Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 328 из 371 ПерваяПервая ... 318 326 327 328 329 330 338 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,081 по 13,120 из 14838

Skywalker FPV

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от stud Нравится таскать балласт? Любое ФПВ оборудование на любой модели это балласт. Тут вопрос надежности использования этого "балласта"....

  1. #13081

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,841
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Нравится таскать балласт?
    Любое ФПВ оборудование на любой модели это балласт. Тут вопрос надежности использования этого "балласта".

  2.  
  3. #13082

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,564
    Мне не нравится питать вторым акб 3s отдельно видео линк. Особенно если у вас 800 мвт передатчик которому минимум 12.5 в нужно для того что бы 750 мвт выдать, а при разрядке ниже 12 в мощность в разы падает. Знакомому так скай и сделали после того как сел в облаках видео линк, а ходовой акб еще работал. На одном вес стал меньше на немного и место освободилось, видео через dc конвертер с фильтром и всегда на выходе 12.5-12.6
    А на огни через бек 5 в.

  4. #13083

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    824
    Записей в дневнике
    3
    Олег, а можно уточнить какой именно передатчик. Заказал, жду 800мвт, типа Fox800, http://www.banggood.com/FPV-1_2G-8CH...r-p-73201.html, может сразу искать повышающий ДС& (у меня все батареи 3S)

  5. #13084

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,928
    Записей в дневнике
    189
    Ищите сразу. Хорошо, что это я выяснил до полётов с ним.

  6.  
  7. #13085

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,073
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Мне не нравится питать вторым акб 3s отдельно видео линк. .
    Аналогично...меньше барахла на борту, меньше веса, меньше проводов разъемов...

  8. #13086

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Особенно если у вас 800 мвт передатчик которому минимум 12.5 в нужно для того что бы 750 мвт выдать, а при разрядке ниже 12 в мощность в разы падает.
    Lawmate этим не страдает

  9. #13087

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    может сразу искать повышающий ДС

    Разберите алюминиевый корпус. Для наших целей он бесполезен! Достаньте передатчик. Снимите с передатчика верхнюю крышку. Если внутри стоит стабилизатор на 5В, то ничего повышать не нужно. Как правило, там стоит стабилизаторна в корпусе SOT 89.
    Последний раз редактировалось stud; 16.12.2015 в 15:39.

  10.  
  11. #13088

    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Мiнск, Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    225
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    видео через dc конвертер с фильтром и всегда на выходе 12.5-12.6
    А на огни через бек 5 в.
    Если я не ошибаюсь, в 800мвт передатчике стоИт 5в кренка. Если это так, то проще выкинуть кренку и запитать в/передатчик от бека. Схема станет сложнее, но экономичнее, а передатчик холоднее.

  12. #13089

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Константин, а почему хотите купить именно в магазине banggood? На Алиэкспрессе или Алибабе можно найти дешевле.

    Цитата Сообщение от Pacific Посмотреть сообщение
    передатчике стоИт 5в кренка. Если это так, то проще выкинуть кренку

    В ВЧ цепях, как правило, ставят линейный стабилизатор. DC-DC преобразователь с низким уровнем пульсаций дороже. Выкинуть кренку не проще. Можно слои повредить. Разработчики лавмейта заменили линейный стаб. на импульсный.

  13. #13090

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,564
    Цитата Сообщение от Pacific Посмотреть сообщение
    Если я не ошибаюсь, в 800мвт передатчике стоИт 5в кренка. Если это так, то проще выкинуть кренку и запитать в/передатчик от бека.
    Кренка это стабилизатор транзисторный напряжения, он поднять напряжение не может без шим контроллера. У всех передатчиков 800 мвт китай сильная зависимость от входного напряжение, об этом даже сказано в некоторых магазинах. Когда я повесил фильтр с хоббикига на менеджер питания, то у меня на 8-9 км слишком картинка испортилась. Померил напряжение, до фильтра 11.9, после фильтра 11.2. Пришлось крутить резистор на менеджере питания до 12.7 в. Картинка стала лучше, тогда я шаманским методом лампа тестер зафиксированая на 15 см от диполь, крутя резистор я наблюдал как менялось свечение, потом поднес в плотную и лампа сгорела(((, она очень чувствительная, до этого грубые были. А это мне Александр Drozd прислал, по ней видны малейшие затухания, но близко подносить нельзя, сгорает.

  14. #13091

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    то что ты пишешь Олег, очень странно... если на входе в передатчик стоит "крен" или любой другой стабилизатор, который опускает напряжение с 12 до 5 вольт, ему плевать на 11, 10, 9 и даже 8 вольт...
    Проблемы должны начинаться от 7 и менее...

