Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 73 из 137 ПерваяПервая ... 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,920 из 5457

Поиск потерянных аппаратов

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от cnyx 433МГц телеметрия? Как в соседней теме писали логика такая: 433МГц = LRS -> LRS = FPV => ...

  1. #2881

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    433МГц телеметрия? Как в соседней теме писали логика такая: 433МГц = LRS -> LRS = FPV => телеметрия идет в видеосигнале.
    Телеметрия - это 3DR модем с РЦТаймера. Работает на 433 мгц, передает данные на комп в программу. ФПВ - показывает картинку с камеры + координаты, полученные с ЖПС датчика, радиочастота своя (0,9 - 1,2 Ггц). Это уже бутерброд из четырех частот (телеметрия + видео + ЖПС-прием + РУ 2,4 Ггц).
    Добавлять пятый сигнал, да ещё на используемой постоянно частоте?
    Насколько я понял из описания (комплекс Пеленг у слона) - при поступлении сигнала - он начинает работать - не "разбудит" ли его телеметрийный модем?
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    вам мнение высказали, а убеждать в чем-то- ломает
    Может мы неправы. Попробуйте, потом расскажите как круто это работает и как сильно мы заблуждались. А мы вам в ответ "спасибо"
    Я обязательно совершу такой подвиг - прочитаю эту ветку. Возможно действительно это уже обсуждалось. Если нет - то идея не так и плоха была. А реализовывать не буду - по рукам настучали - желание пропало. Просто тут про частоты говорилось - так в этих говорилках тоже используются сотни мегагерц (точную частоту не знаю) - и ничего, слон ведь парус в качестве направленной антенны не городил. Ладно - забудем все дружно. В конце концов я спросил мнение - я получил мнение сообщества на данную идею. Спасибо за него.

  2.  
  3. #2882

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Телеметрия - это 3DR модем с РЦТаймера. Работает на 433 мгц,
    Поставьте телеметрию на 868 МГц, все проблемы отпадают.

  4. #2883

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Хорошо, тогда посоветуйте маячок
    $19.99. С бадди кодом чуть дешевле.
    Прошивки пока в открытом доступе нет, но как дотестирую - выложу.
    Работает не хуже Петтеровского.

  5. #2884

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Поставьте телеметрию на 868 МГц, все проблемы отпадают.
    Или купите у слона маяк на 868. Другое дело, что слушать этот маяк нужно будет или родной слоновьей железкой или искать рацию на этот диапазон. Даже не знаю, есть ли такие. Ну или маяк на 433, но переводить его на другой край частотного диапазона.
    А зачем вам телеметрия через модем? Для поворотки?
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Работает не хуже Петтеровского.
    =) жаль размер великоват. А так, почему бы и нет?

  6.  
  7. #2885

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    Интересно, а возможно на эту телеметрию 3DR приколходить писки в эфир скажем при отключении питания? Берем некую приблуду с батарейками, подключаем к этому модему, и когда надо, она пищит в эфир, используя ВЧ тракт модема?

  8. #2886

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Или купите у слона маяк на 868. Другое дело, что слушать этот маяк нужно будет или родной слоновьей железкой или искать рацию на этот диапазон. Даже не знаю, есть ли такие. Ну или маяк на 433, но переводить его на другой край частотного диапазона.
    Нафига нужен маяк на 868? Чем слушать?
    Свой маяк на 433 от слона слушал самой дешевой рацией, у него диапазоны и ПМР и ЛПД. А купив нормальную рацию с разъёмом, сделал Ягу, теперь можно нормально искать по направлению.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Yagi433.jpg‎
Просмотров: 154
Размер:	42.9 Кб
ID:	896504  

  9. #2887

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Как и обещал: маяк за двадцатку

  10.  
  11. #2888

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение
    сделал Ягу, теперь можно нормально искать по направлению.
    Размеры и чертеж не сохранились?

  12. #2889

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    А что сейчас актуально для поиска маяка? BaoFeng UV-3R Plus или появилось что-то лучше, примерно в те же деньги?

  13. #2890

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Размеры и чертеж не сохранились?
    В инэте полным-полно

    Например, вот.

    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    А что сейчас актуально для поиска маяка?
    Пользуюсь и фирменными Японскими рациями и китайскими.

    Если есть возможность финансовая, то советую присмотреться к Есу FT-60. Дороговатая, 5500рэ. Но, адекватный S-метр, возможность слушать от 108 до 999МГц (АМ и ЧМ), передача на 144 и 433МГц и кучу приятных плюшек. С ее помощью гораздо удобнее выполнять поиск. Во-первых, очень хорошо и правильно работает S-метр, Во-вторых, хорошая чувствительность и избирательность приемника (в отличии от баофенгов), регулируемый аналоговый шумодав ... Ударопрочная и брызгозащищенаня

    Ну и бюджетный вариант, "народная" баофенг UV-3R. Есть худо-бедный S-метр. Но, туповастенький. Зато есть и более менее, адекватный, в отличии от бофенг 5 и других аналогичных киатйских потаскушек. Чуйка приемника хорошая, но избирательность крайне низкая. Всю гадость из эфира тащит В населенных пунктах, на том же LPD замаетесь искать маяк В глуши, лес, поле... будет нормально

    Про 3+ давно уже не читал, но на момент появления сей переноски у людей - читал не самые хорошие отзывы. Говорят, что "овчинка выделки не стоит"...

  14. #2891

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение
    Нафига нужен маяк на 868? Чем слушать?
    Свой маяк на 433 от слона слушал самой дешевой рацией, у него диапазоны и ПМР и ЛПД. А купив нормальную рацию с разъёмом, сделал Ягу, теперь можно нормально искать по направлению.
    Слушать приёмником от слона. Частота 868 - цифровой режим с передачей координат с гпса. А на 433 работает в аналоговом режиме, но фичи с координатами на частоте 433 нет у маяка слона.

  15. #2892

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Вопрос по совместному использованию маяка слона и экспертовского приёмника в качестве маяка:
    какой канал лучше поставить на слона, тот же 1-й ЛПД как на эксперте или 3й?
    И кто-нить в курсе, какая мощность маяка в эксперте?

  16. #2893

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение
    какая мощность маяка в эксперте?
    Max 100мВт.

  17. #2894

    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    411
    Мужики мож у кого инструкция к v 520 завалялась, на Русском разумеется

  18. #2895

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    На русском не найдете. Так там вроде и на английском ничего сложного - гугл более или менее нормально перевел.

  19. #2896

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,763
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Чуйка приемника хорошая, но избирательность крайне низкая. Всю гадость из эфира тащит
    Есу 60 - хорошая балалайка, никто не спорит. А насчет баофенгов и прочих китаекенвудов, то тут дела обстоят вот как, на мой взгляд. У меня китаекенвуд TH-F5. В нем нравится все, моща, чувствительность, функции. Проблем с избирательностью не замечал. С чем сравнивать - есть. (Yaesu FT-857 и VX-3). Да и так ли важна избирательность при поиске в лесах и полях, где эфир на 433 вообще девственно чист?

  20. #2897

    Регистрация
    24.02.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    125
    Третий день бьюсь с V520. В первый день настроил, зарегил его на gpshome.ru - всё заработало отлично, начал рисовать трек и т.п., вернулся с работы домой, полюбовался еще раз на трек, выключил трекер и сладко уснул. После включения на следующее утро на сервер он больше ничего не шлёт. Уж чего только не перепробывал, и имя/пароль для APN прописал, и с интервалами игрался, и режимы всякие переключал - нивкакую. На смс уже рублей 100 ушло =).
    gpshome.ru говорит, что от устройства ничего не поступает. Я в печали. При этом по SMS всё отдаётся нормально, это конечно здорово, но покупался девайс именно под онлайн-трекинг...

  21. #2898

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,933
    Записей в дневнике
    189
    У меня аналогично работает. При чём на следующий день может сам успешно заработать. Я полагаю, что причина в бесплатном хостинге. А СМС-ки вы что с телефона шлёте? Есть же сайты для рассылок СМС (я пользуюсь ИНФОСМСКОЙ). И вы ещё учтите, что зоны покрытия GPRS и просто связи не совпадают. На транспорте эту проблему решают накоплением данных и последующей их отдачей при восстановлении связи.

  22. #2899

    Регистрация
    24.02.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    У меня аналогично работает. При чём на следующий день может сам успешно заработать. Я полагаю, что причина в бесплатном хостинге. А СМС-ки вы что с телефона шлёте? Есть же сайты для рассылок СМС (я пользуюсь ИНФОСМСКОЙ).
    Я то шлю через интернет, но ведь ответные СМСки от трекера тоже не бесплатные
    Сегодня попробую направить данные с трекера на свой собственный сервер.

  23. #2900

    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    411
    А у меня с смс несовсем адекват, пол дня норм пол дня не в сети хз че за хрень , потом снова все гуд. Мистика

    Может это китайское порно перепрошить можно?Сегодня снова смс не доходят((((((((((((( Походу брак
    Последний раз редактировалось antishefff; 09.02.2014 в 16:08.

  24. #2901

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,933
    Записей в дневнике
    189
    У меня с СМСками всё в порядке, пользуюсь «smslink123456» - в случае звонка на трекер в ответ придет смс с гиперссылкой координат на google карту. Эти координаты можно взять в буфер и посмотреть на других картах, где не нужна сеть.

  25. #2902

    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    411
    Что есть «smslink123456»?, я отправляю 6690000, мож я чет не так делаю?

  26. #2903

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,933
    Записей в дневнике
    189
    Да нет вы всё правильно делаете, ведь у вас 520-ка, а у меня ТК-201. Но по своей сути это всё одно и то же.

  27. #2904

    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Но по своей сути это всё одно и то же.
    Да но у меня не работает, то есть свою функцию он не выполнит((((((((( а потерю 2ой модели я не вынесу)))))))))))

  28. #2905

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,188
    Да рожно галимое этот 520. Или прошивка такая классная. Если теряет гсм-линк (а при полете в высоту это будет всегда), то до выкл-вкл он ее больше и не находит. Вот и нафиг такой мега-девайс. Я уже начал придумывать всякие ключи, чтоб включать его только по фс. А пока в коробке валяется, ибо толку от него никакого..
    Некто Олег фпв так рекламировал его здесь, жалею что повелся.

  29. #2906

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,933
    Записей в дневнике
    189
    А как с СМСками она может не работать - устройство в этот режим входит сразу после инициализации. СМСками мой работает на все 100%!!!

  30. #2907

    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    Да рожно галимое этот 520.
    Согласен.
    Курю форумы дальше , буду искать че нибудь из фирмы, времени на это порно жалко.

  31. #2908

    Регистрация
    24.02.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    125
    Ну и дела! Вот и доверяй после этого автиритетным заявлениям на форумах. "V520 самый лучший", "TK-102 конечно ничего, но V520 гораздо лучше" и т.п., сколько тут подобных комментов в этой теме? Зачем людей так в заблуждение вводить?
    70 баксов псу под хвост.

    PS: У кого-нибудь вчера-сегодня треки на GPShome рисуются? Я не понимаю, это мой трекер совсем уж корявый или у них сервис перестал работать...

  32. #2909

    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от TMass Посмотреть сообщение
    70 баксов псу под хвост.
    +++

  33. #2910
    Забанен
    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Lviv, Ukraine
    Возраст
    47
    Сообщений
    601
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    Или прошивка такая классная. Если теряет гсм-линк (а при полете в высоту это будет всегда), то до выкл-вкл он ее больше и не находит.
    У меня была та же проблема, пропаял GSM модуль и все нормализовалось. Теперь у меня их два, один v520, второй AT-1 Пока работают, но все равну буду комплектовать свой ФПВ-носитель, еще и маяком, понадёжнее будет.

  34. #2911

    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    411
    [quote=valera_UA;4822846]пропаял GSM модуль[/qu
    можно поподробнее

    Цитата Сообщение от valera_UA Посмотреть сообщение
    пропаял GSM модуль и все нормализовалось
    поподробнее можно?

  35. #2912
    Забанен
    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Lviv, Ukraine
    Возраст
    47
    Сообщений
    601
    Цитата Сообщение от antishefff Посмотреть сообщение
    поподробнее можно?
    1.Разобрал
    2.Квадратный модуль GSM пропаял ножки, четыре стороны
    3.Собрал

  36. #2913

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,188
    Валера UA, я видел (по-моему ваши) посты, тоже разобрал напаял площадку под иглу, чтобы антенна не отваливалась. Вроде бы стало лучше в плане того, что vtx 1.2 вроде меньше его стал глушить. Но глобально потеря линка не вылечилась, возможно софтовый баг. Собственно большую часть трекер вообще не нужен, буду лепить ключ и включать от фс приемника , после старта он способен пару смс отправить, а больше и не требуется

  37. #2914
    Забанен
    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Lviv, Ukraine
    Возраст
    47
    Сообщений
    601
    Про антенну не я, точно.
    После того, как мой V520 терял соту и заново не находил, списался с китайцем-инженером, они выпускают такой, только под именем AT-1. Он сказал, что плохая прошивка и предложил выслать для прошивки или купить новый. Высылать не стал, купил у него AT-1.
    Так вот, начал проводить эксперименты, очень помогает микроволновка, экранирует намертво. Когда доставал из нее, динамик трекера издавал звуки, по которым можно было догадаться, что GSMмодуль не может зарегистрироваться в сети и постоянно перезапускается. Такое бывает, когда в момент регистрации идет просадка по питанию. Решил пропаять и помогло.
    А теперь о веселом! Опыты с трекерами проводил в офисе, брал два трекера, засовывал в микроволновку, потом доставал и смотрел, как быстро они регистрируюся в сети и обратно в микроволновку. В очередной раз, кто-то из ребят оставил дверку открытой, я беру два трекера ложу во внутрь , закрываю дверь и вуаля! Микроволновка включается!!!
    Адреналин зашкалил, пока я допер, что происходит, прошло наверное секунды две-три пока выключил. Открыл(вырвал)дверь, два трекера затырликали. т.е выключились. И что вы думаете?.. После перезапуска, РАБОТАЮТ!
    Теперь можно и на Марс.
    ИМХО:Радиомаяк в самоль, ложить надо обязательно.
    Последний раз редактировалось valera_UA; 09.02.2014 в 22:36.

  38. #2915

    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    411
    Разобрал, с моим паяльником да и руками там делать нефиг(((((((((((

  39. #2916
    Забанен
    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Lviv, Ukraine
    Возраст
    47
    Сообщений
    601
    Немедленно закрывай!

  40. #2917

    Регистрация
    08.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    42
    valera_UA - с микроволновкой Вам очень повезло, что Вы успели дверку дернуть, если регулятор мощности не стоит на 100%, то излучение в камере включится не сразу, а спустя секунду-другую. Вот Вы и успели. А излучения магнетрона трекер не выдержит.

  41. #2918
    Забанен
    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Lviv, Ukraine
    Возраст
    47
    Сообщений
    601
    Цитата Сообщение от Mr. Chang Посмотреть сообщение
    А излучения магнетрона трекер не выдержит.
    Это даже к гадалке не ходи, поэтому адреналин и зашкалил , думал шо ппц!
    Совет: Перед тем, как ложить трекер в микроволновку, проверьте переключатели режимов работы

  42. #2919

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от TMass Посмотреть сообщение
    Ну и дела! Вот и доверяй после этого автиритетным заявлениям на форумах. "V520 самый лучший", "TK-102 конечно ничего, но V520 гораздо лучше"
    Т.е. хотите сказать, что вас намеренно обманывали? Самому то не смешно? Зато теперь на форуме есть и отрицательные отзывы, и следующий читатель будет принимать решение, учитывая это обстоятельство. От TL007 тоже все были в восторге, но потом тоже косяки вылезли. Надо было оригинал Xexun брать =)

  43. #2920

    Регистрация
    24.02.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Т.е. хотите сказать, что вас намеренно обманывали? Самому то не смешно? Зато теперь на форуме есть и отрицательные отзывы, и следующий читатель будет принимать решение, учитывая это обстоятельство. От TL007 тоже все были в восторге, но потом тоже косяки вылезли. Надо было оригинал Xexun брать =)
    Выходит что так, т.к. иначе очень странно, что никто до сих пор не заметил всех этих косяков: что трекер безвозвратно теряет сеть и не находит её, а также не работает в режиме трансляции координат в интернет.
    У меня ушло два дня, чтобы всё это заметить и сообщить широкой общественности.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. www.helidirect.com и потерянная посылка
    от myname в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 01.05.2010, 01:20
  2. Потеряные посылки
    от SYM в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 11:27
  3. вопрос про потерянные посылки
    от pivankin в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 09.04.2006, 00:35
  4. Фото " Потерянный Рейсиг"
    от Щукарь в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.12.2005, 02:08
  5. Башня и потерянные посылки
    от Buka в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.01.2004, 19:14

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения