Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 104 из 137 ПерваяПервая ... 94 102 103 104 105 106 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,160 из 5442

Поиск потерянных аппаратов

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Viktor_ Тут еще одна типичная ошибка из области психологии, типа если полетать возле себя, то можно и без ...

  1. #4121

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Цитата Сообщение от Viktor_ Посмотреть сообщение
    Тут еще одна типичная ошибка из области психологии, типа если полетать возле себя, то можно и без маячка, и без GPS. Я не вдаль, а тут рядышком, ничего не случится. А хоть в даль, хоть в близь, надо и маячок и писалку и.т.д.
    Э-хе-хе, где я раньше такой умный был?
    Я тоже учёный на своём опыте, теперь на все вылеты маяк леплю. Низко и близко, это же как получится, моделька за полчаса-час, на которые хватит батарейки, спокойно может улететь на 30-50 км.

    Кстати, случайно обнаружил, что в обычном гугломапе можно вводить координаты как есть, прямо с маяка. Показывает местоположение довольно точно.

  2.  
  3. #4122

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    53
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Хотел вам про "жареного петуха" написать, да чет постеснялся
    Иностранцы называют это явление "ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР", а по нашему, так это простой "ПО..ИЗМ"

    Так и живем.

  4. #4123

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Кто-нибудь ставил на маяк Peleng li-po вместо CR123A? Есть задача сильно облегчить маяк для установки в мелколет. И есть куча липолек 1s от 180мач до 500мач
    Свежезаряженную li-po с 4,2В можно подключать или много для этого маяка? Не хочется еще Полуловский степ-даун городить(((

    И еще можно уточнить ток потребления разбуженного маяка в режиме поиска или с подключённым GPS. Т.е. на сколько мне хватит батареи 300мач (есть маааханькие, 1,5гр, 1С)

  5. #4124

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Цитата Сообщение от blade200 Посмотреть сообщение
    потерял вертолет((
    посоветуйте маячок для верталета blade 200?
    Вот такой вариант очень не плох для мелколетов. У меня был - в траве сотню метров берет. На открытом пространстве как и написано до 500м. Есть индикация приближения к маячку.

    PS Как можно было умудриться потерять вертолет ? Ветром унесло ?


    http://www.ebay.com/itm/New-Guardian...item416d89a922

  6.  
  7. #4125
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь ставил на маяк Peleng li-po вместо CR123A? Есть задача сильно облегчить маяк для установки в мелколет. И есть куча липолек 1s от 180мач до 500мач. Свежезаряженную li-po с 4,2В можно подключать или много для этого маяка? Не хочется еще Полуловский степ-даун городить(((
    примерно 5-10%-ый шанс выгорания RFM
    установка Степ-дауна сократит время работы маяка в режиме сна- как минимум втрое (а может и вдесятеро).
    Я рискнул- взял "мини" маяк и убрал оттуда степ-даун. Не сгорел

    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    И еще можно уточнить ток потребления разбуженного маяка в режиме поиска или с подключённым GPS. Т.е. на сколько мне хватит батареи 300мач (есть маааханькие, 1,5гр, 1С)
    Помоему около 30мА. Но после пробуждения маяк снова засыпает через 1-2минуты, если его снова не разбудят.
    Поэтому получившееся время- это если постоянно слушать его пищание, не давая заснуть.
    с GPSом не пробовал
    Последний раз редактировалось KBV; 12.03.2015 в 17:31.

  8. #4126

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Не хочется еще Полуловский степ-даун городить(((
    Зачем степ-даун? Может просто диодик подобрать?

    Есть вот такой клевый аккум. ИМХО, то что доктор прописал для мелколетов

  9. #4127
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Обсуждали это со Слоном- он говорит что после такого диода надо ставить конденсатор большой ёмкости, иначе возможны зависания радиомодуля.
    Но у меня все ограничилось небольшим танталом 400мкф х 6в, утестировался уже - ничего не виснет

  10.  
  11. #4128

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Есть вот такой клевый аккум. ИМХО, то что доктор прописал для мелколетов
    зачем там 20С? У меня есть точно такого же размера и веса 1С 300Мач. Вот это то!

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Зачем степ-даун? Может просто диодик подобрать?
    когда на аккуме будет 3,5В на маяк уже пойдет ~3В. Не мало? А на Полуле будет всегда 3,3В

  12. #4129

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    зачем там 20С? У меня есть точно такого же размера и веса 1С 300Мач. Вот это то!
    Да ладно, я таких мелких больше нигде не видел. Можно ссылочку на ваш 300мАч?

  13. #4130

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Да ладно, я таких мелких больше нигде не видел. Можно ссылочку на ваш 300мАч?
    Вот такие брал, лот 4 шт только был. Присылали из Израиля. Fmkit таким же комплектуются. На счет такого же размера чуть приукрасил конечно же. Все же 50мач и 300мач)))) Вес вышел 4.6гр., размер в описании лота точный

  14. #4131

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    На счет такого же размера чуть приукрасил конечно же. Все же 50мач и 300мач)))) Вес вышел 4.6гр., размер в описании лота точный
    Это обычные 582030. Что-то сильно легкий у вас получился, должно быть ближе к 6гр Итого: в два раза меньше размер, в три раза меньше вес. И, конечно, в шесть раз меньше емкость
    Но для мелколета размер и вес важнее, имхо.
    Сейчас катаю такой аккум (50мАч) на маяке в 250м минике. Может эффект плацебо, но субъективно летает чуть легче, чем с большим аккумом на 240мАч.

  15. #4132

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Запускал тут на тест длительности работы свой оригинал Xexun 201. Трекер в режиме ожидания и имеет связь только с GSM. После звонка на него, он определяет координаты и присылает СМС. Трекер в основном лежат в помещении на подоконнике, продержался около 7 суток или чуть больше. В течение пяти дней два раза в день с трекера запрашивались координаты. Поштудирую возможность перевода трекера в режим постоянного отслеживания координат и попробую перевести его в режим постоянного отслеживания спутников. Если удастся, то сделаю еще тест на длительность работы в таком режиме.

  16. #4133

    Регистрация
    31.12.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    281
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Если удастся, то сделаю еще тест на длительность работы в таком режиме.
    Подобные сервисы не пробовали использовать ? ( вопрос от новичка )

  17. #4134

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Нет, даже не пробовал, ибо смысла в этом не вижу. Режим передачи данных будет очень сильно высаживать батарею и потребует постоянного включения GPS приемника.
    Забыл упомянуть, трекер не присылал сообщения, что батарея разрядилась. По мануалу должен это делать по дефолту и в мануале нет информации, как эту опцию включить или выключить.

  18. #4135

    Регистрация
    04.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    398
    Вчера чуть не уронил октокоптер вне пределах видимости да на ветру.
    Подумалось, а как народ ищет упавшие аппараты? Может просто приделать к коптеру старый айфон на время полета? :-) Искать очень удобно - смущает только вес.

  19. #4136

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Slav.VS Посмотреть сообщение
    а как народ ищет упавшие аппараты?
    так тут 104 страницы об этом и пишут.

  20. #4137

    Регистрация
    04.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    так тут 104 страницы.
    Про айфон? ))
    Я понимаю что тут пишут, но вот насколько удобно пользоваться - вопрос.
    Я посмотрел сколько стоят GPS маяки и подумал что гораздо дешевле использовать БУ смартфоны, они же вообще сейчас копейки стоят.

  21. #4138

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Slav.VS Посмотреть сообщение
    Про айфон?
    первый вопрос был "как ищут", вот тут его обсуждают.
    Про айфон это второй вопрос, его я кстати не цитировал

    Если грузоподъемность аппарата позволяет таскать смартфон не напрягаясь, то почему бы и нет ? Но еще лучше какой нить ударопрочный взять.

  22. #4139

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Slav.VS Посмотреть сообщение
    сколько стоят GPS маяки и подумал что гораздо дешевле использовать БУ смартфоны
    За маленький вес надо платить...

  23. #4140

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    415
    GPS маяк все же легче и ударопрочнее смартфона, главное легче.
    Еще полезно иметь пищалку, ибо в кустах в 10 метрах можешь ходить и не видеть где аппарат, он ведь может и в ветвях висеть... тут история была - парни ночью на дерево снегоход умудрились повесить, долго в темноте удивлялись - куда пропал снегоход с которого они спрыгнули

  24. #4141

    Регистрация
    04.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от Shrizt Посмотреть сообщение
    Еще полезно иметь пищалку, ибо в кустах в 10 метрах можешь ходить и не видеть
    у ифона она есть в сервисе поиска по умолчанию, да и можно позвонить.

    а вот вес да, смущает.

  25. #4142

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    415
    Цитата Сообщение от Slav.VS Посмотреть сообщение
    у ифона она есть в сервисе поиска по умолчанию, да и можно позвонить.

    а вот вес да, смущает.
    Хаха, ну да, только вот переживет ли ифон падение с высоты нескольких сотен метров, да еще в лужу... а так да, на нем еще можно музыку запустить, или даже через facetime транслировать видео... надо вес по полной тогда использовать...

  26. #4143

    Регистрация
    26.01.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    93
    Цитата Сообщение от Slav.VS Посмотреть сообщение
    Подумалось, а как народ ищет упавшие аппараты?
    Я юзаю трекер RF V-16 и маяк от Тигромуха.
    Логику трекера так и не удалось до конца понять. Мож экземпляр такой попался. Но, тем не менее, функции свои он как-то выполняет.
    А вот маяк - вещь конкретная! И техподдержка на высоте. (Спасибо, Константин! ).

  27. #4144

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Я использую только тигромаяк, обхожусь без трекера. После каждых полетушек проверяю координаты места посадки, пока все без проблем, показывает очень точно.

  28. #4145

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Barnaul
    Возраст
    51
    Сообщений
    367
    Как контролировать состояние батареи питания маяка Тигромуха?
    Каждый раз перед полётом мерить напряжение тестером?

  29. #4146

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от PavelKa Посмотреть сообщение
    Каждый раз перед полётом мерить напряжение тестером?
    При включении он сообщает свое напряжение в рацию.

  30. #4147

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Ashqelon, israel
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,169
    Цитата Сообщение от Slav.VS Посмотреть сообщение
    у ифона она есть в сервисе поиска по умолчанию, да и можно позвонить.
    а вот вес да, смущает.
    Не забудьте проверить на предмет совместимости с приемниками на борту, такими как ГПС и РУ. Особенно если на него кто то позвонит.

  31. #4148

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    При включении он сообщает свое напряжение в рацию.
    Это какая прошивка? У меня маяк сделан из приёмника Orange, прошивка залита OpenBeacon v0.51b2, ни при включении ни при работе не сообщает напряжение батареи.

  32. #4149

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Barnaul
    Возраст
    51
    Сообщений
    367
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    При включении он сообщает свое напряжение в рацию.
    Какое включение: подключение питания или включения радиоизлучения при активации маяка?
    На маяк от Тигромуха. об этом ничего не сказано.

  33. #4150

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от PavelKa Посмотреть сообщение
    Какое включение:
    Сразу после подачи питания.

  34. #4151

    Регистрация
    26.01.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    93
    Цитата Сообщение от PavelKa Посмотреть сообщение
    На маяк от Тигромуха. об этом ничего не сказано.
    По ссылке, вкладка "Что это?". Запускаем ролик. В самом начале по-английски сообщает: 4,1 (four, one), что соответствует напряжению батареи маяка 4,1 В.

  35. #4152

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Сразу после подачи питания.
    На прошивке OpenBeacon v0.51b2 ничего он не сообщает ни при подаче питания ни в процесе работы, да и на предыдущих тоже. На какой прошивке он сообщает?

  36. #4153

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    На прошивке OpenBeacon v0.51b2 ничего он не сообщает
    Честно говоря я не помню, проверял на старых прошивках или нет, но на tBeacon_053aRU.exe точно сообщает, на tBeacon_0521RU.exe вроде тоже, но вот гарантию не дам.

    Надо бы схему посмотреть, может проблема чисто аппаратная и на оранжевом просто не заведен выход батареи на ADC, а батарейка подключается только через линейный стабилизатор на 3.3, соответственно и замерять нечего.

  37. #4154

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    30
    Сообщений
    317
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    На какой прошивке он сообщает?
    На 0.52 сообщает напряжение, прошивка есть на офф сайте

  38. #4155

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от xkoffx Посмотреть сообщение
    На 0.52 сообщает напряжение, прошивка есть на офф сайте
    Дальше не могу прошиться так как убрал все контакты а плату залил спец эпоксидкой и упаковал. Для 0.51 сделал ролик, сейчас закачивается на Youtube, выложу.

    Мы говорим о разных маяках и разных прошивках, для маяка на базе Orange прошивки OpenBeacon и не известно пойдут ли tBeacon.
    Последний раз редактировалось AviaDed; 27.03.2015 в 01:13.

  39. #4156

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Это какая прошивка? У меня маяк сделан из приёмника Orange, прошивка залита OpenBeacon v0.51b2, ни при включении ни при работе не сообщает напряжение батареи.
    Контроль напряжения появился в 0.52. Но на оранже просто нет возможности узнать напряжение аккума. Нет соответствующих цепей.

    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Для 0.51 сделал ролик, сейчас закачивается на Youtube, выложу.
    Ох, напрасно вы так близко к маяку включаете рацию на передачу.

    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Мы говорим о разных маяках и разных прошивках, для маяка на базе Orange прошивки OpenBeacon и не известно пойдут ли tBeacon.
    Пойдут, но с соответствующими ограничениями по железу. В частности - контроль напряжения не работает. В принципе, нужные цепи можно добавить, это не сложно.

  40. #4157

    Регистрация
    20.01.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    36
    Сообщений
    31
    Добрый вечер, Константин, подскажите какие цепи добавить. Имею orange c допаяной ltady для зарядки lipo

  41. #4158

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от montana80 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, Константин, подскажите какие цепи добавить. Имею orange c допаяной ltady для зарядки lipo
    Элементарный равноплечий делитель напряжения. Среднюю точку надо завести на ножку PC4.
    Как-то так.

  42. #4159

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Тоже собрал маячек, но теперь неожиданная проблема! Похоже моя рация не Kenwood th-f5 не выдает бип. И что теперь делать? Ни настроить частоту, ни вызвать маяк...

  43. #4160

    Регистрация
    26.01.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    93
    У меня такая же рация. Для вызова маяка поставил на телефон прогу - генератор тонов (их дофига разных). Выставяю тон 1750 Гц и подношу тел к микрофону рации. Держу тангенту на передачу 4-5 сек, и - вуаля!
    Это костыль, конечно, но уж лучше так, чем никак.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. www.helidirect.com и потерянная посылка
    от myname в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 01.05.2010, 01:20
  2. Потеряные посылки
    от SYM в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 11:27
  3. вопрос про потерянные посылки
    от pivankin в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 09.04.2006, 00:35
  4. Фото " Потерянный Рейсиг"
    от Щукарь в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.12.2005, 02:08
  5. Башня и потерянные посылки
    от Buka в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.01.2004, 19:14

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения