нету
    Там нереальное количество причин для помех на видео, в чем смысл спрашивать если можно за пол-часа все проверить. Очевидно нам предлагается отгадать

  12. #9609

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    У меня были помехи, когда переставил регулятор, тоже китайский и провода видео шли рядом с регулем, после разнесения буквально на 10см всё пропало.
    И вообще бы видео посмотреть, что за помехи то хоть, а так действительно гадание получается.

  13. #9610

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,721
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Deniskin Посмотреть сообщение
    Сколько тогда получается доставка по весу бесплатной? Хотел заказать 2 ская и до 200уе накидал всякого а она все равно не бесплатная.
    По новым правилам только один самолет можно отправить бесплатной доставкой с определенными товарами

  14. #9611

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,565
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    Разве что провода удлинить, а это не советуют делать.
    Покажите пальцем на того кто не совеует, мы его дружно пожюрим... ))

    Несовет возможен, но только для злобных недругов паяльника ибо подразумевается все же что удлинятель паяльником вполне владеет...
    Для примера, у меня почти 50 см "проводки" от регулятора вполне не плохо работают ))

    Но провода от регулятора до батареи действительно заметно удлинять не желательно, но тоже возможно особенно с увеличением сечения оных.

  15. #9612

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    Для примера, у меня почти 50 см "проводки" от регулятора вполне не плохо работают ))
    То что они у Вас неплохо работают, это ещё не значит, что они работают также как 10см без разъёмов.
    Провода от регулятора всё же должны быть как можно короче и желательно запаяны, а не на разъёмах.

  16. #9613

    Регистрация
    14.04.2010
    Адрес
    Спб. Рыбацкое.
    Возраст
    38
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение
    Двиг излишне оборотистый, 1200кв будет экономичнее. Есть ск3 35-36 с 1200кв
    Рег минимум 60А, и YEP возможно лучше чем плющ.
    Винты лучше TGS спорт или турнига деревянные.
    Акии сам такие использую, нравятся.
    Мощность видеоТх Имхо избыточна.

    А прежде чем брать очки лучше в них посмотреть, для начала же телик вполне пойдёт.
    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение
    А прежде чем брать очки лучше в них посмотреть, для начала же телик вполне пойдёт.
    +1 А то будет как у меня, не подошли и лежат мертвым грузом)))

  17. #9614

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,565
    Цитата Сообщение от DmitryB Посмотреть сообщение
    То что они у Вас неплохо работают, это ещё не значит, что они работают также как 10см без разъёмов. Провода от регулятора всё же должны быть как можно короче и желательно запаяны, а не на разъёмах.
    Провода вообще должны быть "желательно запаяны", и по возможности, желательно, короче. Кстати у меня они как раз без разьемов несмотря на полметра, ну надо мне именно такие(не на скай), что с этим поделать...

  18. #9615

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    ну надо мне именно такие
    Так я и не говорю, что нельзя и что работать не будет, можно и будет, но вот то что длина не оказывает влияния это мягко говоря не так.

  19. #9616

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,565
    Цитата Сообщение от DmitryB Посмотреть сообщение
    то что длина не оказывает влияния это мягко говоря не так.
    Я и не утверждаю что не так. я утверждаю что работает и вполне в штатном режиме. В каких именно случаях станет реально заметна проблема пока не ясно. максимально "опасным" скорее всего следует считать потерю мощности мотора из-за увеличения полного сопротивления цепи и падения напряжения на проводах(а не нужно экономить на сечении проводников). Остальное типа индуктивности проводов, взаимная наводка и тп, если и станет заметно, но очень не скоро(в плане увеличения длины) ...

  20. #9617
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Налетал на грабли с длинной проводов от регуля до мотора- вроде не длинные (штатной длинны), но иногда глючило.
    Т.ч. все очень индивидуально. В общем случае считаю безопасней наращивать длинну от батареи до регуля

  21. #9618

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,158
    Насчет сечения - тоже интересный момент. Вот у меня регуль - 45А. К нему припаяны провода - честно написано 14AWG. Смотрим в таблицу - макс ток 25А

  22. #9619

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    Смотрим в таблицу - макс ток 25А
    Таблица подразумевает длительную работу провода без его нагрева или с нагревом не выше специально прописанной в правилах температуры, причем еще надо смотреть таблица для подвески на воздухе или заделывать в стену, в бетон.

  23. #9620
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Раз тема про Скай- на акках 4S никто больше 30А не летает, разве что на взлете. Да и то, я могу взлететь с руки и при 15А, но с просадкой и не очень комфортно. А обычно 20-25А.
    Т.ч. 14AWG на 4S это с запасом

  24. #9621

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,158
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Таблица подразумевает длительную работу провода без его нагрева или с нагревом не выше специально прописанной в правилах температуры,
    Этот температура с изоляцией, терпящей до 90 градусов. Если 60 градусов, то и того меньше. А для передачи мощности - вообще в районе 5А и баста
    Отсюда, короче

  25. #9622

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,565
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Налетал на грабли с длинной проводов от регуля до мотора- вроде не длинные (штатной длинны), но иногда глючило. Т.ч. все очень индивидуально.
    В чем выражались грабли, есть подробности какие были признаки у граблей?
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    НВ общем случае считаю безопасней наращивать длинну от батареи до регуля
    Вот тут обнаруживается конфуз с противоположным утверждением, что провода от батареи до регуля желательно не удлинять, чтобы не допускать "просадки" напряжения на регуле и сбоях в электронике оного.

    Противоречивых мнений очень много, вопрос обсуждался уже не однократно, но об удлинении проводов питания самые частые нарекания, имеют сбои в электронике и неустойчивую работу регулей из за просадок напряжения на длинных проводах, тк не забываем, регуль потребляет сам и плюс питает все три фазы двигателя, а провода после регуля питают лишь одну фазу на каждую пару проводов, как минимум удлинение питающих проводов обязательно компенсируют "электролитами", большими и тяжелыми.
    Обсуждалось тут:
    Комповка оборудования FPV
    Длина проводов в электролете
    Какого сечения провода использовать при токах БК до 10-12А? #17
    Удлинение проводов на регуляторе?
    От батареи до мотора 80см. Что делать, куда ближе ставить рег?
    Регуляторы хода для бесколлекторных моторов
    Особенности подключения

    Длина проводов на бк регуляторе
    Для чего провода питания необходимо делать короткими?

    ну и рекомендации от производителей http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=952523

  26. #9623

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,158
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Т.ч. 14AWG на 4S это с запасом
    Это да, учитывая, какие проволочки выходят из мотора даже 35-го размера

    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    ну и рекомендации от производителей http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=952523
    Там аналогия с водой умиляет Хотя принять к сведению стоит конечно

  27. #9624
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    В чем выражались грабли, есть подробности какие были признаки у граблей?

    Вот тут обнаруживается конфуз с противоположным утверждением, что провода от батареи до регуля желательно не удлинять, чтобы не допускать "просадки" напряжения на регуле и сбоях в электронике оного.
    Просадка- да, нормальные регули даже пишут в лог напряжение пульсаций на входе под нагрузкой.
    Но никаких проблем это вроде не вызывало, хотя стараюсь напаивать кондеры если провод слишком длинный.

    Грабли были такие- при определенном положении проводов (от регуля до мотора), мотор иногда не стартовал, а регуль пищал о "перегрузке". Хотя явно было видно, что он даже не пытался его крутить. помогало выключение -включение.
    Если сместить провода на 1мм то проблема пропадала. Т.е. она возникала именно в одном положении проводов, в которое я каким-то образом "попал") Подозреваю что проблема была во взаимных наводках проводов друг на друга т.к. они были в довольно плотном жгуте.
    Я решил не рисковать (вдруг так в полете вырубится) и укоротил провода до минимума. Всё наладилось)

    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    Противоречивых мнений очень много
    []
    ну и рекомендации от производителей http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=952523
    Это да. Производитель Кастлов, кстати, не допускает удлиннения проводов от регуля до мотора. Мой опыт это потверждает- из за длинны и толщины провода от батареи проблем пока небыло. А от регуля до мотора- были.

    Мне кажется многие неверно диагностируют проблемы нестабильной работы мотора при длинных проводах от батареи, отсюда и куча мнений.
    Когда провода до регуля слишком длинные, то, при неправильном питании бортовой аппаратуры, по управляющей цепи протекают большие токи. Что и вызывает сбои в управлении.
    Это проблема неверного подключения аппаратуры, и ее решение - в изменении подключения или опто-развязке на управляющем входе регуля. А не выводе, что длинные провода - источник проблем
    Последний раз редактировалось KBV; 30.07.2013 в 16:23.

  28. #9625

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,565
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    учитывая, какие проволочки выходят из мотора даже 35-го размера
    тут два разных расчета. Проволочки внутри выбраны из расчета максимального, но чтобы поместилось нужное число витков, их сечение впоследствии диктуется максимально позволительный ток через обмотки двигателя.
    А провода снаружи ни чем особо не ограничены кроме здравого смысла их берут потолще чтоб максимально снизить "транспортные" потери на них. так что чем они толще и короче тем, по идее, лучше. Но слишком толстые неудобны и тяжеловаты, так что приходится выбирать

    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Т.е. она возникала именно в одном положении проводов, в которое я каким-то образом "попал") Подозреваю что проблема была во взаимных наводках проводов друг на друга т.к. они были в довольно плотном жгуте.
    теория говорит что такое возможно. У многих регулей так и задумано, что в каждый момент времени при включении одной пары обмоток(проводов), третий провод служит для обратной связи, он типа должен снять импульс напряжения генерируемого в "отключенных" обмотках.

    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Мне кажется многие неверно диагностируют проблемы нестабильной работы мотора при длинных проводах от батареи, отсюда и куча мнений.
    Возможно, но в обсуждения по ссылкам выше, было описание что моторы не раскручиваются, работают нестабильно и тп... похоже что проблемы нарушения и цепей управления и напряжения питания самого регуля складываются в одну большую (неприя|тность )

    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    проблема неверного подключения аппаратуры, и ее решение - в изменении подключения или опто-развязке на управляющем входе регуля. А не выводе, что длинные провода - источник проблем
    Аппаратуру если что можно и от другого источника запитать, хуже если она питается от БЕКа ргуля с длинными поводами... при большой нагрузке благодаря проводам напряжение на входе может заметно просесть и либо в регуле отсечка сработает невовремя, либо на приемнит питание просядет еще больше, там же еще и стабилизатор(БЕК), который как правило умеет только снижать напругу батарей питания до заданных 5-6В.
    Последний раз редактировалось Probelzaelo; 30.07.2013 в 17:14.

  29. #9626

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Кропоткин
    Возраст
    38
    Сообщений
    140
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от diman55555 Посмотреть сообщение
    Хочется купить такой http://www.bevrc.com/new-2013-skywal...ture_p608.html
    Я его купил, прошло 4 дня, на их сайте в в личном кабинете в строке Order Status писали Processing, сегодня поменялось на Hold, кто знает, что это значит?
    просто у меня с ними непонятки вышли, сделал заказ, было написано
    Sub-Total : US$204.85
    Free shipping (7-30 bussiness days,the shipping method could be EMS or airparcel, depends on the destinations) (Free Shipping): US$0.00
    оплатил, потом приходит письмо, что надо доплатить 68$ за доставку, я им пишу мол было бесплатно и платить нечего не буду.
    может кто знает, что такое Hold?
    Последний раз редактировалось diman55555; 31.07.2013 в 20:41.

  30. #9627

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,158
    Hold - это не получите, пока не заплатите

  31. #9628

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,920
    Записей в дневнике
    189
    Пришёл мне Скай (не знаю какой версии по тутошной терминологии) с крылом 1880мм. Я только глянул на крыло и сразу понял почему люди мучаются с центровкой. На первом Скае центровка проходила именно по кабель каналу. Если на этом Скае установить такую центровку, я представляю каких мучений ( и даже крашей) стоило хозяевам данного Ская. Мои сочувствия вам.

  32. #9629
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Я только глянул на крыло и сразу понял почему люди мучаются с центровкой
    А чем оно плохо, 1880 крыло? Я как раз и хотел заказать такого Ская.

  33. #9630

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    351
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    А чем оно плохо, 1880 крыло?
    Оно не плохо, просто вероятно сервоканал идет посередине хорды крыла, и ориентировать по нему центровку неправильно.
    Слетал сегодня на 13 км, потратил около 4500мАч, скай 168, вес около 2100гр, расход посчитал на глаз на круизной высоте - получилось около 150мАч на 1 км, ток круиза 6 ампер, подскажите, достаточно ли эффективна ВМГ или стоит всётаки винт подобрать?

  34. #9631

    Регистрация
    26.09.2012
    Адрес
    Engels
    Возраст
    25
    Сообщений
    433
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Пришёл мне Скай (не знаю какой версии по тутошной терминологии) с крылом 1880мм. Я только глянул на крыло и сразу понял почему люди мучаются с центровкой. На первом Скае центровка проходила именно по кабель каналу. Если на этом Скае установить такую центровку, я представляю каких мучений ( и даже крашей) стоило хозяевам данного Ская. Мои сочувствия вам.
    Никакой центровки я никогда не делал. Просто батарея в нос. Летает - сказка.

  35. #9632

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Пришёл мне Скай (не знаю какой версии по тутошной терминологии) с крылом 1880мм. Я только глянул на крыло и сразу понял почему люди мучаются с центровкой. На первом Скае центровка проходила именно по кабель каналу. Если на этом Скае установить такую центровку, я представляю каких мучений ( и даже крашей) стоило хозяевам данного Ская. Мои сочувствия вам.
    Не знаю где у Вас находится сервоканал, но я себе ставлю ЦТ по сервоканалу на скае 2012 с 1880 и все летает идеально.

  36. #9633
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ВладимирВл Посмотреть сообщение
    получилось около 150мАч на 1 км
    На 168 крыле, у меня тоже самое. 150 - 170 мА*Ч на 1 км. Аэродинамическое качество 8 - 9. Винты 10х5, 10х7, АПСы.
    А уж там, хорошо, плохо ли...

  37. #9634

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    70
    Сообщений
    2,378
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Если на этом Скае установить такую центровку, я представляю каких мучений ( и даже крашей) стоило хозяевам данного Ская.
    И где она должна быть на 1880?

  38. #9635

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    32
    Сообщений
    770
    Кто пробовал такое размещение гопрохи на скае?

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05211.JPG
Просмотров: 86
Размер:	24.2 Кб
ID:	825190

    http://www.team-blacksheep.com/products/product:17

  39. #9636

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,611
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от Rivar Посмотреть сообщение
    Кто пробовал такое размещение гопрохи на скае?
    На Скае не пробовал, пробовал на Глайдере. Интересный эффект достигается при повороте всей этой системы - нехилый рудер выходит....

  40. #9637

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,920
    Записей в дневнике
    189
    Цитата Сообщение от IL76MD Посмотреть сообщение
    И где она должна быть на 1880?
    На любом крыле центровка должна быть 25-30% , а на этом крыле сервоканал на середине.

  41. #9638

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    70
    Сообщений
    2,378
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    На любом крыле центровка должна быть 25-30%
    Кстати, с крылом 1880 Скай летает намного быстрее, правда вверх не очень то.
    Так и хочется центровку сместить назад.

  42. #9639

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от IL76MD Посмотреть сообщение
    Кстати, с крылом 1880 Скай летает намного быстрее, правда вверх не очень то.
    Так и хочется центровку сместить назад.
    Путаете
    Центровка отвечает за управляемость модели и чуть-чуть за "грузоподьемность", для наших условий это "чуть-чуть" не работает и можно не учитывать. Настроить самолет надо чтобы не было избыточно передней центровки и ес-но не было избыточно задней. Как это сделать - информации полно и на форуме и в интернете, ничего сложного. Всякие "кабель-каналы" нужны для первого облета.

    А вот насколько хорошо набирает высоту или быстро летит - это установочный угол атаки крыла. Тут надо пробовать.

  43. #9640

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    706
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    А вот насколько хорошо набирает высоту или быстро летит - это установочный угол атаки крыла. Тут надо пробовать.
    ЦПГО, Изменяемый в полете угол установки крыла.
    Много чего можно... Но Скай настраивать такими способами мне кажется - смысла не имеет. Он занял свою нишу - выше не сможет. Стал классикой жанра, забронзовел.
    Тем, кому перестало хватать его возможностей - пора рассматривать другие носители.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Skywalker или EasyGlider
    от Veres в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 65
    Последнее сообщение: 01.12.2010, 12:04
  2. Комповка оборудования FPV
    от Аслна в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 49
    Последнее сообщение: 13.09.2010, 10:42
  3. Skywalker EPO
    от hzch в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.06.2010, 01:30
  4. FPV с кайфом
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 16.04.2009, 11:23

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения