К вашему мотору винт 9*4 или 9*5 край, у самого такой мотор, ему надо дать раскрутиться.
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; К вашему мотору винт 9*4 или 9*5 край, у самого такой мотор, ему надо дать раскрутиться....
К вашему мотору винт 9*4 или 9*5 край, у самого такой мотор, ему надо дать раскрутиться.
10 дюймов не вариант, подрезать хвост любимой птице не хочу.
А если регуль на 60A, мотор мощнее (какой) и 9x7.5 винт?К вашему мотору винт 9*4 или 9*5 край, у самого такой мотор, ему надо дать раскрутиться.
Если делать хорошо, то лучше замерить. А если по прикидкам - Скаю нужна скорость потока 25-30 м/c. Умножаете шаг пропеллера на KV мотора и на напряжение Акка - это теоретически достижимая скорость. В реальности будет меньше. Настолько насколько перегружен мотор. Хорошая нагрузка - это 70-80% оборотов от расчетных.
Шаг 7.5 нужен при KV 900 - 1100 и акке 12 В.
Кстати, очень много зависит от пропеллера. Разброс между разными производителями с одной маркировкой - 1.5-2 раза!!!
Хорошие проплеллеры - Aeronaut, CFK - и т.п. стоят дорого, но очень эффективны.
Средние - APC, GWS - обычно работают хорошо, но надо пробывать.
А фигню, типа Airscrew или китайского noname, лучше сразу в печку.![]()
Если я правильно понял, для 2100гр Ская надо либо 35-36 1400кв, 9x6; либо 35-42 1000кв 9x7,5. Так?
у меня комплект такой:
двигатель turnigy SK3530 - 1100Kv (345W)
винт APC 10х5
батарей turnigy 3s 5000 mA
камера гопро
автопилот ArduPilot Mega
телеметрия Xbee 900 МГц
видео передатчик bev 1.3 ГГц 800mW
Хочу отметить по выбору движка. Этот оказался с приличным запасом. Самоль высоту набирает с тангажом в 35 гард. А автопилот в горизонтальном полете больше 1/3 газа не дает. Летает больше часа.
Так что, если критерий выбора - наибольшее время полета, то больше 300 Вт не нужно. Думаю, что если поставить 250 Вт, то вам как минимум обеспечено два часа полета с такой комплектацией.
простите подскажете если не затруднит
1.какой профиль крыла (MH-32) ?
2.угол крыла относительно оси самолета
3.угол (V)
3.размер между крыльев
спасибо
Где-то тут проскакивала инфа, что количество "С" на батареи для планера типа Скай значения не имеет - можно летать и на "5С". Я отлетал на Турниджи 3S 5000Mah 20-30C, у меня на полном газу логер фиксирует потребление 36A, а поставил 2x3S Rhino 2250Mah 20C, так на полном газу более 28A выжать не смог. Может это кто объяснить и стоит ли отдавать предпочтение все-таки батерям с высоким "С"?
У батарей с большим C меньше внутреннее сопротивление и соответсвенно меньше провал напряжения, что позволяет развить мотору большую мощность.
Если для Вас разница между 28 и 36 А - существенная, лучше использовать более мощные акки.
Но эта разница - не разница в КПД, КПД у более мощного акка тоже немного выше, но не на 25%.10 С достаточно для Ская, так как врядли ему требуется более 40А. А вес у 10С акка процентов на 10-15% меньше, чем у 40 С.
Мощность это же сила тока умножить на напряжение. Если оба аккума 3S, то ведь получается что с одним у меня максимальная мощность на 25% ниже, а это ИМХО существенно, особенно если у планера большой вес и максимальная мощность на полном газу необходима для хорошего набора высоты. Эх жаль нет под рукой датчика оборотов...10 С достаточно для Ская, так как врядли ему требуется более 40АНо эта разница - не разница в КПД, КПД у более мощного акка тоже немного выше, но не на 25%.10 С достаточно для Ская, так как врядли ему требуется более 40А. А вес у 10С акка процентов на 10-15% меньше, чем у 40 С.
Правильно ли я рассуждаю, что для 4S количество "С" на батареи действительно большого значения не имеет, т.к. запас напряжения позволяет мотору выходить и с малыми амперами на максимальную мощность, а вот для 3S, где напряжения в 11V не всегда достаточно особенно ВЕСОМЫМ моделям, лучше подбирать акки большей токоотдачей?
Правильно если говорить о конкретном моторе и если диапазон оборотов (кВ мотора) позволяет применять и 3S и 4S. Так же с ростом напряжения растет КПД всей установки - меньше теряется энергии на разьемах, проводах и регуляторе.
Только обрати внимание - батарейки с большей токоотдачей тяжелее своих слаботочный собратьев.
как я понимаю здесь многие летают c (2*3S параллельно )
если соеденить четыре 2200mAh 3S1P 20C с весом 180 грамм
то получем 8800мА 3S4P 20C весом 720 грамм за 36 вечнозеленых
в этом случае (C) считается так 2200*20C или 8800*20C ?
и какие могут быть последствия паралеиново включения силовых и балансирных разъемов ?
спасибо
OK
нужно зарадит и отбалансировать только потом спаят так ?
просто на форуме дачитался страшилок что если один акум буден зараженном 90% а другой 100% то при соиденени будет бум
и наверное из плюсов 2P (меньше будет разбаланс банок ) ?
просто заказал 6 штук 3S 2200 20C одна для наземки остальное в самик
у меня в самик поместитца 10 таких если не больше![]()
строю фуз болванку для матрицы вот и решил сделать место побольше
но в форуме везде почему то написано что "C" не плюсуется ( я этого не понимаю )
Не важно - зарядить, разрядить или остановиться на каком-то промежуточном положении - важно чтобы напряжение на всех банках перед соединением было одинаковым, но и это не критично - можно делать так - соединяем силовым проводом скажем минус всех сборок. Потом к соединяем плюсы первых банок парами через любую приемлимую нагрузку - скажем лампочку 5В, если там у банок есть дисбаланс - то более заряженная разрядится в менее заряженну. Подержали, запаяли, следующую соседку - так соединили все первые - точно так же со вторыми и так пока вся сборка не будет собрана.
По поводу величины "С" - это вешь в себе - т.е. характеристика конкретной сборки АКБ - обрати внимание что если величина С указана у АКБ больше - то он тяжелее и как правило толще - просто в этой АКБ больше пакетов в каждой "банке". Соответственно соединяя в параллель АКБ - С суммируется, соединяя последовательно - берется по самой слабой банке.
Школа. Физика. За какой класс - не помню. При коммунистах по-моему в 8-м классе мы учили а сейчас может это и не надо. При параллельном подключении емкости складываются и токоотдача тоже будет больше. Если бы они не складывались нафига тогда вообще их подключать? Опередили...
Ну а вы сами немножко подумайте и посчитайте, если каждый аккум будет давать 20С , то на выходе будет их сумма.
Народ! сейчас собираю своего скаича. покажите скриншоты того как вы крепите мотор ? просто хочется сделать конструкцию ремонто пригодной и разборной вместо того чтобы как в стоке приклеить деревяшку к пенопласту.
И еще покажите как вы размещаете передатчик? у меня мысль его поместить в хвост под руль направления - чтобы потом подальше он был от приемника или GPS
На БЕРЦЕ выложили третью версию Ская - с усиленными карбоном крыльями![]()
Это неплохо, учитывая тот момент, что при ветре мой Скай машет крыльями.Прибавка в цене 10$.
А у моего, после креша морковкой на 148 км/ч - только морщинами пошли, разгладил за 15 мин паяльной станциейСкотч рулит
Хотя усиление конечно не лишнее аж никак!
89 было со скидкой... Ихние скидки иногда радуютНапример с удовольствием когда то набрал 180грдусных металлических серв по 11 уе
Да и просто красиво получилось![]()
Народ! сейчас собираю своего скаича. покажите скриншоты того как вы крепите мотор ? просто хочется сделать конструкцию ремонто-пригодной и разборной вместо того чтобы как в стоке приклеить деревяшку к пенопласту.
И еще покажите как вы размещаете передатчик? у меня мысль его поместить в хвост под руль направления - чтобы потом подальше он был от приемника или GPS. В общем скиньте картинку вашего крепления если считаете удачной в применении.
вчера потерял свой skywaler,благодаря 5.8((( высота полёта бала 100 - 150 метров удаление от приёмника около 300 метров.поиски не увенчались успехами.вот теперь я в трауре....
Очень не большие растояние и высота ... и еще раз без Автопилота летать опасно, мой АП уже на втором полете спасал самолет.
А насчет V3 Ская ... какую я тогда версию завтра получу ? И какие отличия. Как обычно на сайте Берца никаких растолковок.
Как то при весе 2,2 планирует не особо в сравнении с EasyGlider Pro
Никто не пробывал сделать консольную вставку между крыльями см ~ 60 ?
Думаю в таком случаее придется усилить крылья , какие могут возникнуть минусы от такой вставки ?
у меня как раз в этом направлении сейчас идет работа. Но, к сожалению, просто вставкой в крылья не обойдется. Думаю будет неустойчив. Т.е. придется хвостовую балку удлинять, а т.к. центровка итак дюже задняя, то придется еще и нос удлинять.
В общем, по целесообразности очень спорная затея... Думаю, что откажусь
Денис ! Это история с установкой крыльев Глайдера на Изик - скажется это плохо на продольной устойчивости - классическую схему самолета пока еще никто не отменял. Потом профиль у крыльев Глайдера и у Ская пардонте принципиально разные. Кстати крылья Глайдера на фюзе ская очень вкусно смотрятся
Я свой движок закрепил так:
на родную круглую фанерку приклеил свою квадратную, размером под крестовину движка. Движок с крестовиной на шурупы к пакету из фанерок, ну и все это на штатное место к скаю. Движок поставил чуть выше (на 4 мм) и винт 10х5 хвостовую балку не задевает.
А передатчик в хвостовой балке - это, по-моему, перебор. Ему ведь антенки нужно разводить... Да из провода к сервам тащить через ХБ... Да еще и заднюю центровку усугубишь.
Не претендую на самый лучший вариант, но у меня он стенке большого отсека на двустороннем скотче сидит. А так как автопилот на втором этаже, то все это соединяется коротенькими сервоудилителями. На совместимость с видеопередатчиком пока не проверял (видео передатчик на передней площадке, за камерой, антеной вверх). Но на 1,5 километра с управлением проблем нет, а дальше его толком не видно))), нужно по камере полетать, проверить
а они кривизну хвоста хоть к третьей версии-то поправили?