  15. #13092

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,564
    Ну, может. Но мощность уже снижается заметно если напряжение падает на 1 в. 13 вольт это его максимальная мощность. Ниже 12 не рекомендуется.

  16. #13093

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    13 вольт это его максимальная мощность. Ниже 12 не рекомендуется.
    значит никаких там понижающих устройств нет...
    в любом понижающем устройстве так называемый дроп-аут (падение на устройстве) составляет не более 2 вольт... всё что выше не играет роли...
    получаем 5+2=7
    всё что выше 7 вольт не должно оказывать влияния на получаемый 5 вольт...

  17. #13094

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,564
    вот в описании у них
    10V 26dBm
    11V 27dBm 500mW
    12V 28dBm 600mW (nice power level)
    13V 28.7dBm
    14V 29.5dBm (gets darn hot !! so dont do it)
    P|S Мощность при 12в может как от 600 мвт до 740. Зависит от самого передатчика, коэффициент выходного усиления у всех разный . Об это мне в переписке с RMRC говорили, они себе отбирают передатчики что бы минимум был 680 -740 мвт.

  18. #13095

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    значит вывод может быть таким, например:
    1. внутри передатчика вообще нет преобразователя на 5 вольт.
    2. он там есть, но выходной каскад всё равно питается от входного напряжения в 12 вольт

  19. #13096

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    ничего повышать не нужно

    Я ошибся. Питание 12В идёт на выходной транзистор. Следовательно, от уровня входного напряжения, будет меняться выходная мощность.

  20. #13097

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    824
    Записей в дневнике
    3
    Почему не Али - как то привык платить через Пэйпэл, на Али надо делать отдельную виртуальную карту, ни разу не пользовался этой площадкой.
    Значит, я так понял, выходной каскад питается напрямую, хотел зайти на сайт производителя, не могу найти ссылку.
    И раз уж зашла речь о таком передатчике - "напильник" нужен? Какие-то фильтра-элементы желательно поменять? Может и приёмник из комплекта требует доработки?
    Что нужен Лоумэйтовский приёмник я понял, жду нормальной цены, а пока полетаю на китайском, когда приедет.

  21. #13098

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,073
    али удобно с яндекс денег...

  22. #13099

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    али прекрасно оплачивается обычной картой, ни к чему не привязанной...

  23. #13100

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    824
    Записей в дневнике
    3
    Да нет вопросов, этими картами каждый из нас просто завален. Но есть для меня правило, не платить в интернете картами, где постоянно присутствуют деньги. Когда пэйпел-я не показываю свой свв код никогда, но всё равно сделал под него виртуальную карту. В случае с Али я буду вынужден показать этот код, поэтому нужна отдельная карта, где будут деньги на момент оплаты.
    Хотя конечно многое на Али есть дешевле, чем на ебае или в магазинах, но мне кажется, перекрестился, что всё-таки защита Пэйпела покруче.
    Пэйпел всегда возвращает деньги, по-крайней мере у меня так получается, в случае неполучения в сроки или плохого качества.
    Просто с Али никогда не работал, может предубеждение.
    Сейчас должен получить батарейку на 5А\Ч с хобикинга, стопроцентов уверен будет в реале на меньше, думаю 4,5. Зафиксирую и попытаюсь вернуть 20%. Опыт недавний есть. Единственное вес тот же.

  24. #13101

    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,290
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    али прекрасно оплачивается обычной картой
    точно у меня кукуруза,из евросети , отлично оплачивается , к палке не привязана , платится через что то типа плай-доллар, деньги в случае брака или недоставки алибаба всегда возвращал, причем всегда было достаточно пары фоток ,или 1й минуты видео,

  25. #13102

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    824
    Записей в дневнике
    3
    У меня пробовали видео просить, я сказал, что дам видео на 9 часов, укажите куда сливать(зарядник может разряжать только током не больше 1 А), дал им фото и подсказал, что можно смотреть в мета-данных время сьемки. Согласились сразу вернуть 20%. Я подумал и согласился. Всё равно из одной бочки. Ну вернут все деньги, а потом опять покупать, и опять аккумулятор не будет соответствовать надписи на нём. Поэтому лучше получить компенсацию и реальные 4500 ма\ч но с весом 5000ма\ч.
    Теперь Хоббикинг. думаю будет аналогичная ситуация.
    Хотя можно было заартачиться и потребовать полного возмещения. Сходить на почту и отправить назад. Но я думаю, просто есть возможность получить желанные А\Ч со скидкой 20%.
    Можно ли такое с Али я не знаю. Старый пердун

  26. #13103

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,990
    Чтоб емкость соответствовала надписи на акке надо покупать что то типа thunder power. А то получается хочу акк дешевый, и чтоб по характеристикам как бренд был.
    На ХК сколько покупал акки по емкости соответствовали заявленной.

  27. #13104

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    824
    Записей в дневнике
    3
    Давайте сразу определимся - заявленная ёмкость- это та, что может отдать аккумулятор, а не та, что можно в него залить. На этом форуме часто пишут - отлетал, залилось столько-то, соответствует надписи.
    А вот херушки.
    Хобикинг Зиппи Компакт 2200, полгода летаю, вылетов 20 на нём. с месяц назад проверил-разрядка до 3-х вольт-1700, полная зарядка с балансировкой-2350.
    Андрей, какой у тебя аккумулятор с ХК, который соответствует надписи на нём?

  28. #13105

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,990
    Turnigy 5000 3S синяя. Zippy 8000 3S. Сужу по датчику тока что мне выдает иглтри. Zippy вообще гдето 8100 отдавал.

  29. #13106

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    824
    Записей в дневнике
    3

    Ну нельзя так.
    По датчику тока АП мне выдаёт 5650 при надписи 5200 на аккумуляторе, до полного отказа двигателя.
    Хотя я по этой цифре и ориентируюсь в полёте, знаю, 3800 отлетел, пора назад.
    и не вижу надобности в калибровке датчика, есть количество попугаев, ну и хрен с ними, по попугаям и ориентируюсь.
    А зарядник даёт более-менее реальную цифру при разрядке.
    Ну потрачу чуть электроэнергии и сделаю несколько фото, 9 часов времени и оп-па китайцы возвращают 20% денег.
    Тем более зарядку покупал на ХК, аргументов против у них нет

  30. #13107

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    Сейчас должен получить батарейку на 5А\Ч с хобикинга, стопроцентов уверен будет в реале на меньше, думаю 4,5. Зафиксирую и попытаюсь вернуть 20%. Опыт недавний есть.
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    У меня пробовали видео просить, я сказал, что дам видео на 9 часов, укажите куда сливать(зарядник может разряжать только током не больше 1 А), дал им фото и подсказал, что можно смотреть в мета-данных время сьемки. Согласились сразу вернуть 20%. Я подумал и согласился. Всё равно из одной бочки. Ну вернут все деньги, а потом опять покупать, и опять аккумулятор не будет соответствовать надписи на нём. Поэтому лучше получить компенсацию и реальные 4500 ма\ч но с весом 5000ма\ч.
    Теперь Хоббикинг. думаю будет аналогичная ситуация.
    Хотя можно было заартачиться и потребовать полного возмещения. Сходить на почту и отправить назад. Но я думаю, просто есть возможность получить желанные А\Ч со скидкой 20%.
    Можно ли такое с Али я не знаю. Старый пердун
    Одному мне кажется, что какой то вонючее толковище пошло? Потом продавцы и Палка относятся к каждому покупателю как к жулику и в цену закладывают сразу потери от таких "экономных". Может Вам вам завести тему, типа "как поиметь магазин и получить скидку нахаляву" и там обсуждать способы. А то тут в основном про самолеты, про небо...

  31. #13108

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    824
    Записей в дневнике
    3
    Я так понимаю что если вас обьегорят в магазине, вместо 1кг колбасы продав 0,8кг - то в этом будете виноваты вы?
    Почему я не имею права проверить соответствие надписи на товаре его реальным характеристикам?
    Если нас кидают продавцы-почему я не могу потребовать компенсации? Я не ворую не у кого, а плачу за товар, характеристики которого должны соответствовать описанию.
    Может вонючее от Вас пошло?
    Пишите про небо, самолёты...

  32. #13109

    Регистрация
    04.01.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    108
    Здесь тема Skywalker FPV ???

  33. #13110

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    873
    В завершение разборок скажу. Ни кому не секрет что многие производители для лучшей продажи завышают характеристики акков и Я против этого. Хочу брать акки для своего ская и быть уверенным в них.

  34. #13111

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    Хобикинг Зиппи Компакт 2200, полгода летаю, вылетов 20 на нём. с месяц назад проверил-разрядка до 3-х вольт-1700, полная зарядка с балансировкой-2350.
    я более чем уверен, что все акки купленные у китайцев при разряде номинальным током отдадут свою ёмкость до копеечки, всё то что написано... без критического разряда.
    совсем другое дело, количество "С", вот здесь нас обманывают...
    если бы ты разряжал свой зиппи током 2.2 ампера, никуда бы он не делся, отдал бы все 2200... (при условии, что ты его не угробил до этого)
    А если нагрузить его 20 амперами, я подозреваю он посадит банки гораздо раньше чем отдаст всю ёмкость...

  35. #13112

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,173
    Вряд ли они спецом так покупців найопывают, просто эти акки очень приблизительно на заводе разливают. Китай же, дешево.
    И на первом цикле емкость более - менее соответсвует заявленной.
    Другое дело потом быстро деградируют немного , а потом стабилизируются на год где-то, ну а потом плавно сдуваются уже совсем.
    И чем больше емкость, тем как-то больше соответсвует заявленному на наклейке.
    Например у меня есть 3600 4S - сразу отдавали 3400 и потом довольно быстро сдулись до 3200.
    А есть 5000 - она и отдает 5000... Раз на раз не приходится.
    Все измерения по игловскому датчику тока.
    Есть еще 3000 3S древнющие , конец 11 года - они отдают около 2500 сейчас

  36. #13113

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,564
    Производства лития не такое уж большое как кажется, не много предприятий. Делают банки разных размеров, емкостей и других тех.характеристик. Остальные просто осуществляют их сборку и закатывают в фирменную усадку. Какие банки напояют это только они сами знают. Отсюда мы видим разные акб в каждом магазине.

    Даже айфоны на столько четкий контроль по запчастям, что отсев идет на производсве, которые потом продаются как запчасти неофициально, и то большое количество прошедших по гарантии идут на замену лития.

  37. #13114

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,073
    Бороться за каждый милиамперчас и потом еще и зае..ть продавцов?? А меряли какими приборами??? Тоже небось китайскими??? У меня акков с китайчины было разных море..конечно мах С надо делить на 2...это пиковое...Если намано юзать не перегружать..все ок....Один раз прибыл дутый..бабло вернули...Грешно за такие деньги кипешь поднимать!! Были у меня и брендовые - сила тундры гиперион и т.д....Не стоят они таких денег... Наманый китай меня устраивает вполне за эту цену!..

  38. #13115

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    Полностью Игоря поддерживаю

  39. #13116

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,275
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    Были у меня и брендовые - сила тундры гиперион
    Был гуперион дорогой, но быстро вздулся((((

  40. #13117

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,564
    Холодильник продлевает жизнь лития, только перед зарядкой выдержать немного при комнатной температуре.

  41. #13118

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    824
    Записей в дневнике
    3
    Зарядка у меня обыкновенная китайская, Turnigy accucell 6, проверяю обыкновенные китайские аккумуляторы, так что условие адекватности соблюдено . Разрядка на ней допускается в меню током не более 1А, если бы номинальным разряжал-вообще фиг бы получил и такое значение.
    "Выжимает" она аккумулятор до 9 вольт.
    После 11 вольт начинают сыпаться банки и чем дальше к концу разрядки, тем разброс больше, пришлось на регуле ставить мягкую отсечку на 3,5В.
    Пока максимум что получил на Скае - полётный вес 2кг, время полёта 30 минут, одометр 30км, три взлёта и посадки(взлёт я думаю тоже сжирает немало). Заявленная ёмкость аккумулятора 5200, измеренная мной-4500.
    Видео питается от отдельного аккумулятора.
    Вот и чешу репу, люди пишут, что расход 100ма/км, а у меня ни фига так не получается.

  42. #13119

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    259
    Я обратил внимание, что многие летают на банках 4S. А как быть, если есть кучка аков 2200 3S и мотор турниги 3536 1000кв? Как считаете, какой вариант лучше - соединить 8батарей параллельно или собрать 4х2 батареи, т.е. 8800мАч х 6S. При этом перемотав мотор на КВ=600? Собираюсь применить опторегулятор по такому случаю.
    Тяга мотоустановки предполагается 2.5кг после перемотки (до перемотки, реально 1.8кг). Не будет ли это перебором для ская 168/188?

  43. #13120

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,564
    Какие сложности, лучше мотор на 1400 кв заменить.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Skywalker или EasyGlider
    от Veres в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 65
    Последнее сообщение: 01.12.2010, 12:04
  2. Комповка оборудования FPV
    от Аслна в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 49
    Последнее сообщение: 13.09.2010, 10:42
  3. Skywalker EPO
    от hzch в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.06.2010, 01:30
  4. FPV с кайфом
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 16.04.2009, 11:23

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения