Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 10 из 46 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 1821

мощный модуль на 2.4ггц с bevrc

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от AlcoNaft43 Ну, и каким образом флаппероны совместятся с системами стабилизации? Никак. Согласен, просто пример. Сообщение от AlcoNaft43 Закрылки ...

  1. #361

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от AlcoNaft43 Посмотреть сообщение
    Ну, и каким образом флаппероны совместятся с системами стабилизации? Никак.
    Согласен, просто пример.

    Цитата Сообщение от AlcoNaft43 Посмотреть сообщение
    Закрылки тоже могут быть дискретными.
    А так же пан/тилт камеры то же могут быть дискретными, как и газ, и РН

    Цитата Сообщение от AlcoNaft43 Посмотреть сообщение
    (Ну что у вас за самоелты, где нужны эти навороты то
    Кулярис. Нагруженный 5А аккумом, ГСМ трекером, АшДи камерой для записи + всё, что нужно для ФПВ, включая датчик воздушной скорости и бародатчик. вот в такой конфигурации предлагаю Вам посадить его без всех этих колдунств

  2.  
  3. #362

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от AlcoNaft43 Посмотреть сообщение
    Закрылки тоже могут быть дискретными.
    А если надо с их помощью получить минимум 3 режима, причем в одном уметь произвольно "гнуть" профиль?
    Конечно, все можно редуцировать до 3-х каналов: по числу степеней свободы модели, но зачем это "прокрустово ложе" человеку?

    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Кулярис.
    Вот-вот. А есть еще планера с тормозами. У них до 9 каналов в исходном виде предпологается.

  4. #363

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Так что давайте, как предлагал Catsw, массовые челобитные отписывать производителю сего чуда , чтоб канальчиков добавили. Понятно что цена подпрыгнет, но ведь будет выбор.
    Catsw!!! Давай начинать это мероприятие. Уверен, многие поддержат

  5. #364

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Так что давайте, как предлагал Catsw, массовые челобитные отписывать производителю сего чуда , чтоб канальчиков добавили.
    Хотелось бы

    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Понятно что цена подпрыгнет, но ведь будет выбор.
    Да не сильно она изменится, там дело в пару дорожек, всё остальное - программно. Но вот ещё вопрос - тогда чуть хуже станет время реакции за счёт "удлинения" пакета, и судя по моему с ними общению, они боятся что из за этого могут перестать покупать их быструю и прекрасную систему

    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Catsw!!! Давай начинать это мероприятие. Уверен, многие поддержат
    Давайте, я только за! Для ФПВ лишние 10...15 мс ерунда, по сравнению с теми плюсами, что мы выиграем, нам не высокоточный Ф3А крутить в 50ти метрах от судей

    Давайте устроим что ли опрос или голосование - если это многим здесь интересно - тогда придумаем план, как их хотя бы заставить обратить внимание на это предложение.

  6.  
  7. #365

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    1+1=2 Кто еще в этой формуле? Сумируйтесь!!!!.
    Сегодня производителю отправил письмицо с таковым пожеланием. Отправлю еще с пяти своих ящиков. Потом повтор. У кого проблемы с англ. Не стесняйтесь, давайте текст, переведем. Ключевая фраза такая, "....хотелось бы увеличения количества каналов в приемнике RD2425W......"( ....It would be desirable increases quantity of channels in receiver RD2425W......)
    Писать им сюда rmilec@126.com

  8. #366

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    да сра..и он на нас. можно проще сделать- юзать одновременно второй комплек через PPM микшер на земле и второй приёмник на борту

  9. #367

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    да сра..и он на нас.
    Ну не скажи, у них очень маленький круг клиентов, как ни странно - НИКТО не хочет брать на продажу их модули - они не сертифицированы, поэтому их никто и не продаёт. Партия у них колеблется от 20 до 50 шт, так что каждая продажа для них на вес золота

    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    можно проще сделать- юзать одновременно второй комплек через PPM микшер на земле и второй приёмник на борту
    ??? Нифига себе проще - я даже в теории это не могу представить себе.... Расшифруете конструктив этого монстра!?

  10.  
  11. #368

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    .......... можно проще сделать- юзать одновременно второй комплек через PPM микшер на земле и второй приёмник на борту
    Это как,??? С этого места можно подробнее. Не слышал о применении такого. Два-три сигнала в один смикшировать - это понятно. Но вот остальное не догоняю

  12. #369

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    из 12 канального ppm сделать 8 и 4 и подавать их на два комплекта соответственно

  13. #370

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Партия у них колеблется от 20 до 50 шт, так что каждая продажа для них на вес золота
    +100

    Посему отправил им еще три письма с пожелание и поддержкой. Бустеры на 2,4 гГц 1-2 ватта - это хорошо, но шпандорят они строго на полной моще , если атеннюаторы не ставить. У Rmilec мощность варьеруется в автомате, в зависимости от условий. В этом и кайф их аппы.
    Еще как то ранее списывался с FY-шниками. Высказывался что неплохо бы в FQ-90 GPS поиметь. Ну вот, уже 91 в теме у них и в доводке. Там ибудет ГПС. Конечно там не дураки , сами знают что нужно. Но лишний разок подтолкнуть - это только на пользу.

    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    из 12 канального ppm сделать 8 и 4 и подавать их на два комплекта соответственно
    Еще бы схему и алгоритм к ней. Вот тогда бы да. А так это примерно как на словах рассказывают как сальто крутить. Вроде просто, но вот попробуй сделать..... Может я и слаб в этой теории. Но не догоняю чем и как разделить. Просвитите

  14. #371

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    39
    Сообщений
    415
    Записей в дневнике
    1
    Интересно, если в модуль передать ППМ пакет имеющий больше чем а 8 каналов, ну скажем на 12, и завершить передачу соответствующей синхропаузой.
    Поймет ли он такую передачу?
    Если да, то что будет у приёмника на ППМ(PPM output) пине (8 каналов или 12 )

  15. #372

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Для размышления.... Комплект который ко мне приехал вчера с БВРК укомлектован D-link штырем. У всех так?

  16. #373

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    39
    Сообщений
    415
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    У всех так?
    Да, с самого начала, по моему с такой антенной шёл.

  17. #374

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Лёшич Поймет он своих только перых восемь, а остальные обрежет и к черту пошлет . Шлепаем мы же все на 10-12 ТХ 6-9 RX (PPM) от экономии и отсутствия нужных. Здесь все дело в алгоритме дешифратора. Самому это распознающее чудо создавать с нуля .... благодарное и уж очень трудное дело. Во всяком случаи в моем понимании

  18. #375

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Поймет он своих только перых восемь, а остальные обрежет и к черту пошлет .
    Ну как то так Поэтому меня та утопическая идея и заинтересовала, чисто теоретически. Даже если представить, что ТХ подстраивается под ширину ППМ - всё равно в приёмышах надо весь фирмвар писать с нуля, они точно такой сигнал примут за издевательство и в помехи спишут. А тогда проще с нуля приёмыш сделать, чем переделывать эти.

    ИМЕННО для этих целей я просто просил их хотя бы увеличить длину ППМ до 22,5мс, хотя бы ещё один канал получился бы, но, как обычно - "просишь только ты, значит никому и не нужно, нам и так есть, чем заняться".

    Цитата Сообщение от Лёшич Посмотреть сообщение
    Если да, то что будет у приёмника на ППМ(PPM output) пине (8 каналов или 12 )
    Ага, а ещё отрастит хвост и шерстью покроется для полётов в зимнее время, только линять будет периодически

  19. #376

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Самому это распознающее чудо создавать с нуля ....
    ну это явно проще. кто то здесь предлагал вообще писать прошивку

  20. #377

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    доп каналы вещь хорошая, но какими передатчиками тогда пользоваться?
    Ведь больше 8-9 каналов аппаратур то раз-два и обчелся..

  21. #378

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Вам бы только покурочит, с жиру беситесь.
    А мне вот отправить не могут с 26.10.10

  22. #379

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    доп каналы вещь хорошая, но какими передатчиками тогда пользоваться?
    Алексей говорил о возможности расширения каналов у альтернативной прошивки Турнижди/ФС/Еургле , от этого я и плясал при переговорах с ними.

    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    ну это явно проще. кто то здесь предлагал вообще писать прошивку
    А при создании "с нуля" прошивка создаётся сама путём молитв на 7й день? Эх, вот бы было чудо, схему спаял, помолился, и она заработала

    Лично для Вас - в принципе нет большой разницы, паять схему самому или использовать их железо - там 3 всем знакомых чипа включённых тупо по типовой схеме, никаких гениальных и не очень схемотехнических решений там нет, принципиалка на приёмыш рисуется под чаёк за вечер.
    Другое дело, если бы исходники прошивки нам дали - но они же не мазохисты дарить такое - там можно было бы и за пару вечеров каналов столько дописать, сколько нам надо.

    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    Вам бы только покурочит, с жиру беситесь.
    А мне вот отправить не могут с 26.10.10
    Эх, если бы... С JR опять кинули - сегодня выслушивал очередной "китайский завтрак", грят - только Футабы появились. Так что если JR заказывали - ждём вместе, можем пока пивка попить
    А СкайВолкера я от них с 18го числа жду, поболе Вашего будет...

  23. #380

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    39
    Сообщений
    415
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Ведь больше 8-9 каналов аппаратур то раз-два и обчелся..
    Зато ИМХО есть турнига, и с правильной прошивкой кол-во каналов будет ограниченно лишь длиной ППМ пакета и соответственно задержкой, на которую ФПВшникам как бы нас....ть.

  24. #381

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Лёшич Посмотреть сообщение
    Зато ИМХО есть турнига, и с правильной прошивкой кол-во каналов будет ограниченно лишь длиной ППМ пакета и соответственно задержкой, на которую ФПВшникам как бы нас....ть.
    +100, тем более, как я говори, Алексей готов поддержать это, да вот беда - прошивку они менять не хотят, об этом и речь была.

  25. #382

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Это сегодня такой аппы мало у народа. За бугром более чем достаточно, а мы как всегда Г А У Н О последнее подбираем и радуемся первобытному копью, вдаль нужно смотреть уже сегодня. Прогресс он есть и будет. Или можа(!!!!) лимузины начнем покупать с двумя скоростями. ;-)))))

  26. #383

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    30
    Сообщений
    816
    Записей в дневнике
    16
    Подскажите, пожалуйста, новичку: возможно ли как-нибудь подружить LRS 2.4 GHz с BEVRC со Spectrum DX7? Или, быть может, проще использовать какой-нибудь вайфайный бустер? Что будет надёжнее?
    У меня развалилась штатная антенна, пришлось её снять и чуток модифицировать антенной от роутера:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02800.jpg
Просмотров: 13
Размер:	43.2 Кб
ID:	425367
    Возможно ли его подсоединить через этот разъём?

  27. #384
    Учит правила (до 10.01.2018)
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561
    и мне тоже дико это интерессно...через ппм сигнал пока ни с жр ни спектрум никак.....

  28. #385

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от strannik Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, новичку: возможно ли как-нибудь подружить LRS 2.4 GHz с BEVRC со Spectrum DX7?
    А что мешает, и причём тут встроенная антенна - он всё равно внешний выход имеет.

    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    и мне тоже дико это интерессно...через ппм сигнал пока ни с жр ни спектрум никак.....
    ЧТо то не так в Датском королевстве. Даже меняя в процессе работы полярность ППМ - машинки на долю сек вздрагивали и продолжали дальше работать!!! И так в обе стороны, без проблем. смотрите уровень осциллографом.
    КСТАТИ - а он у вас запускается? Т.е. несколько коротких писков, потом один длинный + светодиод?

  29. #386

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от strannik Посмотреть сообщение
    Возможно ли его подсоединить через этот разъём?

    Стандартный SMA разъем. WiFi бустер прицепится без проблем. Только надо согласовать бустер по допустимой входной мощности, главное что-бы не превысить.

  30. #387

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Лёшич Посмотреть сообщение
    Зато ИМХО есть турнига,
    Турнига (точнее ее оригинал - флайскай, прошитый как раз прошивкой от Алексея) у меня и у самого есть как основная аппаратура..

    Если начать все перепрошивать - то можно и побольше каналов сделать. Штук эдак 32 например. Но получится "вещь в себе", т.е. будет жестко все завязано на связку кодер (турнига) - перепрошитый модуль rmilec. Разве это хорошо?

  31. #388

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Разве это хорошо?
    А с другой - чем плохо? Есть исходники, можно творить всё, вот память добавили, да, нет универсальности - но тут старый выбор - либо хорошо либо унифицируем всё со всем в ущерб функционалу. А тут отличная связка получится.

  32. #389

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    catsw очень был бы благодарен за фоточки вч части

  33. #390

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    А с другой - чем плохо?
    Ну я немножко максималист и перестраховщик...
    Сегодня турнига есть, а завтра нету, сегодня работает - а завтра сдохла.. А модуль и воткнуть некуда будет

    (а с другой стороны, у меня все мои летающие модели сделаны "на соплях", несбалансированы и с кривыми углами установки плоскостей, видимые невооруженным глазом, да еще и "гуляют" от малейших нагрузок, ибо неусиленная пена, однако летают же и на данный момент их потенциал перекрывают мои возможности..)

  34. #391

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    catsw очень был бы благодарен за фоточки вч части
    Когда дойдёт модуль - сфоткаю, эти мне скинули с РмиЛека. Но не факт, что можно будет легко разобрать вч модуль - ради фоток распаивать бутерброд не хоцца.

    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Ну я немножко максималист и перестраховщик...
    +1

    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Сегодня турнига есть, а завтра нету, сегодня работает - а завтра сдохла..
    Вот в чём и прелесть этой аппы - её паяльником можно всю перепаять, схемы есть, всё можно и посмотреть и заменить, та же АТМега не БГА и не на смоле, как любят. Её я то и выбирал как раз из условий полной ремонтопригодности. А вдруг что то 14 канальное, футабовское сдохнет? МПУ или память - и что делать? Только туда на ремонт отсылать.

  35. #392

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Вот в чём и прелесть этой аппы - её паяльником можно всю перепаять, схемы есть
    Основная беда - резисторы стиков, чем их заменить - вообще непонятно.

    А немного приблизившись к теме... Если уж начать все перепрошивать, то есть хорошие готовые радиомодемы (и отдельно к ним как такие же модемы, так и чисто приемники), мощностью и 0.8Вт и 2Вт и выше.. Стоимость в районе 100 баксов за модуль. Дальность сами можете прикинуть

  36. #393

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Основная беда - резисторы стиков, чем их заменить - вообще непонятно.
    С этим то как раз проблемы не большие - эстеты меняют на аналоговые датчики Холла 1,5уе.(но пока пробовали только один на стик, но было пару лет назад, я не следил дальше) а вообще - практически с любого компьютерного джойстика можно подкинуть, это когда у нас велосипеда... сорри, калибровки не было - беда была, а так - легко, и по номиналу можно только приблизительно подбирать, всё одно он там примитивный вольтделитель.

    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Если уж начать все перепрошивать, то есть хорошие готовые радиомодемы (и отдельно к ним как такие же модемы, так и чисто приемники), мощностью и 0.8Вт и 2Вт и выше.. Стоимость в районе 100 баксов за модуль. Дальность сами можете прикинуть
    Ну дык не мы первые, я сам много думал и немного работал над этой темой, и Серёга (Хвост Слона) - причём он уже до обкатки дошел. Но частоты не те, антенны другие нужны, самим делать однако надо - а тут модуль купил - и весь Китай и не только тебя любыми антеннами завалит, рассчитанными, проверенными, и можно не дорого

  37. #394

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    30
    Сообщений
    816
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    А что мешает, и причём тут встроенная антенна - он всё равно внешний выход имеет.
    Имеется ввиду тот 3.5 мм выход, к которому цепляется шнур, чтобы погонять симулятор? И 2.4 GHz LRM устроит тот сигнал?

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Стандартный SMA разъем. WiFi бустер прицепится без проблем. Только надо согласовать бустер по допустимой входной мощности, главное что-бы не превысить.
    Согласовать, значит спаять схемку или просто купить бустер, который не сгорит от 100мВт с пульта на входе? А дальность и надежность будет не хуже?
    Если да, то, получается, стоит только надавить на радиоэфир ваттами посильнее и всё будет А модули с BEVRC это просто бустеры, удобно вставляющиеся в паз на пульте? Мне кажется, там что-то еще, кроме мощности.
    Последний раз редактировалось strannik; 30.10.2010 в 01:17.

  38. #395

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от strannik Посмотреть сообщение
    получается, стоит только надавить на радиоэфир ваттами посильнее и всё будет
    Я тоже так недавно думал, даже 2-х ватку заказал (в пути уже,) , а сейчас прикинул и поменял мнение. Нахрена такой постоянной мощей эфир гадить. В привычку войдет даже на малых дальностях. Ватты нужно грамотно применять, что бы чище было. Здесь нужно ширше (!!!)направленные использовать

  39. #396

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    30
    Сообщений
    816
    Записей в дневнике
    16
    Ну, если уж бустерить по-черному, то не в черте города. Все равно много помех + пейзаж не самый интересный (на мой вкус). А за чертой города, где-нибудь на бескрайних лесах/полях, или в горах: там пофиг - все равно никому не помешаешь. А направленные антенны, несомненно, интересный ход. Какие можно использовать для передатчика?

  40. #397

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от strannik Посмотреть сообщение
    Согласовать, значит спаять схемку или просто купить бустер, который не сгорит от 100мВт с пульта на входе?
    Проще подобрать подходящий бустер. А если надо ослабить раза в 2-3, можно взять 3-10 м тонкого коаксиала 50 Ом.

    Цитата Сообщение от strannik Посмотреть сообщение
    А дальность и надежность будет не хуже?

    Это зависит от исходных параметров Вашей аппаратуры. Увеличение дальности пропорционально корню квадратному от увеличения мощности.


    Цитата Сообщение от strannik Посмотреть сообщение
    Если да, то, получается, стоит только надавить на радиоэфир ваттами посильнее и всё будет А модули с BEVRC это просто бустеры, удобно вставляющиеся в паз на пульте? Мне кажется, там что-то еще, кроме мощности.
    У BEVRC, помимо мощности, грамотный протокол и хорошая стабильность кварцев, но подобные решения есть и в стандартной апппаратуре, особенно у лидирующих брендов.

  41. #398

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от strannik Посмотреть сообщение
    А направленные антенны, несомненно, интересный ход. Какие можно использовать для передатчика?
    Те же патчи что и на прием . Вот пример с приглянувшегося всем сайта http://www.bevrc.com/bev-24ghz-patch-antenna-p-59.html брал у них на 5,8 и 2,4. По виду кожуха одинаковые, только бирки разные. Не разбирал. Кленный у обоих корпус. Но любопытство победит. Влезу как нибудь. Так вот , кто мешает подцепить к механике наземной станции вместе с приемной видео 1,2 (к примеру) передающую на 2,4. Не сомневаюсь что вдаль так и летают(там где рекорды ставят). И не ваттами все это вытягивается, а точностью юстировки и качеством всей аппы. А с дуру можно не только хер сломать, но и облысеть преждевременно.
    Особенно эффективны здесь будут , безусловно, фазированные решетки.
    Последний раз редактировалось delfin000; 30.10.2010 в 02:57.

  42. #399

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,193
    Неплохие антенны можно посмотреть здесь:http://bester-ltd.ru/category/antenny-wifi/
    Думаю их несложно найти в Москве.

  43. #400

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Возможен еще один прикольный метод управления моделью (пока это только идея). Использовать обычный (опять же к примеру) сотовый GPRS,3G,4G и т.д . И тянуть через него по безлемитке сигнал РСМ и мало ли еще какие данные о положении модели и т.д. Вполне реально. Есть и по шустрее каналы у сотовых. И сот.операторы хорошие есть. Главное что бы электричества хватало и автовозврат работал ;-))))) . Главное идея. А уж нормальная она или нет, время покажет. ;-)))) Нам фпвешникам пируэты крутить ненужно. Нам главное созерцать. ".....Нам сверху все видать, ты так и знай....." ;-0
    Последний раз редактировалось delfin000; 30.10.2010 в 04:00.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. замена антенны модуля DM9 2,4ггц (JR propo)
    от pdv* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 31.08.2010, 18:09
  2. Катастрофа модели Futaba t14mzap переход на 2.4ггц fasst не работает модуль!!!
    от Madik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 09.08.2009, 17:49
  3. Непонятное с Футабой и модулем на 2,4Ггц
    от ALM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2008, 00:52

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения