Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 122

и всё-таки кетай !

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Такая же фигня у меня получилась с Турниговским модулем/приемником. Через 30м пропало управление и АП вывел самик на расчетную высоту ...

  1. #81

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Такая же фигня у меня получилась с Турниговским модулем/приемником. Через 30м пропало управление и АП вывел самик на расчетную высоту самостоятельно, где и сидел до израсходования батарейки. При этом без видео я загонял Изиглайдера с этим приемником до предела визуального контакта.

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Взлет состоялся. Даже 2, посадки - 1,5
    Очень сильный ветер, было страшно, но хотело-о-о-сь.
    Сперва на земле проверил дальность передатчика с включенным видеопередатчиком. Пульт на груди у племянника, самолет на заднем сиденье - антены ниже заднего стекла. На 600 метрах съехал с бугра - связь пропала, подозреваю из-за пропадания прямой видимости. Такое-же испытание надо будет провести для видео.
    Первый взлет с аккумулятором 1,6, без включения видео, но с камерой и передатчиком на борту. Тяжело, но развернулся и сел против ветра. Не хотел (или хотел ) взлетать еще раз. Ветер как сказал - очень сильный. Но рискнул .
    Ходовой аккумулятор 2,2, для видео - 1,3. Взлетел, но было не до монитора, хотя племянник смотрел.
    При посадке летел против ветра, выключил двигатель, думал спланировать. А не тут-то было. Ветром развернуло, еле удержал горизонт, но скорость относительно земли большая. При посадке (падении ) оторвался фюзеляж (емкость для акков). Честно говоря так и задумывал, не стал намертво крепить к крылу - 50/50 - то-ли целое остнется, то-ли кусок крыла вырвет.
    Из-за двух потребителей сигнала - монитора и видеокамеры в качестве видеомагнитофона - сигнал теряет яркость и цветность - довольно блеклый, надо покупать (или делать ) активный делитель. Главная задача - борьба с шумами от двигателя. И надо попробовать другой объектив поставить - есть более широкоугольный.
    Но, главное, - летать можно.
    Смотрим -

    Может кто подскажет - можно ли ферритовые кольца ставить на провода после регулятора к двигателю? И будет ли от этого толк?
    Последний раз редактировалось crand; 29.08.2010 в 22:51.

  4. #83

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    борьба с шумами от двигателя
    Может помехи от вибраций?

  5. #84

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Нет, четко прослеживается изменение частоты, при переходе на другие каналы меняется и реакция на увеличение оборотов. Буду пробовать переместить регулятор ближе к двигателю. Да и другой регулятор надо попробовать.

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    можно ли ферритовые кольца ставить на провода после регулятора к двигателю? И будет ли от этого толк?
    Толка не будет.
    Коль питание видео и двигателя и так разнесено, подобные помехи могут возникать из-за неоптимального соединения земель. Нарисуйте реальную схему соединения и посмотрите, нет ли там общего участка, где проходит ток потреблебния двигателя и одновременно земля видео.

  8. #86

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Что понимать под током потребления двигателя? Провод от аккумулятора к регулятору, или от регулятора к двигателю?
    От носа - силовой акк, акк для видео - питание в сторону на крылья (на одном крыле передатчик, на другом - камера). Затем регулятор, за ним приемник, потом двигатель.

  9. #87

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Что понимать под током потребления двигателя?
    То, что ток от акка к регулятору вызывает падение напряжения на проводах и если существует проводник по которому одновременно проходят ходовая земля и земля видео, то потребление двигателя будет влиять на видео.
    Еще проще:
    1) Соединены ли где-нибудь цепи питания видео и ходовой части и если да, то как?
    2) Как проложены силовые провода от акка к регулятору и от рега к двигателю? Желательно, что-бы они были свиты вместе и не лежали рядом к неэкранировавнным цепями видео.

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Цепи питания не соединены, а провода честно говоря абы как.

  12. #89

    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    340
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Толка не будет.
    Может есть смысл экранировать провода от камеры к телеметрии и передатчику? Хуже точно не будет.

  13. #90

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Pillot Посмотреть сообщение
    есть смысл экранировать провода от камеры к телеметрии и передатчику
    Да. Коль цепи питания полностью разнесены - помеха идет как электромагнитная наводка. А так как частота ШИМ двигателя невысока, ферритовые кольца - неэффективны. Экранирование должно помочь.

  14. #91

    Регистрация
    31.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,831
    Записей в дневнике
    240
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет - можно ли ферритовые кольца ставить на провода после регулятора к двигателю? И будет ли от этого толк?
    Это не помеха по питанию, от мотора, или еще чего - это звук давит помеху в видео. Боролся тут недавно с этим и вылечил. на моем Вовином передатчике(900мгц 500мвт) динамик стоит вперед и точно также помеху давал все время до тех пор пока не достало меня смотреть на полосы как в трансляциях футбольных матчей при Совке.
    Здесь можете сравнить
    http://www.vimeo.com/user1438081/videos

    Вылечил закручиванием потенциометра GAIN на передатчике рядом с микрофоном. На видосах где я оставлял звук, слышно что он очень "перегруженный" и давил помеху в тракт когда давал газу. Убрал потенциометром почти до нуля его - все чисто при любом газе.
    Тоже думал что мотор электромагнитным способом наводит(провода фазные в 15см от антенны передатчика), а оказалось собака в другом.

    И кстати ферриты на провода не помогут - в большинстве случаев помеха от передатчика наводится не на провод сервы, а на ее плату. Электромагнитная совместимость серв вечь очень разная у разных производителей. Лучше всего излучение видео держат цифры, и то не всякие(есть опыт).

  15. #92

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Микрофон вообще не подключен - нет его.

  16. #93

    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    340
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Микрофон вообще не подключен - нет его.
    Значит экранируйте провода и сравните.

  17. #94

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,108
    приехал китаец 1500mW с HobbyCity, комплектация полная, даже блок питания в 220в положили, а что-то испытывать на дорогущем хексакоптере страшновато

    мож кто уже проверял дальность?

  18. #95

    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    340
    Цитата Сообщение от Trusishka Посмотреть сообщение
    а что-то испытывать на дорогущем хексакоптере страшновато мож кто уже проверял дальность?
    С АП не так страшно

  19. #96

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от Pillot Посмотреть сообщение
    С АП не так страшно
    на коптерах нету АП

  20. #97

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Есть у Микрокоптера

  21. #98

    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    340
    Цитата Сообщение от Trusishka Посмотреть сообщение
    на коптерах нету АП
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Есть у Микрокоптера

  22. #99

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Может помехи от вибраций?
    Спасибо большое.
    Проблема действительно оказалась в вибрации. Передатчик был закреплен снизу крыла на одежной липучке, антена проходила сквозь крыло вертикально. Для страховки дополнительно поджимался резинкой к крылу. Так вот, без резинки все было нормально. То-есть когда передатчик несильно прижимался к крылу (у меня Метройд-М - двигатель сзади на крыле). Убрал резинку, антену наклонил чуть вперед (перед крылом) и помеха, которая сразу бросалась в глаза, исчезла.
    Специально на дальность не проверял - пока только учился ориентироваться по камере. Но когда во 2-ом полете потерял самолет из виду, то для начала мысленно попрощался с ним, потом осознал, что камера работает и я все вижу на мониторчике, смог его доставить до точки взлета и успешно посадить. То, что было более 500 метров - это точно, насколько больше, сможете оценить, когда видео обработаю и выложу.

  23. #100

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Смотрим видео, переданное на землю рассматриваемым видеопередатчиком.


    Самолет упал в 750 м. от места старта.
    Последний раз редактировалось crand; 06.09.2010 в 11:31.

  24. #101

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,271
    Записей в дневнике
    1
    Проверил комплект на 1,5вт TNSC с ХС - дома работает отлично, на первом канале без помех стабильно, картика на телеке напоминает изображение с китайской SD VGA камеры, только плавнее, чего я не ожидал, думал будет хуже. Так что пока доволен, единственное - пришлось припаять один оторвавшийся элемент на самой камере, сильно выступает видимо сковырнули.

    Теперь стоит вопрос установки на самик. Я так понял можно спокойно снимать корпус передатчика (золотистый) и оставить передатчик в экранированном корпусе? И что делать с антенной, она ужасна!

  25. #102

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Я бы так просто от внешнего корпуса не отказывался. Вместо него точно надо радиатор ставить. Но хотелось бы услышать от того, кто уже так делал. Я и хочу и боюсь.

  26. #103

    Регистрация
    20.09.2005
    Адрес
    Liepaja,Latvia
    Возраст
    56
    Сообщений
    785
    Разрешите встрять ?
    Так вот.Прикрепил я указанное в начале темы изделие на Изи Глайдера. Напаял прям на жестянку две полоски жести. И резинкой прям на хвост посередине .Прям стояком , но ПО потоку. Это потому как центровочка после видеоприбабахов вперёд уехала. Вообщем ещё и чтоб подальше от приёмника управления и ГПС. Не шибко эстетично ,но "кузявость" - это позже. Крепёж конечно БЕЗ этого дебильного радиатора , именуемого ЖЁЛТЫЙ блин КОРПУС блин. И кучи более мелких железяк-видать для весу посылки.... Да, и антенну тоже нафиг, стоковую , кусок серебрённого провода 63 милиметра , в тонкой термоусадке.При тестировании температура жестяного корпуса была довольно ощутима тактильно, но после первого-же полёта стало ясно. Если не запихивать в пенопласт по самые...до антенного разьёма типа, обдува в полёте более чем достаточно. Вот уже пяток полётов , с видео, с телеметрией, с переделываемой "кабиной" и вообще без неё. Температура передатчика мало отличаеться от окружаещей.Вобщем вот. Ждемм очки....ГЫ.

  27. #104

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Цитата Сообщение от John_K Посмотреть сообщение
    Да, и антенну тоже нафиг, стоковую , кусок серебрённого провода 63 милиметра , в тонкой термоусадке.
    А можно поподробнее про антену, диаметр проволоки, не гнется ли, и расположение - вертикально ли, горизонтально, или еще как нибудь?

  28. #105

    Регистрация
    20.09.2005
    Адрес
    Liepaja,Latvia
    Возраст
    56
    Сообщений
    785
    Диаметр 0.6-0.7 примерно. Не мерял , со старых каких-то контуров смотал, керамика и серебрёная медяха , сила ! И ,о чудо! Диаметр совпал с отверстием разьёма ! Размер тож практически "из головы" , потому как реальная частота не известна. Корпус передатчика вертикально припаян на полоски из жести , и так -же вертикально торчит из него антенна. Сейчас уже темно, завтра сфоткаю как закрепил на ероплане, если надо конечно . Да, провод одножильный , естественно гнётся если гнуть..

  29. #106

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Фото надо, пригодится свой переделывать.

  30. #107

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Литва
    Возраст
    45
    Сообщений
    511
    Побывал у меня приборчик для измерения SWR, проверил свои штырки на 900МГц.
    Штырки от ХС, те что идут в комлекте с 200мВт и выше, хорошие, максимальный SWR 1.5 на 960МГц. Только у антенны для приемника короткий центральный контакт и не достает до гнезда, надо надпаять штырёк.
    Антенки, что идут в комплектах от Вовы - можно сразу в мусорку, а вот антенка за 10 баксов - лучше китайца,
    CWR 1.2 на 910МГц.

  31. #108

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,188
    Цитата Сообщение от ANTAL Посмотреть сообщение
    ...а вот антенка за 10 баксов - лучше китайца,
    CWR 1.2 на 910МГц.
    Поподробней что за антенна? Фото, где купили?

  32. #109

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Литва
    Возраст
    45
    Сообщений
    511
    Цитата Сообщение от pashteton Посмотреть сообщение
    Поподробней что за антенна? Фото, где купили?
    http://www.rangevideo.com/index.php?...roducts_id=172

  33. #110

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от John_K Посмотреть сообщение
    Диаметр 0.6-0.7 примерно. Не мерял , со старых каких-то контуров смотал, керамика и серебрёная медяха , сила !
    Это круто. Передатчик-то, это... - сгорит с такой антенной. Сгоревший после доработки только на километр бьет, осторожнее там, из Китая посылка идет небыстро.

  34. #111

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,188
    Цитата Сообщение от Wasja Посмотреть сообщение
    Это круто. Передатчик-то, это... - сгорит с такой антенной. Сгоревший после доработки только на километр бьет, осторожнее там, из Китая посылка идет небыстро.
    А че бы ему сгореть то?

  35. #112

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Несогласованная антенна часто то же самое, что включение без антенны.

  36. #113

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Где-то в лесах Беларуси
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,003
    Записей в дневнике
    7
    Эта антенна будет согласована намного лучше неивестных китайских антенн, и тем более антенн, у которых центральный вывод не достает до гнезда

  37. #114

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,188
    Цитата Сообщение от NMV Посмотреть сообщение
    Видео передатчик и приемник MN-211A
    http://www.inesun.com/Brand-New-1.2-...Kit--6929.html
    Главный плюс этого передатчика - некритичность к напряжению питания. Работает от 5 до 12В.
    5В - мощность 300 мВт, 12В - мощность 1000 мВт.
    Тут получил передатчик FOX-700, в коробке лежит общая инструкция на весь китай.
    Так вот на вышеуказанный передатчик (как у NMV) дальность указана 5-10км, а на другие 1w 1000-2000м.
    Почему???
    Проверил дома свой FOX-700, заметил появление помех... до этого был lawmate 1w, на нем помех вообще не было.

  38. #115

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Литва
    Возраст
    45
    Сообщений
    511
    Цитата Сообщение от pashteton Посмотреть сообщение
    Проверил дома свой FOX-700, заметил появление помех... до этого был lawmate 1w, на нем помех вообще не было.
    Проверте разъём у антенны, там центральный штырёк короткий и может не доставать гнезда у приёмника.

  39. #116

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    По-моему, "плохие антенны" это такие золотистые с металлическим шарниром и гибким хвостом, как у этого http://www.inesun.com/New-800mW-Secu...ance--313.html (а внутри пружинка на неизвестную частоту), а у FOX-700 в пластик залитая, вроде жить можно (у меня по мощномеру большую мощность только самодельный паук показывал). А я сам вот такой девайс предпочитаю http://www.inesun.com/Brand-New-1.2G...-AV--1946.html

  40. #117

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,188
    Цитата Сообщение от ANTAL Посмотреть сообщение
    Проверте разъём у антенны, там центральный штырёк короткий и может не доставать гнезда у приёмника.
    Антенны там отличные! как тут, только черные.

  41. #118

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,271
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от pashteton Посмотреть сообщение
    Антенны там отличные! как тут, только черные.
    И чего теперь делать, летать с с отличной но тяжёлой или пробовать замеменить чем? Я так понял там основной вес приходится на разъём, толстая металлическая резьба и массивное основание это основной вес.

  42. #119

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Спаяйте паучок - в сети есть размерыhttp://www.wifiantenna.org.ua/antenn...ter-wave-omni/, увеличить обратно пропорционально частоте. Или, еще если не страшно, разрежьте пластиковую оболочку стоковой антенны и удалите - грамм 10 уйдет, только не помните медный стакан.
    А самое лучшее - самолет, который все поднимет - Скай, Glaider, Cularis, Mentor.

  43. #120

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,188
    Цитата Сообщение от Wasja Посмотреть сообщение
    Спаяйте паучок - в сети есть размерыhttp://www.wifiantenna.org.ua/antenn...ter-wave-omni/, увеличить обратно пропорционально частоте.
    Думается мне, что у паучка вниз направленность совсем нулевая...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 117
    Последнее сообщение: 01.02.2010, 16:19
  2. И всё таки 2.4 или 40?
    от Лондонский Бродяга в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 23.04.2009, 16:18
  3. И все таки как 6ex 2.4 подключить к компу?
    от crafter в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.03.2009, 00:44
  4. И, все-таки, где резать бальзу?
    от Soull в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 146
    Последнее сообщение: 22.05.2008, 23:34
  5. DF-02 , и всё такое ......
    от Turing в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 24.11.2007, 21:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения