![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Catsw Не берите в голову (увеличивает частоту ППМ до 160Гц для некоторых типов цифровых серво) - это мало ...
nu vrode znayu qde perviy kanal pult videt tolko 8 kanal a priemnik 10 eto poslednie dve A i P?
Так проще? http://rmilec.com/news/html/?17.html
Только low speed. На дальность не влияет, а вот на правильную работу серв очень даже.
Попробуй использовать это.
Прочитал мануал и как то страшно стало от 13 пункта , больше 30 мин в день и начнешь светится .... как бы уменьшить данный эфект ....
Возник вопросик а в полете можно переключать уровни мощьности ?
Micro power ~ 100 Mw ?
Radio signals radiate to human bodies, please keep away from baby and pregnant
woman during the usage and the using time per day should be less than 30 minutes.
Последний раз редактировалось Molot; 09.11.2010 в 11:25.
Опять двадцать пять...
Поинтересуйтесь, какую мощность излучает мобильник стандарта GSM, который мы каждый день нежно прижимаем к самому дорогому что у нас есть - голове! Будете неприятно удивлены!
А по поводу модуля - ставим патч антенну на пульт, и больше не переживаем о своем здоровье![]()
На половине мощности проверенная дальность 14 км, думаю на полной должно быть около 20. По поводу слежения за самолетом - даже с обычным штырем на пульте попробуйте повернутся в полете спиной к нему, так чтобы между самолетом и пультом было тело пилота... Диаграмма патча очень широкая, и "попасть" в самолет даже на большом удалении не проблема, особенно в этом помогает игловский экранный "радар". Проверил лично на практике.
Звиняйте, господа, если было уже - я чой-то не нашел... Получил сегодня модуль с BEVRC (Наша почта начала работать? От заказа до вручения - 7 дней!) , и возник вопрос... Раздражает меня крепление антенны на выносной площадке... У меня завалялся Спектрумовский модуль 2,4 к футабе, можно Спектрумовскую антеннку с родным крепежом использовать с Rmilec? Ничего не погорит, дальность не пострадает? На Rmilec вроде как Д-Линковский штырь по умолчанию, т.е. вообще вай-файный, но все-же... Уж больно приятственней на Футабе родной крепеж смотрится, чем винтики-шпунтике на ручке...
Разобрался я со сврей проблемой.
Виной всему был DC-DC конвертер TRAC POWER 1212, миссия которого была, отсечь возникающие помехи на силовых проводах от регулятора скорости, и обеспечить безперебоноые 12 вольт на камере и видеопередатчике, независимо от проседания напруги на силовой батарее.
Ны выходе конвертора, дейсвительно всегда были стабильные 12 вольт, вплоть до уменьшения напруги ходового акка до 9.5 вольт.
А вот из входов конвертор дико фонил в силовую цепь, от которой кстати питалась телеметрия. В результате, толи через бек, толи через палату АП, помеха доходила до приёмника, что приводило к падению уровня RSSI c 3.25 вольт до 2.10, при лежащем рядом передатчике. В последнем для куляриса полёте, связь отрубило на расстоянии метров 300. Т.к. АП находился в стадии настройки, то закончилось всё дикими кругами под 90 градусов к горизонту на максимальном газу и смычной морковкой.
Пишу сей пост в качестве предостережения для тех, кто вдруг решит использовать этот конвертер для подобных целей.
Получил новый комплект ДжЭр сегодня - разочарован до глубины душиЕсли к приёмнику пока вопросов нет, то передатчик работает в радиусе 10 метров, вскрыл корпус - отвратительная пайка, есть непропаи на гребёнках, и даже на выводах микросхем, завтра буду общаться с ними, посмотрим, что скажут....
А можно фотки глянуть, всё равно ведь их "туда" отсылать будете?
Не уверен, что буду отсылать - может сам разберу и пропаяю, посмотрим - он не в он лайне, отписал им - жду завтра. Фотку через микроскоп гнусмасом сделать хорошую трудно, так что за качество - звиняйте, для примера сфоткал чип на нижней плате ТХ, который должен быть равномерно и красиво припаян...
Не прошло и месяца, получил комплект. Китайские друзья забыли положить перемычку для привязки приёмника. Соответственно вопрос- там просто надо перемкнуть верхний и нижний контакт в 10-м разъёме? Просто до этого летал на мегагерцах, с этим диапазоном дела не имел.
Да, при выключенном приёмнике, потом включить приёмник(светодиод начнёт мигать), нажать кнопку на передатчике, удерживая её нажатой включить передатчик, отпустить кнопку на передатчике, светодиод на приёмнике должен замигать чаще в два раза - потом всё выключить и снять перемычку с приёмника.
Поговорил сегодня с Берцем - дали в виде исключениядобро на разборку и пропайку ТХ без потери гарантии - т.е. сначала уговаривали просто отослать им на замену - я их склонил к мысли, что лучше я тут, чем они там, а если у меня не получится - тогда уже им на замену. Так что сегодня воспользуюсь случаем глубоко и безнаказанно поковырять ТХ, если у кого какие вопросы по нему - пишите!
Может этта, отснять всё в хорошем качестве и выложить? Тут были вопросы по ВЧ части, думаю отпадут при таком раскладе.
Как я понял, там очень неудобно паять, не разъединяя две платы меж собой.
Рад бы, но к сожалению в хорошем через микроскоп не получаетсяЛучше наверно так спросить... А обычные фотки мало чего покажут.
Очень неудобно оторвать платы от задней стенки - там что то типа резинового клея, и фиг толком подлезешь лезвием. Полчаса ушло на отклеивание. Дальше платы легко разбираются.
Хорошо, а можно глянуть общий план ВЧ части. И описания используемых микросхем. ?
И вообще здорово было бы, на анализаторе спектра погонять модуль.
Ок, сфоткаю и уже буду собирать в кучу и проверять.
А гууууулём воспользоватся религия не позволит?Честно, работы непочатый край, времени даташиты искать нет, да и как то не нужны они мне пока.
Ну вы барин задачи ставите, тут без анализатора не обойтись, у меня его как то не завалялось на 2,4 Ггц - так что эт больше к тем, кто такой техникой обладает.
П.С. В ВЧ части использованы: PA - awi6153, второй чип (RX) - 24L01
Последний раз редактировалось Catsw; 10.11.2010 в 15:16.
Александр - для Вас - любой капризНо при вспышке плата сильно бликует, а прямого хорошего света под руками нет, сейчас тогда на воздух выберусь... всё равно опять распаял - пропайка ничего на дала, копаю дальше....
Крайняя левая - усилитель мощности - awi6153, внизу правее центра - 24L01
Если какие детали надо ещё срисовать - говорите какие.
Вот если кому интересно тут даташит на микросхему приемопередатчика nRF24L01 стоящей в модуле http://www.nordicsemi.com/index.cfm?...display&pro=89
Вот по этому фотку и хотел поближе глянуть. Может это всё же awL 6153 ?
Ага, она самая!!! По цоколёвке узнал, маркировку фиг под микроскопом даже разглядишь...
Посмотрел даташит, да, интересный зверёк, кстати, у нас он от пяти вольт запитан, так что на 28Дб можем железно рассчитывать.
Ок, тогда соберу всё, ремонт закончил, буду прогонкой заниматься![]()
Интересно , что там еще один радиочастотный переключатель делает, то что справа рядом со штырьками . Толи делитель мощности на прием , толи что то с фильтрацией. хотя полосовой фильтр в тракте приема и так стоит
у третьего штырька похоже LNA как и в приёмнике а вот у 6го хз
privet vsem vot takaya u mena problema bilo ;(
pastavil priemnik high speed mode
zatem zasunul tuda analogivie masinki ;( -----> http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXKYL4
kones 2 masinka sgorel eto iz za toqo chto eto bila high speed mode ??? a tuda analiqix servo nelza zasnut ? pravilno ya ponel?
2 vopros -------> chtota dviqiyitsa vnutri priyomnika koqda eqo tryasti a koqda zajimayu priomnik neceqo ne dviqaetsa
Дальше 4км не могу улететь с этим модулем на полной мощности 4км как не крути.
Подскажите, если прилепить вместо передающей антенны D-link штырька (как это сделал KZ-850) патч с ХС вот этот - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=15283 (не реклама) должно же заработать? не погорит?
Самодельный не осилю собрать патч.
И тамже на ХС еще пару антеннок 9 и 11 дби вроде как они для видео, но частота 2.4 вроде как разницы не должно быть что излучать?
Уже и незнаю что делать, хочется хоть до 8км улетать.